На сайте с
5-04-2007

От терапии

У кого от терапии отказывали ноги?

7 фев. 2012 г. в 18:44
На сайте с
12-08-2009

В смысле отказывали? Я знаю только про нейропатию, но про параличи от терапии пока не слышала.

7 фев. 2012 г. в 20:03
На сайте с
16-10-2009

я только слышал что печень отказывала

7 фев. 2012 г. в 21:02
На сайте с
5-04-2007

Цитата
 Я знаю только про нейропатию 

А это что такое?

Цитата
В смысле отказывали?   

Смысле тяжело их двигать

7 фев. 2012 г. в 22:34
На сайте с
17-01-2012

Там,в побочке пишут,что координация может нарушиться на некоторое время...Я неделю как пьяный ходил.

7 фев. 2012 г. в 23:00
На сайте с
17-10-2011

говорят это почки рулят

7 фев. 2012 г. в 23:46
На сайте с
17-02-2010

костян. все печально конечно. но проблема не в тере.
все отголоски твоих др проблем!!!!

7 фев. 2012 г. в 23:55
На сайте с
26-03-2011

может сочетаешь с вредными привычками? если они есть.. вот и ноги не слушаются

8 фев. 2012 г. в 00:08
На сайте с
5-04-2007

Цитата
все отголоски твоих др проблем!!!   

все это дело я бросил в 2001 году, 10 лет ходил нормально, стал ходить после года приема терапии, все до этого было нормально

8 фев. 2012 г. в 02:22
На сайте с
5-07-2011

Слабость в ногах.иногда в руках,шаткость при ходьбе,эпи* и тд.(у меня давно так)
при более менее сохранном им.ст.ВИЧ-инф.стадия 3(субклиническая.)
это может быть от самой вич- инф.сопутствующих заболеваний,маленького им.ст. и т/д...насколько я помню у тебя cd4 ниже 100клеток был.

СПИД— это заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека 1-го типа (ВИЧ-1) реже-2-го типа (ВИЧ-2).***Неврологические нарушения встречаются у половины или 2/3 больных. Они могут возникнуть в любой стадии заболевания***,{но чаще- в последней.}

Причины первичных неврологических осложнений СПИДа различны: прямое повреждающее действие ЦНС вирусом, аутоиммунные процессы, нейротоксический эффект, который оказывают как компоненты вируса, так и продукты иммунных реакций.

Вторичные осложнения связаны с оппортунистическими инфекциями и опухолями,***а также нейротоксическим действием *некоторых* противовирусных средств.***ВИЧ- нейротропный и лимфотропный вирус выделяется из СМЖ и мозга больных СПИДом с различными неврологическими синдромами. Он проникает в нервную систему в ранней фазе заболевания и сохраняется в макрофагах в латентном состоянии.
Поначалу ВИЧ-инфекция со стороны нервной системы протекает бессимптомно.

Примерно у 30% больных СПИДом при тяжелом нарушении иммунитета развивается СПИД - ассоциированный когнитивно - двигательный комплекс, или СПИД - дементный синдром. Он проявляются прогрессирующей деменцией подкоркового типа, иногда с нарушением равновесия и слабостью в ногах.

Рецидивирующее или хроническое раздражение мозговых оболочек может сопровождаться нейропатией черепных нервов, особенно V, VII, VIII пар. ВИЧ-миелопатия (вакурлярная миелопатия) клинически напоминает фуникулярный миелоз при дефиците витамина В12. Нейропатии (см. табл. 3) при ВИЧ-инфекции встречаются нередко. Однако, до сих пор они плохо изучены. Их причины различны. Некоторые нейропатии, вероятно, обусловлены иммунологическими реакциями, другие (особенно прогрессирующая пояснично-кресцовая полирадикулопатия) - вторичной инфекцией. Токсические нейропатии часто наблюдаются при применении антиретровирусных препаратов (диданозина или зальцитабина), химиотерапевтических средств, используемых для лечения саркомы Капоши.

***Примерно у 1/4 больных СПИДом развивается дистальная симметричная нейропатия. Характерны боль и снижение чувствительности в стопах.***

СПИД-дементный синдром, рецидивирующее или хроническое раздражение мозговых оболочек,***ВИЧ- миелопатия, нейропатии, пояснично-крестцовая полирадикулопатия являются представителями хронической ВИЧ-инфекции.*** http://lekmed.ru/info/literatyra/polineiropatiya_6.html   ps Bismuth посети невропатолога(желательно опытного)Для начала,надо установить диагноз.Есть лек.средства позволяющие,
уменьшить все эти проявления.
вот тут еще почитай:http://www.aids.ru/whatnext/neuropath.shtml

