На сайте с
24-03-2012

мужчины и женщины

бог сначало создал мужчину, а потом женщину для мужчины. кто что об этом думает ( высказование НЕ МОЁ я женщин люблю и уважаю)

2-04-2012 20:44
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Алиса, тебе нужно было знать что user прочитал это? Или я себе льстю? 

вы себе льстите,канешна)))я имела в виду себя и других православных)их много,просто они об этом не кричат)))
Цитата
Удалено автором (user): 28-05-2012 в 23:17   

Цитата
Удалено автором (user): 28-05-2012 в 23:20  

Цитата
 Удалено автором (user): 28-05-2012 в 23:58 

Цитата
 Удалено автором (user): 29-05-2012 в 02:07

Цитата
  Удалено автором (user): 29-05-2012 в 03:17

интригуете?)))

29-05-2012 05:37
На сайте с
17-11-2007

Обажаю Алисончика-мелкая ,но ужасно умная........
Язвочка ты моя дорогая ,дай я тебя пацелую.............

29-05-2012 07:11
На сайте с
25-05-2011

не интригую, телефон глючит. С добрым утром!

29-05-2012 10:06
На сайте с
1-02-2012

Цитата
 Я эгоцентристка, поэтому считаю что все вокруг создано для меня, такой уникальной и потрясающей прЫнцессы............................... 
Настя, респект! !!!!!!!! (даже не смотря на то, что ты ошибаешься: так-то всё вокруг ДЛЯ МЕНЯ!!!!)

29-05-2012 10:26
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Настя 

Хотела мерзко похихикать-вот так - хихихи, но не буду.
Боюсь, что налетят *толерантные* адепты православия и гореть мне в геене огненной.................

29-05-2012 11:32
На сайте с
31-10-2010

Возьму на себя смелость и по примеру Анастасии обращусь (уж очень понравилось)))
Алисончик, хочу написать про упомянутую тобой печальную историю отчаявшегося и мучимого страхом старика Лота.

Хочется просто скопировать и вставить сюда статьи из библейских энциклопедий - про Лота и, допустим, про моавитян или аммонитян (потомков детей двух глупых дочек, которые не имеют ничего общего с потомками Авраама)...
если кому интересна чуть более подробная информация - обращайтесь в личку - я открыта для общения, хотя многого и сама еще не знаю, но люблю узнавать.

Но в общем суть такова, что грех приносит смерть.

Жил себе Авраам, отец народов, муж праведный.
И был у него племянник Лот, который захотел идти с Авраамом туда,
куда Авраама Бог призвал. И выбрал потом Лот лучшие земли, когда
для избежания ссор между слугами Авраама и Лота, Авраам предложил Лоту выбор.
Место Лот-то выбрал плодородное, да только попало оно прямо в место будущего гнева Божьего. И жил там праведный Лот и мучился с семьею своей от беззаконий и мерзостей творимых соотечественниками их,
и в плену побывал (из которого опять же дядюшка добросердечный избавил).
Аж пока, по молитве того же дяди, Бог не позволил Лоту с семьей выйти из города, предаваемого огню и гневу Божьему.
Вот так и жена, как у нас водится, не прислушалась к совету не оглядываться,
оглянулась и стала столбом соляным, оставила мужа с двумя дочерьми неразумными...
И стали они жить в пещере, потому что отец боялся куда-либо идти. Вот так Богом предназначенный сильный муж стал боязливым и робким, и перестал искать выход из ситуации, чтобы принять волевое решение и позаботиться о будущем своих дочерей. Не такое предназначении дано мужчине, не таким Бог его сотворил и задумал, но мужем исполненным веры, сильным, волевым, мудрым, добрым и заботливым о нуждах вверенных ему близких людях.
А дальше **И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. **

Как это - нет человека на земле?
Жили в пещере и думали, что кроме пещеры другого мира и нет.
Не человека нет, а мудрости, похоже, не было.
Поражает наше женское *великоумие* порой...
Сидим в *пещере* темного сознания и не видим светлого варианта для выхода.
Вот взять даже этот полезный сайт.
Здесь очень много полезного. Очень много.
Но сколько же здесь пошлости и грязи.
С помощью сайта появились счастливые семейные пары. (слава Богу и за нашу)))
Но думаю, что с помощью этого же сайта, пережито немало и разочарований.
думаете, чего больше – счастливых пар или не очень радостных опытов?
И наверняка бывало, что на долю одного человека выпадает несколько убийственных и не очень стрессов.

