На сайте с
10-08-2011

Очень СРОЧНО!

Уважаемые посетители форума, может кто сталкивался или просто разбирается, подскажите
У человека на руке (от большого пальца до плеча) появились красные пятна с водянистыми пузырьками внутри,при этом он испытывает очень сильные боли в руке, но сами пятна безболезненные.
-Что это может быть
-Он недавно узнал о статусе и на учёт ещё не встал, в обычную больницу и в скорую обращаться не хочет. Может ли он просто приехать в СЦ и, не сдавая предварительные анализы, записаться к специалисту и к какому?

19-02-2012 13:41
На сайте с
12-08-2009

Скорее всего опоясывающий лишай, варицелла зостер, герпес короче. Ацикловир либо валтрекс либо фамвир ( в зависимости от финансовых возможностей) согласно инструкции для опоясывающего лишая, мазь ацикловира мазать, не мочить, предохранять от разрыва пузырьков. Начинать незамедлительно, уже сегодня. Завтра - ко врачу, а то вдруг это не герпес. Хуже от лечения герпеса не станет.
Если ко врачу не пойдет и не разберется с диагнозом, а также не начнет лечить противогерпетическими, рискует обзавестись невралгией, то есть болевым синдромом, который может не пройти несколько месяцев. Рука будет болеть, как сейчас, много-много недель. Оно ему надо?

19-02-2012 13:56
На сайте с
19-01-2012

Цитата
Что это может быть  
скорее всего в артерию попал

19-02-2012 14:01
На сайте с
10-08-2011

Спасибо, а какой из перечисленных препаратов лучше всего и быстрее помогает?

19-02-2012 14:09
На сайте с
12-08-2009

Лучшим считается фамвир, он же самый дорогой. Я лечила обычным ацикловиром.

19-02-2012 14:15
На сайте с
23-06-2010

да нельзя самому начинать лечение. Пусть этот человек идет в сц на консультацию, если он объяснит,что еще не успел стать на учет, я думаю,что ему не должны отказать.

19-02-2012 14:25
На сайте с
10-08-2011

Цитата
 скорее всего в артерию попал 

по себе людей не суди

19-02-2012 14:28
На сайте с
19-01-2012

не переживай, скоро пройдёт

19-02-2012 14:36
На сайте с
4-09-2010

если сыпь по ходу нерва, то, вероятнее, опоясывающий герпес,при вскрытии пузырьков обработка дез.средствами(зеленка), таблетки- валтрекс, обильное питье, жаропониж при непереносимости высокой температуры, к врачу скорее.

19-02-2012 14:48
На сайте с
13-01-2009

Скорее всего герпес зостер - он же опоясывающий лишай. К врачу незамедлительно, если не хотите заработать осложнение в виде постгерпетической невралгии, которая сопровождается одними из самых сильных болей, которые испытывает человек и которая не излечима. Немедленно к врачу!!!

19-02-2012 15:13
На сайте с
10-08-2011

Цитата
 болевой синдром -это не шутки!!  

а это как я не очень понимаю про болевой синдром.
а боли и сейчас очень сильные, он когда лежит болит не сильно, но неприятные ощущения, а вставать вообще боится,с криком до обморочного состояния.

19-02-2012 15:28
На сайте с
13-01-2009

Цитата
появились красные пятна с водянистыми пузырьками   

Когда появились? Если с этого момента прошло 2-ое суток и более - НЕМЕДЛЕННО к врачу. В любой поликлиннике есть дежурный врач, а если уже повысилась температура - вызывайте скорую и по скорой - в больницу! Хотя рука - не троичный нерв, но последствия остаются такими же опасными.

19-02-2012 15:29
На сайте с
10-08-2011

температуры вообще не было и нет.
судя по всему прошло уже больше 2-х суток

19-02-2012 15:33
На сайте с
10-08-2011

от скорой отказывается, в больнице работают родственники, если узнают о диагнозе.......м кошмар

19-02-2012 15:38
На сайте с
13-01-2009

Цитата
от скорой отказывается, в больнице работают родственники  

Если промедлите с обращением к врачу - он окажется там 100%. Поезжайте в поликлиннику дежурную. Ацикловир - самый дешевый препарат, но эффективный только при правильно подобранном курсе. Его прием конечно, поможет, но надо знать, как именно вам его принимать и он может смазать картину... Не рекомендовала бы самолечением заниматься. Поезжайте, отрывайтесь от монитора. Тут вам подскажут только теорию либо субъективную практику. У вас свой случай. Еще раз: к врачу немедленно!

