На сайте с
17-01-2012

Здоровье детей

Девченки поделитесь своим опытом и вообще....мучает вопрос-мог ли повлиять прием АРТ на плод при беременности и вообще на здоровье ребенка.Беременность у меня проходила без осложнений все в норме.без патологий,но после родов ребенку уже 1 год у ребенка возникли некоторые проблему со здоровьем.Вот меня и мучает теперь вопрос этот.Перерыла весь интернэт,все прогуглила конкретно ничего не нашла.просто .что АРТ безвредна для плода,ну и конечно врачи в СЦ тоже такое говорят.А я теперь ломаю голову да или нет,не знаю откуда это взялось.Было кесарево все удачно прошло,вообщем ничего что могло бы привести к этому ,а тут на и я думаю,что это таблетки ,так как прием любых медикаментов при беременностси запрещено.Прошу Вас откликнитесь,есть ли у кого-то какие-то проблемы со здоровьем детей .Заранее спасибо

22-01-2012 19:43
На сайте с
11-09-2011

А зачем несколько тем создавать?

22-01-2012 21:00
На сайте с
10-11-2010

Елена а что именно с малышом?(если не секрет конечно)

22-01-2012 22:05
На сайте с
17-01-2012

Гидроцифалия-и варианты ее возникновения могут быть интоксикация ребенка при беременности и также вирусные заболевания матери.Но не только это .есть еще ряд причин ,но эти меня настораживают так как другие врятли могли возникнуть .

22-01-2012 23:53
На сайте с
17-01-2012

По поводу нескольких тем-просто я еще не сильно разбираюсь.что здесь и куда ,на форуме впервые,вот и штампую визде и все

22-01-2012 23:55
На сайте с
27-03-2009

как проявляется у вас гидроцефалия, если не секрет? вы стоите на учете у невролога, у вашего ребенка задержка в развитии?

23-01-2012 15:46
На сайте с
17-01-2012

У невролога наблюдаемся постоянно,задержки в развитии нет,невролог изначально сказала.что это просто из-за структуры головы.что мы крупнячки и головастики и что пространству в голове надо чем-то заполняться.вот оно и заполняется жидкостью-приписала лечение,мочегонные,сказала если уменшится,значит это всетаки гидроцефалия.если останется на месте значит это его такая физиология.вот пока пьем лекарства(

23-01-2012 21:50
На сайте с
27-03-2009

тогда советую вам успокоиться и перестать пичкать ребенка мочегонкой. гидроцефалия не лечится мочегонными препаратами. а ставить диагнозы просто из-за структуры головыэто что-то новое. я бы побоялась ходить на прием к такому невропатологу. годроцефалия это очень тяжелый диагноз при котором возникает задержка в развитии ребенка. если вашего ребенка ничего не беспокоит, он нормально ест, спит,ведет себя, нормально по возрасту развивается то никакие лекарства, и наблюдение невропатолога ему НЕНУЖНЫ. а мочегонку можете попить сами может лишняя дурь из головы выйдет (не обжиайтесь). уж очень наши невропатологи любят лечить здоровых детей. у вас ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!

23-01-2012 23:47
На сайте с
17-01-2012

Мы делали НСГ,и там есть увеличение жидкости и желудочков(

25-01-2012 11:57
На сайте с
27-03-2009

еще раз мне скажите, что беспокоит вашего ребенка???? не вас, не вашего невропатолога, а вашего ребенка???? что умеет ваш ребенок в 1 год?
НСГ это ориентировочный метод, позволяющий примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования — томограммы.
какая окружность головы у вашего ребенка?
распространненая практика лечения любых болезней мочегонными препаратами НЕКОРРЕКТНА. такое лечение как правило направлено на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДИАГНОЗ. мочегонные препараты не лечат, прочитайте еще раз название, они выводят мочу, грубо говоря.
при наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под контролем врача.
медикаментозное лечение гидроцефалии не дает эффекта, т.к. в большинстве случаев гидроцефалия является результатом нарушенного всасывания ликвора, а лекарственными препаратами этот процесс практически не регулируется.

