На сайте с
22-04-2010

алувиа или эфкур?

здравствуйте, подскажите пожалуйста, знающие люди, разницу между препаратами. что лучше принимать, если взять во внимание что у меня еще и гепатит С.

10-02-2012 12:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
что лучше принимать, если взять во внимание что у меня еще и гепатит С.  

Существенной разницы нет. Профиль гепатотоксичности примерно одинаков.
Если принимать во внимание,что иммунологический эффект усиленных ритонавиром ингибитором протеазы лучше и устойчивость к ним развивается существенно реже,то лучше ингибитор протеазы. .Лопинавир/ритонавир ( Калетра,алувия ) правда , дискредитировал свою репутацию возросшим количеством сердечно-сосудистых осложнений,и выраженными метаболическими расстройствами, но есть ингибиторы протеазы, в сравнении с LPV/R меньше вызывающих таких нарушений- реатаз, презиста.Если таковые есть у вас -можно выбрать их. Если же речь о несохранном ( менее 350 кл ) иммунитете -берите ингибитор протеазы тот, который дают, без вариантов. Нарушения липидов и сердечно-сосудистые осложнения ( если они будут) будете корректировать потом.Риски спида гораздо выше и значимей рисков нежелательных побочных явлений лечения ИП,

10-02-2012 13:28
На сайте с
22-04-2010

спасибо. четко понятно только первая строка)))) за остальным надо в гугл. что такое ингибитор протеазы?

10-02-2012 14:13
На сайте с
6-05-2010

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=434297&page=1

Читайте.

10-02-2012 14:56
На сайте с
12-08-2009

А я бы предпочла эфкур, он же стокрин. Как препарат более широко распространенный и ННИОТ. После ИП переходить на ННИОТ, насколько я помню, неоправдано, а значит выпадает один вариант схемы. Я бы начала с самой широко распространенной схемы со стокрином, и уже если с ней что-то будет не так, перешла на калетру.

10-02-2012 21:44
На сайте с
8-02-2009

стокрин - один раз в сутки, а калетра - два

10-02-2012 21:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
стокрин - один раз в сутки, а калетра - два  

Для начинающих АРТ впервые существует режим приёма калетры 800/200 X 1. То,то начинающие терапию об этом не знают - проблема начинающих. То,что его сравнительно мало назначают- проблема докторов.

Цитата
я бы предпочла эфкур, он же стокрин.  

Цитата
 Петя носит D&G, а я.. я тоже хочу! 

Здесь эта логика не работает. Но здесь мы уходим в область предположений . Я сомневаюсь,что на Украине назначают АРТ при ёще сохранном иммунитете. Всё,что я предположил,исходя из того,что это Украина, та только то,что речь о стадии спид.В этом случае преимущества начала лечения ингибитором протеазы столь очевидны,что контраргументы о стокрине неубедительны и теряют смысл.Возможно, он начинает терапию с 350-400-450 кл, мы ж не знаем.Тогда можно рассмотреть и стокрин.

Цитата
После ИП переходить на ННИОТ, насколько я помню, неоправдано  

Не совсем ясно, о чем речь.Перекрестной устойчивости ИП И ННИОТ не имеют.С ИП также спокойно можно перейти ННИОТ, если они не принимались ранее.Если стокрин принимался раньше,до терапии ИП,то неоправданно. Но можно перейти на ННИОТ второго поколения (этравирин).

11-02-2012 11:25
На сайте с
12-08-2009

Как мне объясняла моя тётя доктор, мотивируя нежелание назначать стокрин, ННИОТ (по крайней мере вирамун и стокрин) считаются более *слабыми* и менее эффективными. И после каких-то проблем с ИП пересаживают на другие ИП, так как переход с ИП на стокрин в случае определяемой нагрузки считается неоправданным. Я ее поняла так, что это как с мотоцикла пересаживаться на мопед, должно идти по нарастающей - сначала мопед, а потом уже и мотоцикл. Не знаю, насколько мы с ней друг друга правильно поняли, но, учитывая легкость появления устойчивости к ННИОТ по сравнению к ИП, я бы все равно начинала с ННИОТ, а уже потом, если стокрин отпадет, вычеркивала его из списков и начинала перебирать ИП, оставив всевозможные этравирины в качестве последнего резерва. Естественно, это ИМХО имхущее И конечно, если речь идет о статусе, близком к нулю, там не остается времени на мопеды, там сразу надо что помощнее брать

