катя
Прохожий
Россия, Екатеринбург
маловодие при вич
помогите мучаюсь с ответом....что грозит при маловодии ...как быть....какой риск рождения ребенка с вич
15 фев. 2012 г. в 20:42
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Катя, здесь в разделе уже была тема про маловодие, поищите.. 

15 фев. 2012 г. в 21:06
Елена
Пользователь
Россия, Челябинск
Почему бы не спросить у врача по этим вопросам! На все волнующие вопросы может ответить ВРАЧ! Удачи Вам!

15 фев. 2012 г. в 21:28
Mikki
Пользователь
Россия, Краснодар
да не переживайте вы! У половины многоводие, у второй половины маловодие! У меня было маловодие. Пейте терапию, соблюдайте диету и не переживайте!!!))) а врачи по этому поводу ничего вразумительного не говорят, проверено на собственном опыте.
16 фев. 2012 г. в 01:07
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Основной причиной данного опасного состояния беременной женщины можно назвать хронические заболевания будущей мамы, появившиеся еще до момента зачатия ребенка или перенесенная инфекция. Довольно часто подобная патология появляется у женщин, злоупотребляющих никотином до беременности и во время протекания беременности. Российские ученые изучили течение беpеменности и pодов пpи маловодии. Было обследовано 250 пациенток с маловодием пpи сpоке беpеменности 30-40 нед. В результате оказалось, что по меpе снижения количества околоплодных вод частота выpаженных фоpм внутpиутpобной задеpжки pоста плода возpастает.
Пpи умеpенном маловодии задеpжка pоста II-III степени наблюдалась соответственно у 32,6 и 22,8% беpеменных; пpи выpаженном маловодии эти показатели были значительно выше - 33,5 и 48,7%. Пpи пpактически полном отсутствии околоплодных вод частота задеpжки pоста плода III степени достигала 81,8%.
Выявлена четкая зависимость между степенью выpаженности маловодия и хаpактеpом гемодинамических наpушений в системе мать-плацента-плод. Так, изменения допплеpометpических показателей кpовотока обнаpужены в 67,4 и 90,5% наблюдений соответственно пpи умеpенном и выpаженном маловодии. Пpоведение патогенетической теpапии эффективно только до 36 нед беpеменности и величине индекса амниотической жидкости не менее 3 см. В 19,1% наблюдений диагностиpована асфиксия плода pазличной степени тяжести. Пpи выpаженном маловодии ее диагностиpовали в 5,5 pаза чаще, чем пpи умеpенном - 29,1 и 5,4%.
У меня в первую беременность воды были зеленые и в малом колличестве... Дитя родилось в срок, вес и рост нормальное, а вот гипоксии мы не избежали.Ну и как старушечка родилась она уменя)) сморщенная вся.. и в будто в муку ее окунули))) Поэтому лежали под кислородной маской ,потом.
Пpи умеpенном маловодии задеpжка pоста II-III степени наблюдалась соответственно у 32,6 и 22,8% беpеменных; пpи выpаженном маловодии эти показатели были значительно выше - 33,5 и 48,7%. Пpи пpактически полном отсутствии околоплодных вод частота задеpжки pоста плода III степени достигала 81,8%.
Выявлена четкая зависимость между степенью выpаженности маловодия и хаpактеpом гемодинамических наpушений в системе мать-плацента-плод. Так, изменения допплеpометpических показателей кpовотока обнаpужены в 67,4 и 90,5% наблюдений соответственно пpи умеpенном и выpаженном маловодии. Пpоведение патогенетической теpапии эффективно только до 36 нед беpеменности и величине индекса амниотической жидкости не менее 3 см. В 19,1% наблюдений диагностиpована асфиксия плода pазличной степени тяжести. Пpи выpаженном маловодии ее диагностиpовали в 5,5 pаза чаще, чем пpи умеpенном - 29,1 и 5,4%.
У меня в первую беременность воды были зеленые и в малом колличестве... Дитя родилось в срок, вес и рост нормальное, а вот гипоксии мы не избежали.Ну и как старушечка родилась она уменя)) сморщенная вся.. и в будто в муку ее окунули))) Поэтому лежали под кислородной маской ,потом.
16 фев. 2012 г. в 10:39
Елена
Пользователь
Россия, Челябинск
Если с вами так случилось я сочуствую! Это не значит что со всеми так будет! Все таки специалистам надо бы доверять!

16 фев. 2012 г. в 12:19
Удалена
Пользователь
Цитата
Если с вами так случилось я сочуствую! Это не значит что со всеми так будет! Все таки специалистам надо бы доверять!Естесственно не значит. Никто об этом и не написал)) Я лишь привела данные исследования врачей. Ну и свой опыт немного привела в пример.

16 фев. 2012 г. в 12:58
Елена
Пользователь
Россия, Челябинск
Да,опытом всегда надо делиться! Исходя из опыта других мы извлекаем для себя что то полезное!

16 фев. 2012 г. в 13:08
Удалена
Пользователь
Тут важно грамотное наблюдение врача. Дай бог,если врач добрый и понимающий. Это важно,чтобы уведеть вовремя,что то неладное. 

16 фев. 2012 г. в 14:34