На сайте с
1-06-2011

Выдали терапию

Врач дала мне препараты на выбор , либо стокрин , либо калетра (если не ошибаюсь). Говорит от одного препарата понос, а с другово чувствуешь себя как пьяный. Подумал я , пьяным для меня быть привычнее ,а диарею не люблю я. Ну дурак я , повелся. А сейчас дум%E

28-04-2012 20:29
На сайте с
1-06-2011

Сейчас задумался, правильный ли я сделал выбор.

28-04-2012 20:35
На сайте с
12-08-2009

Я абажаю свой стокрин С калетры я все лето просидела в кустах, как партизан, и от дома до работы добиралась короткими перебежками, не говоря о том, что печеночные пробы подскочили аж в восемь раз больше нормы (у меня гепатит С в нагрузку). Оно конечно забавно, есть что вспомнить из прошлого лета, но повторять не хотелось бы. А если пить стокрин по правилам (то бишь перед сном), в течение дня не ощущается ничего, кроме может сновидений или каких-то там странных ощущений в первые дни. Главное вовремя спать лечь Только вот проблема в том, что все это так индивидуально, что пока не попробуешь, не узнаешь, что и как пойдет.

28-04-2012 20:46
На сайте с
19-01-2012

надо было выбирать красную таблетку

28-04-2012 21:11
На сайте с
19-01-2012

есть ещё синие

28-04-2012 21:11
На сайте с
21-06-2010

я тоже пью стокрин, нравиться!!!
иногда прикольно бывает)))

28-04-2012 21:20
На сайте с
3-01-2011

Со стокрина я чуть коньки не двинула... перестала спать, есть, похудела на 15 кг. Чуть с ума не сошла.. Нервы совсем ни к черту были.. Врачам говорила.. говорят терпите.. пока в больницу не увезли.. Так быстро убрали этот стокрин.. Сменили на калетру.. Никакого поноса с нее у меня нет.. Если уж и быват то явно не с нее.. Да и клетки как то на стокрине не поднимались, а как калетру назначили так за 2 месяца на 200 поднялись...

28-04-2012 21:31
На сайте с
14-05-2007

Пью калетру.давненько.
При калетре нельзя грейпфрукты,авокадо,чеснок итд,все что содержит p24
да,у кого хоть малейшие проблемы с желудком-не очень этот препарат.
+возможность липодострафии
хм...ну и много всего,я уже не заморачиваюсь просто
в общем-то мне и та,и та схема нравится.
Я вообще люблю свои таблеточки))))

28-04-2012 21:37
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 грейпфрукты,авокадо,чеснок 
а мне не говорили про это......... а я это всё так люблю - грейпфруты и чеснок частенько кушаю.
Всё равно не откажусь

28-04-2012 22:23
На сайте с
1-06-2011

Завтра попробую Честно говоря выбор пал на стокрин не из за одурманивающего эффекта, а скорее из - за не желания иметь дело с белой комнатой. Тем более , что она не всегда может оказаться в нужный момент рядом Ничего , я близких предупредил, если вдруг буду вести себя неодекватно, укушу кого за ляжку - не принимайте все так близко к сердцу, ничего личного... Во всем виноваты таблетки
P.S. Не ожидал я ,что за год здоровой и трезвой жизни, клетки упадут на 150 единиц ....

28-04-2012 23:02
На сайте с
14-05-2007

Я чуть-чуть ошиблась-грейпфрут, памело,авокадо,чеснок.А также зверобой и его производные.

перечисленное нельзя с любыми ингибиторами протеазы,и любыми ННИОТ. Также, все лекарственные препараты, взаимодействующие с изоферментами цитохрома Р450,потенциально могут взаимодействовать с ННИОТ и ИП, взаимно изменяя метаболизм друг друга. 
(с)бобкет
Цитата
все что содержит p24   

это я неправильно написала,видимо не о том думала,но суть осталась так же.Вы снижаете всасываемость препарата поеданием грепфруктов.Кушайте пореже и в середине дня тогда,не перед или после приема.но лучше не есть

29-04-2012 07:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 грейпфрут, памело,авокадо,чеснок. 