19-02-2012 15:50
На сайте с
23-06-2010

ему может недостаточно будет только таблеток и мази, может там капать курс надо. потому и надо срочно к врачу. Будут назначены анализы и потом схема лечения. В первый раз когда у меня был герпес я еще не знала о статусе, появились высыпания на ноге, потом пипец как болеть начало, я поехала к дерматологу в обычную больницу и мне назначили вальтрекс в таблетках и зовиракс мазь, мне помогло, но сидалищный нерв болел еще наверное год или больше потом и помогло мне тогда, могу предположить, потому как иммунитет был еще высокий, а когда иммунитет низкий, надо проходить курс капельниц и не факт,что помогает. Потому срочно в сц на консультацию и никаких но.пока не поздно.

19-02-2012 16:00
На сайте с
15-12-2010

все посты не читала, отвечу сразу по существу.
у меня такая же хрень была. сказать что неприятно - ничего не сказать... тоже рука была вся усыпана, от пальцев до плеча. боль ужасная.
лечилась ацикловиром. и мазь, и таблетки. плюс обезболивающее, сильное. прошло довольно быстро и без последствий.

19-02-2012 16:08
На сайте с
17-11-2007

Алисончик, девчонки все тебе павильно написали-пусть твой знакомый завтра с утречка топает к дерматологу или в обычную поликлинику или на платный прием.
Говорить о ВИЧ совсем необязательно, и уж тем более герпес (а судя по описниям-это он, проклятый), не требует госпитализаций...........
А уж врач на месте пропишет схему лечения и препараты......
Бр.......как вспомню эти гадкие прыщики-.........

19-02-2012 16:21
На сайте с
13-02-2012

не обязательно опоясывающий герпес, у первого января такие же пятна появились на обоих руках от кисти до плеча причем только с внешней стороны где волосы растут я сначало решил что на цитрус аллергия выскочила потому что съел много потом читал о герпесе симптомы практически те же но так как в это время СЦ был на праздниках решил сам полечить и таблетки покупал ацикловир вроде которые должны были за неделю помоч и мазь мазал ацикловир уже и малавитом мазал , ничего не помогало был невозможный зуд хотелось кожу оторвать на руках, потом решил просто не чесать, по малехе начали проходить но так одни проходят новые появляются восне все равно себя не контролируешь появились на предплечье с внутренней стороны и тоже на обоих руках одновременно, через полтора месяца все таки решился в СЦ съездить как раз за террапией надо было до этого просто работы много было вырваться не мог, а там сказали что это не герпес, а возможно какая то аллергия так что зря я печень таблетками сажал, сказали надо к дерматолагу ехать, но у меня опять же нет времени купил в аптеке мазь белогент два дня помазал мазь кончилась и прыщики исчезли, но мазать по инструкции дольше надо до полного вылечивания там что то до месяца, потому чувствую что не до конца прошел иногда небольшой зуд появляется, НО ЛУЧШЕ СХОДИТЬ СНАЧАЛО В СЦ А ПОТОМ К ДЕРМАТОЛОГУ

19-02-2012 16:42
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 у первого января такие же пятна появились на обоих руках от кисти до плеча причем только с внешней стороны где волосы растут я сначало решил что на цитрус аллергия выскочила потому что съел много потом читал о герпесе симптомы практически те же но так как в это время СЦ был на праздниках решил сам полечить и таблетки покупал ацикловир вроде которые должны были за неделю помоч и мазь мазал ацикловир уже и малавитом мазал , ничего не помогало был невозможный зуд хотелось кожу оторвать на руках 

Аллергия не болит, она чешется. А у товарища, о котором топик - боль в руке. Причем в одной (а герпес обычно односторонний). Отсюда и предположение, что это герпес.

19-02-2012 20:25
На сайте с
18-07-2011

Не забываем витамины группы Б (мильгамма, нейромультивит,) курсом.

19-02-2012 23:41
На сайте с
18-06-2009

да, я помню тоже - что болезнь развивается очень быстро - с утра ломит спина, а к вечеру уже высыпает на теле. Мазали чем то синим - вонючим, но помогло. Немедленно к врачу!

20-02-2012 00:28
На сайте с
23-06-2010

Агата, как дела у того человека?

20-02-2012 22:04
На сайте с
17-01-2012

Вобщем,если как все думают герпес,то срочно в больничку! Он нервную систему глухо разрушает! По любому надо провериться! У меня лично.на вирокомб такая реакция была...Но он же не принимал теру. Так что срочно в больницу! И не откладывая!

20-02-2012 22:52
На сайте с
17-09-2011

тоже была такая фигня только на ноге сразу как узнала про диагноз...
я была в жуткой депрессии и решила что уже начинаю медленно умирать...
это сейчас смешно а тогда было не до смеха... но я ничего не делала както само прошло... и вот только сейчас узнаю что это и какие могут быть последствия...
а тогда было пофиг... помирать так помирать... чтоб обратиться к врачу и мысли небыло...
попутный вопрос - а может повториться???
конечно не дай бог...

21-02-2012 00:15
На сайте с
18-07-2011

Может.
Не дай Бог.

21-02-2012 00:31
закрытьВаше сообщение