На сайте с
30-11-2011

Где родить ребенка, что бы родители не узнали о статусе?

Девочки скажите, где рожать, что бы родные не узнали о статусе. Обращалась на платной основе в Институт гинекологии. там отказали. Скажите в роддомах есть какие-либо обозначения по поводу ВИЧ, по опыту. Не хочу их вмешивать, боюсь за их здоровье. И вообще я проходила обследование по женски в НИИ, потом прекратила, предвзятое отношение. Может кто подскажет куда обратиться, так чтобы приняли нормаль, и довести дело до конца, узнать возможности забеременеть.

22-03-2012 23:43
На сайте с
28-02-2010

На сколько я понимаю - нигде. Понятно, что очень важно, чтобы родные не узнали, но еще важнее родить здорового ребенка. В обычном роддоме не окажут должного обслуживания. А вообще попробуйте поговорить на Обводном с заведующей центра по планированию семьи ( фамилию забыла) или с врачом Мартиросян. Может они что- нибудь подскажут.

23-03-2012 00:20
На сайте с
10-11-2010

В ЦС есть еще курсы для беременных их ведёт психолог.И на все твои вопросы там ответят и скажут как лучше сделать,сходи обязательно очень интересно! тел.чтобы туда записаться: 407-83-13. А по поводу где рожать ответ один : Боткино,есть еще 16ый роддом и 17(вроде), но там рожать никто не советует,т.к. если в Боткино везут только беременных с определёнными диагнозами,но обследованных,то в те роддома везут всех не обследованных,в т.ч. женщин кавказских национальностей и лежат они там в 7ми местных палатах,сама понимаешь что это....ну есть там конечно и платные роды,которые стоят 60-90 тыс.(я узнавала),но я думаю на эти деньги лучше купить чего нить маленькому человечку .А еще в Боткино везут с отравлением(поносом) или ангиной,так что если что родным скажешь что отравилась или заболела,врачи диагноз твой не раскроют!а как это лучше всего сделать если ты с родителями живёшь тебе подскажут психологи в центре,так что сходи обязательно!

23-03-2012 00:42
На сайте с
30-11-2011

Родители в другом городе, но как только узнают прискачут, мама свой нос везде сунет, побежит договариваться взятки давать начнет)))) Деньги не имеют значения. ЦС на обводном?

23-03-2012 00:58
На сайте с
30-11-2011

Спасибо, правда нужно поговорить с опытными специалистами

23-03-2012 01:00
На сайте с
10-11-2010

А на счет обследования попробуй обратиться в центр планирования семьи и репродукции,это где м.Площадь Ленина,ул.Комсомола,4,я там на бюджетной основе наблюдаюсь с щитовидкой,все врачи знают что у меня вич и отношение очень хорошее=)

23-03-2012 01:03
На сайте с
21-10-2010

Со мной в палате женщина рожала, так вот....у неё даже муж не был в курсе её+ она при беременности узнала уже....врачи ей просто сказали, чтоб она ему сообщила....а сами ни кому не говорили

23-03-2012 10:29
На сайте с
2-02-2012

У меня такая же проблема, мы с мужем живём с родителями, они не знают о наших с ним +.Принимаю терапию, так приходится и упаковку и себя прятать по углам... Как сироп ребенку давать будем не знаю...мама всегда рядом! А вот уж в роддоме как скрыть ума не преложу, там же медперсонал любят потрепаться...

23-03-2012 15:30
На сайте с
8-06-2011

Вообще насколько мне известно беременным даётся родовой сертификат-с ним могут принять в любом роддоме России.За каждый родовой сертификат медикам начисляется хорошая премия,или они могут приобрести какое либо оборудование для больницы,поэтому чем больше родовых сертификатов ,тем для них лучше.Для меня тоже этот вопрос ребром ,так я теперь в сомнении ,неужели плюсикам отказывают,даже при наличии сертификата.

23-03-2012 18:59
На сайте с
28-03-2011

Извините конечно , что влазию. А что, если ты беременный в родоме с +, то об этом сообщают родителям? На них врачебная тайна не распространяется? Или я не так понял может.

