нужен совет
Привет всем!!!!)))) Хотелось бы посоветоваться,кто нибудь пробовал Зиаген(Абакавир)и Эпивир? Как они в плане побочек? Особенно Зиаген. Заранее спасибо)))
3-05-2012 21:44
У меня была аллергия. Но прошла, сейчас все хорошо. Принимаю Зиаген 5-й месяц.Странно,что вас оставили на этом препарате,ведь в случае аллергии его должны были отменить навсегда. По крайней мере мне так сказала врач,да и в инструкции написано,что применение этого препарата в случае аллергии может привести чуть ли не к летальному исходу.
Эпивир безобидный препарат, а вот абакавир весьма специфический. Перед назначением абакавира по-хорошему должны делать тест на гиперчувствительность, так как есть генетически обусловленная реакция на абакавир. В любом случае абакавир - единственный препарат, который сразу отменяют в случае аллергической реакции и никогда больше не назначают.Мой врач-инфекционист показала мне на моей карточке какую-то зеленую наклейку,которая означает,что тест на гиперчувствительность мне делали,хотя я что-то не припоминаю,чтобы меня об этом предупреждали.
Поменяли схему, назначили зиаген. Пока вроде нормально. Но только появляется боль в горле, либо еще что-нибудь у меня паника, врачи напугали. Хотя мой инфекционист сказала, что на ее практике реакций гиперчувствительности не встречалось. Да и собственно в инструкции пишут, что гиперчувствительность к абакавиру встречается в 4% только. Но все равно, нужно быть на чеку и чуть что к инфекционисту. Береженного бог бережет и лучше предупредить, чем лечить.Мне тоже схему поменяли,до этого я прекрасно себя чувствовала на Комбивире. Правда результат общего анализа крови говорит об обратном,появился лейкоцитоз,упал гемоглобин и уровень эритроцитов. Самое страшное,что мой врач меня предупредила о том,что побочки могут возникнуть в любой момент в течение первого полугода применения этого препарата. Сегодня выпила первый раз,сижу прислушиваюсь к своему организму,если где-то что-то зачешется бегу к зеркалу))))
У меня была аллергия. Но прошла, сейчас все хорошо.
В нашем городе тоже не слышно о таком тесте, я перенесла этот тест на своих нервах и своем злоровье))у нас так определяют.Я чуть кони не двинула, а врачь пофигистично смотрел на меня и делал вид,что я симулирую...пока я не почернела,не похудела на 6 кг..Так я тоже не в курсе когда мне его делали. Доказательство только зелененькая бумажечка с какими-то буквами и цифрами. На интуицию они что- ли полагаются,не понятно совершенно.
Украина, Одесская обл.
3-05-2012 22:24