На сайте с
2-04-2007

хорошая история

Хорошая история
Было уже поздно, когда Брайан возвращался домой. Дорога была пуста. Неожиданно на обочине он увидел заглохший Мерседес. Было темно, и Брайан с трудом мог что-то разглядеть. И все же, несмотря на слабое освещение, Брайан увидел в машине пожилую женщину. Она сидела, не двигаясь, словно оцепенев от ужаса. Брайан остановился и вышел из своего старого Понтиака.
Женщина улыбалась, но Брайан чувствовал, как сильно она была испугана. Все это время, пока она сидела в машине, никто так и не остановился. А этот молодой человек — не причинит ли он ей зла?
— Я вам помогу, мэм, — сказал Брайан. — Пересядьте в мою машину. Там будет немного теплее. Меня зовут Брайан Андерсон.
Осмотрев машину, он обнаружил, что лопнуло колесо. В силу возраста женщина не могла справиться с этим сама.
Брайан присел на корточки, нашел место, куда можно было вставить домкрат, потер руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Женщина заметила, что, меняя колесо, он испачкался и поранил руку.
Пока он затягивал гайки, она опустила стекло и начала с ним говорить. Она объяснила, что была в гостях в Сент-Луисе, а здесь она проездом. Женщина не знала, как и благодарить Брайана за помощь. Брайан улыбнулся и закрыл багажник. Дама спросила, сколько она ему должна. Она сказала, что цена не имеет значения, учитывая насколько сильно она была напугана, представляя себе, все те ужасы, которые могли бы с ней случиться, если бы не он.
Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Он просто помог кому-то в трудную минуту. Один Бог знает, сколько раз люди помогали ему в прошлом.
Брайан сказал, что если ей действительно хочется заплатить, то пусть в следующий раз, когда она увидит, что кому-то нужна помощь, она поможет этому человеку и вспомнит о Брайане.
Он подождал, пока она заведет машину, и поехал домой.
Был прекрасный морозный вечер. У Брайана был не лучший период в жизни, но в тот момент он чувствовал себя счастливым.
Проехав несколько километров, женщина увидела небольшой ресторан, располагавшийся рядом с бензоколонкой. Она остановилась, решив немного согреться и перекусить перед дальней дорогой.
Ресторан был довольно скромным. Официантка принесла женщине чистое полотенце, чтобы та, могла высушить намокшие волосы. Женщина взглянула на официантку. Это была молодая девушка примерно на восьмом месяце беременности. Она мило улыбалась, несмотря на явную усталость. Ни работа, ни тяжесть в животе не лишили ее присутствия духа. Она была приветлива и добра. Женщина удивилась, как этой девчушке удавалось быть столь щедрой по отношению к незнакомому человеку. И тогда она вспомнила Брайана.
Расправившись с ужином, она подала официантке банкноту в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. И пока она ходила, женщина быстро вышла из ресторана. Вернувшись, официантка увидела лишь пустой столик, на котором лежал свернутый листок бумаги. Девушка развернула его и причитала записку. На глаза у нее навернулись слезы.
«Вы мне ничего не должны, — писала женщина. — Я просто ехала мимо. Сегодня кто-то помог мне, а я помогла вам. Если вы действительно хотите меня отблагодарить, то сделайте вот что: не позвольте этой цепочки любви прерваться на вас».
Под салфеткой на столе лежали еще четыреста долларов. Время было позднее, и ресторан закрывался. Девушка вернулась домой. Перед сном она думала о том, что написала ей та женщина. Откуда она узнала, что им с мужем действительно нужны деньги? Ее муж сильно расстраивался из-за этого. Девушка прижалась к нему, нежно поцеловала и сказала: «Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон».
Есть старая поговорка: «Добро возвращается сторицей». В открытые руки всегда что-то приходит.
Сегодня я посылаю эту историю вам и прошу вас дать ей возможность путешествовать. Позвольте этому свету сиять. Передавайте его друг другу. Хорошие друзья, как звезды… Вы не всегда их видите. Но всегда знаете, что они есть…

28-12-2009 22:54
На сайте с
27-04-2009

история действительно очень хорошая,от нее веет добротой и теплом,от нее поднимается настроение и верится в хорошее будущее еще больше

28-12-2009 23:50
На сайте с
4-11-2009

Мне очень понравилось Спасибо вам!!! Лягу спать с хорошим настроением!!

29-12-2009 00:36
На сайте с
20-07-2009

Чудесная история!!!! Вот уж действительно,как говорится в одной мудрой поговорке: Делай добро и бросай его в воду.......
Спасибо,Александр Александрович!!!

29-12-2009 03:10
На сайте с
19-05-2009

спасибо! пусть добро согреет все сердца!

29-12-2009 06:15
На сайте с
31-01-2009

красивая история. хочется верить в доброту людей правда не всегда это происходит

29-12-2009 07:22
закрытьВаше сообщение