алувиа или эфкур?
здравствуйте, подскажите пожалуйста, знающие люди, разницу между препаратами. что лучше принимать, если взять во внимание что у меня еще и гепатит С.
10-02-2012 12:52
стокрин - один раз в сутки, а калетра - два
я бы предпочла эфкур, он же стокрин.
Петя носит D&G, а я.. я тоже хочу!
После ИП переходить на ННИОТ, насколько я помню, неоправдано
Как мне объясняла моя тётя доктор, мотивируя нежелание назначать стокрин, ННИОТ (по крайней мере вирамун и стокрин) считаются более *слабыми* и менее эффективными
И после каких-то проблем с ИП пересаживают на другие ИП, так как переход с ИП на стокрин в случае определяемой нагрузки считается неоправданным
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=434297&page=1
Читайте.
Но стоит сделать небольшую ремарку.Обычно катастрофическое положение с арв--препаратами склонны объяснять чем угодно. Ложь,замалчивание, дезинформация, выдача одних сведений вместо других и т.д - все идет в ход в центре спид.А положение с лекарственным обеспечением было, есть и будет в МОНИКИ именно катастрофическое.
Иммунологический эффект ингибиторов протеазы ,в сравнении с ННИОТ при одинаковом подавлении вирусной нагрузки лучше
Вы тоже читайте.
Год выпуска: 2011 г.
Автор: Экспертная комиссия Министерства здравоохранения и социальных служб США (DHHS)
Жанр: Инфекционные болезни/вич-инфекция
Специальность/раздел медицины: Инфекционные болезни/вич-инфекция
Издательство: М.: Р.Валент
Экспертная комиссия рекомендует применять в качестве предпочтительных схем АРТ для пациентов, ранее не получавших АРВ препараты, следующие комбинации АРВ препаратов:
— эфавиренз/тенофовир/эмтрицитабин (EFV/TDF/FTC) (AI);
— усиленный ритонавиром атазанавир + тенофовир/эмтрицитабин (ATV/r + TDF/FTC) (AI);
— усиленный ритонавиром дарунавир + тенофовир/эмтрицитабин (DRV/r + TDF/FTC) (AI);
— ралтегравир + тенофовир/эмтрицитабин (RAL + TDF/FTC) (AI).
В списке предпочтительных эфавиренц есть, а лопинавира нет.
Следовательно, если нет подозрений на вирус с уже имеющейся резистентностью к эфавиренцу, нет катастрофически низкого иммунного статуса и прочих плюшек, и надо выбирать именно из двух препаратов, эфавиренца и лопинавира, эфавиренц предпочтительнее, чем лопинавир.
Следовательно
Это просто список. ИЗ ЧЕГО СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ и не более.
мне никто не смог дать конкретную привилегию одному или второму препарату
Зачем ему советовать дарунавир или что вы там ему еще посоветовали, если вряд ли он их сможет принимать?
Если же речь о несохранном ( менее 350 кл ) иммунитете -берите ингибитор протеазы тот, который дают, без вариантов.
тата
мне никто не смог дать конкретную привилегию одному или второму препарату
А их нет, привилегий. Врачи выбирают обычно исходя из наличия препаратов или из состояния конкретного пациента.
Вы невнимательно читаете и видите то,что вам удобно видеть.
Лопинавир/ритонавир ( Калетра,алувия ) правда , дискредитировал свою репутацию возросшим количеством сердечно-сосудистых осложнений,и выраженными метаболическими расстройствами, но есть ингибиторы протеазы, в сравнении с LPV/R меньше вызывающих таких нарушений- реатаз, презиста.
Буду исходить из удобства приема.
Россия, Санкт-Петербург
Существенной разницы нет. Профиль гепатотоксичности примерно одинаков.
Если принимать во внимание,что иммунологический эффект усиленных ритонавиром ингибитором протеазы лучше и устойчивость к ним развивается существенно реже,то лучше ингибитор протеазы. .Лопинавир/ритонавир ( Калетра,алувия ) правда , дискредитировал свою репутацию возросшим количеством сердечно-сосудистых осложнений,и выраженными метаболическими расстройствами, но есть ингибиторы протеазы, в сравнении с LPV/R меньше вызывающих таких нарушений- реатаз, презиста.Если таковые есть у вас -можно выбрать их. Если же речь о несохранном ( менее 350 кл ) иммунитете -берите ингибитор протеазы тот, который дают, без вариантов. Нарушения липидов и сердечно-сосудистые осложнения ( если они будут) будете корректировать потом.Риски спида гораздо выше и значимей рисков нежелательных побочных явлений лечения ИП,
10-02-2012 13:28