Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
ОТКРЫТОЕ ЛИЦО
Открытое лицо-это такой термин которым пользуются когда говорят о жизни с открытым статусом.
я так живу уже много лет и несколько раз понравившиеся мне девушки выдвигали мне требования уйти из спид сервиса, перестать консультировать, перестать светится на тв в передачах по вич и т.д.
а я только это и хочу делать, хотя специальностей за свою жизнь освоил немало.
ну живу я этим!
и как быть?
у кого есть подобный опыт?
у меня несколько знакомых согласились на подобные ультиматумы и вроде нормально живут, да вот только при разговорах с ними четко слышно, что скучают по нашей работе и быт затягивает, несмотря на мат благополучие и т.д.
я понимаю, что настоящему чувству это не помеха, но ведь отчаянных женщин готовых ради любви на все единицы на миллионы и сейчас все настолько прагматичны, что шансы у меня, мягко говоря-ниже нуля на километр!:)))
я так живу уже много лет и несколько раз понравившиеся мне девушки выдвигали мне требования уйти из спид сервиса, перестать консультировать, перестать светится на тв в передачах по вич и т.д.
а я только это и хочу делать, хотя специальностей за свою жизнь освоил немало.
ну живу я этим!
и как быть?
у кого есть подобный опыт?
у меня несколько знакомых согласились на подобные ультиматумы и вроде нормально живут, да вот только при разговорах с ними четко слышно, что скучают по нашей работе и быт затягивает, несмотря на мат благополучие и т.д.
я понимаю, что настоящему чувству это не помеха, но ведь отчаянных женщин готовых ради любви на все единицы на миллионы и сейчас все настолько прагматичны, что шансы у меня, мягко говоря-ниже нуля на километр!:)))
12 янв. 2009 г. в 10:58
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Николай!Вы не поняли-РАБОТАЮ В СПИД-СЕРВИСЕ!И ни о коком геройстве речь не идет !
Для меня это обычная жизнь-выступать по ТВ и говорить о проблемах ЛЖВ, писать статьи в газеты, приходить в кабинеты и ругаться с их хозяевами...
я прихожу и говорю-Вы плохо работаете!!!
а у меня спрашивают-А ты КТО?
я отвечаю-ЛЖВ!!!Я сам живу с ВИЧ и говорю от имени ВСЕХ моих друзей!
Так вот из-за этого проблемы в личном
Читайте внимательнее анкеты пожалуйста.:)))
Для меня это обычная жизнь-выступать по ТВ и говорить о проблемах ЛЖВ, писать статьи в газеты, приходить в кабинеты и ругаться с их хозяевами...
я прихожу и говорю-Вы плохо работаете!!!
а у меня спрашивают-А ты КТО?
я отвечаю-ЛЖВ!!!Я сам живу с ВИЧ и говорю от имени ВСЕХ моих друзей!
Так вот из-за этого проблемы в личном
Читайте внимательнее анкеты пожалуйста.:)))
13 янв. 2009 г. в 12:57
Николай
Пользователь
Россия, Донецк
СПИД СЕРВИС это организация, которая занимается просвещением населения по вопросам ВИЧ инфекции???
Вообще странное название СПИД СЕРВИС (лозунг: доставим СПИД в короткие сроки) :) :) :) (жаль смайликов нет. (Шутка. без обид)!).
Вообще странное название СПИД СЕРВИС (лозунг: доставим СПИД в короткие сроки) :) :) :) (жаль смайликов нет. (Шутка. без обид)!).
14 янв. 2009 г. в 16:01
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Да вот так уж сложилось:))
А вообще-видов и вариантов всяких действий настолько широк, что это действительно целый СЕРВИС для людей живущих с ВИЧ
Ну или стремится стать таковым!:)))
Я помню у Пелевина - ТАМПАКС!Доставка и установка!:))) (Баннер на улице)::))))
А вообще-видов и вариантов всяких действий настолько широк, что это действительно целый СЕРВИС для людей живущих с ВИЧ
Ну или стремится стать таковым!:)))
Я помню у Пелевина - ТАМПАКС!Доставка и установка!:))) (Баннер на улице)::))))
15 янв. 2009 г. в 09:15
Николай
Пользователь
Россия, Донецк
Я вот например, научился жить с ВИЧ самостоятельно. Всего 4 года а уже на терапию садят. наверное нервы.