26-01-2012 11:08
На сайте с
17-01-2012

Добрый день!Если Вам не трудно,прочитайте пожалуйста мое длинное и дотошное письмо.За ВИЧ нашего невролога не могу спросить,не знаю какая будет реакция.хотя может в карточке она и прочитала пометку ,что у мамы ВИЧ.
Ой,у нас все началось после 3-х месяцев.когда сказали ,что нужно пройти специалистов,вот и пошли мы к неврологу первый рас и нам сказали.что у вас большеватая головка(3 месяца—42,3 см.а при рождении у нас ок.гол была 35 см) и на всякий случай сделайте НСГ,так же сказал.чтоу вас тонус на ручках приписал массаж.Пошли мы на массаж и там массажистка обратила внимание на голову.Ну,а для мамы это повод для волнения и притом мы сами как бы видели.что наш ребенок немножко головастик,с рождения не все шапочки налезали )))))Сделали первую НСГ-все в норме патологий,отклонений нет.
В 5 месяцев мы попали в стационар(диагноз---гострый обстр.бронхит,а там у нас еще и начался понос и рвота не знаю это инфекция такая или же я думаю.что мы в больнице там же подцепили ,потому что там почти у всех поголвно был понос и рвота ,тоесть люди попадали с одним а результат конечный тот же)),ну вот там нам и сказала лечащий типа .чтоу вас ребенок збудлывый дуже и намикнула еще на рахит.сделали анализ крови с вены9не знаю как он называется.вообщем чего не хватает в организме).оказалось что кальций в норме.магния не хватает.приписали магний-пропили мы магний.А да еще сказали попить витамин Д,ну думаю так как мы его не пили,потому что наш педиатр видимо забыл маме сказать за профилактику,хотя в карте отметил.что проведена,а мама на тот момент еще не знала ничего за витамин Д. можно и по пипить,правда лето было.Сделали нам также в стационаре НСГ вторую и сказали ,что есть немножко накопление жидкости.сказали через месяц повторно сделать.
Выписка из истории болезни:гострый обстрюбронхит,гостра распираторна вирусна инфекция,ринофаренгит,анемия дефицитна легкогоступеня.Наслидки перенесеного гипоксично-ишемичного ураження ЦНС у вигляди внутришньои гидроцефалии.Рахит середньои важкостипидгострий перебиг без порушень кальциевого обмину.,сплющена потилиця,вираженитимяни и лобнибугри.
Невролого:наслидки перенесеного гипоксично-ишемичногоураження ЦНС у вигляди внутришньои гидроц.,с-му мьязевои дистонии.
Офтальмолог:На гл.днедиски бледно-розовые,контуры четкие.сосуды не изменены
НСГ:ЭХО-признаки наружной и внутренней гидроциф.
Сделали мы в 6 месяцев.в НСГ написали –тоже заключение--Отправили к неврологу.Пошли мы ну и началось:поначчалу врач сказал,что у нас природа такая.что мы крупнячки и у нас голова крупная,что малой вообще будет большой.типа не партесь все будет ок,ну что гидроцифалия была то факт.Спросили:1)Вы срыгиваете,-да ,срыгивать мы перестали около 10 месяцев
2)Головой мотыляете,да мотыляемЮнов основном перед сном.Мотыляния прекратились были ,а сейчас малыш опять мотыляет,правда я замечаю это когда он эмоции выражает в основном радость ну правда бывает .что и не могу обьяснить.
3)Как спим?Ну вообще по разному,в принципе он мне дает поспать,я не жалуюсь,но в один период в месяцев 7,то среди ночи орал в истерике,практически каждую ночь .Как закричит резко и не просыпается,плачет,возмеш на руки успокоится.ну это не долго было .не знаю неделю-две.(у моего брата у малого такое же было говорил).ну и так он у нас чутко спит.
4)плачет ,раздражительный?ну я б не сказала,сейчас обьяснения плачю я могу найти,он чего-то хочет ему не даеш или не по его вот он и капризничает,Когда не выспится ,тоже ховайся.Вообщем пока мы не попали в больницу я думала.что у меня нормальный ребенок,нет я и сейчас думаю.что он нормалный и что ребенок ребенку рознь и по разному развиваюся и что всех под одну гребенку грести нельзя.Не пойму диагноз,неразберу почерк врача какой написала.вообщем гидроцчто-то после и нервно что-то возбудимости)))),а и развитие в норме и психичный розвиток по вику.Окулист опять ничего нету поневрологии все ок.От не могу разобрать почерк диагноз что пишет невролог,поняла .что остаточное явление гидроцеф,глазное дно все ок.
