В жизни и без того сложно найти *своего* человека, чтобы ставить табу на отношениях из-за +. Я свои первые лет семь наверное лелеяла свое табу и все искала с плюсом, искала... Да только все не то. А потом мне один отрицательный мальчик сказал *Ты считаешь, что ты одна можешь принимать решения за нас двоих, но ведь я тоже имею право на свои решения. И если я решил быть с тобой - значит я могу быть с тобой*. И я как-то так подумала - а действительно, почему я решаю за двоих? У него же тоже есть совещательный голос. Я о плюсе предупредила, риски известны, как предохраняться, тоже понятно. Мы же живем с детьми и родителями, не заморачиваясь, а что нам мешает жить в дискордантной паре точно так же? Только секс. Но если ответственно относиться к вопросам предохранения, если оба готовы пользоваться презервативами - почему нет? В конце концов, на случай разрыва презерватива всегда можно держать про запас месячный курс терапии для постконтактной профилактики, в опасной ситуации пропьет и все будет ок. Сейчас уже больше года живу с ВИЧ-отрицательным мальчиком, сама на терапии правда (то есть риск заражения сейчас минимальный), но запас таблеток на всякий случай есть. Если и разойдемся, то по причине, не связанной с ВИЧ, ну так расходятся и здоровые пары.
14-03-2012 07:55
Россия, Ялта
13-03-2012 21:03