Бог делает что-то хорошее с помощью любых людей, верующих ли атеистов.
Бог может использовать какие угодно обстоятельства, для того чтобы уберечь или помочь нам сделать правильный выбор. (Было же так, что осел заговорил пророку, когда тот не послушал голоса Божьего)))) Было у меня так, что Бог предупреждал меня об опасности, и возникали разные препятствия, предупреждающие о том, что не следует мне идти туда, куда собралась. Я послушалась? Нет))) Слава Богу, что в последствии Он меня сохранил по милости своей)))

Вот и свежий пример присутствия Божьего в жизни))
Буквально недавно я шла утром на работу и размышляла о том,
когда же произойдут ожидаемые и желанные изменения в жизни,
просила у Бога терпения и мира, чтобы ожидать и не грустить от того,
что ситуация кажется совершенно тупиковой. Это ведь совершенно не так, ведь столько уже произошло прекрасных перемен, просто я забываю о них)))
И вот, размышляя так, вдруг я совершенно отчетливо слышу голос человека,
который вырывает меня из раздумий своим разговором по телефону.
Он говорит: **ты же знаешь, что понятие «скоро» у всех разное: для кого-то это день, для кого-то месяц или может год, а для кого-то и десять лет – это скоро.**

Что я могу сказать? ))) Мое сердце наполнил мир и на лице заиграла радостная улыбка)))
Просто подняла лицо в прекрасное голубое нежное небо и поблагодарила своего Небесного Отца, Который так утешил меня))) Слава Богу!
Бог действует многообразно и разнообразно и нет ничего невозможного для Него.

29-05-2012 16:15
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Обажаю Алисончика-мелкая ,но ужасно умная...  

Настен ,но я метр 64,не такая уж и мелочь)))
Лилия,вы много текста мне в ответ написали,но я все же не разуверилась,что Ветхий Завет всего лишь сборище маразмов,там много подобных моментов есть,смысл подгонять его под какие-то философские выводы?детям его читать однозначно нельзя))А слабость Лота-да где же бог,что освещать его путь должен*?
христианская религия изжила свою роль в человечестве и Библию давно нельзя считать откровением и путеводителем на жизненном пути.Я не отрицаю бога,нет.Я отрицаю религию.Просто мы,человечество,уже выросли из того уровня понимания,когда писалась библия,мы видим больше,наши горизонты шире,наши нравственные устои изменились-и в лучшую сторону.Человечество сделало большие шаги за 2000 лет,а вы хотите навязать людям мышление прошлой эры.Человечество давно идет к принятию новой религии,и это нормальный эволюционный ход,и скорее всего новая религия будет носить новые и непривычные формы.Сейчас человечество верит в себя и законы Вселенной.
Согласитесь,христианство очень многое переняло от язычества,мы уже от этого ушли
Мне вот всегда было смешно думать что богу нужны наши поклоны ,молитвы и жертвоприношения в виде свеч)-это нужно людям,и только им.А если им этого не нужно-не стоит свои нужды навязывать кому-то.Внутренняя чистота-вот он,шаг к богу,что живет внутри нас

29-05-2012 19:48
На сайте с
30-05-2010

А вот это МАРАЗМ!Нравственные устои изменились в лучшую сторону? Не смешите! Да, большие шаги,засрали все и вся,дальше некуда!!!Я не фанатка и спец. терминами не владею,но понимаю,что нас ведут неведомые силы Вселенной и каждого из нас.как единицу мироздания.тоже.И что в душе у каждого-его дело.

