На сайте с
6-04-2010

Лимфогранулематоз

Привет всем.)
Кто нибудь из Наших получал такой диагноз, расскажите, как лечились, как лечение сочетается с Нашим + статусом, не вредит ли дополнительно химия? И может ли, за счёт этого диагноза, давать ложно положительный результат на вич??
У Меня ЛУ уже давно как торчали, а Я что то решил к гемотологу пойти, ну пошёл, он дал какие анализы сделать, всё сделал все анализы по крови ок ок, узи печени поджелудочной и селезенки тоже ок, флюраграфия тоже ок ок, всё равно направил к онкологу, тот посмотрел и нащупал ЛУ подмышкой, и говорит что подозрение на лимфогранулематоз, и что нужно делать биопсию, вот в понедельник пойду(((( Блин так хреново стало как Мне заявили что это такое(((( почитал в нэте, что химиотерапию применяют не слабую, вообще сердце в пятки ушло((((
Терру не принимаю.
Пожалуйста, если кто сталкивался, отпишите, или если кто что знает по лечению, можно ли Нам принимать химию при + или нет?
Спасибо

25-03-2012 02:36
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Мне заявили что это такое(((( почитал в нэте, что химиотерапию применяют не слабую, вообще сердце в пятки ушло((((
Терру не принимаю.
Пожалуйста, если кто сталкивался, отпишите, или если кто что знает по лечению, можно ли Нам принимать химию при + или нет?   

Ну что вы торгуетесь? Вы со смертью торгуйтесь )) А куда у вас сердце уйдет, если вам скажут,что вместе с химией вам осталось месяцев 8 ? )) Хлипкие пациенты пошли. Не бойцы.

Цитата
Лимфогранулематоз  

Другое название,более правильное- лимфома Ходжкина.Она довольно благоприятна ,в сравнении с другими лимфомами, хорошо поддаётся химии, стойкую ремиссию получают более 80 % . Но нужно помнить,что все же это лимфома. Без лечения умирают все 100 % заболевших .лимфомой Ходжхкина. Если подтвердится на гистологии, иммуногистохимии,что это действительно лимфома,понадобится начало АРТ , независимо от ИС и ВН. Считается,что это улучшает прогноз.

27-03-2012 10:19
На сайте с
6-04-2010

Bobcat спасибо.
Кстати как Вы, как Ваше самочувствие, надеюсь уже идёте на поправку?
ну а если я не состою на учёте, и не буду принимать арт перед химией, что тогда?(((
просто в силу обстоятельств, вставать на учёт мне крайне не желательно,(((

27-03-2012 16:21
На сайте с
24-04-2009

Кстати переболел лимфомой............................при высоких клетках свыше 600 чуть не сдох.-еле уже ходил, кричал от болей, врачи долго не могли поставить диагноз......После 5 химий клеточки упали до 222.Назначили терапию...., прошел аж 7 химий.Необходимо было по схеме облучение, но но врачи сказали что так все хорошо что не будут делатьДа неудобно что теперь всю жизнь пить.Зато!!!!!! Вроде вылечился от лимфомы(идет ремиссиия). Имунгка теперь настолько сильная, что зимой 3 раза вроде начинал вроде грипповать, да за сутки и отходил от болячки!!!!!!!!!!!!!!Спасибо медикам что нам козлам жизнь дают...Умирать и не собираюсь...Главное настрой..С настроем, с уверенностью в дольнейшем любую болячку пересилим.В больнице прочел интересный девиз и взял его на вооружение-НЕ БЫВАЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, БЫВАЮТ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!

28-03-2012 23:32
На сайте с
1-12-2008

у меня болит живот, мне сделали узи органы в порядке но вокруг печени селезенки, поджелудочной цепочки лимфоузлов от 5 до 12 мм. я реально не понимаю как в таком случае брать лимфоузел на гистологию.

29-03-2012 04:29
На сайте с
24-04-2009

Да все это знакомо!!!!!