23-03-2012 19:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Извините конечно , что влазию. А что, если ты беременный в родоме с +, то об этом сообщают родителям? На них врачебная тайна не распространяется? Или я не так понял может.

KaRLsoN, наши девочки, как правило, рожают в родильных отделениях/роддомах при инфекционных больницах.

23-03-2012 21:16
На сайте с
30-11-2011

А что нужно ребенку сироп давать, для чего? Не слышала???

23-03-2012 22:06
На сайте с
18-02-2011

Девочки, успокойтесь. У нас очень маленький город, всего 3 роддома, только в 2 х принимают с нашим диагнозом. скажу так - всё прошло хорошо, никому из родных ничего не сообщается, НИКОМУ. Персонал любит потрепаться, да, но что вам мешает поговорить с заведующей инфекционным отделением. Можно напугать уголовной ответственностью.

24-03-2012 03:54
На сайте с
15-03-2008

Цитата
А что нужно ребенку сироп давать, для чего?   

Профилактика передачи ВИЧ-инфекции.

24-03-2012 08:47
На сайте с
8-06-2011

У меня чуток другая ситуация.Я уехала в маленький городок на ПМЖ ближе к родным.В роддоме у меня работают родственники,которые не знают о моём диагнозе.О нём никто не знает ,поэтому я паникую,ведь в моих планах было ехать рожать в другой город.А теперь я в ступоре,вдруг мне откажут.

24-03-2012 13:15
На сайте с
8-06-2011

Хочу добавить мои родственники дальние ,которые работают в роддоме являются младшим персоналом -санитарами.Так вот, о какой врачебной тайне можно говорить,на санитаров она не распространяется ,языком чешут медсёстра,мои родственники в лицо мне уже показали одну женщину ,которая тоже +,и родила уже.Вообще зачем санитару знать об этом.В наше время есть правила безопасности для любой сферы деятельности,даже в медицине.Сейчас к каждому человеку весь медицинский персонал должен относиться ,как к потенциальному больному.независимо от того болеет он,или нет.Поэтому я считаю,что незачем говорить санитарам о диагнозах больных.Перчатки с хлоркой в руку ,и вперёд с песней делать свою работу.В компетенции врачей конечно можно ещё не сомневаться,а медсёстры -это же бабули на рынках.

24-03-2012 13:33
На сайте с
31-07-2009

Цитата
 Вообще насколько мне известно беременным даётся родовой сертификат-с ним могут принять в любом роддоме 

В любой роддоом НЕ возьмут!Вс,и так же тех у кого есть и другие инфекции(от ИППП и до ангины) рожают в роддомах при инфекционных больницах или специализированных роддомах....В обычном роддоме не смогут оказать должного ухода(капельницы профилактичесие во время родов ,сиропчик для ребенка и т.д) банально из за того что у врачей обычных роддомов нет на это должных знаний и специализации....

24-03-2012 13:53
На сайте с
11-09-2011

Цитата
а медсёстры -это же бабули на рынках.   

Вот полностью согласна..Я уже где то писала, что именно медсестры растрепали о моем диагнозе девочкам в роддоме. И среди них была моя соседка, ладно хоть она нормальная оказалась и спокойно к этому отнеслась.

24-03-2012 14:23
На сайте с
14-02-2010

Я рожала в боткино у меня родные тоже незнают о +!Я сказала что заболела а с температурой только туда!Родственники звонили,ломились туда!Им ни чего несказали,поздравили что родила и все!Так что будьте спокойны!А про сиропчик я сказала что для профилактики чтоб неболел,т.к я сама была больная при родах,просто избавьтесь от упаковки после роддома!

25-03-2012 22:51
На сайте с
14-12-2010

Я в роддоме была одна в палате, была еще палата там были 2 девчонки с +, но больше двух не они не ложат, отношение среднее, но неуст пеленки в палату и на них написано большими буквами ВИЧ, наши палаты в конце коридора и это конечно было очень неприятно((( хотя рожала для нас там бокс и отношение было оч хорошее, в нашем роддоме с нашим диагнозом более 2х в палате не положено, у нас 5 роддомов и для нас предназначен только 1, но этот бокс где я рожала получше многих родовых в других роддомах

30-03-2012 21:00
закрытьВаше сообщение