На сайте с
12-02-2010

Человеческая жестокость или мужской эгоизм... часть вторая

сегодня встретилась с двоюродным братом. лет шесть назад он мне рассказал что у него гепатит С.
мы редко видимся, но я знаю, что последний год он живет с женщиной. она врач, интеллигентная, тонкая, интересная личность. очень чувствительная, добрая, доверчивая, даже наивная... в общем я могу сказать о ней только хорошее.
сегодня я позволила себе задать брату вопрос - предупредил ли он ее о гепатите.
все эти годы мы не поднимали тему его болезни
ответ меня шокировал..... нет, а зачем? она все равно анализы сдает каждые полгода
дальше последовал очень неприятный (мягко сказано) разговор
ни о каком предохранении речи вообще не идет

скажите мне, люди....
как бы вы поступили, оказавшись на моем месте?
имею ли я право вмешиваться в их семью и предупредить эту женщину об опасности? если еще не поздно...
что вообще делать?.... разговоры с ним бесполезны. тупость какая то... безответственность...

12-02-2012 21:16
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 имею ли я право вмешиваться в их семью и предупредить эту женщину об опасности? 

Не делай добра - не будет зла

12-02-2012 23:16
На сайте с
12-02-2010

Цитата
набил бы человеку лицо, для начала.(по родственному так сказать)  

я бы с удовольствием, но у нас с ним разные весовые категории

Цитата
а тут-она сама врач
тоже получается безответственность..((((

согласна... но, видели бы вы его глаза! мне казалось такие глаза не могут врать
ее можно понять. он очень красив и умеет вскружить голову

Цитата
 Не делай добра - не будет зла 

эта поговорка верна только в плане последствий, согласна
но, при принятии решений ей руководствоваться нельзя
стоять в сторонке, пытаясь обезопасить себя, неправильно

Цитата
 в категорической жёсткой форме бы заявила ему,что либо он ей сам рассказывает,
либо это буду вынуждена сделать я!!! 

он на это мне сказал что в последнее время у них напряженные отношения и ему будет проще уйти от нее, чем рассказать правду

но ведь это не решает проблему, а если она уже инфицирована?
один из моих любимых братьев был.. к родному брату так не относилась, как к этому
не смогу уважать теперь, какая то тщедушность, убогость в таком поведении, не знаю... кроме красоты в нем, кажется и не осталось ничего

13-02-2012 01:06
На сайте с
19-01-2011

я бы сказала. Но не вот прям в лоб, а так,придя в гости и не взначай бы спросила в слух, ну как,ты гепатит лечишь? Есть какие то улучшения,или ты так и не решил его лечить.... повисла бы пауза.... а потом бы дурочку включила,мол,как так, а тут не в курсе значит,ох,ну надо же, как не ловко прям...

13-02-2012 10:06
На сайте с
12-02-2010

Цитата
а потом бы дурочку включила,мол,как так, а тут не в курсе значит,ох,ну надо же, как не ловко прям...  

я так не смогу, мне легче прямо сказать...

спасибо всем! при встрече поговорю с ней, с ним бесполезно

13-02-2012 18:03
На сайте с
18-07-2011

Посоветуй девушке в следующий раз проверится вместе с братом. Она проверяется и он должен. Поведение должно быть симметричным. Либо оба либо никто.

14-02-2012 02:08
На сайте с
15-06-2009

Цитата
он на это мне сказал что в последнее время у них напряженные отношения и ему будет проще уйти от нее, чем рассказать правду

но ведь это не решает проблему, а если она уже инфицирована?   

А я так поняла, что решает: Цитата
 она все равно анализы сдает каждые полгода  
. Если что - узнает по-любому.
В общем, нужно ей сказать, после контрольного)) разговора с ним, ИМХО. И пусть катится на все 4 стороны.

14-02-2012 22:39
На сайте с
5-10-2011

Гепатит С не так то и легко передается через половую связь. Я 5 лет жила с бывшим мужем и, слава Богу, не наградил. Хотя всем остальным наградил выше крыши (( Я вот со своей колокольни скажу. Брат, ну конечно родня, но не настолько, чтоб прикрывать. Я бы на твоем месте пожалела девочку и все рассказала. Мне сейчас очень мерзко и охота про твоего брата плохое сказать ((( Прости уж..............Нельзя так. Он не просто случайную шлюшку заразить может, а любимую женщину. Разные вещи!!!!

15-02-2012 18:48
На сайте с
6-01-2012

А я сегодня буду болеть против Зенита Буду за Португальцев ...из принципа-осенью Зенит победил мой Шахтер ...и нет ему теперь пощяды...

15-02-2012 19:04
На сайте с
25-01-2012

И тут Наталья ты права на 100%! Хотя вмешаться надо,кто? -если на она вмешается!

15-02-2012 21:05
На сайте с
6-01-2012

Зенит победил.... ....я в печали...

15-02-2012 23:25
закрытьВаше сообщение