На сайте с
10-08-2010

Подскажите,пожалуйста.при заполнении санаторно-курортной карты требуют сдавать на ВИЧ?

Мне говорят, что да..Очень надо срочно узнать.На работе могут дать путёвку.Но раскрытие статуса на работе аналогично увольнению..Неужели без этого анализа никак?Может,кто-то знает наверняка?

28 янв. 2012 г. в 13:27
На сайте с
11-09-2011

Погуглила
Главное, что должно быть в санаторно-курортной карте это:

1.общий анализ крови;
2.общий анализ мочи;
3.электрокардиограмма;
4.флюорография органов грудной клетки;
5.женщинам — заключение гинеколога
Цитата
Мне говорят, что да  

Кто говорит?

28 янв. 2012 г. в 13:44
На сайте с
4-09-2010

1.общий анализ крови;
2.общий анализ мочи;
3.электрокардиограмма;
4.флюорография органов грудной клетки;
5.женщинам — заключение гинеколога
плюс по профилю санатория или по профилю специалиста.

28 янв. 2012 г. в 13:47
На сайте с
15-09-2011

Со мной рядом сидит подруга,она приехала на юг сейчас в санаторий по путевке. Спросила-говорит,что на вич не сдавала. Только выше перечисленное.

28 янв. 2012 г. в 14:06
На сайте с
9-12-2009

У нас, точно, не требуют. Каждый год езжу. Оформляю санаторно-курортную через медсестру в СПИД-центре, за небольшое денежное вознаграждение. Гепатиты, если есть, лучше указать, т.к. прогревающие процедуры нежеательны( точно также как и при ВИЧ), . Обязательно проконсультируйтесь у своего врача-инфекциониста, что Вам можно, а что нельзя, Сделайте УЗИ.

28 янв. 2012 г. в 16:03
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Подскажите,пожалуйста.при заполнении санаторно-курортной карты требуют сдавать на ВИЧ?  

Если требуют, то не законно!

И прислушайтесь к этому:
Цитата
Обязательно проконсультируйтесь у своего врача-инфекциониста, что Вам можно, а что нельзя

28 янв. 2012 г. в 17:09
На сайте с
10-08-2010

Всем спасибо:-)А кто говорит,что требуют-так это врач,коллега по работе,которая уже ездила в санаторий, спидофоб, к слову сказать, ещё тот.

28 янв. 2012 г. в 19:49
На сайте с
3-08-2009

сколько делала санитарную ни раз не сдавала на ВИЧ!!!!

5 фев. 2012 г. в 19:01
На сайте с
29-09-2010

Я работаю в больнице и есть возможность взять путевку НО зав поликлиникой моя подруга и она в курсе моего вич говорит что НАЛИЧИЕ В КРОВИ ВИЧ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ К САНАТОРНО-КУРОРТНОМУ ЛЕЧЕНИЮ.
так как, во первых санатории не предусмотрены для принятия вич позитивных, во вторых сами процедуры могут повлиять негативно на иммунную систему и нет методик для работы с нами. То есть поехать скрыв диагноз конечно можно и никто не проверит, но не навредить бы себе. Я вот и перестала мечтать о курорте...

19 фев. 2012 г. в 08:53
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  НАЛИЧИЕ В КРОВИ ВИЧ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ К САНАТОРНО-КУРОРТНОМУ ЛЕЧЕНИЮ.

странно,у меня в приказе только эти
Цитата
 заболевания в острой стадии,
хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острыми гнойными процессами;
острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции;
все венерические заболевания в острой и заразной форме;
психические заболевания. Все формы наркомании, хронический алкоголизм, эпилепсия;
все болезни крови в острой стадии и стадии обострения;
кахексия любого происхождения;
злокачественные новообразования;
все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в т.ч. и хирургического;
все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию;
эхинококк любой локализации;
часто повторяющиеся или обильные кровотечения;
беременность во все сроки. 

19 фев. 2012 г. в 09:31
На сайте с
18-02-2012

Никто не имеет права потребовать от вас сдавать этот анализ. А по поводу карты-нет сдавать этот анализ не надо.

19 фев. 2012 г. в 09:46
Ваше сообщение