На сайте с
27-12-2008

Как сказать о своем новом статусе ВИЧ+ близким и родным людям?

Я в замешательстве. Должны ли близкие и родные знать об этом? Если они об этом узнают, что это даст? Ведь изменить они все ровно ничего не могут и возможно им будет от этого еще тяжелее чем мне? А если и говорить, то как это зделать?

28-12-2008 00:49
На сайте с
29-09-2008

у меня никто не знает.не мама.не сын.когда мама узнала про гепатит.ей плохо было,а сейчас про вич...да ну.не хочу,чоб это становилось достоянием гласности.мне это не поможет ничем.тогда какой смысл?хотя у многих мама знает.любимый у меня и так знает.сам такой же.я думаю.не стоит еще кому-либо рассказывать.

28-12-2008 12:17
На сайте с
27-06-2008

Приветик!!!!!Я тоже не знала сначала,что делать?Я узнала во время беременности и тут же сказала мужу он меня очень поддержал.А когда я сама уже поняла что все не так страшно как кажется рассказала сестре,ну а потом и маме.Но старалась говорить об этом с позитивом,чтоб не напугать.И сразу дала меме кучу книжек с информацией!Единственное,что меня напрегало это ее черезмерная опека,но со временем все стало как всегда!Сейчас об этом знает вся моя семья и большенство друзей и не один неотвернулся!Пиши пообщаемся!

30-12-2008 13:58
На сайте с
8-02-2008

Я думаю не стоит говорить.Про мой статус знал только мой муж.и все. Было все нормально.Но после я как то вдруг решилась рассказать об этом своему старшему брату.Он был в шоке,теперь мы это необсуждаем с ним,но все же мы отдалились друг от друга.Муж меня ругал,зачем рассказала.И я тоже теперь жалею.Но на все сто уверена что ни маме ни братишке младшему я об этом не расскажу.так спокойней.

31-12-2008 09:54
На сайте с
24-02-2008

Мань не торопись с этим! Маме будет оч тяжело, а тебе толку не будет ни какого, опекать будут больше и что? Но чисто психологически с кем то поделица горем охота конечно и тем самым часть взвалить на другого! Плавный вариант попробуй! Подготовь!

1-01-2009 08:56
На сайте с
8-01-2009

Каждый для себя сам решает когда и кому говорить о своем статусе...
просто включай здравый смысл!
я когда узнал около полугода думал-говорить или нет....сказал....правда на тот момент был в дикой депрессии-1998 год на дворе был....толком никто ничего и сказать то не мог...и никаких лекарств в иркутске и в помине не было...
честно говоря какое то время таким образом брал у родных деньги на дозу....сейчас спокойно об этом говорю как есть-что было то было:)))
а все остальные 10 лет живу с открытым лицом-это означает, что не скрываю ни от кого и мне так проще!!!
дело выбора и здравого смысла!!

11-01-2009 17:30
На сайте с
14-07-2008

Машенька!!Поверь!!Расскажи самому близкому для тебя человеку-для меня это была моя мамочка!!Именно она меня и поддержала в трудную минутуи до сих пор поддерживает!!Просто можно открыто разговаривать об этом,когда допустим она знает!!А если не хватает общения чисто по душампиши!!Будем общаться!!!:))
Всем-здоровья и любви!!!

12-01-2009 00:40
На сайте с
9-07-2007

привет маша,живи нормально!время придет само сабой выйдет,мои 9 лет не чего не знали,потом както при разговоре само сабой вышло.был не большой шок,но не че все все поняли и потлержали!

20-01-2009 10:17
На сайте с
8-01-2009

Это один из самых часто задаваемых на консультациях вопросов и на него нет одинаковых для всех ответов
Просто взвесь ВСЕ риски и необходимости...
А носить в себе это и правда очень тяжело

24-01-2009 14:07
На сайте с
4-05-2008

У меня знает только моя родная сестра, слава богу пока хватает терпения не рассказать родителям, а иногда так хочется поделиться этой проблемой с ними. Но потом, поразмыслив понимаю, что лучшим решением будет молчание. Буду молчать пока не придет время! Они и там переживают за нас, а тут рассказать еще такое...

