На сайте с
25-12-2009

ПЭРСИК...Е,ма,е..

Ребят,доброй ночи.

В ночную сегодня. Красота-не кого нет. Можно домой-в наш Мирплюс)

Только вот с операции,скинула для отчета фотки в карту пациента-утром еще натыкаю ими владельца. Таксоида прооперировала...Гляньте,что было в тонком отделе кишечника. Персиковая косточка.

Стала клином-тупо застряла.2 часа вот штопала бедного зверя.
Вон...Лежит под грелкой..посапывает...
Да и я так спать хочу(( Улыбаюсь...ночью классно работать- с ВАМИ рядышком,ваш воробей)

Сама песа и мои руки)))

А вот и пресловутая вернее злополучная косточка!!! Влетели владельцы на 6 штук.Да еще и реабилитация около этого... А вот не надо было кормить хр...нью всякой)

18-04-2012 00:50
На сайте с
17-10-2010

какую жуть на ночь расказываешь

18-04-2012 01:10
На сайте с
25-12-2009

Цитата
  жуть на ночь расказываешь 

Жуть я ,Петрович- достаю   из разных мест) И из животика еще не самое страшное .Вот работа такая...Что поделать-поздно переучиваться)

18-04-2012 01:30
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 и ничё оль не было,вот вообще ...ни отравления ,ничего 

Вот и хорошо! Вероятно стошнил или прокакал..Умничка,сэкономил хозяйские денюшки и свою шкуру не растерял!
Таксы,в принципе те еще мусоросборники. Любопытные и до глубокой старости-любознательные задиры))
Такие нарывистые,маленькие а те еще драчуны)А вообще порода замечательная! Живучки те еще Борятся за свою шкурку...

Эта таксочка пять дней бегала с рвотой и болями..Принесли на руках-когда за пять дней ни какашки ни аппетита..Те еще балбесы..
Молчат они..молчаливые у меня пациенты..

18-04-2012 01:46
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 а ночью не работают у нас ветеринарки(((
ничего что не в тему? но так этот собак нравится)))) 

Марин,жаль что нет круглосуточной клиники. Как у человека неотложка -зверям также необходима! Просто невыгодно частным клиникам..В основном по ночам экстренники поступают..А плановые-днем..
Вот я до трех побегала и все...До 9 утра кофе с шоколадкой и с вами..
Ответственность,она разная у владельцев.
Кто из за прыщика мозг выносит-приходится на место ставить списком обследований..
а кто и...вот так вот..Приносит еле живого-сделайте,хоть что нибудь..
Идеальный владелец,действительно наблюдает за животным,при малейшем отклонении-конечно лучше проконсультироваться..Хотя бы позвонить..

Цитата
оказалось,что это бордер-колли

Ничего себе,у собаки координация! Вот это да) Не каждый пес на такое способен!

18-04-2012 02:01
На сайте с
6-11-2009

ой,какие страсти(((мой Семен тоже все подряд в рот тащит...уповаю только на то,что дворянин он...неблагородну пищу не усваивает))))))
Оль,а это нормально,что собака днем спит,а ночью чуть ли не в обнимку с миской живет?

18-04-2012 02:06
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Оль,а это нормально,что собака днем спит,а ночью чуть ли не в обнимку с миской живет?  

Это физиологически самый верный образ жизни. Собаки-плотоядные хищники,так называемые-ночные..В дикой природе их предки- именно днем отлеживаются,а вот к вечеру на охоту) На пропитание так сказать)
Семка -в прошлом настоящий волчок ..)Они песы и играют и любятся в основном ночью...Инстинкты ,хоть и столько времени от одомашивания-но живы))

Цитата
например,я

А мы зато на каблуках лихо рассекаем))

18-04-2012 02:16
На сайте с
25-12-2009

У меня в столе есть тетрадка. Мы в нее вносим реальные фразы,вопросы,ситуации..От владельцев..Хохма такая))
Вот некоторые из них :
Вопрос хозяйки щенка мопса на приеме-
Почему щенок во время кормежки падает мордой в миску и лежит там?

Прием-
Вопрос-Доктор,я вот собачку керосином от блох намазал,ей можно находиться на кухне-а то у меня печка незамазанная?

Заволакивают кавказцахрипящего,без намордника.
Доктор,да вы не бойтесь,он не кусается,если что,то я сторожем в травматичке работаю.Договорюсь с врачами,если че...

