На сайте с
16-04-2012

Правда-нужна ли она ?

Всем форумчанам привет!Хотелось бы знать кто и как считает,нужно ли вообще говорить человеку что я+ на начальной стадии отношений,когда еще дело не дошло до интима.Ведь можно с человеком и защищенным ВОЛШЕБСТВОМзаниматься...Ну а если уже отношения зайдут далеко(появятся серьезные чувства и намериния)то вот тогда и говорить уже...

23-04-2012 12:20
На сайте с
24-03-2012

Правда жизни такова, что прав bobcat2!!!!!!!!!!

27-04-2012 09:10
На сайте с
12-09-2006

Тут не то что любил и не любил ,фишка в том что как это не назови -любовью , отношениями , дружбой , но все дела в том , что если это искренне и с опором на чувства , то это искренность и чувства исходят прежде всего к человеку , а не к его заболеваниям , так что ВИЧ , СПИД , шизофрения , рак и прочие заболевания ни коем образом не влияют на отношения . Любишь ведь человека , на не его ВИЧ .
Если не можешь строить отношения с человека у которого рак , то проблема не в диагнозе , а в принятие человека у которого рак , хотя это не проблема , это есть люди которые могут принять , а есть другие .

27-04-2012 11:49
На сайте с
6-11-2009

У меня муж тоже как-то высказался,что если б был здоров и хоть в какой момент узнал,что его девушка болеет(вичем,гепсом,не важно),то сразу разорвал бы отношения.и даже если бы любил..
а во мне все бурлит от таких заявлений.ну как так?!?!ты же любишь не беспроблемность отношений,а этого конкретного человека...
то ли любовь у мужчин какая-то продуманная и циничная,то ли у меня инстинкт самосохранения отсутствует...

27-04-2012 12:22
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 то ли любовь у мужчин какая-то продуманная и циничная 

Это расчёт на совместное сожительство

27-04-2012 13:56
На сайте с
25-01-2011

Цитата
  Правда жизни такова, что прав bobcat2!!!!!!!!!!

Да, в какой-то степени, я тоже соглашусь. Но, вдруг получится так, что выбрали Вы здорового человека, и у Вас с ним планы и перспективы и т.д.. Создали с ним ячейку в обществе.... А завтра, он оказывается инвалидом(или тот-же ВИЧ)?!
Что тогда?

27-04-2012 16:19
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Да, в какой-то степени, я тоже соглашусь. Но, вдруг получится так, что выбрали Вы здорового человека, и у Вас с ним планы и перспективы и т.д..   

Как я уже говорил, здоровый человек, если у него всё в порядке с головой    , никогда не выберет себе в пару больного. Можно называть это как угодно, но если здоровый ( скажем так условно здоровый.. ваше здоровье-не ваша заслуга,это наша недоработка.. хе..хе.. ) всерьез стоит свои планы, ориентируясь на больного, у него имеют место быть серьёзные отклонения. Их даже можно зафиксировать при соответствующем тестировании.

Цитата
Вы не любили, вам не понять (с) Лично у меня достаточно примеров как раз такой связи, более того, часто в чем-то ущербные (нинадаксловампридиратсо) люди могут дать гораздо больше, нежели здоровые, потому что больше ценят отношения, понимая, как мало у них на отношения шансов.  

Да прям. Давайте конкретизируем, так,чтобы можно было оценить объективно, ** гораздо больше**- анаморфное как-то слово, без числовых коэффициентов и превосходных степеней, неубедительно .

Цитата
Тут не то что любил и не любил ,фишка в том что как это не назови -любовью , отношениями , дружбой , но все дела в том , что если это искренне и с опором на чувства , то это искренность и чувства исходят прежде всего к человеку , а не к его заболеваниям , так что ВИЧ , СПИД , шизофрения , рак и прочие заболевания ни коем образом не влияют на отношения . Любишь ведь человека , на не его ВИЧ .
Если не можешь строить отношения с человека у которого рак , то проблема не в диагнозе , а в принятие человека у которого рак   

Если ты не можешь строить отношения с больным раком потому что у него висит колоностома или потому,что его волнуешь не ты, а исключительно возрастающие нестерпимые боли, то конечно,это исключительно твоя проблема ))) Где твои искренность и чувства, черт побери? ))
И почему это кто-то там не способен воспринимать эмоции другого , замкнут, холоден и туп, и психушка за психушкой. Шизофрения, ядрен батон, не влияет же на отношения?
И т.д. и т.п.
Странно,что люди декларируют то, о чем сами имеют весьма далекие представления.

27-04-2012 19:26
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Как я уже говорил, здоровый человек, если у него всё в порядке с головой , никогда не выберет себе в пару больного. Можно называть это как угодно, но если здоровый ( скажем так условно здоровый.. ваше здоровье-не ваша заслуга,это наша недоработка.. хе..хе.. ) всерьез стоит свои планы, ориентируясь на больного, у него имеют место быть серьёзные отклонения. Их даже можно зафиксировать при соответствующем тестировании.  

