На сайте с
19-01-2011

Сцинтиграфия скелета

Кто нибудь делал такое обследование? Учитывая ,что там вводят радиактивное вещество.... НАм можно такое обследование,? Это мне после КТ назначили.
Диагноз по Кт ставят: Межпозвонковый отеохондроз с протрузией диска L4.
Остеолиз в теле L4(mts?) Это что такое вообще? К специалисту попаду только на след неделе .
Блин скажите мне ,что это не то,о чем я думаю.(

29-02-2012 22:35
На сайте с
19-01-2011

спасибо тем,кто в личку отписался.

1-03-2012 11:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  L4(mts?) 

Сокращение от metastasis ( mts ). Остеосцинтиграфия подтверждает или опровергает неопластическую природу процесса. В качестве РФП используется технеций, лучевая нагрузка от процедуры составляет 18 мЗв.Это примерно половина годовой допустимой дозы для работников АЭС, работающих в ** грязной зоне**

Цитата
можно такое обследование,?   

Когда это назначается ( для чего назначается см. выше), величина облучения уже не имеет значения.

Я практически каждые 2 года, начиная с 2004, так облучаюсь. В 2011 ОСГ не было. В 2010- ПЭТ ( 18 мЗв), остеосцинтиграфия ( 18 мЗв), 2 КТ с болюсным контрастом ( суммарно ок. 40 мЗв).
В этом году, наверное, не явлюсь.

Цитата
Это что такое вообще? К специалисту попаду только на след неделе .   

Ваши специалисты уже что только вам не ставили- от рака шейки матки до белой горячки. Вроде бы, ни одно не подтвердилось. Видимо, очередная ложная тревога. Тупые провинциальные айболиты.

1-03-2012 12:09
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Ваши специалисты уже что только вам не ставили- от рака шейки матки до белой горячки. Вроде бы, ни одно не подтвердилось. Видимо, очередная ложная тревога. Тупые провинциальные айболиты. 

Я очень хочу надеяться,что они ошибаются.
Цитата
Сокращение от metastasis ( mts ).  
Я так и поняла((Просто я всегда думала,что рентген и узи может ошибаться,а вот КТ с контрастом,уже не ошибается.Поэтому очень переживаю((
Через какое время можно это обследование сделать? Учитывая что КТ делали 2 дня назад,там тоже что то написано 10,4м3в контрастное усиление №16-34045
Делали все сразу и шею и пояснично крестцовый отдел.
Подождать нужно? Перед тем, как сделать сцинтиграфию склета?

1-03-2012 12:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Через какое время можно это обследование сделать?   

Да хоть на следующий день. Какая разница то, поглощенные дозы все равно суммируются.

1-03-2012 12:37
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Да хоть на следующий день. Какая разница то, поглощенные дозы все равно суммируются.  
Да уж,какая разница от чего помереть,хоть от большой дозы облучения,хоть от рака,хоть от спида.........((

Алексей,большое спасибо за ответы.

1-03-2012 12:51
закрытьВаше сообщение