На сайте с
5-10-2011

Девочки, подскажите

Я на севере живу, а родня вся на материке. Моя мама, бабушка, тетя с мужем.....Предлагают в апреле моих детей забрать на все лето. И мне вернуть только в сентябре. Я сама напрочь повязана на работе. Меня на летний лагерь определили. Кто отдавал своих деток бабушкам? Подскажите, что чем вообще потом обернуться может? Дети не узнают? или узнают, но мама уже не авторитет станет? Я вообще их не хочу отдавать. Сдохну без них от тоски. Но у нас тут климат ужасный и я мозгом понимаю что в плане здоровья малышам будет лучше у бабушки.....Тем более они по ней скучают. Ё, что решить то? Не отпускать, потому что без них реверь буду каждый день, или все таки о их здоровье подумать и отпустить?? У нас тут летом в куртках ходят, потому что холодища. Мы в прошлом году там все лето были и дети ни разу не болели, хоть и под дождем балдели, и в речке сутками сидели. А тут мы через каждые две недели на больничном. Понимаю, что отдать надо, но я умру без них ((((Правда

5-02-2012 18:08
На сайте с
5-10-2011

У меня подружка, придурочная совершенно, отдала маме дочку в 1,5 года. И уже три года она там живет. Доча стала бабушку называть мамой, а подружку это бесит. Хотя это логично вообще. Я очень боюсь, что дети меня перестанут воспринимать ((

5-02-2012 18:10
На сайте с
25-07-2011

Наташа, у всех бабушки разные и отношения между детьми и мамами (бабушками) тоже разные...
Кроме тебя самой тебе никто на этот вопрос не ответит!!!
Если ты доверяешь своей маме, то отправляй детей и сделай себе отпуск!
Я каждое лето ездила к бабушке и как видишь живая
Цитата
Я очень боюсь, что дети меня перестанут воспринимать ((

Наташ, не говори ерунды!!!
Дети в детском доме годами помнят своих мам, а тебя за лето забудут, да?))

5-02-2012 18:41
На сайте с
7-04-2011

Ну я думаю,что если угрозы не стоит,что дети не вернутся, то отдать нужно!Детям иногда тоже нужно отдыхать от родителей.Я своей свекрови не отдаю своих детей,только потому что их там настраивают против меня и пытаются уговорить их остаться там жить навсегда.Поэтому их встречи происходят теперь только в моём присутствии.

5-02-2012 18:44
На сайте с
5-10-2011

Так я тоже ездила. Но вот только бабулю сейчас больше мамы люблю(((((((

5-02-2012 18:44
На сайте с
5-10-2011

Бабушки больше мам разрешают и позволяют (( Да это и естественно. Прос то 5 месяцев невероятно долгий срок (((

5-02-2012 18:45
На сайте с
11-12-2009

Наталья, ты походу сама загналась, да и нас пытаешься загрузить не по детски....
Ничего плохого нет в том,что дети будут у бабушки летом, у меня так все лето проходило в детстве всегда, пионерлагерь месяц,2 месяца в деревне, и ничего родителей не забыла
а,что там связи с внешнем миром нет совсем на этом материке, то есть телефон или блага цивилизации комп со скайпом?
да и сама отдохнешь хоть, захочешь халву есть будешь, захочешь пряники

5-02-2012 18:55
На сайте с
25-07-2011

Цитата
  Прос то 5 месяцев невероятно долгий срок (((

Наташ, отдай на три месяца и всё

5-02-2012 18:56
На сайте с
5-10-2011

Цитата
да и сама отдохнешь хоть, захочешь халву есть будешь, захочешь пряники

Я от своих детей не устала и никогда не устану

5-02-2012 19:14
На сайте с
5-10-2011

Цитата
Наталья, ты походу сама загналась, да и нас пытаешься загрузить не по детски....   
Девочки, да я так просто хотела про ваш опыт узнать. Вдруг кто то отправлял уже маме. А грузить мне вас нет интереса. Есть кого и чем грузить

5-02-2012 19:17
На сайте с
11-12-2009

Цитата
Я от своих детей не устала и никогда не устану

Наталья, отдыхать надо всем, а мамам в особенности, потому что говорят самая сложная профессия -это быть мамой
никто не говорит,что отдать ребенка бабушкам на лето-это значит отказаться от них навсегда
вообще, это Ваша жизнь и Ваши дети, чтобы мы тут не насоветовали, жить Вам

5-02-2012 19:19
На сайте с
5-10-2011

Цитата
   и Ваши дети, чтобы мы тут не насоветовали, жить Вам
Спасибо все равно. Не могу я решить. Наверное не отдам все таки *((( Умру от одиночества