Приписали нам КОРТЕКСИН и Глицин имассаж расслабляющий .
Была еще одна НСГ и еще в 10 месяцев,чтобы динамику посмотреть-вывод:сказали,что не увеличивается,что возникновению гтдр.повлияло как бы все в куче.что голова большая от природы и месту надо чем-то заполнятся +как бы был рахит немножко,плюс роды(роды у меня прошли нормально без всяких осложнений-кесарево,правда воды у меня отшли в 2 часа ночи ,а схваток небыло,и решили кесерить в 8 утра,то я теперь думаю может из-за этого,что малой без воды долго был.Так как в стационаре при выписке написали,что есть гидроц.в результате гипок-ишем ураж ЦНС,я так понимаю это кислородное голодпние,конечно может я ошибаюсь.типа все в куче.Сказали.в 1 год прийти. в 1 год провериться.
1 год-месяц назадКОНЕЦ МОЕГО СПОКОЙСТВИЯ.Пришли мы ....сказал невролог.что голова увеличилась сильно 51 см на 2 почти см,померяла окружность груди 59.вес 13200.Отставаний в развитии нет.Опять НСГ и окулист.Ну и теперь окулист диагноз:ДЗН бледно розовы,контурированны,соотношение не нарушено,сосуды извиты.
НСГ:Локализация церебр.структур соответс.анатомической.
Эхогенность тканей мозга средняя.
Боковые желудочки передние рога D=6,7мм S=6.5mm
3-желудочек 9,7 мм сказала,что в три раза больше нормы
Сосудистые сплетения бок.желудочков D=7.5mm S=8.2mm
Окципитальная цистерна 7,8мм
Межполушарная щель 4,6мм
Конвекситальные пространства не расширены
Доп.образований нет
Заключение:Эхо-признаки внутренней гидроцефалии.
Тоесть наружная прошла.не помню писала или нет ,что была и наружная
Приписали намДИАКАРБ 14 в день и АСПАРКАМ 12 два раза в день вот и пьем.и будем идти на след. Недели к неврологу.
Вот я и теперь схожу с ума,гуглю интернет и плачю,читаю и плачю,и голова пухнет откуда она взялась.От и думаю или же она 1)врожденная ,так как прочитала что может проявляться с 0 и до 3 месяцев а у нас так и получаеться ичто потом гидроцефалию вызвало(спровоцировало) инфекционное заболевание ,тоесть мы когда попали в стационар и что это из-за меня или из-за АРТ,тоесть интоксикация плода
2)Ну и конечно же мой +,так как прочитала тоже .что могут повлиять инфекции матери во время беременности,так как кроме ВИЧ у меня ничего слава Богу нет и я все правильно делала питалась,не курю не пью .наркотики не употребляю.И нашла тоже одну статью по поводу гидрц.-«Значительную опасность для плода представляют также вирусы гепатитов В и С, ВИЧ и сифилис. «
3)что могла прививка спровоцировать,так как у нас увеличения небыло жидкости на последних НСГ а в год появилась,тоесть до этого мы и прививки делали и болели сразу после прививки и все в куче.
Еще раз извините пожалуйста .что всего так много и дотошно написала,просто надеюсь на Вас,что вы проясните ситуация,так как вижу.что Вы разбираетесь в этом.За ранее спасибо.
Извините еще пару строк забыла))))Что мы умеем:
Ходить уже,правда только недавно начали в год и почти месяц,говорим «мама,папа,баба,а де ты,нэнэкаем,яякаем»,поповоду развития прочитала,что ребенок в год должен уже 12-15 лепетных слов говорить…..
Ползаем давно,ганяем,пока машем,привет,мусор умеем выносить,знаем где ,ну так даже и не знаю,так все понимает разговр обращение к нему,сидим уже давно.У меня есть календарь развития ребенка то мы все по графику делаем ну может немножко плюс минус .Пирамидку раскладываем складываем,а вот кубики только валяем не строим.
Вот по поводу что беспокоит,не знаю правда его или маму,он постоянно трогает головку,то одной ручкой с одной стороны то с двух берется за голову,то даже может взять и стукнуть себя игрушкой по голове и что именно с правой стороны.вот я и не знаю болит его голова или это так что-то,и ушко так же само в основном правое трогаем,начиталась ,что гидроц.может влиять и на слух,то не знаю.Вообщем я не знаю или я теперь схожу с ума и ищу похожие признаки или как…?
Спасибо огромное .что выслушали меня,за ранее Вам спасибо.Жду с нетерпением Вашего ответа .Спасибо.