может быть не совсем в тему,но как пример-имея определенные планы,даже которые могут не сбыться,но в планах есть-не выйдешь замуж за человека,который побывал в млс,потому что некоторые дверки сразу же захлапываются.Связанные с работой,учебой даже.
Проблема только в том,что относительно вич это не работает.
Потому что пока ты не прочувствуешь,что это такое,то все хиханьки,да хаханьки.
Ну вич и вич,люди же живут,рога-копыта не вырастают.
И состояние,когда
Цитата
 его волнуешь не ты, а исключительно возрастающие нестерпимые боли 

может долгое время не наступать.
хотя правда-когда болеешь сильно,не простудой и прочими мелочами,так скажем-то и характер портится.по крайней мере внешние проявления.
как-то так на мой взгляд

27-04-2012 20:49
На сайте с
12-12-2011

Цитата
 А завтра, он оказывается инвалидом(или тот-же ВИЧ)?! 

Так это завтра, а вчера полюбили ведь не инвалида.
Будь я здорова, и мне сказал молодой человек о вич, я б не завязывала свои отношения с таким человеком, инстинкт самосохранения сильней любви.

27-04-2012 20:56
На сайте с
12-09-2006

bobcat2
Цитата
Как я уже говорил, здоровый человек, если у него всё в порядке с головой , никогда не выберет себе в пару больного.  

bobcat2
Цитата
 скажем так условно здоровый 

Чёрт побери , вы же доктор , а каких здоровый людях или здоровых условно вы рассказываете ?
Всё люди больны , кто-то больше кто-то меньше и все строят отношение по своему психическому развитию .
bobcat2
Цитата
Шизофрения, ядрен батон, не влияет же на отношения?   

На коем образом , был у меня знакомый , после того как с ним случилась передозировка наркотиков , его чудом спасли врачи . Я не знаю , как это называется с точки зрения медицины , но врачи сказали , что он практически умер и мозг наполовину тоже , но чудом он выжел , но его прихватил паралич . Он передвигался хромая на обе ноги , руки были согнуты в локтях , пальцы веером и очень сильная заторможенность речи и заикание .
Он сразу получил переименовку по кликухи и стал Жиликом или Ворюгой
Так вот Жулика любил весь район , с ним строили отношения женщины , да женщины , а не пивные феи . Он стал жить с одной из них и она родила ему ребёнка .
Жулик был очень классный друг и товарищ , но алкоголизм оказался сильнее его .
Цитата
Странно,что люди декларируют то, о чем сами имеют весьма далекие представления.   

Очень странно .

27-04-2012 21:03
На сайте с
14-05-2007

Цитата
- КАК ДОЛЖНО БЫТЬ... а теперь расскажите, как - НА САМОМ ДЕЛЕ!!!   

да-да...я вот тоже безумно хотела спутника жизни из положительных.
но...
все мои установки,относительно,этого вопроса,рушатся

27-04-2012 21:40
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Семен, не нервничай!   

сегодня я всего лишь психически-неуравновешенный , чёрт побери
Завтра работу работать в шестой раз на недели , а вот потом
Меняю сейчас батарейки в пейджере и сигнализаторах поклёвок
Завтра приходит 300 кг пелетца ( гранулов для прикорма ) из Нидерландов

27-04-2012 21:43
На сайте с
12-08-2009

Не имея ни малейшего желания спорить, скажу, что лично я ищу в другом человеке прежде всего душевного комфорта. Я спокойно переношу какие-то бытовые трудности, они меня мало волнуют, и если человек, дающий мне комфорт, окажется каким-то не таким, я буду с ним, так как этот самый душевный комфорт для меня важнее того, что его присутствие принесет мне какие-то сложности. Если у вас не так - значит у вас какая-то другая любовь и другие приоритеты.
Цитата
 Если ты не можешь строить отношения с больным раком потому что у него висит колоностома или потому,что его волнуешь не ты, а исключительно возрастающие нестерпимые боли, то конечно,это исключительно твоя проблема ))) Где твои искренность и чувства, черт побери? ))
И почему это кто-то там не способен воспринимать эмоции другого , замкнут, холоден и туп, и психушка за психушкой. Шизофрения, ядрен батон, не влияет же на отношения?  

