На сайте с
2-08-2011

Снежная, зимняя тема ))))

Сейчас зима, снегу везде навалило - просто жуть! И зима, особенно в Европе, просто жуткая - Чёрное море замёрзло в Одессе и в Румынии и ещё где-то, а недавно даже в Сахаре снег выпадал!!!

http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/chernoe-more-zamerzlo-vpervye-za-30-let/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=689987

А что такое снег? Это, конечно, снежинки. Мы со школы знаем, что в природе невозможно найти двух одинаковых снежинок. Но на самом деле, оказывается, они настолько разные, что просто удивительно!!!
Вот замечательная, очень интересная статья в *Комсомолке* о снежинках - какие они бывают и почему.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=689987

А здесь можно посмотреть фотки снежинок. Сайт англоязычный, но в Меню сайта есть три фотогалереи - там и без слов всё понятно )))

http://www.its.caltech.edu/~atomic/snowcrystals/

И вот ещё вопрос: у кого где какая в этом году зима? У кого есть аномалии в смысле морозов или, может быть, наоборот, потеплений?
У нас в Томске зима обычная, даже, я бы сказал, не очень холодная, мягкая такая зима. Были морозы за -30, но они продержались недолго и уже отпустили...

Радует, что скоро уже весна ))))

5-02-2012 12:01
На сайте с
25-12-2009

В Томске действительно- А УЖ СЕГОДНЯ!!!! -так хорошо)
За окошком солнце полощется и всего то -13))
Да жара просто,студенты без шапок да с мороженым) я вчера в автобусе тоже панамку долой-ляпота....
Зимушка-зима) Снег белый,пушистый а еще переливается льдинками и какой же мягкий)
еще бы пятую точку поднять и на лыжи))

5-02-2012 12:50
На сайте с
2-08-2011

Оль, лыжи - это, конечно, очень классно! Только вот я сам на них вставал, наверное, лет 20 назад, если не больше. Я вообще никакой ездун на лыжах, и если щас попытаюсь на них поездить - боюсь, что всё закончится тем, что я себе руки-ноги переломаю ))))
А насчёт студентов с мороженым - это да!!!! Я помню, года два или три назад у нас были морозы за -30, которые держались пару месяцев, и не отпускали, и, казалось, что не будет конца тем морозам.
В такую погоду, конечно, как обычно, отменили все занятия в школах для младших классов. Так вот, занятия в школах отменили, но я в это самое время своими глазами видел ребятишек лет по 8-9 - румяные, растелевшиеся по пояс, и вот они в такой мороз идут по городу, балдеют от зимы и от свободы от учёбы, И ЖРУТ МОРОЖЕНОЕ!!!!! Прямо на улице!!!!!!!!

5-02-2012 13:22
На сайте с
17-11-2007

Обычная сибирская зима.
Только снега в этом году маловато...............
А ходить зимой без шапок считаю не правильным.....
Мы ж не в Африке живем и даже не в Европе................
Цитата
я вчера в автобусе тоже панамку долой-ляпота....

Еще раз такое услышу-попрошу одного товарища с сайта, живущего от тебя не далеко, приехать и всыпать тебе ремня..........................

5-02-2012 14:05
На сайте с
25-12-2009

Наасс...Лучше ты приезжай.
товарища итак дел много,да и ремня...моя извращенческая сущность всколыхнула мое тощее тельце...ойй....Все мАлчу-а то свой подвиг не совершу))
А снегу действительно маловато! но ребятки с бортами в автобусах ездят...
Приезжай,Нас и товарища выцепим и с ремнем в Академ все вместе рванем а потом ко мне квртошку с помидорами порубаем да с грибами))
Зима-здорово)
Итальянцы там все покукожились,по новостям вот смотрела) Эх,нам бы сюда хоть одного итальяшку-мы его мигом закалили)

5-02-2012 14:18
На сайте с
2-08-2011

Настя, я, конечно, смогу вырваться из своих дел и всыпать Ольке ремня *по первое число*))) Только меня немного пугает её *извращенческая сущность* - чем это всё обернётся? ))))
А вообще - нужно сказать, что зима у нас обманчива - внезапно вдруг теплеет, а потом сразу холодает.
Буквально вчера я пошёл на работу в ночную смену, было около -10, а когда утром с работы возвращался - уже стало -25...

Ну да фиг с ней, с этой зимой! Я же говорю - скоро уже весна!!!!!!

5-02-2012 14:48
На сайте с
25-12-2009

АХ.Какой чудный романсс))
Пою..голоса почти идентичны-ы-ы

5-02-2012 15:01
На сайте с
15-01-2010

А у нас снега вообще нету - как в ноябре выпал первый и последний раз, и все. Зато дубак нечеловечий - в крае -40, во Владе - 20-25, но с нашей влажностью и ветром это по ощущениям примерно как -50.

5-02-2012 16:56
На сайте с
17-08-2011

А в Питере и снег и мороз -18, вот сижу и думаю идти на фитнес или всё-таки дома отсидеться

5-02-2012 17:38
На сайте с
25-01-2012

А Челябинске мороз -28! и снега практически нет! Зато скоро Весна! Есть очем задуматься что прикупить!

5-02-2012 19:53
закрытьВаше сообщение