На сайте с
4-04-2012

Назначили Презиста- Ретонавир- Эпивир- Тенофовир..

Всем привет! Хотелось бы узнать, кто что знает о таких препаратах как: Презиста-Ретонавир- Эпивир- Тенофовир.. Есть ли после них побочные эффекты и какие. Интересен опыт принимающего данные препараты)))
И еще такой вопрос, так получилось что пару раз не получилось принять лекарства... Какие могут быть последствия и правда ли что это очень плохо..
Заранее спасибо за ответы!

4 мая 2012 г. в 16:38
На сайте с
12-08-2009

Побочные эффекты есть у всех препаратов, кроме может быть эпивира. Откройте аннотации, почитайте, там есть полный список всех возможных побочек. Какие будут у вас - не узнаете, пока не попробуете. Чужой опыт ничего не даст, у меня вот на все препараты была сыпь, а на презисту вообще аллергия.
Не принимать препараты - плохо. Рискуете приобрести устойчивость вируса к схеме. Если вдруг опоздание, надо как можно скорее принять очередную порцию.

4 мая 2012 г. в 21:29
На сайте с
2-07-2011

Эпивир принимаю только 2-ой день,пока побочек никаких,да и впрочем он видимо самый безобидный в этом плане. Про Презисту и Ритонавир также плохого ничего не могу сказать,побочек не было,а вот клеточки на Презисте за 2 месяца выросли с 58 до 318 и вирусная нагрузка с 70000 стала неопределяемой. Но все это индивидуально. А насчет пару раз не получилось принять лекарства,так лучше не рисковать! Не так уж много препаратов от вируса,чтобы рисковать зарабатывать к ним устойчивость. Лучше выпить препараты на час,два,три позже,чем положено по времени,чем не выпить их вообще.

5 мая 2012 г. в 09:04
На сайте с
4-04-2012

Спасибо большое за советы...
Просто я вроде все рассчитываю, когда уезжаю по делам в другой город, а в итоге приходится задерживаться. Это получается если вечером не принял, то утром уже сутки как пропустил прием препарата... Теперь буду всегда брать больше с собой. Мне впервые назначили терапию, и я только привыкаю к ней...

5 мая 2012 г. в 10:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Просто я вроде все рассчитываю, когда уезжаю по делам в другой город, а в итоге приходится задерживаться. 

У меня всегда с собой банка из-под витаминок, в которой насыпано таблеток на несколько приемов, и это кроме таблетницы. Если вдруг мало ли что - она всегда со мной, как НЗ.

5 мая 2012 г. в 21:58
На сайте с
4-04-2012

Так и буду делать.. Просто пока как то непривычно таскать с собой столько таблеток(((

5 мая 2012 г. в 23:03
На сайте с
25-01-2012

Жить хочешь,будешь таскать!!!!!!

5 мая 2012 г. в 23:32
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Просто пока как то непривычно таскать с собой столько таблеток((( 

Ну мне проще, я девАчка, у меня сумАчка Я таблетницу наполняю, а эти даже не выкладываю, или просто перекладываю в другую сумку... Мало ли что, таблетницу забыла, таблетки с утра не положила...

6 мая 2012 г. в 07:48
Ваше сообщение