Мы вообще-то говорим в этой теме о людях с ВИЧ. У носителей ВИЧ ни рогов не появляется, ни чешуи, и я вот например себя больной не ощущаю вообще, и мало знаю тех, кто ощущает. Наверное, эта точка зрения правильна по отношению, скажем, к инвалидам без рук-ног... Хотя я, скажем, увидела ролик с Лукой Патуэлли, который родился с врожденным заболеванием, ходит на костылях, но при этом танцует брейкданс (с использованием костылей между прочим). Он открывал Олимпиаду в Ванкувере со своей танцгруппой. Много ли здоровых делают что-то подобное? Или, скажем, Эрик Вайхенмайер, совершенно слепой альпинист, покоривший более десяти всемирно известных вершин и совершивший множество других вещей, которые не каждому здоровому под силу. Да я бы гордилась тем, что я его жена! Про Стивена Хокинга я вообще не говорю, он много лет мой кумир, хотя с инвалидного кресла не встает уже лет тридцать.
Это я к тому, что если в человеке ничего нет, кроме рук-ног, то он заведомо проигрывает людям, у которых чего-то нет, но при этом они способны на какие-то реально сильные вещи. Да, они чем-то больны, но они не ноют на каждом углу о своих бедах и проблемах, а живут так, что здоровые могут завидовать. А то, что здоровое безмозглое фуфло с полным набором конечностей лучше, чем слегка поврежденный, но с глубоким внутренним содержанием - не соглашусь. Впрочем это лишь мое мнение, и я его никому не навязываю.

27-04-2012 21:44
На сайте с
5-07-2011

Цитата
то вот тогда и говорить уже...  
за такое можно и получить не хило.
были случаи.

27-04-2012 22:59
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 А то, что здоровое безмозглое фуфло с полным набором конечностей лучше, чем слегка поврежденный, но с глубоким внутренним содержанием - не соглашусь. 

спасибо помогло

28-04-2012 00:04
На сайте с
25-04-2009

Странная шутка получается:) если следовать логике уважаемого доктора выходит разумнее болеть вдвоем. Ну Да сидя вечерами у камина обсуждать свои болячки. Хорошая перспектива. Главное в этом случае вы уверены в психическом здоровье своего партнера.

28-04-2012 01:10
На сайте с
24-09-2011

я б абалдэл

28-04-2012 01:22
На сайте с
22-01-2011

Цитата
нужно ли вообще говорить человеку что я+ на начальной стадии отношений,когда еще дело не дошло до интима.  
Нужно. Без всяких лирических соплей. В тот момент, когда дошло до интима )))) В противном случае Вы нарушаете законы РФ.

28-04-2012 17:50
На сайте с
22-01-2011

Это ответ для автора темы, а для себя давно уже решила, что Цитата
Уходить от него нужно... а не говорить!!!!
. Хотя последние события в личной жизни Герды заставляют задумываться . Не срабатывает ли чудесным образом четвертый способ духовного воспитания нас Жизнью: мы, как нарочно, получаем то, что осуждаем или то, от чего отчаянно бежим?

28-04-2012 18:20
На сайте с
29-01-2011

bobcat2 а кто мне говорил, что здоровых людей нет?

28-04-2012 19:22
На сайте с
29-01-2011

к автору... ведь многа писали уже, и я, лично 8 лет назад пережила опыт- можна сказать, что у вас возможен вич. а потом уже выкручиваться, как знаете...

28-04-2012 19:25
На сайте с
25-04-2012

нужно хорошо знать человека прежде чем говорить -чтоб небыло так что он отказался от вас и пошол распростронять...а потом уже если есть чуства сильные к вам он уже решит оставатся или нет..

29-04-2012 22:08
На сайте с
29-01-2012

Цитата
Я тоже не слышал. Разумных людей вообще очень мало на белом свете.К сожалению. Лично я , будучи здоровым, вообще моментально бы исчез при малейшем упоминании о любой серьёзной проблемы со здоровьем предполагаемой избранницы. Неважно вич это, сердце или что еще. Потому что связываться здоровому( ой) с больным(ой) -это противоестественно и алогично. Наоборот, логично строить планы и иметь перспективы, опираясь на стабильность, и,в частности, на здоровье как основу этой стабильности. Можно сколько угодно говорить.что надо **меньше парится** и ** все будет хорошо**, но бесспорный факт в том,что здоровые люди, выбирающие себе в пару больных-тогда речь изначально о , мягко скажем отклонениях..либо тот, кто выбирает больного- сам имеет какую-то серьёзную проблему.

30-04-2012 18:29
На сайте с
4-11-2009

Обязательно сказать, не вам решать, а ему!
Я, лично сразу сказала, и мы вместе 2 года, и не одного п. акта без презерватива не совершаем. Вот, это действительно чувства.
Но есть инфекция, а презерватив дает шанс таким людям на цивилизованные отношения. Мы так привыкли, что вообще не замечаем.
Я, считаю, что это больше психологическая заморочка.

30-04-2012 19:03
На сайте с
1-11-2011

А имеем ли мы право вообще рисковать чьим-то здоровьем. Посмотрите статистику сколько дискордантных пар проживают больше года. Они либо расходятся (и это как мне кажется правильно), либо второй заражается. Совесть потом не загрызет?

4-05-2012 12:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Посмотрите статистику сколько дискордантных пар проживают больше года. 

Точно, статистику в студию. А то как-то так получилось, что я и сама в такой паре живу, и знакомых пар у меня с десяток, и ничего, живут как-то... может я не в тех кругах вращаюсь просто?

4-05-2012 21:21
закрытьВаше сообщение