На сайте с
8-01-2009

Дроп ин центр в Грузии

Здравствуйте дорогие коллеги

Хочу поделится информацией о состоявшейся мероприятие в Тбилиси 17-го Февраля . На базе самоорганизации Людей Употреблящих Наркотики (ЛУН) Новый Вектор и Пациентской организации Гепа Плюс открылся дроп-ин центр при поддержкой международной организации Врачи Мира (MDM).

НПО Новый Вектор, который начал свою деятельность в 2006 г. является первой самоорганизации в Грузию и на Кавказком регионе. В течении существования « Новый Вектор» осуществляет проекты «Снижения Вреда» и ведёт адвокацённую деятельность в условиях репрессивного нарко законодательства. Организация параллельно активно занимался мобилизации и формированием инициативных групп сообщество и самоорганизации, таких как Анги 2007, Гепа Плюс в Тбилиси и разных регионах страны. Мы всегда подчеркиваем важность активности самого сообщество в предстовлении своих интересов, так как мы изнутри знакомы с проблемой и думаем, что мы сами должны представлять нужды и потребности.

Главная задача презентации Дроп-ин центра была подчеркнуть перед представителей власти, медии и перед обществом важность внедрения научно обоснованных программ вместо жесткого нарко законодательства, которая как минимум не ориентировано на решении проблем стоящих перед людей, здравоохранения и важность роли сообщество в решении этих проблемм.

На мероприятие среди гостей присутствовали президент международной организации” Врачи Мира” (MDM) Оливие Бернар, представители международных организации базирующие в Тбилиси WHO, UNODC, OSGF, GRCS и т.д. представители гос. структур: Министерство Здравоохранения, Агенство пробации, местные неправительственные организации и организации Сети Снижения Вреда Грузии (GHRN).

Медия координатор GHRN Марина Асатияни организовала медия активность. Презентация была освещена на разных рейнтинговых теле и радио каналах Грузии. Можете посмотреть репортаж, который прошёл на теле канале ПИК, телевещание которого распространяется по всему Кавказкаму региону: http://youtu.be/lo9Z5SBQZe0

С уважением,

Konstantine (Koka) Labartkava

Chairman
New Vector
16, Doesi str.
0144 Tbilisi, Georgia

22 фев. 2012 г. в 18:34
На сайте с
14-11-2011

тбилиси это серьёзно ты загнул

26 фев. 2012 г. в 03:44
На сайте с
21-10-2010

К своему стыду, я даже не знаю что такое  дроп ин  центр

26 фев. 2012 г. в 11:30
На сайте с
14-11-2011

моя,,,, твоя,,,, не понимать

27 фев. 2012 г. в 12:10
На сайте с
14-11-2011

я афтару.....

27 фев. 2012 г. в 12:24
На сайте с
24-05-2010

много кто из грузин хвалят и программу по наркотикам и спид центр. Миша вещи делает . и при чём очень успешно , несмотря на то как его здесь критикуют он хоть в чём то старается .

11 июн. 2012 г. в 22:07
Ваше сообщение