На сайте с
20-02-2012

Как не искала ....не нашла.......:))

Приветик!!!!!Мне назначили калетру,зиаген,эпивир...,,перечитала всю тему не нашла никого с такими же лекарствами...сейчас буду принимать первый раз,очень страшно...!!!!Может кто нибудь есть с такой же терой,отзовитесь..?

24-02-2012 11:02
На сайте с
2-07-2011

ну как пошло?

24-02-2012 14:01
На сайте с
23-01-2009

У меня Калетра, Зиаген, Видекс. Бояться не надо. Начинайте. Возможно, что на Зиаген будет реакция в виде аллергии. Страшно, если это непереносимость Абакавира. А если просто аллергия, то перетерпите и все. У меня была аллергия сильная. Теперь все хорошо. Удачи.

24-02-2012 14:58
На сайте с
13-01-2009

to Фройляйн Хельга
Видекс - требуйте замену.

to Татьяна
Эпивир переносится легко, никаких проблем с ним. На зиаген мой организм отреагировал по иному - появилось постоянное затрудненное дыхание, боли и температура. В итоге - смена препарата и все прошло.

24-02-2012 15:45
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Видекс - требуйте замену. 

Ирин,не всегда это возможно .

Татьяна,очень внимательно прочитай аннотацию к зиагену и следи за самочувствием,чуть что-сразу к врачу. У меня гиперчувствительность началась с очень выраженной слабости.

24-02-2012 16:05
На сайте с
23-01-2009

Цитата
to Фройляйн Хельга Видекс - требуйте замену.
Неужели все так страшно?

24-02-2012 16:39
На сайте с
6-07-2009

Я ем презисту, ритоновир, зиаген и эпивир.
Ну не то чтобы я совсем здоров, но то что жив пока еще - этот факт пока сомнению не подлежит.
Побочек вроде пока не наблюдается.
Так что не бойтесь.

24-02-2012 16:42
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Неужели все так страшно?

Ровно настолько, насколько может быть страшна еще одна хроническая малоприятная болезнь - панкреатит, проявившаяся в острой форме после 4-х месяцев с начала приема. Врач сама была удивлена, что случилось это ТАК БЫСТРО. Обычно, на это уходит несколько лет - по её словам. Т.е. прием этого препарата ведет в любом случае к панкреатиту. А через сколько времени он именно у вас проявится - не знает никто.
Цитата
 У меня гиперчувствительность началась с очень выраженной слабости. 

Да, точно. У меня она - слабость, усугубилась. Я и забыла с чего все началось.. Кстати, проявления гиперчувствительности у меня возникли не сразу, а после полугода приема препарата. Так что внимательными будьте те, кто кушает зиаген.

24-02-2012 17:09
На сайте с
5-04-2007

Цитата
зиаген,эпивир   

В моей схеме эти два препарата, чувствую себя нормально, хоть Зиаген, пил два месяца не правильно, надо было по 1 табл. два раза в день, а я их пил по 2 табл.два раза в день

24-02-2012 17:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Цитата
Неужели все так страшно?

Ровно настолько, насколько может быть страшна еще одна хроническая малоприятная болезнь - панкреатит 

То, что у вас лично развился панкреатит, не означает, что он разовьется у других. Как и любой побочный эффект, панкреатит развивается не у всех, как и полинейропатия. Зачем советовать отказываться от нормально работающей схемы, если нет для этого оснований? Появятся основания - тогда логично будет менять, но пока схема работает и побочных эффектов нет - с какой стати?

25-02-2012 06:53
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 То, что у вас лично развился панкреатит, не означает, что он разовьется у других. 

Вы внимательно читаете или тоже по-диагонали?))))) Странные люди... Сами подумайте, если врачи говорят открыто, что панкреатит развивается от этого препарата у всех (!), разница только во времени. Если бы я раньше знала это, отказалась бы от него в 5 секунд! Это не аннотацию прочитать, с мыслями о том, что тебя как раз все побочки обойдут стороной. А вы предлагаете дождаться оснований?))))) В данном случае - не хороший совет. Вы знаете что такое острый панкреатит? Как он проявляется, знаете? На себе?.. А хронический?.. Вот-вот...
Я не советую никому дожидаться такого *счастья*! А хотя, в конечном итоге, - каждый выбирает для себя...

25-02-2012 12:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Сами подумайте, если врачи говорят открыто, что панкреатит развивается от этого препарата у всех (!), разница только во времени.   

Острый панкреатит - не у всех,но и не в этом дело.

