На сайте с
18-11-2008

Прививки, за и против

Мамы, что скажете?

Интересно любое мнение!

25-04-2012 21:58
На сайте с
4-09-2010

подход ко всем прививкам должен быть индивидуальным, ребенок-здоровый, прививки лучше разделять, по возможности импортными вакцинами, на фоне антигистаминных препаратов, учитывая анамнез в т.ч. аллергический.

25-04-2012 22:25
На сайте с
12-06-2009

Я делала прививки обоим дочкам , если они не простужены, вылечились и опять делаем, проблем не было . А с чем Вы столкнулись, почему задумались? Вот у меня старшая пошла в школу и там выдали направление в поликлиннику тем , кому не надо делать, а именно обратиться туда, а тем кому не выдали будут делать в школе, я не могу ходить в школу каждые 5 минут, это было вчера, так я своей строго настрого запретила делать какие либо прививки в школе если что звонить мне и я прибегу тут же ( она позвонит , если что - это для неё серьёзно), если ей надо , то мы сделаем в своей поликлиннике.

25-04-2012 22:25
На сайте с
4-09-2010

забыл про нас всех))))) живые вакцины лучше не использовать, т.к. возможно поствакцинное заражение от детей.

25-04-2012 22:51
На сайте с
12-03-2012

Все прививки,которые обязательны в раннем детском возрасте я делала,единственое от чего я всегда отказываюсь-от прививок против гриппа.

25-04-2012 22:52
На сайте с
5-07-2011

Я за прививки обеими руками и ногами! Если бы разрешили, я бы и бцж сделала своей малявке прямо в роддоме (кстати,слышала,что сейчас уже деткам рожденным от вич матерей делают в роддоме бцж-м). И еще - я против вакцин импортных. Сейчас это больше стало похоже на модную тенденцию. Моей дочурке полтора года и мы привиты от всего кроме краснухи и бцж. Завтра придет наш анализ, и если он отрицательный,то сразу бегу делать бцж!

26-04-2012 11:30
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Все прививки,которые обязательны в раннем детском возрасте я делала 

Тоже все обязательные делаю, вот сегодня на БСЖ идём, если разрешат

26-04-2012 13:59
На сайте с
11-05-2009

не против только обязательных прививок... дифтерия и т.д...
остальные - нет, нет и нет! я знаю о чем пишу, столкнулась с этим сама... ни в коем случае!

30-04-2012 10:10
На сайте с
27-03-2009

я тоже только ЗА! в этом году мы привились дополнительно от пневмококковой инфекции, и сделали первый раз прививку от гриппа, в последующем планирую прививать каждый год. подумываю чтобы сделать прививку от ветрянки, сделала бы прививку от менингококковой инфекции, но у нас по моему такой не делают. прививались отечественными вакцинами (кроме прививки от гриппа), была бы возможность сделала бы импортные прививики.

6-05-2012 00:42
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 прививались отечественными вакцинами (кроме прививки от гриппа), была бы возможность сделала бы импортные прививики. 

девушка, а вы уверены в качестве препаратов??? это не шутки... почитайте инфу в инете... так, на досуге... о последствиях грязных прививок...

6-05-2012 08:46
На сайте с
27-03-2009

представьте себе уверена!
какую простите инфу? те глупости, которые пишут антипрививочники, увольте, не хочется тратить на эту ерунду время.

6-05-2012 15:14
На сайте с
25-01-2012

Нужно к прививкам относится сейчас с осторожностью! Чтобы ее поставить ребенку,надо чтобы ребенок был полностью здоровым,так же как и взрослый! Будьте внимательны мамы!!! Много сейчас летальных случаев,в том числе и от импортных прививок!!! Следите за здоровьем своего ребенка!!! и врач обязан сделать при этом все анализы,для постановки прививок!!!

6-05-2012 16:17
На сайте с
11-05-2009

Цитата
какую простите инфу? те глупости, которые пишут антипрививочники, увольте, не хочется тратить на эту ерунду время.  

да самую обычную! (а конкретно - про отравление ртутью)...а глупости это или нет -вам решать...

6-05-2012 19:17
На сайте с
27-03-2009

я думала что-то новое появилось, а вы все про ртуть.

6-05-2012 22:04
На сайте с
11-05-2009

смейтесь дальше... пока сами не столкнетесь - не поверите... а смеяться над чужим горем это грех...