Это хорошо что такие организации есть, хорошо, что активисты существуют.
Я познакомился с девушкой, у нее ВИЧ 1 год она себя так ведет как будто она с ним родилась, в смысле спокойно без паники, верит в то, что сможет увидеть, внуков :), посещает клуб. А я когда был с таким стажем пожирал себя изнутри, наверное поэтому так быстро докатился до терапии, все болезни от нервов!
Вот читаю что люди пишут о своих переживаниях, в первое время... я шел точно по такому же минному полю, и наступал на каждую. Если бы в то время у меня был бы хоть один знакомый который живет с вич лет 5, мне бы терапия не понадобилась еще года 4 наверное.
Но мне теперь нужно учится жить на терапии... И это хорошо что есть такие организации.
Это хорошо что такие организации есть, хорошо, что активисты существуют.
Я познакомился с девушкой, у нее ВИЧ 1 год она себя так ведет как будто она с ним родилась, в смысле спокойно без паники, верит в то, что сможет увидеть, внуков :), посещает клуб. А я когда был с таким стажем пожирал себя изнутри, наверное поэтому так быстро докатился до терапии, все болезни от нервов!
Вот читаю что люди пишут о своих переживаниях, в первое время... я шел точно по такому же минному полю, и наступал на каждую. Если бы в то время у меня был бы хоть один знакомый который живет с вич лет 5, мне бы терапия не понадобилась еще года 4 наверное.
Но мне теперь нужно учится жить на терапии... И это хорошо что есть такие организации.
15 янв. 2009 г. в 17:18
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Спасибо!
Это очень приятно слышать!
Это очень приятно слышать!
15 янв. 2009 г. в 18:40
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Николай,все люди разные -в этом нет секрета.Течение вич-инфекции и развитие иммунодефицита,а также то,как быстро вам потребуется лечение от внешних факторов в т.ч и и вашего психоэмоционального состояния существенно не зависят.
То,что ваши проблемы интересуют только вас и ваших близких-это правда.Но это в равной степени касается каждого из нас.
А вот то,что истеричек всех полов развелось слишком много-это,увы реальность.
Мне дали какие-то таблетки,ничего не сказали,как их пить и я боюсь ; терапия травит, ферменты печени большие ну и тому подобный бред с завидной частотой встречается на самых разных русскоязычных интернет -форумах по тематике вич/спида.
Любопытно,как у докторов хватает терпения смотреть на этих..прости господи..клиентов.
То,что ваши проблемы интересуют только вас и ваших близких-это правда.Но это в равной степени касается каждого из нас.
Мне дали какие-то таблетки,ничего не сказали,как их пить и я боюсь ; терапия травит, ферменты печени большие ну и тому подобный бред с завидной частотой встречается на самых разных русскоязычных интернет -форумах по тематике вич/спида.
Любопытно,как у докторов хватает терпения смотреть на этих..прости господи..клиентов.
21 янв. 2009 г. в 12:33
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Врачи, со временем , ВЫГОРАЮТ ЭМОЦИОНАЛЬНО.
Это профессиональное и широко известно...
Возможно и у меня происходит нечто аналогичное, но только с поправкой на специфику...??
Я надеюсь конечно, что половинка найдется и лечить меня всякими ободрениями не стоит, но если совсем реально посмотреть на вещи - и в жизни , я имею в виду вообще жизнь саму, без различий и диагнозов, не так часто встречается настоящее, а при серьезных ограничениях в выборе и немолодом возрасте все пропорционально усложняется , наслаивается...
А жить без планов на личное уже надоело!Это в 20-25 можно говорить-У тебя все впереди!не парься!Надейся и т.д. А в 40 пора это впереди хотя бы образно, но представлять.:)))
Вот и чешу затылок-а как?
Мне недавно прямо сказали-на что ты можешь рассчитывать с таким сроком жизни с ВИЧ, таким образом жизни и еще и умницу-красавицу тебе надо!!
Нафиг ты ей сдался!!!
У нее , у умницы, мозги на месте и киборги типа тебя в в планах не стоят априори!:))))
А дуру я сам прикопаю!Не вывезу....
Это профессиональное и широко известно...
Возможно и у меня происходит нечто аналогичное, но только с поправкой на специфику...??
