На сайте с
23-08-2009

Изменение терапии, с чем это связано?

Принимаю терапию Стокрин + Комбивир с сентября 2009г. Побочек не наблюдаю, результаты до терапии были( вирусная нагрузка -5200., сд4-270), спустя два месяца анализы стали(вирусная нагрузка -500, сд4-390). Врач-инфекционист говорит, что это хороший результат, но гемоглабин сейчас- 117, сказала, что если он не поднимется, то меня ждет смена терапии. Почему? Врач-гинеколог говорит, что гемоглабин не очень низкий. Прошла обследования в центре( узи, туберкулеза-нет, гепатита С- нет, вообщем все результаты нормальные). Возможна смена терапии с тем, что нехватка лекарств комбивира и стокрина? Сейчас принимаю лекарства для поднятия гемоглобина. Или правда только из-за низкого гемоглабина? Слышала, что смена терапий, это не очень хорошо, к тому же если у меня нет побочек и мое самочувствие хорошее. Мало знаю про другие терапии, но к этой немного привыкла и менять страшновато.... Могу ли я отказаться от смены терапии? и есть ли в этом смысл? Может довериться врачу и поменять схему? (с врачом отношения не плохие и я ей пока доверяла).

20 дек. 2009 г. в 12:24
На сайте с
23-11-2009

я конечно не знаю, как влияет гемоглобин и ваша тера, но вот у меня постоянно гемоглобин 115, и врач ни про какую смену не грил препаратов,принимаю стокрин-стаг-эпивир

20 дек. 2009 г. в 14:15
На сайте с

Цитата
117 Врач-гинеколог говорит, что гемоглабин не очень низкий.

Для млекопитающего,раз в месяц теряющего кровь, совершенно обычный гем.

Цитата
Сейчас принимаю лекарства для поднятия гемоглобина.

Зидовудиновая анемия -не железодефицитная, смысле в препаратах железа нет никакого.

Цитата
Могу ли я отказаться от смены терапии? и есть ли в этом смысл?

Если Hb упадёт ниже 90 г/л, необходимо будет заменить зидовудин. Вам его и заменят.. Пока выше 90 г/л - не суетитесь. Клинический анализ крови сдавайте каждые 10-14 дней. Удобнее это делать в любой платной лаборатории. Утром сдал - в обед получил результаты на мэйл.
Собственно,и анемии то никакой нет на данный момент..

21 дек. 2009 г. в 10:41
На сайте с
23-08-2009

bobcat2, большое спасибо! Именно Вашего ответа я и ждала, четко, конкретно и с небольшой долей иронии!

21 дек. 2009 г. в 20:02
На сайте с
6-04-2009

Принимала год стокрин+комбивир, было изначально 53 кл., стало 115-это за год!! Теперь пью Телзир+комбивир, пока нет результатов. А сколько за год должно вырасти клеток, терапию принимаю с октября 2008 г.

22 янв. 2010 г. в 11:54
Ваше сообщение