На сайте с
21-09-2011

Скоро рожать.

Сегодня получила в СЦ разрешение гинеколога на ЕР. ВН менее 500. Девочки, расскажите пожалуйста как все происходит. Я в смысле уколов, капельниц и т.д. для меня и малыша. Что нужно взять с собой в роддом? Очень волнуюсь.

10-02-2012 20:48
На сайте с
19-01-2011

Как отойдут воды или начнуться схватки скажут чтоб выпила таблетку, потом поставят котетор и будешь лежать под капельницой пока не родишь.

10-02-2012 21:13
На сайте с
11-09-2011

Елена, расскажу про свои роды..
Ровно в 2 часа ночи начались схватки, сразу с интервалом в 7 минут. Я была дома, но в РД уже оформлена, просто домой на ночь отпросилась... Решила, что в РД поеду только тогда, когда отойдут воды (наивная).. Промучилась до утра, часиков в 10 начала одеваться, оделась только к 4 вечера.. вызвала такси, поехала в РД. Таксист, кстати, очень нервничал по дороге .. Приехала, меня посмотрели и *обрадовали*.. говорят, нет у тебя никаких схваток, это только предвестники.. Вот тогда у меня замля ушла из под ног.. Думаю, если ЭТО не схватки, тогда что же такое схватки .. Вопщем смутно помню, что потом происходило.. Несколько раз водили на КТГ.. Воды не отходили.. Потом дежурный врач все таки сказал, что шейка открывается, но очень медленно, что я уже давно в родах.. Решили, что ночь еще подождут, если воды не отойдут будут утром прокалывать пузырь.. В 11 вечера вкололи сон, чтоб я не множко поспала, хватило ровно на 2 часа. В 1 ночи я проснулась.. схватки усилились.. кстати ночь пролетела очень быстро.. я только успевала минуты между сватками считать.. В 6 утра пришел врач, посмотрел и сообщил радостную новость, что еще часа 3 и я рожу.. Ну потом клизма, прокол пузыря.. почему то схватки прекратились, как воды отошли, мне поставили капельницу с окситоцином чтоб усилить схватки в одну руку и в другую капельницу с ретровиром... они стояли пока я не родила..Ну и все родила я через 4 часа девочку 3900, 53 см.
Дочку мне сразу запеленали, показали и уже больше не забирали.. Я помню что я долго не могда встать, как только я поднимала голову меня жутко тошнило.. акушерка сказала, что возможно это реакция на ретровир..
А по поводу что взять.. даже в голову ничего не приходит, кроме одноразовых пеленок, памперсов и фотоаппарата.. вспомню, напишу..

10-02-2012 21:18
На сайте с
11-09-2011

Ааа, еще где то в этом разделе была тема, как остановить лактацию.. Вы ее обязательно почитайте..

10-02-2012 21:33
На сайте с
19-01-2012

смесь ,кипятильник, памперсы, бутылочку, а остальное все сказали удачи

10-02-2012 23:08
На сайте с
21-09-2011

Спасибо. Девочки, а мужей пускают на роды?

11-02-2012 10:41
На сайте с
11-09-2011

Лен, это Вам надо в своем РД узнать.. У меня в РД не пускали именно из за ВИЧ.. Но где то читала, что у вич положительной девушки муж присутствовал на родах..

11-02-2012 12:26
На сайте с
18-01-2009

Для малыша нужно взять: памперсы, крем, детское мыло, влажные салфетки, ползунки, распашонки, то в чём выписываться будете и обязательно сироп ретровир, а смесь и бутылочки у нас в роддоме были их. Для себя: гигиенические принадлежности, халат, ночнушка, резиновые тапки, что б помыть можно было, много прокладок и даже тряпочных, одноразовые трусы и очень пригодятся свечи с глицерином и обезбаливающее, таблетки для подавления лактации. Вроде всё. Удачи!

11-02-2012 16:20
На сайте с
4-11-2009

Я. поднимала тему прекращения лактации. гинеколог в СЦ и гинеколог-акушер. обе прописали Достинекс. его нужно купить в аптеке самостоятельно. у нас в роддоме не дают.
А вот меня направляют на плановое КС... не знаю что делать? Отказываться или не стоит?

11-02-2012 23:20
На сайте с
2-07-2011

Цитата
А вот меня направляют на плановое КС...не знаю что делать?   
А мне в СЦ генеколог сказала так : если акушеры посчитают сделать КС ,то они его сделают и не будут тебя спрашивать хочешь ты или нет.А если все нормально ,то рожать будешь сама.

12-02-2012 00:17
На сайте с
19-01-2011

А мне в роддоме давали лекарство для прекращения лактации и еще перетягивалась. Я с ребенком не лежала. Были проблемы и меня сразу после родов перевели в послеродовую гинекологию, вся палата сдаивалась, а я нет.и все задавали вопросы. На всякий случай приготовь ответ для таких вопросов.

12-02-2012 20:00
На сайте с
5-09-2011

У меня было плановое кесарево Муж присутствовал не на самих родах, а ждал в послеродовой палате и именно ему прикладывали ребёнка пока меня зашивали. Все последующие дни до выписки он был с нами и днём и ночью ( у нас у всех рожениц отдельные палаты), занимался малым, т.к. я первые сутки была не подьёмной и с катетором. Для прекращения лактации пила Достинекс, 3 таблетки, т.к. после рекомендуемых 2-х нужного эффекта не достигла.