Звонок-У меня пес блох ловит и ест.Какую таблетку противоблошинную дать,чтобы они внутри передохли?
Звонок-Нам мышке маникюр сделать,а то так царапается,сколько будет стоить?
звонок-вчера поставили собаке прививку,а сегодня вырвало. могла прививка выплекснуться?
Звонок-- Это вообще опад..ржали всей клиникой.
Наш котенок проглотил лягушку.Она внутри квакает и шевелится.Как ее вытащить?Котенка молоком не кормить-чтобы лягушка то тоже не питалась?

И столько еще кучи разных приколов..)) ох...

18-04-2012 02:30
На сайте с
6-11-2009

я вообще начиталась,что у собаки от двух разных предков пошли:от волков и шакалов.
и до сих пор это проявляется в характерах собак:те,что от щакалов,сохраняют пожизненно преданность хозяину,как к своей матери.а те,что от волка,более нзависимы и отношения с человекм складываются,как с вожаком стаи...в отличие шакальего,(более инфантильного))

18-04-2012 02:43
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Почему щенок во время кормежки падает мордой в миску и лежит там?

Прием-
Вопрос-Доктор,я вот собачку керосином от блох намазал,ей можно находиться на кухне-а то у меня печка незамазанная?

Заволакивают кавказцахрипящего,без намордника.
Доктор,да вы не бойтесь,он не кусается,если что,то я сторожем в травматичке работаю.Договорюсь с врачами,если че...

Звонок-У меня пес блох ловит и ест.Какую таблетку противоблошинную дать,чтобы они внутри передохли?
Звонок-Нам мышке маникюр сделать,а то так царапается,сколько будет стоить?
звонок-вчера поставили собаке прививку,а сегодня вырвало. могла прививка выплекснуться?
Звонок-- Это вообще опад..ржали всей клиникой.
Наш котенок проглотил лягушку.Она внутри квакает и шевелится.Как ее вытащить?Котенка молоком не кормить-чтобы лягушка то тоже не питалась?

я плакаль

18-04-2012 02:47
На сайте с
6-11-2009

я дико извиняюсь,что длинный текст,но у меня слезу от рассказа вышибло.почитайте:
Помню его, как живого, хотя прошло около 30 лет, потому что дружба с этой собакой повлияла в дальнейшем на мою судьбу. Именно благодаря Пушку я полюбила собак, стала уважать и понимать их. Сейчас профессионально занимаюсь разведением собак нескольких пород, выпускаю литературу о собаках.

Что же касается Пушка, то он был совсем не пушистый. Это была крупная, размером и видом напоминавшая западно-сибирскую лайку дворняга песчаного цвета. Крепко сбитая, костистая, со стоячими ушами и хвостом, который то лежал на спине, то поднимался серпом. Отчетливо помню свои 10-12 –летние впечатления: тогда Пушок был уже пожилым, очень авторитетным псом и проживал уже свою 2 жизнь, наверное, потому что первую он должен был по всем медицинским законам оставить на колоде для рубки дров.

Поясню. В годовалом возрасте, когда случилась эта трагедия, Пушок был молодым игривым кобельком. Его хозяин, мой дядя Федя, рубил дрова. Пес вертелся возле ног, и сколько дядя Федя на него ни покрикивал, ни прогонял, собака не уходила, лезла играть. И получилось, что в какой-то момент Пушок подсунул голову на колоду. Дядя, конечно, в последние доли секунды ослабил удар, но все равно топор вошел в череп собаки. Вошел ровно посередине – от переносицы до ушей. Брызнула кровь, дядя Федя страшно закричал, выдернул топор, а обмякшее тело собаки сползло на землю.

Это было за несколько лет до моего первого приезда в деревню, но дядя Федя показывал мне эту колоду (ею больше не пользовались), и всегда у него дрожали пальцы, когда он закуривал сигарету, рассказывая о том кошмаре.

Как можно помочь собаке с разрубленным черепом в глухой деревушке на Брянщине?

Дядя Федя рассказывал, как после шока он кинулся спасать своего пса. Но под руками , кроме глины и кучи золы из бани, ничего не было. Вот мужик и залепил кровавую рану красной глиной и черной золой, а потом положил бездыханного пса на колени и просидел так до вечера. Умирающую собаку положили на сено в предбанник, уповая на чудо.