29-03-2012 20:15
На сайте с
1-12-2008

так поделился бы опытом мне все это предстоит вот только вопрос выживу или нет

29-03-2012 23:31
На сайте с
6-04-2010

тоже интересует этот вопрос.
Вытяну ли, химию итд(((

30-03-2012 05:22
На сайте с
29-01-2010

Цитата
так поделился бы опытом мне все это предстоит вот только вопрос выживу или нет

Цитата
 тоже интересует этот вопрос.
Вытяну ли, химию итд(((

Вытяните.
Я вытянул 6 курсов и лучевую терапию то же.
Но в моем случае айболиты из сц не назначили теру сразу, а только после того как облучение убило иммунитет. В итоге через полгода получил рецидив . Еще 6 курсов усиленной ХТ, но она уж потяжелее, выдержал только 5.
Вот больше года в ремисси, но раз в 3 месяца узи, рентген, анализы и на прием к онкологу хожу

30-03-2012 09:22
На сайте с
24-04-2009

вы главное настройтесь....я столько смертей увидел в гематологии, но так получилось что я на следующий день после химии полз на работу...тяжело, но потихонечку отходил.работа тоже лечит..помогает отвлечся.самый тяжелые 5,6,7 химии.я думал даже отказаться от 7.но врачс меня уговорил.

30-03-2012 23:20
На сайте с
6-04-2010

наверно после химии, уже клетки не восстанавливаются? И можно ли проходить лечение на дому? Какие самые плохие прогнозы могут возникнуть во время лечения?
От химии не умирают?

31-03-2012 05:09
На сайте с
29-01-2010

Цитата
 наверно после химии, уже клетки не восстанавливаются? 

У меня восстановились, но после того как начал принать теру.
Если подтвердиться диагноз то немедленно начинайте прием теры.
Цитата
И можно ли проходить лечение на дому  

Все зависит как вы переносите химию и от лечебного учреждения, у нас химия проводится стационарно.
Цитата
 Какие самые плохие прогнозы могут возникнуть во время лечения?
От химии не умирают? 

Все индивидульно.
Побочки ХТ на некотое время сделает вас инвалидом, придется долго восстанавливаться

31-03-2012 10:39
На сайте с
24-04-2009

после окончания химии клеточки начали расти и хоршо

31-03-2012 17:34
На сайте с
1-12-2008

Миша а как вы обнаружили это заболевание, болело что-то, какие обследования проходили?

31-03-2012 20:40
На сайте с
29-01-2010

Цитата
  Миша а как вы обнаружили это заболевание, болело что-то, какие обследования проходили?

Точный диагноз только дает биопсия лимфузла

31-03-2012 21:43
На сайте с
29-01-2010

Еще один побочный эффект химии - бесплодие. У женщин функция восстанавливается через год, у мужчин все сложнее, может и не восстановиться. Так что если есть возможность сдайте сперму в банк спермы на хранение

1-04-2012 09:25
На сайте с
6-04-2010

ну главное, мужская функция не нарушается??? Простите стоять будет как и прежде? Я серьёзно!?

2-04-2012 00:51
На сайте с
29-01-2010

Цитата
Простите стоять будет как и прежде? Я серьёзно!?  

У меня от какого то препарата стоял как кол, хоть топором руби не возможно было по отделению ходить , так что стоять будет.
Но у всех по разному реакция скорее всего, слышал и про противоположное действие

2-04-2012 14:46
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  ну главное, мужская функция не нарушается??? Простите стоять будет как и прежде? Я серьёзно!?

А если серьёзно,то правильный ответ звучит так: а какая разница? Если узнаете заранее,что стоять не будет никогда, что, от лечения откажетесь ?

Цитата
У меня от какого то препарата стоял как кол, хоть топором руби не возможно было по отделению ходить , так что стоять будет.
Но у всех по разному реакция скорее всего, слышал и про противоположное действие  

У вас, дружище ,лимфома Ходжкина. Я же лечил неходжскинскую лимфому.Там лечение мягко скажем ,более массивное.. Потенция как класс отсутствовала года 1.5...
Кстати, вы что получали их ХТ. На постсоветском пространстве последние лет 10 в моде BEACUP .

2-04-2012 22:10
На сайте с
29-01-2010

Цитата
На постсоветском пространстве последние лет 10 в моде BEACUP   

Какойто из этой схемы, делали его уколом
Цитата
Но у всех по разному реакция скорее всего

2-04-2012 22:24
На сайте с
24-04-2009

ДА стоять будет как и раньше..это не проблема!!!!

4-04-2012 23:19
закрытьВаше сообщение