На сайте с
8-01-2009

ОТКРЫТОЕ ЛИЦО

Открытое лицо-это такой термин которым пользуются когда говорят о жизни с открытым статусом.
я так живу уже много лет и несколько раз понравившиеся мне девушки выдвигали мне требования уйти из спид сервиса, перестать консультировать, перестать светится на тв в передачах по вич и т.д.
а я только это и хочу делать, хотя специальностей за свою жизнь освоил немало.
ну живу я этим!
и как быть?
у кого есть подобный опыт?
у меня несколько знакомых согласились на подобные ультиматумы и вроде нормально живут, да вот только при разговорах с ними четко слышно, что скучают по нашей работе и быт затягивает, несмотря на мат благополучие и т.д.
я понимаю, что настоящему чувству это не помеха, но ведь отчаянных женщин готовых ради любви на все единицы на миллионы и сейчас все настолько прагматичны, что шансы у меня, мягко говоря-ниже нуля на километр!:)))

12 янв. 2009 г. в 10:58
На сайте с
16-12-2008

Я понял то, что мой статус интересует только одного меня и всем остальным, на него плевать с высокой горы Эверест. После того как кто то узнает, посочувствует несколько минут, и забудет, чужая боль, не так трогательна как нам кажется! вот вы например, видите в метро 23 летнего инвалида без ног, в военной форме, скажите долго вы о нем думаете?. Но ведь это намного хуже чем вич. Не стоит из этого делать геройства, инфицированные не должны скрывать свой статус, но это вовсе не значит что нужно на лоб повесить табличку с надписью ВИЧ - положительный, а значит это лишь то, что ПОСТУПАТЬ НУЖНО ПО СОВЕСТИ. Так вот: ваш сексуальный партнер должен знать о вашем статусе и если узнав о вашем + он скажет вам до свидания, вы не должны на него обижаться, хирург или стоматолог ваш тоже должен знать о вашем статусе. И это должны понимать и исполнять инфицированные, ибо на них лежит ответственность.
А то что люди шарахаются от положительных, так в этом все таки виноваты СМИ.

12 янв. 2009 г. в 22:02
На сайте с
8-01-2009

Николай!Вы не поняли-РАБОТАЮ В СПИД-СЕРВИСЕ!И ни о коком геройстве речь не идет !
Для меня это обычная жизнь-выступать по ТВ и говорить о проблемах ЛЖВ, писать статьи в газеты, приходить в кабинеты и ругаться с их хозяевами...
я прихожу и говорю-Вы плохо работаете!!!
а у меня спрашивают-А ты КТО?
я отвечаю-ЛЖВ!!!Я сам живу с ВИЧ и говорю от имени ВСЕХ моих друзей!
Так вот из-за этого проблемы в личном
Читайте внимательнее анкеты пожалуйста.:)))

13 янв. 2009 г. в 12:57
На сайте с
16-12-2008

СПИД СЕРВИС это организация, которая занимается просвещением населения по вопросам ВИЧ инфекции???
Вообще странное название СПИД СЕРВИС (лозунг: доставим СПИД в короткие сроки) :) :) :) (жаль смайликов нет. (Шутка. без обид)!).

14 янв. 2009 г. в 16:01
На сайте с
8-01-2009

Да вот так уж сложилось:))
А вообще-видов и вариантов всяких действий настолько широк, что это действительно целый СЕРВИС для людей живущих с ВИЧ
Ну или стремится стать таковым!:)))

Я помню у Пелевина - ТАМПАКС!Доставка и установка!:))) (Баннер на улице)::))))

15 янв. 2009 г. в 09:15
На сайте с
16-12-2008

Я вот например, научился жить с ВИЧ самостоятельно. Всего 4 года а уже на терапию садят. наверное нервы.
Это хорошо что такие организации есть, хорошо, что активисты существуют.
Я познакомился с девушкой, у нее ВИЧ 1 год она себя так ведет как будто она с ним родилась, в смысле спокойно без паники, верит в то, что сможет увидеть, внуков :), посещает клуб. А я когда был с таким стажем пожирал себя изнутри, наверное поэтому так быстро докатился до терапии, все болезни от нервов!
Вот читаю что люди пишут о своих переживаниях, в первое время... я шел точно по такому же минному полю, и наступал на каждую. Если бы в то время у меня был бы хоть один знакомый который живет с вич лет 5, мне бы терапия не понадобилась еще года 4 наверное.
Но мне теперь нужно учится жить на терапии... И это хорошо что есть такие организации.

15 янв. 2009 г. в 17:18
На сайте с
8-01-2009

Спасибо!
Это очень приятно слышать!

15 янв. 2009 г. в 18:40
На сайте с

Николай,все люди разные -в этом нет секрета.Течение вич-инфекции и развитие иммунодефицита,а также то,как быстро вам потребуется лечение от внешних факторов в т.ч и и вашего психоэмоционального состояния существенно не зависят.
То,что ваши проблемы интересуют только вас и ваших близких-это правда.Но это в равной степени касается каждого из нас.
А вот то,что истеричек всех полов развелось слишком много-это,увы реальность.
Мне дали какие-то таблетки,ничего не сказали,как их пить и я боюсь ; терапия травит, ферменты печени большие ну и тому подобный бред с завидной частотой встречается на самых разных русскоязычных интернет -форумах по тематике вич/спида.
Любопытно,как у докторов хватает терпения смотреть на этих..прости господи..клиентов.