Цитата
То, что у вас лично развился панкреатит, не означает, что он разовьется у других. Как и любой побочный эффект, панкреатит развивается не у всех, как и полинейропатия  

Поджелудочная железа превратится в фиброзную губку у всех.    ( собственно,это хронический панкреатит и есть. далеко не всегда он протекает с какими либо проявлениями ферментной недостаточности или субъективными ощущениями ).
Высокий риск СД типа 2 также связан с терапией DDI :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22089377   

Цитата
Зачем советовать отказываться от нормально работающей схемы, если нет для этого оснований?  

В отношении DDI и D4T так можно было говорить в 5-7 лет назад. Теперь, когда оба препарата исключены из препаратов выбора во всех мировых клинических стандартах  , двух мнений быть не может.

25-02-2012 13:23
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Поджелудочная железа превратится в фиброзную губку у всех. 

Ага, а от тенофовира у всех откажут почки, а от ИП у всех нарушится метаболизм и липидный обмен. Рано или поздно. И что теперь, всем отказаться от всего и медленно ползти в сторону кладбища? Или все-таки цепляться за то, что есть - годик на одном, полгодика на другом, сколько получится?
Есть аннотации к препаратам, острый панкреатит развивается у 10%, если я не ошибаюсь. У других до развития картины панкреатита может и 5 лет пройти, и поболе. Где гарантии, что за 5 лет схему пять раз не поменяют? Нет таких гарантий. А терапия нужна уже сейчас.
Цитата
В отношении DDI и D4T так можно было говорить в 5-7 лет назад. Теперь, когда оба препарата исключены из препаратов выбора во всех мировых клинических стандартах , двух мнений быть не может. 

Руководствуясь выложенной вами же для изучения книгой
Цитата
 Год выпуска: 2011 г.
Автор: Экспертная комиссия Министерства здравоохранения и социальных служб США (DHHS)
Жанр: Инфекционные болезни/вич-инфекция
Специальность/раздел медицины: Инфекционные болезни/вич-инфекция
Издательство: М.: Р.Валент
ISBN: 978-5-93439-343-5  

из темы:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=434297&page=1
стр. 51:
Цитата
 Приемлемые схемы АРТ (CI) (схемы АРТ, которые можно назначать некоторым пациентам, однако они уступают предпочтительным и альтернативным схемам терапии) 

Цитата
 Схема на основе ННИОТ
• EFV + ddI + (3TC or FTC) (CI)

Так что в приведенном вами руководстве схема с диданозином считается приемлемой (CI). Она, конечно, не предпочтительная и не альтернативная, но есть и предположительно приемлемые (CIII). Например, презиста + комбивир или кивекса (зидовудин/абакавир + ламивудин), которую потоковым методом назначают. На той же странице двумя строчками ниже:
• DRV/r + (ABC or ZDV)/3TC1 (CIII)
Поэтому вот так вот рубить сплеча - мол, меняйте, а то панкреатит на вас прям завтра нападет - явно не стоит. Я вот от презисты в больницу попала, да, так что теперь - мне всем советовать срочно отказываться от презисты?
Я это не к тому, что давайте вообще забивать на возможные отдаленные побочные эффекты, просто давайте уже соразмерять желаемое и возможное.
Цитата
Это не аннотацию прочитать, с мыслями о том, что тебя как раз все побочки обойдут стороной. А вы предлагаете дождаться оснований?))))) В данном случае - не хороший совет. Вы знаете что такое острый панкреатит? Как он проявляется, знаете? На себе?

Вы там в соседней схеме упираетесь по поводу трувады, очень хотите ее принимать. Вам бобкэт сказал, что тенофовир нефротоксичен и через несколько лет почки откажут у всех. И у вас тоже, если будете его принимать. Так что, вы уже готовы от него отказаться? Честно говоря, незаметно. А раз сами не готовы от чего-то отказаться, то ваш совет без всяких оснований отменять видекс только потому, что он повышает риск развития панкреатита, тоже не особо хорош. Или вы просто не знаете, как болят почки? У меня был гломерулонефрит, могу рассказать

25-02-2012 22:21
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 Или все-таки цепляться за то, что есть - годик на одном, полгодика на другом, сколько получится?  

Сколько неизвестно! А вот ЧТО получится - уже предельно ясно: к ВИЧ добавится еще целый *букет веселых хронических заболеваний*.
Цитата
У меня был гломерулонефрит, могу рассказать.  