30-01-2012 12:35
На сайте с
19-01-2011

младший ребенок тоже стоит на учете у невролога, переболел мононуклеозом в 1год после этого в психо-речевом развитии застряли. а в 1мес от рождения попали с острым ларинготрахеитом со стенозом гортани .на аллергическом фоне,в больничку. Гидроцефальный синдром тоже ставят.ПЭП...внутричерепное давление И кучу остального по неврологии, да и по общему самочувствию. Бр астма есть, аллергический ринит, аденоиды, кожный дерматит.( нам сейчас 4 года, в сад не ходим)Карта медицинская у дитя, как у хорошего старичка 70 летнего.
ларингиты,тоже имеют место быть. По весу, мы тож малость недобираем. Вот так вот.
делайте выводы. Невролог и аллерголок в один голос твердят,у читывая,что вы не алкашка,не наркоманка. беременность проходила хорошо, не курили... А вот клеток было на момент беременности и операции мало.плюс химию пили. Вот отсюда и пляшите теперь(((( Я в осенне-зимний период,вообще боюсь куда либо с ним выходить,особенно места скопления народу.

30-01-2012 13:39
На сайте с
17-01-2012

я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!значит всетаки так как я и думала это химия всему виной.У меня все время в голове не укладывается как такие серьёзные препараты не могут влиять на плод,это по словам врачей,если это почти что химио-терапия.Ой((((вообщем надо надеяться на лучшее.Спасибо за ответы.

30-01-2012 14:08
На сайте с
19-01-2011

Цитата
я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!значит всетаки так как я и думала это химия всему виной.У меня все время в голове не укладывается как такие серьёзные препараты не могут влиять на плод,это по словам врачей,если это почти что химио-терапия.Ой((((вообщем надо надеяться на лучшее.Спасибо за ответы.  

Многое еще от самой мамы зависит, с каким ИС она ходила,какая ВН была в период беременности. как в целом протекала беременность.были ли проблемы с плацентой.
Ну а я вот уверена,что аллергия,это напрямую зависит от приема наших препаратов,так и аллерголог утверждает.

31-01-2012 12:22
На сайте с
27-03-2009

Елена, вот вам ссылка на медицинский сервер, почитайте, заегитсрируйтесь если есть желание и задайте вопрос врачу. там очень грамотные специалисты, скорого ответа может и не быть, но ответят обязательно. может и сами найдете интерисующую вас инфомацию :
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
у моих детей тоже воз имленькая тележканаписана в выписке из роддома: перинатальное поражение ЦНС, ПЭП, синдром возбудимости, синдром угнетения и.т.д и т.п.
скажу одно, сейчас ПЭП не ставят более ии менее грамотные врачи, ВЧД вообще в природе не существует как такового. тонус мышц у детей до года - это норма. а массажистке лучше делать массаж, а не смотреть какого размера голова у ребенка.
если ребенок развит по возрасту (найдите там такую тему Развитие ребенка) то скорее всего он у вас здоров.
Кстати ДИАКАРБ при длительном приеме вызывает задржку в развитии.

2-02-2012 00:11
На сайте с
17-01-2012

ок.Спасибо большое за ответы.Всем счастья и главное здоровья

2-02-2012 00:58
На сайте с
27-03-2009

если вы уж так сильно переживаете, сходите на прием к еще одному двум врачам. что они вам скажут. а так, говорить что виновата терапия...конечно ничего хорошего в приеме лекарств нет, многие совершенно здоровые мамы рожают детей с хроническими заболеваниями ни куря, не принимая алкоголя и лекарств. тут уж на 100% вам никто не скажет: да виновата терапия. а этот медицинский сервер обязательно почитайте, там много плезной информации, о ВИЧ кстати тоже там есть.

2-02-2012 10:18
На сайте с
27-03-2009

ну вот еще в заключении, для информации:
Тема крайне актуальная. С одной стороны, у детей бывают и ДЦП, и последствия тяжелых родовых травм, и гидроцефалия. Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невролога. С другой стороны, у ребенка нет и не может быть ПЭП (перинатальная энцефалопатия), небольшого тонуса и небольшого повышения внутричерепного давления. Кроме того, ребенок на первом году жизни в условиях поликлиники в неврологических лекарствах не нуждается. Все лекарства - только в больнице.
Вот и как тут быть?

Пожать плечами и выучить наизусть следующее:

1. Невролог нужен хороший. Лучше никакого невролога, чем плохой. Хорошие неврологи - большая редкость.

2. У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:

Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
Гиперактивность
Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
Мраморность кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
Вставание на цыпочки и ходьба на цыпочках
Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
Тремор кистей рук при плаче или испуге
Таращение глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
Выбухающий при крике родничок
Большой родничок
Маленький родничок
Быстро/медленно зарастающий родничок
Метеочувствительность

ВСЕ ЭТО ВАРИАНТЫ НОРМЫ!!!!
ЭТО НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ. За этим можно только наблюдать.