21 янв. 2009 г. в 12:33
На сайте с
8-01-2009

Врачи, со временем , ВЫГОРАЮТ ЭМОЦИОНАЛЬНО.
Это профессиональное и широко известно...
Возможно и у меня происходит нечто аналогичное, но только с поправкой на специфику...??
Я надеюсь конечно, что половинка найдется и лечить меня всякими ободрениями не стоит, но если совсем реально посмотреть на вещи - и в жизни , я имею в виду вообще жизнь саму, без различий и диагнозов, не так часто встречается настоящее, а при серьезных ограничениях в выборе и немолодом возрасте все пропорционально усложняется , наслаивается...
А жить без планов на личное уже надоело!Это в 20-25 можно говорить-У тебя все впереди!не парься!Надейся и т.д. А в 40 пора это впереди хотя бы образно, но представлять.:)))
Вот и чешу затылок-а как?
Мне недавно прямо сказали-на что ты можешь рассчитывать с таким сроком жизни с ВИЧ, таким образом жизни и еще и умницу-красавицу тебе надо!!
Нафиг ты ей сдался!!!
У нее , у умницы, мозги на месте и киборги типа тебя в в планах не стоят априори!:))))
А дуру я сам прикопаю!Не вывезу....

23 янв. 2009 г. в 11:49
На сайте с
18-08-2009

Добрый час! Присоеденяюсь к обсуждению об открытии статуса. Вопрос двоякий. Может быть для личностного роста- это полезно. Но с другой стороны, если каждый встречный будет открыто говорить о своём гемморое? Я сам проходил через открытие статуса, а сейчас задаю себе вопрос на ..... я это делал?. Честно боюсь себе признаться, но похоже это была попытка рисануться дескать смотрите, каккой я герой пол жизни просидел на игле выпил всю кровь у окружающих и ещё б...... на телевидение попал. Крут! А сейчас живя тихой и мирной жизнью потребителя АРВТ, я ловлю себя на мысли, что боюсь, того, что мой новый круг узнает меня. Конечно, это не смертельно, но я думаю лучше обойтись без того, чтобы кто-то знал, что у меня ВИЧ. Жду критики (прошу конструктивной).

18 авг. 2009 г. в 19:24
На сайте с
14-09-2009

Привет!!! Живу с открытым статусом с 2005 г. И нисколечки не жалею. Да, узнают везде, но благодаря этому друзей и знакомых больше! Соседи в гости заходят а знакомяться просто со словами: А мы вас по телевизору видели! Ну что у вас там с опекой брата? Не считаю, что всем необходимо открывать свой статус, но коль у меня так в жизни произошло, то значит так надо и то, что впереди еще целая, огромная, счастливая жизнь, которая зависит от нас и Бога!

25 сен. 2009 г. в 10:29
На сайте с
5-12-2015

Очень интересная тема, рассуждения каждого участника. Но стало грустно, где они...... Неужели наш век такой короткий?

10 июл. 2016 г. в 20:29
На сайте с
6-11-2009

Скальд и бобкет недавно были на форуме..

10 июл. 2016 г. в 20:49
На сайте с
11-12-2014

Глубоко копнули...

10 июл. 2016 г. в 20:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Глубоко копнули... 

Тема узкоспециализированная. Касается только тех, кто добровольно, сам, выступает от имени ВИЧ+
У меня проблемы со статусом и нежеланием женщин появляться рядом со мной в качестве ,,супруги,, никуда не делись...
Что странно - отрицательные барышни (за прошедшие 7 лет) совершенно спокойно относились к тому, что меня узнают как ВИЧ+ общественника...а вот ВИЧ+ от такой инфы стараются свернуть общение.
Вывод: - те, кому я интересен реально на диагноз не смотрят и - те, кто из-за страха раскрытия диагноза не строит на мой счет планы - значит не так уж я нужен.
И все к лучшему! Нафига мне заморочки?!

Цитата
Привет!!! Живу с открытым статусом с 2005 г.   

Чтоб было понятно кто это отметился у нас в 2009.
Светик!

10 июл. 2016 г. в 21:00
На сайте с
1-11-2012

Ой, а Бобкэт какой тут милый

Цитата
Николай,все люди разные -в этом нет секрета.Течение вич-инфекции и развитие иммунодефицита,а также то,как быстро вам потребуется лечение от внешних факторов в т.ч и и вашего психоэмоционального состояния существенно не зависят.
То,что ваши проблемы интересуют только вас и ваших близких-это правда.Но это в равной степени касается каждого из нас.
А вот то,что истеричек всех полов развелось слишком много-это,увы реальность.
Мне дали какие-то таблетки,ничего не сказали,как их пить и я боюсь ; терапия травит, ферменты печени большие ну и тому подобный бред с завидной частотой встречается на самых разных русскоязычных интернет -форумах по тематике вич/спида.
Любопытно,как у докторов хватает терпения смотреть на этих..прости господи..клиентов.

10 июл. 2016 г. в 21:34
Ваше сообщение