На сайте с
29-01-2010

Людям с ВИЧ не понравилась передача Первого канала о вирусах

Российские пациенты с ВИЧ выразили недовольство телепередачей об инфекции, показанной в эфире Первого канала. Об этом сообщается в пресс-релизе правозащитной организации Е.В.А., поступившем в редакцию МедНовостей.

Телефильм Доктор Вирус, посвященный изучению вирусов, а также заболеваниям, возбудителями которых они являются, вышла на Первом канале 29 января 2012 года. Пациенты с ВИЧ-инфекцией, посмотревшие передачу, остались недовольны формой подачи информации. По их мнению, авторы халатно отнеслись к освещаемой теме.

Недовольство ВИЧ-инфицированных зрителей вызвал тот факт, что в сюжете об антиретровирусной терапии, основное внимание уделялось нежелательным побочным реакциям на лечение, а не его эффективности. В частности, одна из героинь фильма, страдающая ВИЧ-инфекцией, говорит: Люди умирают от терапии.

По информации Е.В.А., после просмотра передачи носители вируса иммунодефицита стали обращаться в пациентские организации, а также к врачам СПИД-центров с вопросом, стоит ли им продолжать лечение.

В связи с этим представители заинтересованных организаций попросили руководство Первого канала прокомментировать ситуацию. Директор пациентской организации Свеча Мария Годлевская предложила телеканалу сделать альтернативный фильм, в котором ВИЧ-инфицированные россияне расскажут, что значит лечение в нашей стране.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/09/drvirus/

9-02-2012 20:24
На сайте с
25-01-2012

У нас в стране нет уважения к людям страдающим чем-либо! Вольдемар а какой ты?

12-02-2012 16:38
На сайте с
6-08-2011

Цитата
 враки...спид всегда был чумой 20 века
но..если будут показываться и дальше такие передачки,станет и 21 го 
Intelligenti pauca А они не как не хотят........и это грустно.....

12-02-2012 17:46
На сайте с
7-01-2012

Посмотрела фильм и была шокирована! Мы все переживали шок когда узнавали о такой новости, но потом ничего - выживаем,боремся создаем семью и рожаем детей!.А эта девушка только нагнетает ужас, после просмотра себя стало жалко, а потом поняла- что это полный бред,я сама пила терапию во время беременности и чувствовала себя прекрасно! не надо говорить людям глупость что терапия нас убивает!

12-02-2012 21:29
На сайте с
21-10-2011

да вообще непонятно что то уж больно быстро у нее прогресс болезни пошел,даже я с убитым здоровьем начал терапию через 5 лет! фильмец конечно гадостный на редкость

18-02-2012 20:01
На сайте с
24-02-2012

А почему собственно крик как на базаре? А подумать просто включить голову логику и проанализировать НЕПРЕДВЗЯТО а?

27-02-2012 13:04
На сайте с
15-03-2008

Вот я вас и хочу спросить:
Цитата
А подумать просто включить голову логику и проанализировать НЕПРЕДВЗЯТО а?  

Цитата
А почему собственно крик как на базаре?

форум для вас базар? ню ню....

27-02-2012 14:00
На сайте с
15-07-2010

Цитата
  А подумать просто включить голову логику и проанализировать НЕПРЕДВЗЯТО а? 

Позвольте полюбопытствовать, каков результат Вашего не предвзятого анализа? А?

28-02-2012 20:11
закрытьВаше сообщение