И чудо свершилось, вопреки всем законам медицины. Пес не умер, около недели он неподвижно лежал в сене, а дядя Федя понемногу вливал ему в рот парное молоко.

Так Пушок возродился к жизни Второй раз. Правда, он очень долго поправлялся, ходил, говорят, странно, по диагонали, лапы долго еще его не слушались, и хвост висел палкой. Но за несколько лет он постепенно оправился. Когда меня стала привозить на каникулы к бабушке, пушок был уже здоровой собакой, только посреди лба у него был незарастающий шрам. И он никогда не разрешал гладить себя по голове.

Он чувствовал себя во дворе хозяином: жил под крыльцом, пользовался полной свободой,

Его никогда не держали на цепи. Но далеко от двора пес не уходил, целыми днями лежал у калитки на куче песка, сливаясь с ним. Хозяева любили его, и он отвечал им тем же, исправно неся службу сторожа. Он даже отличал своих кур от чужих, которых нещадно гонял. И с соседскими дворнягами он давно и прочно выяснил отношения: на его территорию никто и носа не смел сунуть. Но однажды появился чужак, и разыгралась трагедия, в результате которой жизнь Пушка должна была оборваться во второй раз.

Я помню это происшествие до последних мелочей, хотя прошли десятилетия. Был жаркий летний полдень, все трудоспособное население работало в поле. На деревенской улице возле нашего дома возилась детвора. Я качалась на качелях, Пушок, как всегда, лежал на куче песка.

Появление Чужака на деревенской улице сопровождалось гробовой тишиной. Как-то вдруг разом затихло и кудахтанье кур, и щебет птиц. Соседская собачка и куры, тоже неподвижно замерев, смотрели в одну сторону. Чувствуя что-то странное, стали оглядываться и дети. И вот все увидели Его. По центру улицы, низко опустив голову, монотонной, какой-то механической рысью бежал большой рыжий с черной спиной гончак. Он был страшно худой, живой скелет, но самое страшное – из его пасти и с вывалившегося языка прямо-таки текла пена.

Никто из нас, детей, тем более кур и собак не читал про бешенство. Но у всех мгновенно родилась одна и та же мысль. “Бешеный! Бешеный! Тикайте!” - выйдя из оцепенения , закричал кто-то из пацанов. Взвыла и пулей бросилась под забор соседская собачка. Дети, как всполошенные куры, стали носиться по улице, пытаясь на что-нибудь влезть. За несколько минут они вскарабкались на тополя, к которым были привязаны качели. Я в одно мгновение взлетела на сук, находящийся на высоте около 3 метров (больше этот трюк я никогда в жизни не смогла повторить). И только мой двоюродный брат Генка, толстый, ленивый Генка, никак не мог забраться на дерево. Ему пытались помочь, подавали руку. Но он даже не мог хорошенько подпрыгнуть.

Бешеный пес, не сбавляя темпа, свернул с дороги и порысил к мальчику, который от страха только прижался к дереву и тонко визжал. Когда Бешеный добежал до Генки, ребенок как-то сообразил и стал пятится от пса, не отрываясь от дерева. Тополь был толстым, и Генка кружил вокруг него, а за ним бежал пес. Я до сих пор помню полосу белой пены, которая как петля, охватила дерево. Такой “танец смерти” долго продолжаться не мог, пес загнал ребенка, и ему оставалось только поднять голову для укуса. И вот в последнюю секунду, как в кино, когда Бешеный поднимал и поворачивал голову, на него обрушился серо-желтый снаряд из шерсти, клыков и когтей. Это был наш Пушок. Я не видела его в суматохе, но верный пес не мог оставить человека в беде. По тому, как вся шерсть на Пушке стояла дыбом, хвост зажат под животом, все зубы оскалены, было видно, что Пушку страшно, смертельно страшно, что он понимает, кто его противник. Но для настоящего пса долг превыше всего.

Отшвырнув Бешеного от ребенка, Пушок начал свой смертельный бой. Я никогда бы не поверила в это, если бы не была тому свидетелем. Собака, вопреки инстинкту самосохранения, шла умирать за человека.

