Не имея ни малейшего желания спорить, скажу, что лично я ищу в другом человеке прежде всего душевного комфорта. Я спокойно переношу какие-то бытовые трудности, они меня мало волнуют, и если человек, дающий мне комфорт, окажется каким-то не таким, я буду с ним, так как этот самый душевный комфорт для меня важнее того, что его присутствие принесет мне какие-то сложности. Если у вас не так - значит у вас какая-то другая любовь и другие приоритеты.
Цитата Если ты не можешь строить отношения с больным раком потому что у него висит колоностома или потому,что его волнуешь не ты, а исключительно возрастающие нестерпимые боли, то конечно,это исключительно твоя проблема ))) Где твои искренность и чувства, черт побери? ))
И почему это кто-то там не способен воспринимать эмоции другого , замкнут, холоден и туп, и психушка за психушкой. Шизофрения, ядрен батон, не влияет же на отношения?
Мы вообще-то говорим в этой теме о людях с ВИЧ. У носителей ВИЧ ни рогов не появляется, ни чешуи, и я вот например себя больной не ощущаю вообще, и мало знаю тех, кто ощущает. Наверное, эта точка зрения правильна по отношению, скажем, к инвалидам без рук-ног... Хотя я, скажем, увидела ролик с Лукой Патуэлли, который родился с врожденным заболеванием, ходит на костылях, но при этом танцует брейкданс (с использованием костылей между прочим). Он открывал Олимпиаду в Ванкувере со своей танцгруппой. Много ли здоровых делают что-то подобное? Или, скажем, Эрик Вайхенмайер, совершенно слепой альпинист, покоривший более десяти всемирно известных вершин и совершивший множество других вещей, которые не каждому здоровому под силу. Да я бы гордилась тем, что я его жена! Про Стивена Хокинга я вообще не говорю, он много лет мой кумир, хотя с инвалидного кресла не встает уже лет тридцать.
Это я к тому, что если в человеке ничего нет, кроме рук-ног, то он заведомо проигрывает людям, у которых чего-то нет, но при этом они способны на какие-то реально сильные вещи. Да, они чем-то больны, но они не ноют на каждом углу о своих бедах и проблемах, а живут так, что здоровые могут завидовать. А то, что здоровое безмозглое фуфло с полным набором конечностей лучше, чем слегка поврежденный, но с глубоким внутренним содержанием - не соглашусь. Впрочем это лишь мое мнение, и я его никому не навязываю.
Россия, Москва и Московская обл.
27-04-2012 09:10