29-05-2012 21:07
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Нравственные устои изменились в лучшую сторону? Не смешите!  

зарождение христианства пришлось на развал римской империи,все знают какие нравы царили в те времена.Человечество только-только приобретает цивилизованные черты)да и Средневековье вспомните

29-05-2012 21:39
На сайте с
2-05-2012

Ева пришла к
Богу и говорит:

- Господь, у меня проблема!

- Какая проблема, Ева?

- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный

сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно

несчастна.

- Почему, Ева? - спросил голос свыше.

- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.

- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.

- Что такое мужчина, Господь?

- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он

будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет

нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом

состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он

сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и

будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он

не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы

правильно думать.

- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох,
Господь?

- Ну... ты получишь его при одном условии.

- И каком же, Господь?

- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и

самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был

создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты

понимаешь, между нами, женщинами...Цитата
 .Сейчас человечество верит в себя и законы Вселенной.  
Это, правда, тоже не надолго, это только сейчас. Я верю в наше будущее, я собираюсь провести там остаток своей жизни и там прекрастно

29-05-2012 22:04
На сайте с
25-05-2011

Считается что христиане слепци, не видящие дальше своего носа. Узколобые, явно отстающие в развити от всего прогресивного человечества, вполне образованного, самодостаточного, в меру воспитанного и невмеру эгоцентричного. Как то проморгали момент, когда человечество выросло. Элина нашла самое удачное название этому духовному прогрессу. По логике вещей , чтобы из чего нибудь вырасти, нужно сначала до этого дорасти. Видимо чтобы черпать откровения из Библии, нужно понимать с чем имеешь дело, и зачем это тебе надо. Удивительно, но там нет места, где говорится в каком веке заканчивается срок действия Библии, даже наоборот, Бог просит человека бодрствовать, потому что придет как вор ночью...
Новый Завет и Деяния и послания апостолов, раскрывают суть учения Христа, где привязка к истории Рима важна скорее историкам, нежели христианам.
Рим, несмотря на свои моральные устои, дал нам множество святых, которые принимали христианство , заранее зная что обречены на мученическую смерть. Среди них 40 севастийских мучеников, к которым обращаются те кто молится о нас, *+*.

30-05-2012 09:27
На сайте с
29-09-2011

Хотел высказать свою точку зрения,но что то в душе кольнуло.не надо этого делать.

30-05-2012 11:02
На сайте с
15-04-2011

Да римские цари много крови христианской пролили,но чем больше проливали)тем больше христиан становилось,хотя грозились имя Христа полностью истребить с лица земли.Один император(не помню имя)даже Иерусалим переименовал и под страхом смерти запретил его так называть.И в 1917 и особенно в 1937,когда опять грозились уничтожить христиан с Господь дал таких людей,которые успели за собой людей повести и сохранить в чистоте Православие. Цитата
Человечество давно идет
к принятию новой религии,и
это нормальный
эволюционный ход,и скорее
всего новая религия будет
носить новые и непривычные
формы.  
Будет и это будет религия антихриста,и примут эту религию,так называемые лояльные христиане-демократы).

30-05-2012 11:28
На сайте с
31-10-2010

Про историю Лота я не писала конкретно кому-то в ответ.
Просто захотелось, чтобы человек, который никогда не слышал о Лоте
или слышал его печальную историю вот также, сухими фактами, как нам упомянула Алисончик (и как, кстати, когда-то ее знала я))),
чтобы интересующийся человек увидел эту историю немного шире фактов.

Алисончик, Вы правы в той степени, что Ветхий завет призван именно
раскрыть примеры не только веры и верности Богу, но и моразмов человеческих
(разве не моразм отлить золотого тельца и поклоняться ему?
разве не моразм приносить своих детей в жертву идолу Молоха?!
разве не моразм находиться в рабстве и ругать человека, который хочет помочь тебе обрести свободу? и т.д.)