Не утруждайтесь, я им тоже переболела - поэтому мне, так же как и вам, этот препарат - противопоказан. Но тот вопрос, что обсуждается в соседней теме - это реальная проблема... Просто еще вы с этим не столкнулись, слава Богу!

25-02-2012 22:53
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А вот ЧТО получится - уже предельно ясно: к ВИЧ добавится еще целый *букет веселых хронических заболеваний*.  

ЛЮБОЙ препарат АРВТ в долговременной перспективе принесет КАЖДОМУ что-то дополнительное и неприятное (ну может кроме ламивудина). Вопрос только в том, что именно и насколько быстро. Но это можно узнать только попробовав (либо с помощью хрустального шара, но обычно его ни у кого нет )

25-02-2012 23:10
На сайте с
10-09-2010

эпивир +зиаген+презиста+ритоновир принимаю чуть больше полугода, никаких побочек пока не было

26-02-2012 00:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Так что в приведенном вами руководстве схема с диданозином считается приемлемой (CI). Она, конечно, не предпочтительная и не альтернативная, но есть и предположительно приемлемые (CIII). Например, презиста + комбивир или кивекса (зидовудин/абакавир + ламивудин),  

Цитата
исключены из препаратов выбора во всех мировых клинических стандартах   

Разумеется, при развитии множественной устойчивости и сохранении, например, частичной устойчивости к диданозину, он будет использован.В стадартных случаях следует руководствоваться списком препаратов выбора    .

Цитата
в приведенном руководстве  

А еще есть множество официальных комментариев позиций и клинических подходов.Почти как к налоговому или уголовному кодексу. Например, ноты FDA . Их цитировать глупо, поскольку они доступны для изучения в любое время.

http://www.fda.gov/   

26-02-2012 12:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Разумеется, при развитии множественной устойчивости и сохранении, например, частичной устойчивости к диданозину, он будет использован. 

Эта приведенная страница 51 - перечни препаратов для тех, кто впервые начинает принимать АРВТ, вряд ли в этом случае кому-то известно об устойчивости. Просто надо же принимать во внимание различные аспекты. А то откажемся мы от одного, от другого, от третьего - и что останется? Шиш с маслом. А на шише с маслом долго не протянешь...

26-02-2012 14:36
На сайте с
24-02-2012

а кто принимал схему зидолам эфавир ну и как

26-02-2012 16:22
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 зидолам эфавир 

Если я правильно понимаю, это наши стокрин и комбивир. Я на подобной схеме, только комбивир мне поменяли, сейчас вместо зидовудина фосфазид (никавир) из-за падения гемоглобина. То. что сейчас, лично мне очень нравится, ноль побочек и самочувствие отличное.

26-02-2012 16:36
На сайте с
20-02-2012

Цитата
ну как пошло?
Приветик,всем!!!!Не ожидала,что будет столько ответов,спасибо всем!!! Сегодня у меня 3-й день,вообще в принцепе мне кажется,что всё проходит нормально,правда в первый день у меня начали опухать кисти рук,а сегодня и вчера губы,только не снаружи,а изнутри... Вот и незнаю ,как это рассценивать...!!!!

26-02-2012 18:11
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 мне кажется,что всё проходит нормально,правда в первый день у меня начали опухать кисти рук,а сегодня и вчера губы,только не снаружи,а изнутри 

Откройте интернет, прочитайте про отек Квинке. Если это про вас, придется менять абакавир скорее всего.
Я бы предложила пойти завтра ко врачу и показать губы или что там опухает.

26-02-2012 18:59
На сайте с
1-04-2010

Татьяна ,у меня тоже кисти рук отекли а потом лицо и боли в почках начались,мне его сразу отменили!

26-02-2012 19:54
На сайте с
20-02-2012

Цитата
Татьяна ,у меня тоже кисти рук отекли а потом лицо и боли в почках начались,мне его сразу отменили! [/quote А у вас была непереносимость к абакавиру?Дело в том что я сдавала анализ,у меня нет этой грёбанной непереносимости....!!!! Буду терпеть...!!!!!

26-02-2012 20:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Дело в том что я сдавала анализ,у меня нет этой грёбанной непереносимости....!!! 

Чувствительность может не определяться этим анализом. Если анализ положительный, то абакавир не назначают, но если он отрицательный, повышенная чувствительность все равно может быть. На этом форуме писали люди, у кого тест отрицательный, а реакция была, поищите.

26-02-2012 20:36
На сайте с
20-02-2012

Спасибочки,а то я парюсь уже сильнее,чем с утра...!!!!Буду читать...!!!!!

26-02-2012 20:39
закрытьВаше сообщение