Бой был долгим. Пушок оттеснял Бешеного от деревни, в луг, в мокрую ложбину. Там они, оба мокрые и уже черные от грязи, бились около часа. За это время сбежались женщины, старик инвалид и вся деревенская ребятня. Люди полукольцом окружили болотце, пытаясь вилами и палками помочь Пушку убить Бешеного. Но страх был очень велик, как только Бешеный подкатывался ближе к людям, они с визгом отбегали. Пушок, совершенно измотанный, шатаясь, хватал Бешеного за зад и тащил в болотце. В конце концов оба пса затихли. Пушок все-таки сумел схватить Бешеного за горло и притопить в грязи. Он долго не разжимал клыки, лежал, тяжело дыша на теле врага.

Тут к людям вернулась смелость. Стали шептать: “ Пушка тоже надо пристрелить, он же заразился”. Такие разговоры все усиливались. Уже побежали за ружьем, появились мужики. Я плакала, но понимала, что люди правы. Пушок это тоже понял. Он открыл глаза, тяжело поднялся, посмотрел на толпу и, даже не стряхиваясь, мокрый, поплелся через болотце в лес. Он уходил умирать, унося смертельную болезнь дальше от людей. Так закончилась его вторая жизнь.

Но через два месяца Пушок вернулся. Этот факт никоим образом не объясним с точки зрения медицины.

Он вошел во двор тихим августовским вечером, когда все семья ужинала на веранде. Он появился в проеме дверей, осторожно вильнул хвостом, сделал несколько шажков и остановился, как бы спрашивая : “ Примете, хозяева?” Я закричала: “Пушок! Ты живой! Ты вернулся!” - побежала навстречу. Как-то сразу стало ясно, что он не опасен. Иначе бы он не вернулся. Затем его окружили все, сначала осторожно, затем все смелее, гладя его страшно худое, но с хорошей чистой шерстью тело. Несмотря на худобу, у него был вполне здоровый вид и ясные глаза. “Ничего, откормим” - отвечая на общий немой вопрос, сказала бабушка и принесла миску молока. Пушок занял свое законное место под крыльцом. Я стала носить ему всякие вкусности, и он быстро поправился. Когда меня увозили в город на учебу, то провожать меня к воротам вышел наш большой здоровый Пушок. Я уезжала счастливая, надеясь на встречу следующим летом с псом, который родился в третий раз.

Следующее лето и еще одно прошли для Пушка благополучно. До того рокового августовского вечера, когда грянул внезапный выстрел, и оборвалась третья жизнь Пушка.

Это подло, из засады выстрелил в Пушка один деревенский отщепенец, которого за глаза все звали “куркуль”. Был он страшно жаден, про таких говорят: “зимой снега не выпросишь”. Нелюдим жил на краю деревни, возле леса. Он постоянно у всех что-то подворовывал, особенно в колхозе. Пушок его ненавидел и постоянно облаивал, мешая воровать возле хозяев. И вот перед уборочной ворюга решил убрать честного сторожа, чтобы тот не мешал его ночным вылазкам.

Поздний вечерний выстрел раздался как гром, потом страшно “закричала” собака и долго выла на одной ноте. Взрослые и дети бросились на звук и увидели лежащего на левом боку Пушка. Под лопаткой у него была большая рана.

Мы окружили его, пытались поднять, но он очень страшно рычал, начал “перебирать” ногами. “Отходит”,- сказал кто-то. Дядя Федя и еще несколько подростков бросились в кусты, искать стрелявшего подонка. А Пушок потихоньку повернулся, лег на живот и начал ползти в сторону дома. До себя дотронуться не давал, реагируя на все попытки грозным рычанием.

Странная процессия тронулась к деревне. Мы, дети, которые всегда уважали и побаивались Пушка, убирали с его пути все ветки, камни, разрывали руками горки земли, чтобы облегчить его путь. А за ним тянулась широкая кровавая дорожка. Таким способом Пушок наконец-то добрался до стога сена возле нашего двора. Совсем обессилевший пес ткнулся мордой в сено и посмотрел на меня. Я поняла, что он хочет здесь лечь, и мгновенно выкопала углубление в основании стога. Пушок медленно вполз в него и затих. В это время вернулись из леса злые, так и не нашедшие стрелявшего, мужчины. Бабушка принесла миску парного молока, которое столько раз спасало Пушка. Миску мы подсунули к самой морде, и пес, не открывая глаз, начал медленно лакать. “Может опять выживет?”- родилась у всех надежда.

И опять, вопреки всем мыслимым законам ОН выжил! В третий раз!