12-02-2012 21:46
На сайте с
15-02-2010

Еды возмите обязательно.Таблетки обезбаливающие точно нужны.Потом все болеть будет.И для малыша теплые носочки и вещей побольше.Я своих с пеленок сразу вытащила и одела в свое.Соску можно взять.
Удачи вам и хороших акушеров

12-02-2012 22:16
На сайте с
10-01-2012

У нас на удивление в роддоме было все:прокладки,таблетки и достойное обращение,приличная палата и кровати удобные(есть с чем сравнить).Рожай как хочешь(с мужем или без)Кстати можно и на экскурсию заранее сходить.Ретровир медперсонал сам давал,даже психолог приходила!!

12-02-2012 22:30
На сайте с
17-09-2010

Если с мужем,то договоритесь с заведующим,разузнайте все хорошо. А то я тоже хотела с мужем,вроде сначала проблем нет,все рады типо,а в самый день родов,давай мне палки в калеса....то палаты нет,то,пусть едет...но только после родов сразу домой,ребенка забераем..и.т.д.и т.п.. Так никто разумеется никуда не приехал(( и у меня все нафиг настроение отпало.Хотя очень хотелось что бы все эти медсестры,акушеры,врачи,увидели что у меня есть нормальный муж,что есть кому заступиться,что я в конце концов нормальная женщина,а не пришелец-монстр.... Хоть отношение было нормальным(естественно за деньги),но все равно,ненужные вопросы,брегливость,я наблюдала. И вот в такие минуты,как раз таким как мы и нужен муж рядом,но только тот,который действительно рядом,а не из вежливости..

13-02-2012 03:15
На сайте с
21-09-2011

Спасибо. Девочки, а как в туалет с капельницей? Вчера была в роддоме забыла задать этот вопрос.

14-02-2012 10:37
На сайте с
18-01-2009

Капельница на держателе с колёсиками, так с ней и ходишь. Очень не удобно!

14-02-2012 13:25
На сайте с
19-01-2011

У меня с первой дочкой были ЕР.
В 7 утра начались схватки, причем интервал был очень маленький между ними 5-7 минут. Приехала в род дом, уже вся скрюченная,они спросили восколько схватки начались,я ответила. Им показалось.что мало.. и отправили меня погулять....
Я погуляла сколько могла 1 час.. опять приехала и говорю,я прям тут сейчас рожу!!!!! А они,ну ладно пройди мы тебя поглядим... а как глянули, так сразу ахнули...ОНА РОЖАЕТ... быстро все прошло... в итоге с 7 часов утра я в 11 часов дня уже родила. Роды были экстренные,быстрые...
в род дом брала все и прокладки, и бутылочки и аптечку для новорожденного. Стерильные пеленки, салфетки.. одежку для дочки...

14-02-2012 14:07
На сайте с
11-09-2011

Цитата
7 часов утра я в 11 часов дня уже родила  

Вот повезло так повезло
Цитата
 Девочки, а как в туалет с капельницей? 

А мне когда капельницы поставили, я уже в туалет не ходила ни разу..и не хотелось вроде..
Точно помню, что лежала с двумя капельницами и ни разу не вставала... А вот с кровати на кресло акушерки помогали перебраться..

14-02-2012 14:25
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Вот повезло так повезло  
Такие роды считаются плохими,для ребенка(((

14-02-2012 14:35
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Такие роды считаются плохими,для ребенка(((

Даа? ШоКо, я не знала

14-02-2012 14:49
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Даа? ШоКо, я не знала

Да,поэтому пусть уж лучше все идет плавно и размеренно.)))

14-02-2012 14:50
На сайте с
19-01-2011

а как в туалет с капельницей? Мне в палате утку поставили.

14-02-2012 14:51
На сайте с
14-07-2011

В каждом городе все по разному. Моя история: С вич принимает только один роддом, специально выделенная палата, с решетками, с отдельными удобствами. Но туда я не попала, не было мест, сначала палата интенсивной терапии, потом перевели в родовую, хотя уже родила, затем в палату где девочки лежали на сохранении. Было договорено с врачом на КС на 15 августа в 6.00 (плохое зрение) ВН менее 150, ИС 422. На кануне очень переживала, что ребенок не готов к родам, поэтому делала все чтобы шейка матки раскрывалась, мыла полы, очень много ходила, занималась любовь (правда с некоторыми нюансами(нужна сперма для раскрытия)) . Вообщем к утру ребенок был готов к родом. в 6.00 капельница с ретровиром, почему то кружилось голова и было смутное сознание, на вопросы анестезиолога отвечала у меня все хорошо. 9.20 разрез !!! Таблетки для прекращения лактации со слезами, и соплями и эластичном бинтом. Для ребенка педиатр просила только подгузники и влажные салфетки. Для себя: вещи личной гигиены, очень понравились одноразовые трусы, послеродовые прокладки (многие говорят что подходят и обычные) и одноразовые впитывающие пеленки (как правило в роддоме подкладывают клеенку и тряпку, которые постоянно съезжают), извиняюсь за подробности эти же пеленки я использовала в виде круга для туалета, очень тяжко сходить на весу))) Кто-то брал с собой круг. Шестой день выписка домой, сироп выдавался в роддоме. УДАЧНЫХ РОДОВ!!!

15-02-2012 01:41
На сайте с
21-09-2011

Спасибо. Буда надеяться, что все пройдет хорошо.

17-02-2012 14:40
На сайте с
19-01-2011

для унитаза,есть одноразовые бумажные кружки. Купите их, и спокойно ходите в туалет.
Все будет хорошо,не переживайте главное. Настраивайте себя на лучшее, что скоро увидите ребеночка, и пусть весь мир подождет).))))

17-02-2012 15:18
закрытьВаше сообщение