8 фев. 2012 г. в 02:36
На сайте с
5-04-2007

__СеРеЖа__  
Я стою у невропатолога на учете, но они пичкают меня витаминами B12, B1, Ща у нас в поликлиники такой бардак, у меня за два года поменялось три врача, и каждый начинает спрашивать что вас беспокоит, когда мед карта лежит перед носом и это видно когда человек заходит еле еле в кабинет, а она задает тупой вопрос, чего мнея беспокоит. Был я у специалистов которые занимаются этим. но ничем не могут помочь, они не знаю что у меня ВИЧ и я на терапии. А если скажу то могут отказать от консультации. Знаю, что это не законно, но судится я с ними не стал

8 фев. 2012 г. в 02:56
На сайте с
5-04-2007

вот еще что вычитал

Лечение нарушения координации движений

В связи с тем, что нарушение координации движений,  как правило, представляет собой последствие какого-либо заболевания, это основное заболевание должно быть вылечено . А если виной все и за ВИЧа, то мы знаем что он не лечится ...
Значит все хуже и хуже

8 фев. 2012 г. в 03:15
На сайте с
19-01-2012

в больнице видел на колясках рассекают , но у них это после инсульта - от эфедры

8 фев. 2012 г. в 05:10
На сайте с
5-04-2007

Цитата
 но у них это после инсульта - от эфедры 

Ну меня бог миловал, не попал в струю. где кололись пищевым маком и ща крокодилом

8 фев. 2012 г. в 09:24
На сайте с
19-01-2012

к неврологу тебе надо

8 фев. 2012 г. в 09:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Был я у специалистов которые занимаются этим. но ничем не могут помочь, они не знаю что у меня ВИЧ и я на терапии. А если скажу то могут отказать от консультации.   

Почему ты решил, что откажут в консультации?

8 фев. 2012 г. в 10:48
На сайте с
18-08-2010

Цитата

От вотки отказывали- от терапии нет...
Тебе брат,к врачу надо!

8 фев. 2012 г. в 10:54
На сайте с
19-01-2012

Цитата
с вой поликлиники, и ему поставели отметку на карте и врачи смотрят как на прокаженного   
выброси эту карточку нах

8 фев. 2012 г. в 11:26
На сайте с
2-07-2011

Цитата

Не то чтобы отказывали,но первую неделю на терапии чувствовала себя полной развалиной. Для меня был такой тяжелый труд сходить даже в ближайший магазин,который находится в подъезде нашего дома. Очень уставала и болели икры,так словно пробежала норматив ГТО. Но сейчас тьфу,тьфу,тьфу всё прошло. А у вас всё таки какая-то неврология скорее всего. Обратитесь в платную клинику,где о вашем диагнозе не будет известно,раз такое скотское отношение в родной поликлинике.

8 фев. 2012 г. в 12:17
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 Был я у специалистов которые занимаются этим. но ничем не могут помочь, они не знаю что у меня ВИЧ и я на терапии. А если скажу то могут отказать от консультации. 

Раз в год лежу в больничке,в обычной неврологич.Врачи о диагнозе знают,так же как и невропатолог по месту жительства,к нему каждый месяц хожу за спец.рецептами и др.врачи знают:отношение хорошее,наоборот помогли со ВТэком и т/д...
Цитата
Потому что когда он сдавал на гепатит с вой поликлиники, и ему поставели отметку на карте и врачи смотрят как на прокаженного  
такая же отметка в мед.карте стоит В20 и красной линией еще перечеркнута.Ни кто мне ничего не говорит.Таких больных сейчас много(с вичом в смысле),врачи даже не удивляются(в моем случае пока нет)не в 2000г. живем.если хреново,что теперь в больнице не лежать.
если отказывают в приеме или в больничку не кладут,когда требуется:пускай пишут отказ в письменном виде(по какой причине отказали в мед.помощи).

ps Bismuth в больничку на прием к невропатологу идти,по другому ни как.Удачи

8 фев. 2012 г. в 12:29
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
легкие обще мозговые изменения в фоне и при гипервентиляции
***Очаговых, столовых и эпилептоидных нарушений не выявляется***

ничего страшного...у меня хуже намного.
вкратце:
Заключение
Признаки возможной судорожной готовности.на фоне диффузных ирритативных
изменен.биоэнергич.активности с акцентом в левой затылочн.области.
Эпилептиформные комплексы:регистрируются атипичные,единичные.
и тд.
больше похоже на:Полинейропатию (полиневропатию),
Радикулопатию, полирадикулопатию и др.
что гадать:к врачу пускай отправляется!!!!!!

8 фев. 2012 г. в 13:59
Ваше сообщение