Елена, расскажу про свои роды..
Ровно в 2 часа ночи начались схватки, сразу с интервалом в 7 минут. Я была дома, но в РД уже оформлена, просто домой на ночь отпросилась... Решила, что в РД поеду только тогда, когда отойдут воды (наивная).. Промучилась до утра, часиков в 10 начала одеваться, оделась только к 4 вечера.. вызвала такси, поехала в РД. Таксист, кстати, очень нервничал по дороге .. Приехала, меня посмотрели и *обрадовали*.. говорят, нет у тебя никаких схваток, это только предвестники.. Вот тогда у меня замля ушла из под ног.. Думаю, если ЭТО не схватки, тогда что же такое схватки .. Вопщем смутно помню, что потом происходило.. Несколько раз водили на КТГ.. Воды не отходили.. Потом дежурный врач все таки сказал, что шейка открывается, но очень медленно, что я уже давно в родах.. Решили, что ночь еще подождут, если воды не отойдут будут утром прокалывать пузырь.. В 11 вечера вкололи сон, чтоб я не множко поспала, хватило ровно на 2 часа. В 1 ночи я проснулась.. схватки усилились.. кстати ночь пролетела очень быстро.. я только успевала минуты между сватками считать.. В 6 утра пришел врач, посмотрел и сообщил радостную новость, что еще часа 3 и я рожу.. Ну потом клизма, прокол пузыря.. почему то схватки прекратились, как воды отошли, мне поставили капельницу с окситоцином чтоб усилить схватки в одну руку и в другую капельницу с ретровиром... они стояли пока я не родила..Ну и все родила я через 4 часа девочку 3900, 53 см.
Дочку мне сразу запеленали, показали и уже больше не забирали.. Я помню что я долго не могда встать, как только я поднимала голову меня жутко тошнило.. акушерка сказала, что возможно это реакция на ретровир..
А по поводу что взять.. даже в голову ничего не приходит, кроме одноразовых пеленок, памперсов и фотоаппарата.. вспомню, напишу..
10-02-2012 21:18
Россия, Оренбургская обл.
10-02-2012 21:13