На сайте с
25-01-2011

Восприятие конфессий (мусульманство)

Такой вот вопрос: абсолютно толерантно отношусь ко всем религиям - верю, что Бог един, но мусульманство почему-то вызывает отторжение. Есть причина - опыт общения с мусульманами, причем, с абсолютно *светскими* и нормальными людьми, но все они почему-то пренебрежительно относятся к христианство, хотя просто, как люди, мы отлично ладим и общаемся Хочу спросить у мусульман, это действительно так или это личное восприятие людей?
З.Ы. ни коим образом не хочу задеть чьих-то чувств или разжечь межнациональную рознь.

31-01-2012 17:28
На сайте с
2-01-2012

Я не мусульманка ( я вообще не привязана к определённой конфессии). Могу лишь сообщить только о своём личном наблюении: пренебрежение к христианству напрямую зависит от межнациональных отношений.Я никогда не слышала от своих знакомых мусульман нелестные высказывания о православии, тогда как о русских - нередко. Семьи, проживающие на территории нашей державы уже не в первом поколении как правило толерантны к обычаям и верованиям сограждан.

31-01-2012 23:58
На сайте с
20-07-2009

Значит Вы все таки не совсем толерантны.Не хочу показаться грубой и возможно я не права и к Вам это совершенно не относится,но это скорее всего ближе к национализму,чем к восприятию вероисповедания.Кстати,у мусульман таки вера очень крепка и фундаментальна.А какие-либо национальные особенности поведения это уже совсем из другой оперы.

1-02-2012 00:16
На сайте с
2-01-2012

Ваше же отторжение мне понятно: лично я не могу признать исламский Малый джихад( или джихад руки), как религиозное понятие. Обращение в религию не должно и не может осуществляться посредством насилия, *борьбы с неверными*. ( при этом не следует забывать про католические Крестовые походы, века инквизиции и проч.)

1-02-2012 00:20
На сайте с
2-01-2012

Ой, изините, пилёнок, вы к кому обращались? Ко мне или к автору? Еслико мне, то
Цитата
это скорее всего ближе к национализму,чем к восприятию вероисповедания
- я как раз об этом...

1-02-2012 00:29
На сайте с
20-07-2009

Не не к Вам,а к автору.С Вашим комментарием я как раз согласна
Цитата
 Обращение в религию не должно и не может осуществляться посредством насилия, *борьбы с неверными*. ( при этом не следует забывать про католические Крестовые походы, века инквизиции и проч.)

Такой неприглядный факт имеет место не только в мусульманстве.Вы правильно упомянули крестовые походы у католиков.Это все религиозный фанатизм.Это все извращенная трактовка святых писаний самими людьми.Религиозных фанатиков,перегибающих палку в любой вере хватает!

1-02-2012 00:45
На сайте с
18-07-2011

В Деянии Апостолов про апостола Андрея написано, как он проповедуя добро *снес гнусную статую Артемиды и воздвиг на этом месте крест*.
В самих святых писаниях достаточно крови.
А причина отношения мусульман к христианству вполне объяснима. Христианство - регрессная религия. Это возвращение к политеизму. Пророк Иса нигде не призывал молиться своей маме. Уважать, любить - да, но не молиться.

1-02-2012 12:04
На сайте с
2-07-2011

сяду я под дерево бодхи
и шахаду произнесу.
выпью красной иисусовой водки
и затем,просветленный,усну.
а во сне соберу я свой саммит,
гаутама придет,иисус
и чайтанья и даже мухаммед,
моисей и конечно тавус.
я поверю во всех без сомнений,
прочитаю всем дао де дзын...
воевать больше нет настроения:
сто путей,абсолют же один

1-02-2012 12:12
На сайте с
2-01-2012

Цитата
сто путей,абсолют же один

1-02-2012 12:27
На сайте с
25-01-2011

Цитата
Христианство - регрессная религия. Это возвращение к политеизму. Пророк Иса нигде не призывал молиться своей маме. Уважать, любить - да, но не молиться.