Через две недели он перешел под крыльцо. Теперь на его теле было две незарастающие раны – на голове и боку.

Четвертая жизнь Пушка была недолгой – всего 2-3- года. Он ослеп, плохо слышал , морда его стала совсем седой. Он зимовал уже в доме возле печки и редко выходил на улицу. Сколько ему было лет - никто толком не помнил. В последнюю его зиму в доме завели другую собаку - толстого веселого щенка. Старый гордый пес, видимо принял это близко к сердцу, обиделся и в первые погожие апрельские дни ушел из дома, чтобы больше никогда не вернуться.

Он умер, не досаждая своим хозяевам лишними хлопотами. Но хозяева долго искали его в лесу. А мы, ватага приезжающей на каникулы детворы, целое лето прочесывали ближайший лес в надежде найти останки этого Великого Пса и захоронить их. Дядя Федя даже сделал деревянный крест и вырезал Его имя.

Но Пушок ушел в вечность, задав нам еще одну свою загадку.

Осталась только память об этой замечательной собаке. Я стала совершенно иначе смотреть на мир людей и собак.

Галина Медведко

18-04-2012 02:50
На сайте с
25-12-2009

Цитата
а что ответили то?))))  
Да слабительное назначили..))

Цитата
проявляется в характерах собак:  
Да,действительно так! В основном шакалы в большинстве наших пород и метисов превуалируют.. Но есть породы-чау-например...Там в основном именно волк!!

Собаки...Лучший подарок с Неба...Для нас..Мой Дракон-только он знает все мои горести ,только ей и в шею мохнатую и могу посопливиться,когда тоскливо и больно. Моя Дакота..Любовь моя. и да ладно,что дома облака пуха..и в ноги ее шерсть впивается..А уж про одежду..эх.

А вот ее глаза..Она все все понимает,все чувствует. На гепной тере так дурно было-лежу..а она просто голову ложила на меня и стояла часами..Как же я ее люблю эту вонючку рыжую..

18-04-2012 02:53
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Но Пушок ушел в вечность, задав нам еще одну свою загадку.  

Лен...Какой рассказ...Читала и мурашки по спине...Даже спать совсем расхотелось...Дааа...Вот ЭТО СОБАКА!! ..Ангел собачий..Во плоти небесный пес-Ангел!
Спасибо за рассказ..
у тебя День Рождения-тебе надо подарочки...а ты вот сама принесла радость..Так и есть-Для того и пришла ...Хлюпаю.Чет сентимент нагрянул

18-04-2012 03:00
На сайте с
6-11-2009

да я сама носом хлюпала,пока читала))
вот Семка..он такой же
Цитата
  В основном шакалы в большинстве наших пород и метисов превуалируют.. Но есть породы-чау-например...Там в основном именно волк!! 

и у лайки тоже.....
видишь,как я подковалась)))хочу его понимать))

18-04-2012 03:06
На сайте с
25-12-2009

Цитата
у лайки тоже.....
видишь,как я подковалась)))хочу его понимать))  

А моя красотка уже голову подняла! вот ходила в стационар-смотрела) Пьяненькая но молчит! только покачивается)

18-04-2012 03:20
На сайте с
25-12-2009

Снегочистка..Последний снег этого года..)
Звероки.Иногда цитирую своей рыжей-вернее,тихо шепчу на ухо- Собака,хочешь,я буду твоей собакой...

18-04-2012 03:37
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 А моя красотка уже голову подняла! 

МАЛАДЦА!ничо,выздоровеет))говорят же,,заживет,как на собаке,,)))

18-04-2012 03:38
На сайте с
25-12-2009

Девчатки..Спасибо,что со мною подежурили) Не дали мне спящей мухой по клинике на кушетке замереть)) ассистенты вы моии-и-))Цитата
Оля,а что с ней?((

да таксоид прооперированный) От наркоза уже отошла) вот уже и хозяйка на тачке прикатила с денюшкой)
Пойду ей счет выставлять да наставления )))

18-04-2012 03:48
На сайте с
25-12-2009

Цитата
у нас 3 часа почти
спать надо бы пойтить))  

Баюшки..доктор выписывает рецепт-спать..оттдыхать. Уже новый ДЕНЬ на дворе..Рассвет..И все еще только начинается!
Вам,мои далекие...Лепестки во изголовье...

18-04-2012 04:03
закрытьВаше сообщение