Я дико извиняюсь, но в аннотации к препарату указан только зверобой продырявленный. Точнее, сказать, противопоказанием к приему калетры является
Цитата
 одновременное применение с препаратами, клиренс которых значительно зависит от CYP3A-опосредованного метаболизма, включая астемизол, блонансерин, терфенадин, мидазолам, триазолам, цизаприд, пимозид, рифампицин, салметерол, силденафил (только в случае лечения легочной гипертензии), варденафил, вориконазол, алкалоиды спорыньи (например, эрготамин и дигидроэрготамин, эргометрин и метилэргометрин), ингибиторы ГмГ-КоА-редуктазы (ловастатин, симвастатин), препараты зверобоя продырявленного, фосампренавир; 

И то это подразумевает, что вы принимаете лекарственные препараты (где высокая доза активных веществ). Про лекарственное взаимодействие с грейпфрутом и чесноком лично я не слышала, да и не съедите вы столько чеснока, чтобы что-то там нарушить. Или будем считать, что аннотации к лекарствам пишут идиоты, которые способны указать влияние препаратов зверобоя, но не указать влияние грейпфрута?

29-04-2012 09:48
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Врач дала мне препараты на выбор , либо стокрин , либо калетра  

потрясающий доктор

29-04-2012 11:24
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Про лекарственное взаимодействие с грейпфрутом и чесноком лично я не слышала, да и не съедите вы столько чеснока, чтобы что-то там нарушить. Или будем считать, что аннотации к лекарствам пишут идиоты, которые способны указать влияние препаратов зверобоя, но не указать влияние грейпфрута?  

да ладно вам
и в шагах была статья,и где только про это не было написано.Я вообще не слишком сильна в этом вопросе.
Лично я не ем все выше перечисленное,окромя чеснока чуть-чуть.Просто я грейпфруты любила раньше и могла их за день по 1-2кг в виде соков выпивать.с терапией такого не делаю,разумеется.
Все сугубо добровольно

29-04-2012 12:34
На сайте с
14-05-2007

все,что я могу найти -на других сайтах,а быстро тут не нашла,но как пример-
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=348405&page=1

29-04-2012 12:40
На сайте с
22-07-2010

А с одной таблетки эффект будет с первой?
Я не на терапии, но интересно попробовать перед ночной дискотекой Стокрин.
Это уместно по эффекту будет?

29-04-2012 14:49
На сайте с
1-06-2011

Цитата
 Врач дала мне препараты на выбор , либо стокрин , либо калетра

потрясающий доктор 
А подробней можно ? Врач мне сказала , что терапевтический эффект одинаковый. Но оговорилась, что в дальнейшем можно поменять эту схему . В чем подвох ?

29-04-2012 15:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 все,что я могу найти -на других сайтах,а быстро тут не нашла,но как пример-
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=348405&page=1 

И где там про калетру? Инвираза (саквинавир) - совершенно другой препарат.
И даже там про грейпфрутовый сок, чеснок и так далее в аннотации к саквинавиру написано:
Цитата
 Грейпфрутовый сок
Монотерапия саквинавиром: увеличение экспозиции саквинавира у здоровых добровольцев при однократном приеме грейпфрутового сока на 50% и на 100% при употреблении сока двойной концентрации, что не имеет клинического значения и не требует коррекции дозы саквинавира.
Саквинавир/ритонавир:взаимодействие не изучалось.
Фитопрепараты, содержащие зверобой продырявленный (Hypericum perforatum)
Монотерапия саквинавиром: некоторые фитопрепараты могут содержать компоненты, являющиеся ингибиторами или индукторами изофермента CYP3A4 или Р-гликопротеина, и приводить к изменению фармакокинетики саквинавира. Возможно уменьшение концентрации саквинавира в плазме, потеря вирусологического ответа и появление резистентности к одному из компонентов антиретровирусной терапии. Фитопрепараты, содержащие зверобой продырявленный (Hypericum perforatum), не следует применять у пациентов, принимающих препарат Инвираза.
Саквинавир/ритонавир: взаимодействие не изучалось.
Лекарственные препараты и биологически активные добавки (БАД), содержащие экстракт чеснока
Монотерапия саквинавиром: возможно уменьшение концентрации саквинавира в плазме, потеря вирусологического ответа и появление резистентности к одному из компонентов антиретровирусной терапии. При одновременном приеме лекарственных препаратов или БАД, содержащих экстракт чеснока (доза, примерно равная двум 4-х граммовым зубчикам чеснока) и саквинавира (1200 мг три раза в день), у здоровых добровольцев наблюдалось уменьшение AUCсаквинавира на 51%, уменьшение средней минимальной концентрации саквинавира (8 ч после принятия дозы) на 49% и уменьшение Сmax на 54%. Лекарственные препараты и БАД, содержащие экстракт чеснока, не следует применять у пациентов, принимающих саквинавир.
Саквинавир/ритонавир: взаимодействие не изучалось. 