Можно поподробнее?

1-02-2012 18:53
На сайте с
18-07-2011

Изначально люди верили во множество богов:
Есть главный бог
Есть боги отвечающие за различные направления: день - ночь, охота-любовь, дождь-вода и прочее. Более того боги различались и по местности.
4000 лет назад при Аменхотепе в Египте зародился монотеизм _верим только в бога солнца. После смерти фараона египтяне вернули себе прежние бодества, а идею единого бога поддержали и развили иудеи. Таким образом иудаизму более 4000 лет
Бог один
Его нельзя нарисовать
У него нет помощников
То есть есть Бог и есть все остальные.
при развитии христианства (после Никейского собора в 4 веке) сначала было разрешено рисовать иконы, потом *(если не ощибаюсь) в восьмом веке появились святые.
Появились местные святые
Опять появились профессиональные святые (по моему у каждой профессии есть свой святой)
Появилась возможность и рисовать и ваять в камне и Господа и апостолов и других.
Христос был иудей, ему и в страшном сне не могло присниться что с его подачи возникнет понятие Бога-отца и его можно будет рисовать.
Мусульмане по сути вернулись к иудаизму. Немного добавили, назвали другим словом.и переложили на стихи. вот и вся разница. По сути плагиат, поэтому так и бесятся. Литературный перевод, который создал пророк Муххамад, (да благословит его Аллах) - все-таки не самостоятельное произведение, а пересказ по мотивам.

2-02-2012 03:23
На сайте с
25-01-2011

Т.е. получается христианство возвращается к язычеству и *многобожию*?

2-02-2012 18:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мусульмане по сути вернулись к иудаизму. Немного добавили, назвали другим словом.и переложили на стихи. вот и вся разница. По сути плагиат, поэтому так и бесятся. Литературный перевод, который создал пророк Муххамад, (да благословит его Аллах) - все-таки не самостоятельное произведение, а пересказ по мотивам.

В равной степени и и хритстианство ,,по мотивам,, предыдуших религий...
Цитата
Т.е. получается христианство возвращается к язычеству и *многобожию*?

По большому счету христианство является язычеством но с усовершенствованиями
Есть, как элемент, жертвоприношения
Есть как элемент, изображения Бога (то же распятие)
И как один из камней в структуре религии стоит страдание...Христа казнили
Если считать что он был убит - одно
Казнь - другое
Лишили жизни - третье
Это уже софистика и религоведение.

Основное отличие - нет элемента прородовенение и необходимость жить в прямом контакте с природой лишь прописывается через ,,любовь к Богу и всему сущему, ближнему своему,, но не как к структурам и никак не регламентируется.На это табу с древних времен так как иначе новая религия вообще ничем от старых бы не отличалась

2-02-2012 18:51
На сайте с
21-08-2011

Сколько угодно Христиан видел не терпимых к другим религиям. Даже к другим Христианам. Но не Протестантам а Православным. Православные к Старообрядцам и тд и тп... Это ведь не от религии зависит, а в большей степени от личности верующего и пастора, проповедника ими слушаемого...

2-02-2012 19:15
На сайте с
20-07-2011

Я МУСУЛЬМАНИН , И Я ОТНОШУСЬ КО ВСЕМ РЕЛИГИЯМ С УВАЖЕНИЕМ ! ДАЖЕ ИНОГДА ЗАХОЖУ В ЦЕРКОВЬ , ЦЕЛЬ НАСТОЯЩЕГО МУСУЛЬМАНИНА ЭТО УВАЖАТЬ , ДЕЛАТЬ ДОБРО, БЫТЬ ЧИСТОПЛОТНЫМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ И ГЛАВНОЕ УВАЖАТЬ ВСЕ РЕЛИГИИ ! БОГ ОДИН! БОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДУШЕ У ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕЧНЫМ ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!

27-02-2012 20:01
закрытьВаше сообщение