Ольга
Пользователь
Россия, Нижневартовск
прекратить прием терапии?
Привет всем! Ситуация такая: принимать терапию начала на 15-ой неделе беременности, сд4-486, вн-340000. Через 3 дня ложусь в роддом, сд4-690, вн менее 500 коп, гинеколог в сц сегодня сказала, что сразу после родов прием надо прекратить и возобновить только когда сд4 будет меньше 350. Я в замешательстве, здесь постоянно читаю, что терапия-это пожизненно, разве можно останавливаться?
Объясните, пожалуйста, кто в курсе
Объясните, пожалуйста, кто в курсе
20 янв. 2012 г. в 20:00
Ольга
Пользователь
Россия, Нижневартовск
а себя потом защищать не нужно будет?
20 янв. 2012 г. в 20:33
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Ольга ,вам была назначена терапия для предупреждения заражения ребенка. Да,после родов прекратите прием и будете контролировать ИС и ВН. при соответствующих показателях начнете опять принимать.
20 янв. 2012 г. в 20:52
Ольга
Пользователь
Россия, Нижневартовск
А это не повлияет негативно на организм в общем? Я боюсь, что сразу клетки падать начнут. Месяца 1,5 назад клеточек было 380
20 янв. 2012 г. в 21:02
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Беременность сама по себе снижает клетки. Чего бояться-то? Будете сдавать анализы, как упадут, пойдете за терапией. Зачем вам лишний раз таблетки принимать и дополнительную нагрузку на организм устраивать, если показаний по здоровью нет?
Месяца 1,5 назад клеточек было 380
Беременность сама по себе снижает клетки. Чего бояться-то? Будете сдавать анализы, как упадут, пойдете за терапией. Зачем вам лишний раз таблетки принимать и дополнительную нагрузку на организм устраивать, если показаний по здоровью нет?
20 янв. 2012 г. в 22:06
ВЕЛКА
Новичок
Россия, ДНР
начала пить терапию, при беременности, шла рожать вн была на нуле, сд4 500, малышке 3 года уже, врачи постоянно говорят, что терапию прекращать нельзя если начал, вн постоянно на 0, сд сейчас 680.
не думаю, что можно прекращать

не думаю, что можно прекращать

20 янв. 2012 г. в 22:28
Ольга
Пользователь
Россия, Нижневартовск
ВЕЛКА, вот и я о том же
Хотя с другой стороны хорошо бы от нее(от теры) отдохнуть, а то печень совсем уже плохая...
Хотя с другой стороны хорошо бы от нее(от теры) отдохнуть, а то печень совсем уже плохая...
20 янв. 2012 г. в 22:54
Ольга
Пользователь
Россия, Нижневартовск
Да интересуюсь я всем и цели вынести кому-то мозг у меня нет!
Просто даже здесь на этом сайте много раз читала, что если начал прием, то останавливаться никак...
Я доктора пытала сегодня-безрезультатно.
Просто даже здесь на этом сайте много раз читала, что если начал прием, то останавливаться никак...
Я доктора пытала сегодня-безрезультатно.
20 янв. 2012 г. в 23:08
ТЭСС
Пользователь
Франция
я хренею каким тоном вы об этом распыляетесь....Маруся..не,я понимаю,гд-то постебаться под настроение в легких темах,но когда речь идет о серьезных вещах.можно спокойно,по -хорошему людям подсказать...новеньким,молодым точно.Не все же живут в продвинутых городах и странах, и Тараканей достаточно,а какие там спецы? Я и сама где-то дуб,не спорю...Но в ваших комментах уже проскальзывают нотки Бобкета,тож любитель охреневать..но я его уважаю все равно. Не по теме и не в обиду,сорри!!!Давайте возьмем ниже аккорды!
20 янв. 2012 г. в 23:57
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Есть разница, из-за чего начали - из-за собственного состояния здоровья или из-за предотвращения заражения ребенка. Хотя, конечно, в случае топикстартера с нагрузкой 340 тыс можно было и без беременности назначить, но если бы она не была беременна, ей бы, возможно, терапия еще несколько лет не понадобилась. Терапия не витамины, она влияет на обмен веществ, она токсична, и принимать таблетки без показаний к этому просто не нужно. Поэтому врач, видя динамику результатов конкретного пациента, и принимает такое решение - отменить и потом снова начать. Почему бы и нет?
врачи постоянно говорят, что терапию прекращать нельзя если начал
Есть разница, из-за чего начали - из-за собственного состояния здоровья или из-за предотвращения заражения ребенка. Хотя, конечно, в случае топикстартера с нагрузкой 340 тыс можно было и без беременности назначить, но если бы она не была беременна, ей бы, возможно, терапия еще несколько лет не понадобилась. Терапия не витамины, она влияет на обмен веществ, она токсична, и принимать таблетки без показаний к этому просто не нужно. Поэтому врач, видя динамику результатов конкретного пациента, и принимает такое решение - отменить и потом снова начать. Почему бы и нет?
21 янв. 2012 г. в 10:17
lena
Пользователь
Россия, Анжеро-Судженск
не чего не надо пить если у вас все норма по сд4, я тоже принемать стала терапию на 26 неделе беременности, после родов не стала пить терапию и у меня сами клетки повысилисьи стали как и были до родов, после родов еще раз сдадите на сд 4 если у вас нормально то и будет нормально, а химией вы еще успеите свой организм потом в дальнейшем помучить.
21 янв. 2012 г. в 12:10
Ольга
Пользователь
Россия, Нижневартовск
Спасибо большое за то, что прояснили ситуацию
21 янв. 2012 г. в 21:33
Новичок
Украина, Черкасская обл.
Всем привет!я вот читаю и если честно прозреваю, извините за выражение.Я тоже родила ребенка .принимать АРТ начала на 17-ой недели беременности,по поводу того .что препараты после родов можно прекратить принимать мне даже никто и не заикнулся,ВН последний раз была 50,жду нового результата,думаю будет уже 0,Лечащий даже и не думает прекращать прием АРТ,хотя я и сама читала в инструкции таблеток,что если уровень СД растет можно прекратить прием.Вообщем я в шоке.я сама не рас думала бросить пить эту химию,но оюсь из-за неизвестности.Хотя я и до сих пор не верю что у меня +,когда я спросила в центре СПИД это ИФА результат и делали ли мне имунноблотинг ответа не было,сама прочитала кучу литературы .вообщем голова шла кругом,а сейас просто смирилась не думаю об этом -живу и принимаю АРТ,думать даже некогда -ребенок ))))Хотя думаю,что нас просто травят или делают какие-то иследования,и даже бывает и не верю если почитать статьи что ВИЧ существует.Поделитесь своими впечатлениями )))
22 янв. 2012 г. в 18:40