На сайте с
19-10-2009

военнослужащие и органы

Здраствуйте! можно ли с вич работать по контракту в части или органах, там надо проходить медкомиссию, и могу ли я отказаться сдавать этот анализ для медкомиссии?

15 мар. 2012 г. в 03:19
На сайте с
26-09-2006

Согласно закона Р.Ф и постановления правительства Р.Ф вы не можете проходить службу по контракту с ВИЧ в органах правопорядка и армии. Отказ от сдачи анализов автоматически ставит вам отказ от приема на работу по кантракту.

15 мар. 2012 г. в 10:06
На сайте с
19-10-2009

спасибо со службой все понятно, но как быть с тем что написано в законе процедуры устройства на работу вич-инфецированных: При приеме на работу в заявлении или анкете (резюме) человек не обязан информировать о том, что у него ВИЧ-инфекция, и решает сам, сообщать ли ему об этом или нет. На собеседовании также не обязательно говорить о своем диагнозе. Работодатель не вправе об этом спрашивать. Если он все-таки проявит к этому вопросу интерес, то можно заметить, что это лишено правовой основы. Но для работников некоторых профессий требуется пройти медицинские осмотры, и тогда скрыть болезнь не удастся. Следует иметь в виду, что требование пройти ВИЧ-тест, как правило, является противозаконным.

15 мар. 2012 г. в 21:16
На сайте с
27-01-2011

Цитата
Согласно закона Р.Ф и постановления правительства Р.Ф вы не можете проходить службу по контракту с ВИЧ в органах правопорядка и армии.
Кто вам такое сказал?Не знаю как при поступлении на службу.Может и не возьмут.А если вы получили заболевание уже находясь на службе,никто вас увольнять не станет(если сами не захочите).

16 мар. 2012 г. в 12:20
На сайте с
9-05-2012

и в армии и в органах служат!но при приеме могут отказать!им ща зарплату добавили вот у них и появился выбор

10 мая 2012 г. в 00:28
На сайте с
13-02-2012

Однозначно НЕТ!!!!!!!! Я проработала в органах 5 лет......... и этот анализ обязателен!!!!!!!!!!!

10 мая 2012 г. в 01:58
Ваше сообщение