3. Дети - разные. И развиваются по-разному. При оценке психомоторного развития ребенка надо смотреть на крайние сроки того, когда должен появиться тот или иной навык. Таким образом - это нормально, если ребенок еще не держит голову в 1 мес. Тревогу надо бить, если он и в 2 месяца голову не держит.

4. Дети, равно как и взрослые, существа с двусторонней симметрией. Т.е. у них есть правая сторона и левая сторона. И, как правило, одна из этих сторон сильнее, чем другая. Спорим, что, если Вы правша, то правая сторона у Вас сильнее? Сильнее, правда? Чтож, поздравляю, у Вас тонус! Тонус не надо лечить лекарствами. Ребенку можно делать массаж, тогда разница между сторонами станет меньше. А можно не делать:). В плане общеоздоровительного массажа все зависит только от доброй воли родителей.

5. Если невролог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью...
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин, сонапакс...
Услугами такого невролога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.
Повторяю для особо непонятливых. Услугами такого невролога пользоваться не стоит. Это не значит, что вообще ничего давать не надо. Это значит, что если Вашему ребенку до года назначали такие препараты в поликлинике - это повод для консультации у другого невролога. Проверенного и рекомендованного. С высокой долей вероятности эти препараты будут отменены, либо Вам предложат госпитализацию.

6. Ребенку нужна нейросонография только в том случае, если ее посоветовал врач. Или Вы не доверяете своему врачу и боитесь, что он не заметит какую-нибудь патологию.
Эхо-ЭГ (не путать с ЭХО-КГ), допплерография сосудов головы и шеи, рентген черепа, МРТ головного мозга и ЭЭГ - назначаются после осмотра и проведения НСГ. Самостоятельно делать эти исследования не надо.

2-02-2012 10:23
На сайте с
19-01-2011

Ну вот у нас так же, медики бестолковые говорили
,мол не надо,мол пройдет. В итоге дочке 10 год, до сих пор на цыпочках ходит,если без обуви,часто жалуется на ноги,что болят,особенно.после нагрузки ,или в непогоду,аж плачет. Головные боли тоже мучают,после школы и уроков дома. ТАК ЧТО ВСЕ НУЖНО НАБЛЮДАТЬ И ГРАМОТНО ЛЕЧИТЬ, А то ,что вы написали выше( якобы считая это нормой) То как результат,у меня дочь перед глазами.

2-02-2012 10:39
На сайте с
19-01-2011

и если в младенчестве упустить.прикрываясь просто наблюдением,то потом в школе все аукнется. В виде дисграфии,дислексии.... у нас есть некие проблемы в учебе, и невролог напрямую это связывает, с невнимательным наблюдением и не своевременным лечением дочки в младенчестве.

2-02-2012 10:41
На сайте с
17-01-2012

Спасибо еще рас большое за ответы,за советы ,за мнения для меня это очень важно и позитив и негатив.Елена спасибо за оптимизм,действительно думаю теперь.что у нас все ок и молю Бога.чтобы так и было.К неврологу другому обязательно схожу на сайте уже регистрируюсь,что вы дали ссылку.единственное,что плохо,кортексин мы уже прокололи и диакарб выпили(,ждем когда пройдут морозы а то у нас сейчас -20 /-25 и пойдем на проверку )и у малова наверное алергическая реакция пошла-ножки все шершавые в пятнах(

2-02-2012 11:54
На сайте с
27-03-2009

мои дети тоже у меня перед глазами и неврологических диагнозов у нас полно. я за медицинское наблюдение без фанатизма, а если ставят диагноз или мать беспокоит что-то в поведении и развитии ребенка нужно сходить на консультацию еще хотя бы к одному двум специалистам. но только к специалистам, а не слушать массжисток, мед. сестер в прививочных кабинетах и т.д. и т.п. проще всего сказать что виновата терапия или прививка.
кортексин нам тоже кололи когда мы лежали в отделении для недоношенных, но только сыну, он был ну уж очень маленький (1467г), а дочери нет. а вот уж пантогам и фенибут, которые нам регулярно прописывали мы не принимали. у меня кстати мальчик тоже весь в шелушащихся пятнышках, особенно щеки. но у нас аллергия на холод. да еще дома холодно, включаю обогреватель, воздух сухой в квартире и от этого кожа еще больше сохнет.

2-02-2012 15:22
На сайте с
14-07-2011

Попробуйте сходить к остеопату, с прошлым невролога, надеюсь что хоть в чем-то поможет.

15-02-2012 02:20
закрытьВаше сообщение