11-02-2012 21:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Как мне объясняла моя тётя доктор, мотивируя нежелание назначать стокрин, ННИОТ (по крайней мере вирамун и стокрин) считаются более *слабыми* и менее эффективными

Комментировать бредовые заявления бессмысленно. Но стоит сделать небольшую ремарку.Обычно катастрофическое положение с арв--препаратами склонны объяснять чем угодно. Ложь,замалчивание, дезинформация, выдача одних сведений вместо других и т.д - все идет в ход в центре спид.А положение с лекарственным обеспечением было, есть и будет в МОНИКИ именно катастрофическое.

Ни один препарат до сих не превзошёл ифавиренц по целому ряду параметров ( регистрация FDA 1998 г). По всей вероятности ( из тех КИ,что есть на сегодня,такая тенденция просматривается ) дарунавир превзойдет. Слабый генетический порог и ** сила действия** никак не связаны . Что из витаминов сильнее- А,B или C ? Здесь тоже самое. Иммунологический эффект ингибиторов протеазы ,в сравнении с ННИОТ при одинаковом подавлении вирусной нагрузки лучше,но до сих пор неизвестно, с чем именно это связано.

Цитата
И после каких-то проблем с ИП пересаживают на другие ИП, так как переход с ИП на стокрин в случае определяемой нагрузки считается неоправданным   

Кем считается? .Перекрестной устойчивости ИП И ННИОТ не имеют. Если ненуклезодидный ингибитор никогда не принимался ранее, спокойно можно назначить.

Цитата
 http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=434297&page=1

Читайте. 

Вы тоже читайте.

12-02-2012 15:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но стоит сделать небольшую ремарку.Обычно катастрофическое положение с арв--препаратами склонны объяснять чем угодно. Ложь,замалчивание, дезинформация, выдача одних сведений вместо других и т.д - все идет в ход в центре спид.А положение с лекарственным обеспечением было, есть и будет в МОНИКИ именно катастрофическое.  

На момент замены схемы стокрин в СЦ был, более того, я готова была его покупать за свои, так что положение с лекарствами тут ни при чем.
Цитата
 Иммунологический эффект ингибиторов протеазы ,в сравнении с ННИОТ при одинаковом подавлении вирусной нагрузки лучше 

Возможно, именно это подразумевалось под словом *слабый*.
Цитата
 Вы тоже читайте.  

Цитата
 Год выпуска: 2011 г.
Автор: Экспертная комиссия Министерства здравоохранения и социальных служб США (DHHS)
Жанр: Инфекционные болезни/вич-инфекция
Специальность/раздел медицины: Инфекционные болезни/вич-инфекция
Издательство: М.: Р.Валент  

Читаю. Цитата из указанного источника:
Цитата
 Экспертная комиссия рекомендует применять в качестве предпочтительных схем АРТ для пациентов, ранее не получавших АРВ препараты, следующие комбинации АРВ препаратов:
— эфавиренз/тенофовир/эмтрицитабин (EFV/TDF/FTC) (AI);
— усиленный ритонавиром атазанавир + тенофовир/эмтрицитабин (ATV/r + TDF/FTC) (AI);
— усиленный ритонавиром дарунавир + тенофовир/эмтрицитабин (DRV/r + TDF/FTC) (AI);
— ралтегравир + тенофовир/эмтрицитабин (RAL + TDF/FTC) (AI). 

Стр. 48. В списке предпочтительных эфавиренц есть, а лопинавира нет. Следовательно, если нет подозрений на вирус с уже имеющейся резистентностью к эфавиренцу, нет катастрофически низкого иммунного статуса и прочих плюшек, и надо выбирать именно из двух препаратов, эфавиренца и лопинавира, эфавиренц предпочтительнее, чем лопинавир.

12-02-2012 23:10
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 В списке предпочтительных эфавиренц есть, а лопинавира нет.  

