На сайте с
16-09-2011

Спасите!!!

Я еще ни разу не ходила к врачу после того как узнала что у меня гепатит с (есть на то причины), уже вторую неделю сильная тошнота, изжога, апетит пропал, и печеночка иногда побаливает, ну и в общем самочувствие ужасное, какие препараты в качестве профилактики назначабт врачи(ну может быть эссенцилле или гептрал ну и .т.д, или какие провереные на вашем опыте препараты вы можете порекомендовать. Спасибо

28-01-2012 22:08
На сайте с
4-09-2010

исключите беременность. Печень-не может болеть, только при растяжении капсулы печени или спазме желчного пузыря, возникает боль. гепатопротекторы( ессенциале, гептрал,тыквеол и пр) при остром и вялотекущем процессе нежелательны т.к. они укрепляют стенку гепатоцита и держат вирус в клетке, самое простое диета и огромное количество минеральной воды(в разумных пределах), обследование минимум бх крови, УЗИ печени и поджелудочной железы, генотип вируса, консультация инфекциониста.

28-01-2012 22:24
На сайте с
30-10-2011

Цитата
 Печень-не может болеть 

вот что удивительно, так это то, что и я про это слышал, НО ОНА БОЛИТ!!! я 11 лет живу с гепатитом С и прекрасно понимаю свою печень. и когда я покушаю какую-нибудь гадость, она болит - и никаких других слов для этого состояния не подберешь.
теперь по сабжу. к врачу сходи обязательно. а пока, для начала, диета стол номер 5 - в инете поищи и соблюдай. главное, в первую очередь исключи жирное и жаренное, алкоголь, наркотики, острую пищу тоже.
эсенсале не пей. его врач назначает при определенных показателях анализов, а при других он будет противопоказан (подробностей не помню). гептрал или фосфоглив скорее всего тебе назначит врач даже без анализов, но ручаться не буду. но себе я гептральчику поколол после новогодних праздников, ибо объелся различной пищи, неприемлемой для моей печени)) алкоголь не пил, чтобы не подумали)))
еще раз акцентирую внимание на пище, которую ты ешь. печень прежде всего относится к пищеварительной системе. и если ты две недели ешь жаренную свинину с жаренной картошкой, то и у здорового человека тошнота и изжога появится, а у тебя и подавно... у меня один поход в макдоналдс заставляет целый день ходить согнувшись на правый бок)))

29-01-2012 00:15
На сайте с
16-09-2011

спасибо, а может я просто в острой стадии заразилась летом

29-01-2012 11:17
На сайте с
30-10-2011

а может ты новогодние праздники бурно провела?))
а может это и не из-за гепатита? может язва, панкреотит или иные гадости?
острая стадия через полгода наверное уже не считается острой, хотя это вопрос к врачам. сходи к доктору, он направит на анализы, на узи - там все и выяснится. но в любом случае диету соблюдай

29-01-2012 11:42
На сайте с
1-07-2011

чего самим гадать. можно и к гадалке сходить.
а самый оптимальный вариант не сидеть и чего-то ждать, а срочно идти к врачу.

29-01-2012 11:49
На сайте с
23-06-2010

да что гадать то,когда не ясно,что с вами???? Это может быть и поджелудочная и печень. Сначала узи брюшной полости+ анализы.Это все назначит врач.Потом по результатам уже препараты принимать.

29-01-2012 11:58
На сайте с
25-12-2007

Привет я болел гепатитом 2 раза. сначала В а потом и С . так у нас в Киеве лежили просто . диэта. покой ну и энтеросгель . принимать надо. замечательная штука. этот энтеросгель. пить его надо гдето дней десять . ну и еще компот из сухофруктов. неесть жирного острого. и все должно пройти. а вообщето лутше к врачу . от энтеросгеля хуше небудет. на себе проверял.

29-01-2012 15:53
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Спасите!!! 

*спасите наши души
мы бредим от удушья...........*

Цитата
или какие провереные на вашем опыте препараты вы можете порекомендовать. Спасибо

Что лечить будешь? ЖКТ? Гепатит? Рак?

Автор темы? Ты в своем уме???
Называется, дайте мне то, не знаю, что и буду я личить тем, не знаю чем.....................
Иди в больницу, тут не ассамблея телепатов и экстрасенсов!

29-01-2012 16:15
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Печень-не может болеть

вот что удивительно, так это то, что и я про это слышал, НО ОНА БОЛИТ!!! я 11 лет живу с гепатитом С и прекрасно понимаю свою печень. и когда я покушаю какую-нибудь гадость, она болит - и никаких других слов для этого состояния не подберешь.  

У печени нет нервных окончаний - она не может болеть.
Чувство дискомфорта, но боль как таковая - нет.

29-01-2012 16:41
На сайте с
11-04-2010

При заболеваниях печени могут быть боли или ощущение тяжести в правом подреберье. Боли в печени постоянные в течение дня, ноющие, усиливаются при физической нагрузке, тряской езде, употреблении в пищу жиров, острых и жареных блюд, успокаиваются в покое. Боли передаются в спину, правую лопатку, ощущаются в правой стороне шеи, Они сопровождаются тошнотой, горечью во рту, отрыжкой, неустойчивым стулом, вздутием живота. Боли обычно сопровождаются потерей аппетита, отрыжкой горечью, изжогой, тошнотой, рвотой.

29-01-2012 17:19
На сайте с
30-10-2011

Александр, ну ты же в анкете указал, что гепатит С у тебя есть. неужели печень ни разу не болела? я знаю, что в самой печени нет нервных окончаний, но бок-то болит! а иногда простреливает так, будто проткнули чем-то насквозь от правой почки до ключицы, и заламывает на правый бок, сворачивая в три рубля... вот это я называю *печень болит*, хоть в ней и нет нервных окончаний))

30-01-2012 00:32
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 неужели печень ни разу не болела? я знаю, что в самой печени нет нервных окончаний, но бок-то болит! а иногда простреливает так, будто проткнули чем-то насквозь от правой почки до ключицы, и заламывает на правый бок, сворачивая в три рубля... вот это я называю *печень болит*, хоть в ней и нет нервных окончаний))  

Это не печень...Ты сам выше писал: поджелудочная, холецистит, панкреатит....
Боли не бывает - чувство усталости...дискомфорт, но не боль.

30-01-2012 09:12
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 Боли не бывает - чувство усталости...дискомфорт, но не боль 
ещё отрыжка

30-01-2012 09:23
На сайте с
5-02-2012

Можно попробовать попринимать ХАФИТОЛ.

6-02-2012 00:02
закрытьВаше сообщение