5-02-2012 19:25
На сайте с
5-10-2011

Цитата
 Умру от одиночества 
Я уже пять лет с ними. И как так в одночасье остаться одной - не понимаю вообще((

5-02-2012 19:27
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Я уже пять лет с ними. И как так в одночасье остаться одной - не понимаю вообще(( 

Наташ, ну значит не расставайся, но как выше написали-детям тоже отдыхать надо.
п.с.Ты просила написать моё мнение-выше я его написала, а из темы ушла

5-02-2012 19:34
На сайте с
19-01-2011

радуйтесь,что есть кому нянчить ваших малышей)))

5-02-2012 21:54
На сайте с
11-09-2011

Я бы не отдала так надолго.. Хотя сама не вижу в этом ничего плохого..Да, месяц, два ну может быть.. но 5 .

5-02-2012 22:43
На сайте с
5-10-2011

Ситуация такая, что отвезти их туда есть кому, а забирать обратно придется мне. А у меня отпуск только в августе. Поэтому или отправляю с дедом на 5 месяцев или сидим все тут. Через 2 месяца их просто некому будет везти мне обратно

6-02-2012 05:05
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Наверное не отдам все таки *( 

Наталья,у вас холодно. Это раз. Солнца мало,это два. Это аргументы за.

Возраст детей? Кстати. Они оставались без тебя надолго? Они что думают по этому поводу.

Цитата
 Бабушки больше мам разрешают и позволяют  

не факт. моя бабушка меня ,,строила,, больше мамы... Но и ласкала тоже больше.

Цитата
 Я очень боюсь, что дети меня перестанут воспринимать 

в конце концов ты их там не кинешь. звонить будешь. можешь посылочки слать с гостинцами.

мой деть жил с бабушкой почти 4 недели. когда я приехала она гораздо больше ласкалась ко мне и...и стала более взрослой и самостоятельной.

6-02-2012 09:13
На сайте с
17-08-2011

Я б тоже отправила, отдыхать надо родителям и детям друг от друга. Срок, конечно смущает 5 месяцев . На пару месяцев, уж постараться, что-нибудь придумать,как потом забрать пораньше. Мы ребятенка первый раз отправили в лагерь после 1 кл., сначала на одну смену, а он у нас наотрез отказался возвращаться, пришлось оставлять на вторую смену. Правда мы приезжали к нему каждые выходные. После 2 кл. отправили в другой лагерь и через 3 дня поехали забирать, звонок за звонком, хочу домой! А тут к родной бабушке .

6-02-2012 13:00
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Наверное не отдам все таки *((( Умру от одиночества  
- эгоистично.
Если дети сами не против, то обязательно отправить на лето к бабушке. Главное что бы им было комфортно.

6-02-2012 19:29
На сайте с
12-06-2009

Если у вас хорошие отношения с вашими родителя нормальные, то отправляйте не задумавшись , они не дадут детям забыть о вас и вас воспринимать ещё лучше , чем вы были , даже спустя 5 месяцев. Советы о звонках и посылках это действительно хорошие советы, Вы сами себе задайте вопрос- и ответьте сами - Если дети попросят их вернуть к вам или вашим родителям уже будет не в тягость- не ужели вы не найдёте способ их забрать- да разшибётесь , забудите обо всём и помчитесь на всех парусах их забирать.

6-02-2012 23:35
На сайте с
5-10-2011

Спасибо всем ))

7-02-2012 06:29
На сайте с
15-03-2008

Наталья, дайте детям увидеть лето!

8-02-2012 18:37
На сайте с
12-07-2010

Наташа, у меня сыночек с моей мамой почти год, я уехала в другой город работать, и взять его к себе к сожалению пока нет возможности...Он там в школу ходит а на каникулы я к себе его забираю, домой езжу в отпуск и на некоторые выходные получается... Раз в месяц иногда, раз в 2 месяца... Скучаю безумно, но так сложились обстоятельства. Я его очень люблю, и он меня тоже. Созваниваемся и сыночек меня любит больше чем бабушку все равно... Мама есть мама)) . Пускай детки отдохнут у бабушки на природе. Ничего такого в этом нет)))

9-02-2012 22:19
На сайте с
1-06-2009

Наташа, складывается впечатление, что вам себя больше жалко, чем детей. Неужели Вы так неуверены в себе, своих детях и маме? Главное их в гостях не оставить на 3 года (как ваша подруга). :) Не волнуйтесь, дети тоже должны уметь общаться с разными людьми. Я каждое лето проводила у бабушки в деревне, и ничего, маму по шагам узнавала! Все будет Ок!

12-02-2012 20:41
закрытьВаше сообщение