Цитата Печень-не может болеть
вот что удивительно, так это то, что и я про это слышал, НО ОНА БОЛИТ!!! я 11 лет живу с гепатитом С и прекрасно понимаю свою печень. и когда я покушаю какую-нибудь гадость, она болит - и никаких других слов для этого состояния не подберешь.
теперь по сабжу. к врачу сходи обязательно. а пока, для начала, диета стол номер 5 - в инете поищи и соблюдай. главное, в первую очередь исключи жирное и жаренное, алкоголь, наркотики, острую пищу тоже.
эсенсале не пей. его врач назначает при определенных показателях анализов, а при других он будет противопоказан (подробностей не помню). гептрал или фосфоглив скорее всего тебе назначит врач даже без анализов, но ручаться не буду. но себе я гептральчику поколол после новогодних праздников, ибо объелся различной пищи, неприемлемой для моей печени)) алкоголь не пил, чтобы не подумали)))
еще раз акцентирую внимание на пище, которую ты ешь. печень прежде всего относится к пищеварительной системе. и если ты две недели ешь жаренную свинину с жаренной картошкой, то и у здорового человека тошнота и изжога появится, а у тебя и подавно... у меня один поход в макдоналдс заставляет целый день ходить согнувшись на правый бок)))
Россия, Москва
28-01-2012 22:24