Но как написано в Новом завете Апостолом Павлом в послании к церкви:
**А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.**
** Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.** (1Кор.10)

Я начинала читать Библию с Евангелий, с Нового завета, но постепенно,
обращая внимание, что Господь Иисус и Апостолы постоянно ссылаются
на места Писания из Ветхого завета, я тоже захотела узнавать его тексты.
Я ведь читала когда-то детскую Библию с ребенком, я все истории слышала и знала. Но когда я начала читать Ветхий завет в этот раз - это было совершенно
по-другому. Что-то происходит с сердцем. Слова Писания проходят сквозь него
и очищают, очищают и сердце и мысли, подкрепляют, когда утомлен, обличают и дают силы исправляться, вдохновляют и утешают.
И помогают делать правильный выбор в каждодневных жизненных ситуациях.
Помогают придерживаясь своего выбора, проходить жизненный путь.

Когда-то я жила по-современному.
Теперь может для кого-то мой стиль жизни не современный,
но меня этот стиль жизни устраивает не то что в полной мере,
он меня устраивает в ПРЕВОСХОДНОЙ степени.

Когда Господь исцелил человека, безнадежно лежащего 38 лет у купальни в Вифезде, где Ангел Божий возмущал воду и первый, кто окунется в той воде, получал исцеление от любой болезни, так вот после стало вот что:
**Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.**(Иоан.5:14)
Для меня тут уроки:
1. Так как каждый спешил сойти в воду первым, так и мне нужно спешить и прилагать усилия в своем стремлении к Божьему исцелению души.
2. Мне нужно посещать храм Божий, как и этот человек, как только он смог ходить, он уже был в храме.
3. Ценить дар , который дал Господь и с благодарным сердцем стараться исполнять Его заповеди и повеления.

**Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь.
В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.**
(Псалом 61)

30-05-2012 11:46
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 черпать откровения из Библии 
Цитата
 Будет и это будет религия антихриста 
из души своей откровения черпай, выверни себя на изнанку если не находишь и тогда глянь чья религия наступит.

30-05-2012 12:41
На сайте с
7-01-2012

Бог создал Еву как помошницу Адаму и для общения потому что Бог посчитал, что не хорошо быть человеку одному. И они (двое Адам и Ева ) стали одной плотью. Так же и в нашей жизни Два любящих человека (муж и жена) они одно целое и дополняют друг друга. Но теакратический порядок всеже сохраняется в семье: Муж стоит во главе семьи и жена слушается мужа-но оба они равны...

30-05-2012 13:04
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 из души своей откровения
черпай, выверни себя на
изнанку если не находишь и
тогда глянь чья религия
наступит. 
)))А если по русски)),честно сказать не понял)что ты написал))

30-05-2012 13:57
На сайте с
25-05-2011

В Библии не только в книге Бытия упоминается о мужчине и женщине. Каким Бог хочет видеть обоих говорит апостол Павел в своём послании первом к Тимофею, глава 2. Собственно ничего сверхсложного, и такие семьи есть и сейчас. И они свободны от могих вещей , способных превратить в ад семейную жизнь.
Даже остановившись на этом небольшом по обьему, но безграничному по содержанию, посланию, можно понять на сколько закономерно желание лукавого поскоре увидеть Библию в мусорной корзине.
А еще я увидел в этом посланй то, что досих пор вовсе не замечал(1Тим1:з-11) и поэтому прошу прощения у всех, кого обидел, оскорбил или унизил.

30-05-2012 13:59
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  из души своей откровения
черпай,
откровение есть уже одно,которое написал Иоанн Богослов,оттуда и черпаю...

30-05-2012 14:05
На сайте с
25-05-2011

Думаю, что откровением можно считать и то ,что уже было написано, но до времени было сокрыто от понимания читающим.

30-05-2012 15:38
закрытьВаше сообщение