15-02-2009 23:40
На сайте с
23-03-2009

Только тебе решать рассказывать или нет.Многое зависит от того,насколько вы близки с человеком,которому хотите рассказать.Уверены ли вы в том,что вас поддержат.У меня нет родителей,но есть старший брат.Он современный и образованный человек.Я сказала ему, когда получила результат,не смогла держать в себе,мне нужно было поделиться.Он поддержал меня, и сказал,что сейчас никто не застрахован от этого.Нужно жить дальше.Еще он сказал,что больно осознавать,что не может реально помочь изменить ситуацию.Мне стало намного легче и я знаю,что в трудный момент могу поделиться с ним тем,что меня волнует.

26-03-2009 15:59
На сайте с
12-02-2009

К моему бльшому сожелению узнала моя мама ,врач моего сына рассказала ей,поддержки с её стороны никакой, да я и непрашу.Рассказала своим подругам ,боялась отвернутся ,но нет -одна плакала услышав про диагноз ,другая сказала да ладно всё обойдётся ещё нас переживёш.Потом решилась рассказала сестрёнке она меня поддерживает ,постоянно помогает.Я бы может и никогда нерасказала если би папа моего малыша неумер.Я узнала о болезни когда беременная была,это мой долгожданный ребенок и он очень хател сына,я его невиню что толку.хуже было потом когда оставалась всего 2недели до рождения сынишки,всё произошло неожиданно -он впал вкому .Три дня возле него , он так и непришёл всознание.Родился сын и радость и горе .Как ещё умом нетронулась незнаю,еслибы неподруги и сестра я бы несправилась сама.Сынишка здоровенький,каждый день на него смотрю насмотрется немогу-вот где счастье!!!

30-03-2009 01:23
На сайте с
3-04-2009

Я принимаю терапию, и тут хочешь-не хочешь, а маме пришлось бы признаться. Правда, она сразу узнала от врача, тоже блин, медицинская тайна. Моральной поддержки от нее никакой, мы никогда не говорим на эту тему. Единственное-она постоянно звонит и напоминает, что пора пить таблетки.

6-04-2009 16:36
На сайте с
3-04-2009

Я принимаю терапию, и тут хочешь-не хочешь, а маме пришлось бы признаться. Правда, она сразу узнала от врача, тоже блин, медицинская тайна. Моральной поддержки от нее никакой, мы никогда не говорим на эту тему. Единственное-она постоянно звонит и напоминает, что пора пить таблетки.

6-04-2009 17:07
На сайте с
2-05-2009

Приветик. Я узнал о своем вич статусе в инфекционой больнице от врача и сразу рассказал матери она меня подержала и поняла и мне от этого стало легче что мне об этой проблеме есть с кем поговорить. И я считаю что родителям нужно знат, вместе с ними легче принять диагноз чем носить это при себе. А вот друзьям лучше не говорить, если только будешь уверен в них и то кто знает как они на это отреагируют, а вот родители всегда поймут.

2-05-2009 22:47
На сайте с
20-03-2009

Маруська!куда пропала?напиши хоть результат)))))

13-09-2009 02:05
На сайте с
23-09-2009

ja raskazala srazu meme i sestre, ja bi prosto ne smagla eto skritj ot nix,da ja i ne xotela,mne nuwna bila podderwka moix blizskix o4enj,o4enj!sna4alo kone4jno vse plakali,perewivali,bojalisj za menja.no vskore kogda na4ali 4itatjproeto vsjoto ponjali eto ne prigovor.vsem krepkogo zdorovja!!!

28-09-2009 16:20
закрытьВаше сообщение