7-05-2012 08:10
На сайте с
21-10-2010

Цитата
те глупости, которые пишут антипрививочники, увольте, не хочется тратить на эту ерунду время.  

елена, вы просто не сталкивались, вот и умничаете....надеюсь и не сталкнётесь! У меня соседской девочке в ручку зделали прививку так у неё от туда гной шёл не знаю сколько, инфекция какая то пошла.....еле еле вылечили....так у неё тааакой шрам остался, !!!
У моего сыноульки тоже половины прививок не хватает, не потому что мы такие безолаберные родители, а потому, что надо здоровым детям делать, а у нас всю зиму то сопли то кашель!!!!

7-05-2012 08:27
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 девочке в ручку зделали прививку так

иногда берут кровь из пальчика так что панариций получается. это не столько сама вакцина,сколько нарушение правил введения.
Цитата
остальные - нет, нет и нет!   

а остальные это против гриппа? пневмококковой инфекции? гемофильной палочки?

Чтобы вакцинация работала нужна иммунная прослойка не менее 95%.
Так нет натуральной оспы.
При массовом отказе от вакцинации от дифтерии в 90-х была вспышка. В КО фиксируются случаи полиомиелита
Цитата
про отравление ртутью 

на фоне выбросов наших промышленных гигантов....риск отравления ртутью не сопоставим с пользой вакцинации.

7-05-2012 08:56
На сайте с
27-03-2009

Анна Морган, позвольте вопрос. Вы только по поводу ртути переживаете? а фомальдегид, а гидроксид аллюминия? каждый сам для себя решает делать прививки совему ребенку или нет. я делаю, а до остальных мне нет дела. поведайте всем что же такого случилось, что вас так отвернуло от прививок, чем вам ртуть то помешала, только желательно чтобы были медицинские заключения, мол дескать так и так прививка виновата. в противном случае все ваши угрозы бессмысленый пук в воздух, держите их при себе. лично у меня, антипрививочкини со своими мифами о вреде ртути создают впечатление умолишенных и одержимых теорией всемироно заговора людишек (они мало чем отличаются от вич-дисссидентов , но это так к слову).
у вас кстати с зубами все в порядке? а то в пломбах тоже содержится ртуть!
удачи! не хворайте!

7-05-2012 10:47
На сайте с
27-03-2009

Любезная Анаа Морган, модератор счел мое сообщение некорректным,но я все таки попробую задать вам парочку вопросов, если вы позволите:
1. с чего такое внимание к моей столь скромной персоне, выше есть еще сообщения.
2. а как же фармальдегид и аллюминий или вас пугает только ртуть? вы рыбу и мясо кушаете? надеюсь с зубами у вас тоже проблем пока еще нет, скажу по секрету и в рябе и в пломбах есть ртуть, аккуратнее.
я за прививки и мне абсолютно все равно делает их еще кто-то или нет, я их делаю.
не менее уважаемая Анфиса, я не умничаю,и конечно же не агитирую, каждый сам для себя решает делать прививки своим детям или нет. кстати у меня тоже есть такие знакомые которые боятся прививок только потому что у знакомых их знакомых есть знакомые, так вот у тех есть двоюродня сестра у которой есть племянница, а у племянницы знакомая, так вот у ее ребенка было нечно подобное вами описанное.

7-05-2012 14:20
На сайте с
11-05-2009

Цитата
  Любезная Анаа Морган, модератор счел мое сообщение некорректным,но я все таки попробую задать вам парочку вопросов, если вы позволите:

неа, не позволю.. и отвечать не буду...

7-05-2012 16:50
На сайте с
27-03-2009

ну слава богу, а то я грешным делом подумала что вам вздумалось подискуссировать.

7-05-2012 22:55
На сайте с
11-05-2009

подискутировать...

7-05-2012 23:42
На сайте с
27-03-2009

Словообразовательные варианты дискуссировать - дискутировать одинаково нормативны в современном русском литературном языке. Вариантность определяется тем, что эти глаголы образованы от разных основ: дискутировать - заимствованное, от нем. diskutieren, дискуссировать - от дискуссия.

Правильно
равноправные варианты- дискутировать и дискуссировать.

8-05-2012 13:43
закрытьВаше сообщение