LPV/r там и не будет, его давно вычеркнули из препаратов выбора в DHHS по причине неблагоприятного метаболического профиля и возрастающей частоты сердечно-сосудистых осложнений. Его место среди препаратов выбора заняли другие ингибиторы протеазы. Речь то не об этом, а принципах построения лечения. От того,что его вычеркнули в американском клиническом стандарте, свойства препарата ничуть не изменились ) Или на Украине уже завелась Презиста или Исентресс?

Цитата
Следовательно, если нет подозрений на вирус с уже имеющейся резистентностью к эфавиренцу, нет катастрофически низкого иммунного статуса и прочих плюшек, и надо выбирать именно из двух препаратов, эфавиренца и лопинавира, эфавиренц предпочтительнее, чем лопинавир.  

Цитата
Следовательно  

Это откуда следует, из списка препаратов выбора? Ан нет. Это просто список. ИЗ ЧЕГО СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ и не более.

Автор темы уже вряд ли понимает о чем речь. Так что к чему сыр-бор.

13-02-2012 00:33
На сайте с
22-04-2010

автор темы молчит. Хотела получить альтернативное мнение. но если бы спорите то ответ мне ясен. Буду исходить из удобства приема. Потому что кроме Вас, уважаемые участники беседы, мне никто не смог дать конкретную привилегию одному или второму препарату.

13-02-2012 00:58
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Это просто список. ИЗ ЧЕГО СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ и не более.  

Ну значит, раз лопинавира (калетры, алувии и так далее) там нет, из того, что есть предпочтительнее все-таки эфавиренц (стокрин, эфкур), если нет особых причин начинать с ингибитора протеазы, разве нет? Автор указал два конкретных препарата, из которых пытается составить пару, видимо, к двум НИОТ. Зачем ему советовать дарунавир или что вы там ему еще посоветовали, если вряд ли он их сможет принимать? Вы сами ссылаетесь на этих уважаемых авторов, значит, доверяете их мнению, я лишь их цитирую.
Опять же, все вышенаписанное - лишь мое мнение и оно не является руководством к действию.

13-02-2012 06:45
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 мне никто не смог дать конкретную привилегию одному или второму препарату 

А их нет, привилегий. Врачи выбирают обычно исходя из наличия препаратов или из состояния конкретного пациента.
А спор... В нем же рождается истина.
На очень низком ИС начинать лучше с ингибиторов протеазы, на них лучше поднимается статус, к ним меньше развивается устойчивость вируса (так как нужно несколько разных мутаций), да и изначально устойчивых практически нет (то есть, когда заражаются вирусом, уже устойчивым к препаратам). А стокрину для развития устойчивости достаточно одной мутации, и статус на нем может расти медленнее. Зато у стокрина меньше отдаленные последствия, всякие нарушения жирового обмена и прочие связанные с ними.

13-02-2012 07:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Зачем ему советовать дарунавир или что вы там ему еще посоветовали, если вряд ли он их сможет принимать? 

Вы невнимательно читаете и видите то,что вам удобно видеть.

Цитата
Если же речь о несохранном ( менее 350 кл ) иммунитете -берите ингибитор протеазы тот, который дают, без вариантов.   

Цитата
тата
мне никто не смог дать конкретную привилегию одному или второму препарату

А их нет, привилегий. Врачи выбирают обычно исходя из наличия препаратов или из состояния конкретного пациента.   

Только не на Украине.

13-02-2012 09:06
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вы невнимательно читаете и видите то,что вам удобно видеть.  

Я вижу то, что вы пишете.
Цитата
 Лопинавир/ритонавир ( Калетра,алувия ) правда , дискредитировал свою репутацию возросшим количеством сердечно-сосудистых осложнений,и выраженными метаболическими расстройствами, но есть ингибиторы протеазы, в сравнении с LPV/R меньше вызывающих таких нарушений- реатаз, презиста. 

___
Цитата
Буду исходить из удобства приема.

А нет никакого удобства приема. В схеме, кроме алувии или эфкура, будет еще два препарата, и все равно будете принимать таблетки два раза в день. Так что то, что эфавиренц принимается один раз в день, положение не облегчит.

13-02-2012 09:36
закрытьВаше сообщение