Я надеюсь конечно, что половинка найдется и лечить меня всякими ободрениями не стоит, но если совсем реально посмотреть на вещи - и в жизни , я имею в виду вообще жизнь саму, без различий и диагнозов, не так часто встречается настоящее, а при серьезных ограничениях в выборе и немолодом возрасте все пропорционально усложняется , наслаивается...
А жить без планов на личное уже надоело!Это в 20-25 можно говорить-У тебя все впереди!не парься!Надейся и т.д. А в 40 пора это впереди хотя бы образно, но представлять.:)))
Вот и чешу затылок-а как?
Мне недавно прямо сказали-на что ты можешь рассчитывать с таким сроком жизни с ВИЧ, таким образом жизни и еще и умницу-красавицу тебе надо!!
Нафиг ты ей сдался!!!
У нее , у умницы, мозги на месте и киборги типа тебя в в планах не стоят априори!:))))
А дуру я сам прикопаю!Не вывезу....
23 янв. 2009 г. в 11:49
Алексей
Новичок
Россия, Иркутск
Добрый час! Присоеденяюсь к обсуждению об открытии статуса. Вопрос двоякий. Может быть для личностного роста- это полезно. Но с другой стороны, если каждый встречный будет открыто говорить о своём гемморое? Я сам проходил через открытие статуса, а сейчас задаю себе вопрос на ..... я это делал?. Честно боюсь себе признаться, но похоже это была попытка рисануться дескать смотрите, каккой я герой пол жизни просидел на игле выпил всю кровь у окружающих и ещё б...... на телевидение попал. Крут! А сейчас живя тихой и мирной жизнью потребителя АРВТ, я ловлю себя на мысли, что боюсь, того, что мой новый круг узнает меня. Конечно, это не смертельно, но я думаю лучше обойтись без того, чтобы кто-то знал, что у меня ВИЧ. Жду критики (прошу конструктивной).
18 авг. 2009 г. в 19:24
sveta
Пользователь
Россия, Казань

Привет!!! Живу с открытым статусом с 2005 г. И нисколечки не жалею. Да, узнают везде, но благодаря этому друзей и знакомых больше! Соседи в гости заходят а знакомяться просто со словами: А мы вас по телевизору видели! Ну что у вас там с опекой брата? Не считаю, что всем необходимо открывать свой статус, но коль у меня так в жизни произошло, то значит так надо и то, что впереди еще целая, огромная, счастливая жизнь, которая зависит от нас и Бога!
25 сен. 2009 г. в 10:29
Ирэн
Пользователь
Украина, Николаев
Очень интересная тема, рассуждения каждого участника. Но стало грустно, где они...... Неужели наш век такой короткий?
10 июл. 2016 г. в 20:29
Тина
Пользователь
Россия, Тверская обл.
Скальд и бобкет недавно были на форуме..
10 июл. 2016 г. в 20:49
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Глубоко копнули...
10 июл. 2016 г. в 20:51
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Глубоко копнули...
Тема узкоспециализированная. Касается только тех, кто добровольно, сам, выступает от имени ВИЧ+
У меня проблемы со статусом и нежеланием женщин появляться рядом со мной в качестве ,,супруги,, никуда не делись...
Что странно - отрицательные барышни (за прошедшие 7 лет) совершенно спокойно относились к тому, что меня узнают как ВИЧ+ общественника...а вот ВИЧ+ от такой инфы стараются свернуть общение.
Вывод: - те, кому я интересен реально на диагноз не смотрят и - те, кто из-за страха раскрытия диагноза не строит на мой счет планы - значит не так уж я нужен.
И все к лучшему!

Нафига мне заморочки?!
Цитата
Привет!!! Живу с открытым статусом с 2005 г.
Чтоб было понятно кто это отметился у нас в 2009.
Светик!

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
10 июл. 2016 г. в 21:00
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Ой, а Бобкэт какой тут милый
Цитата
Цитата
Николай,все люди разные -в этом нет секрета.Течение вич-инфекции и развитие иммунодефицита,а также то,как быстро вам потребуется лечение от внешних факторов в т.ч и и вашего психоэмоционального состояния существенно не зависят.
10 июл. 2016 г. в 21:34

А то что люди шарахаются от положительных, так в этом все таки виноваты СМИ.