Часы приёма терапии
Кто подскажет как изменить время приёма терапии. Хочу сдвинуть время приёма колёс на полтора часа , как это сделать ?
16-04-2012 15:28
Данные специалиста...а на MIRPLUS : Панченко - Сразу на час вперед переносить надо........... я перенес по 15 минут
Ученая степень
кандидат медицинских наук
Место работы
ГУЗ РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ
Специализация
врач-инфекционист - Конечно, переносите! Удобство - важный фактор приверженности терапии!
Идеально переносить по 15 минут. 1 день: комбивир в 6.15 и в 18.30, 2 день: комбивир в 6.45 и в 19.00. Всё! ................................................ : Данные специалиста
Ученая степень
кандидат медицинских наук
Место работы
ассистент кафедры детских инфекций КГМУ
Специализация
врач-инфекционист - Согласен с Екатериной, можно переносить прием комбивира на нужное Вам время (7 утра) без проблем.
При приеме комбивира допустимое отклонение по времени на самом деле не очень большое, но оно имеется. Точно о нем не известно, но предполагается, что плюс-минус 30-45 минут это не страшно.
Степень свободы переноса препарата по времени зависит от вирусной нагрузки (ВН). При неопределяемой ВН вирусу для того, чтоб начать размножаться требуется некоторое время. Поэтому риск резистентности будет не очень высок. В то же время, если ВН определяемая - очень желательно принимать строго по часам, т.к. риск резистентности будет высок даже при задержке с приемом препарата, не говоря о пропуске.
Рекомендации Екатерины по поводу переноса по 15 минут я поддерживаю - это самый безопасный вариант.
Удачи Вам!
Знаю, что многие вообще пьют ее когда захотят, но как их тера работает а фиг знает...
Лучше не рисковатьТочняк!
подзабил:пью как попало самое главное для меня 2 раза в деньтоже подзабил в последнее время, завтра пойду проверюсь...
Украина, Николаев
Взять и сдвинуть.
И далее принимать по-новому режиму.
Два раза в год такое делаю, когда часы переводят...)))))))))))
16-04-2012 16:56