Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Хелп! очень нужна юридическая консультация...
У одного очень хорошего знакомого была судимость по ст. 116 и ст.119 УК РФ (условно и на данный момент давно погашена). Сейчас попался по ст.228 часть1. Добровольно отдал все, сознался, помогал следствию. Дело передали в суд. Я в этом ничего не понимаю, но очень хочу помочь ему, поэтому обращаюсь к Вам, дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, те, кто знает, что ему грозит в этом случае и есть ли смысл нанимать адвоката?
28 янв. 2012 г. в 00:13
Игнат
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Да ничего страшного не грозит..Ещё раз условно получит..
28 янв. 2012 г. в 02:12
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Со сбытом может и не прокатить .Тут фишка как суду это преподнести и адвокат не мало важен.
Да ничего страшного не грозит..Ещё раз условно получит..
Со сбытом может и не прокатить .Тут фишка как суду это преподнести и адвокат не мало важен.
28 янв. 2012 г. в 02:29
Валеера
Новичок
Куба
если сотрудничал со следствием,барыг сдал, не посадят
28 янв. 2012 г. в 02:35
Игнат
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Так там не прим. Хранение 1часть..средней тяжести до 3лет..Да и сейчас я так понял
он на свободе до суда..А если сбыт 228прим. тогда другой коленкор..
Со сбытом может и не прокатить
Так там не прим. Хранение 1часть..средней тяжести до 3лет..Да и сейчас я так понял
он на свободе до суда..А если сбыт 228прим. тогда другой коленкор..
28 янв. 2012 г. в 02:43
Ирина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
У меня знакомый тоже по 228 ч.1, попался, также и со следствием сотрудничал и барыг сдал, и до суда гулял, а на суде 3 года дали, Не посмотрели даже, что дочери всего 3 месяца и жена без средств к существованию остается. Адвоката не нанимали.
28 янв. 2012 г. в 12:02
Ирина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
У меня знакомый тож по 228 ч. 1 попался. и со следствием сотрудничал и барыг сдал, и до суда гулял. А на суде дали 3 года. Не посмотрели даже, что дочери всего 3 месяца и жена без средств к существованию остается. Адвоката не нанимали.
28 янв. 2012 г. в 12:09
Игнат
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну незнаю
..При стольких смягчающих и по максимуму...
Значит ещё что-то было...
У меня знакомый тож по 228 ч. 1 попался. и со следствием сотрудничал и барыг сдал, и до суда гулял. А на суде дали 3 года. Не посмотрели даже, что дочери всего 3 месяца и жена без средств к существованию остается. Адвоката не нанимали.
Ну незнаю
..При стольких смягчающих и по максимуму...
Значит ещё что-то было...
28 янв. 2012 г. в 12:53
Игнат
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Есть разные статьи 228(не связаное со сбытом) а есть 228.1(прим.разные варианты сбыта) и сроки соответственно разные..
28 янв. 2012 г. в 14:38
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Ребята, всем спасибо за ответы, за внимание! ждем суда и делаем все возможное)
28 янв. 2012 г. в 14:50
Валеера
Новичок
Куба
что бы судья мог отпустить должны быть хоть какие то смегчающие обсоятельства. например справка от нарколога что прошёл курс лечения или находится на реобилитации - в пренудительном лечении не нуждается , положительная характеристика с работы и т д...
короче нужно что бы судья видел что чел. встал на путь исправления, тогда у него будет возможность дать ему отсрочку или условку
короче нужно что бы судья видел что чел. встал на путь исправления, тогда у него будет возможность дать ему отсрочку или условку
28 янв. 2012 г. в 17:08
Лиана
В бане
Россия, Москва
адвокат не нужен.если до суда НЕ заключили под стражу-скорее всего условно.я бы на Вашем и его месте вообще не парилась.но это разумеется исключительно ИМХО.
25 мар. 2012 г. в 11:11