Есть ли у кого сейчас монотерапия - даже не знаю, сейчас всем ритонавиром усиливают, а влияние на усиленный саквинавир, как выше указано, не изучалось (но тут, как я понимаю, не изучалось именно потому, что то на то и выходит, чеснок ослабляет, ритонавир усиливает, итого все будет ок даже с чесноком). А грейпфрутовый сок не требует коррекции дозы даже для монотерапии.
У калетры вообще нет подобного в аннотации, она давно уже не в капсулах, а в таблетках вместе с ритонавиром.
Я не к тому, что я настаиваю, чтобы все срочно ели чеснок или грейпфруты, просто все мало-мальски значимые взаимодействия изучаются еще в процессе разработки препарата. Если в аннотации не указано, что с калетрой то или иное нельзя - вряд ли это разработчики поленились и не изучили что-то там. Лично я как-то в такое не верю. Поэтому все кушаю и никого не слушаю

29-04-2012 17:11
На сайте с
18-05-2010

У меня не было никакого поноса.Стокрин стоит 1000 а Калетра 8000.Есть разница?!

1-05-2012 18:12
На сайте с
28-02-2009

Вы бы у врача спросили про липидный профиль лучше, а не про диарею от Калетры и воздействие на ЦНС от Стокрина.
Калетра vs Стокрин. Стокрин - однозначно.

1-05-2012 18:31
На сайте с
19-04-2012

У каждого все индивидуально.Организмы все разные.Я принемаю калетру...на горшке посидела всего недельку да и то по разу в день. А вот за стокрин наслышана ,что прет не по детски..и не попускает при чем.Выбирать конечно вам..,ну я б посоветовала б все же калетру.

1-05-2012 22:04
На сайте с
1-06-2011

Да стокрин прет.... Не по душе мне такой кайф. Я до таблеток в совокупности лучше себя чувствовал. Днем слабость и утомляемость. Может временно ? Я пью второй или третий день теру. Просто хотелось бы узнать какой препарат более продвинутый , и не хотелось бы организму нанести больше вреда . Понимаю , одно лечим - другое калечим. Так же осознаю что все сугубо индивидуально. Но все таки .... Хотелось бы услышать мнения людей , принимающих терапию со *стажем*. И чем чревата замена стокрина на калетру ?

1-05-2012 22:20
На сайте с
1-04-2010

Я сама стокрин не потянула,хотя пыталась,но сознание потеряла и сменили,а вот многие мои друзья пьют и оч довольны,те симптомы,что вы описали проходят и потом вообще не ощущается!

1-05-2012 22:56
На сайте с
25-11-2011

Я стокрин пью уже шестой месяц.Уже привык к его побочным эффектам.Но бывает хорошо гад по голове бьёт.

1-05-2012 23:09
На сайте с
24-12-2011

Цитата
стокрин пью уже шестой месяц.Уже привык к его побочным эффектам.  
я так понимаю стокрин содержит абакавир!?? или я ошибаюсь?мне перед тем как назначить теру брали кровь на реакцию абакавира!И я смотрел в истории что реакция положительна,назначили другую схему,реатаз ,эпивир ,видекс...я так считаю что схема мне подходит, нет таких страшных побочек!!!Хотя может и проявиться через несколько месяцев.....тьфу,тьфу,тьфу

2-05-2012 00:43
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я до таблеток в совокупности лучше себя чувствовал. Днем слабость и утомляемость. 

Первые дни будут перепады давления, я на следующий день после первой таблетки проснулась с температурой 35.8. Это нормально, к любым таблеткам надо привыкнуть.
Цитата
 И чем чревата замена стокрина на калетру ? 

Калетра - ингибитор протеазы, препарат другого класса, нежели стокрин. У всех ИП очень сильное влияние на липидный профиль, у калетры оно, скажем так, выше среднего по ИП. Это означает, что вы рискуете своим сердцем и сосудами гораздо больше, нежели на стокрине. Замена - чревата как раз изменением этого самого липидного профиля. Лично у меня липиды вверх бодро ползли уже через месяц приема калетры.
Вообще замена ничем не чревата, меняйте на здоровье, разве что, возможно, стокрин выпадет и вы не сможете на него уже вернуться, к нему достаточно легко развивается устойчивость при отмене. Но не факт, что именно у вас она разовьется.

2-05-2012 06:56
закрытьВаше сообщение