На сайте с
2-07-2011

зацените пожалуйста схему

комбивир ,ритонавир,презиста. Насколько тяжело переносится? Какие побочные действия?

19 янв. 2012 г. в 09:47
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Насколько тяжело переносится? Какие побочные действия?  

Всё настолько индивидуально... даже очень... так что правды кроме списка всех возможных (именно возможных вы не услышите. Да и тот список в аннотации к препаратам.
При приёме комбивира следите за гемоглобином, не допускайте анемии...

19 янв. 2012 г. в 12:48
На сайте с
19-01-2011

я на этой схеме с октября месяца.
Итог приема,постоянная крапивница и в итоге язва желудка.
Но это не говорит о том,что у всех так будет.

19 янв. 2012 г. в 14:04
На сайте с
2-07-2011

врач предупредила,что будет крапивница,головная боль и тошнота без рвоты. И через 10 дней нужно прийти сдать анализы на биохимию и общий крови,посмотреть гемоглобин. Но я так понимаю,что схему эту бросать не нужно не смотря ни на какие побочки? Здесь же на сайте прочла,что на этой схеме клеточки хорошо пойдут в росте,так?

19 янв. 2012 г. в 15:29
На сайте с
2-07-2011

Боюсь,честно очень боюсь начинать принимать терапию!!! Прекрасно понимаю,что без нее я сдохну очень быстро,но то,что это на всю жизнь,так пугает, Как будто начнется какой-то другой период в жизни,как будто я стану другим человеком!!!! Бредятина полнейшая лезет в голову! Вдруг высыпет,как плешивую собачку,как это объяснять окружающим,друзьям? Может быть мне нужна консультация психолога или равного консультанта(кстати,это получается такой же ВИЧ-инфицированный человек?)

19 янв. 2012 г. в 15:34
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Боюсь,честно очень боюсь начинать принимать терапию!!! Прекрасно понимаю,что без нее я сдохну очень быстро,но то,что это на всю жизнь,так пугает, Как будто начнется какой-то другой период в жизни,как будто я стану другим человеком!!!! Бредятина полнейшая лезет в голову! Вдруг высыпет,как плешивую собачку,как это объяснять окружающим,друзьям? Может быть мне нужна консультация психолога или равного консультанта(кстати,это получается такой же ВИЧ-инфицированный человек?)
Не надо настраиваться на плохое. Жизнь, конечно, изменится. Теперь, как школьница, с вечера собираю сумку: таблетки, йогурт. Ну высыпала сыпь, походила неделю в водолазке, не лето ведь. И объяснять ничего никому не пришлось. А так нормально. не тошнит, ничего не болит. Ну посидела подольше с утра на унитазе. Это все фигня по сравнению с тем, что без терапии бывает.

19 янв. 2012 г. в 16:18
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Вдруг высыпет,как плешивую собачку,как это объяснять окружающим,друзьям? 

скажите манго попробовала и вот результат. или любой другой экзотический фрукт.
Цитата
  Может быть мне нужна консультация психолога или равного консультанта(кстати,это получается такой же ВИЧ-инфицированный человек?) 

Да,равный тоже плюс. И нужна консультация.

19 янв. 2012 г. в 16:42
На сайте с
2-07-2011

а пройдет ли с приемом препаратов молочница? Ну конечно же я так понимаю,что нужно ещё противогрибковые препараты применять!?

19 янв. 2012 г. в 17:57
На сайте с
2-07-2011

Ладно,про молочницу не самое конечно главное! Такой в голове винегрет! Хочу,очень хочу родить ребеночка! Почему когда наконец встретила родное и дорогое сердечко и мы хотим,чтобы нас стало трое,случилась эта напасть???? Может быть с моей стороны эгоистично думать о рождении ребенка- неизвестно как пройдет беременность,да и вообще когда мне разрешат беременеть с 60 клетками,когда они подымутся,каким родится наш малыш,.???? Бросить эту затею,любоваться сквозь слезы чужими детьми????

19 янв. 2012 г. в 18:05
На сайте с
2-07-2011

вот никак сейчас не успокаивает мысль о тм,что может быть на белом свете куча людей,которым хуже,чем мне!!!! Ну и что,что у меня есть ручки-ножки и тд. и тп.?! А то,что,когда я умру и все будут ходить перешептываться: ОТ СПИДА!!!! и шарахаться,как прокаженных моих родственников?! Кажется у меня запоздалая реакция на болезнь!!!! Только смирилась с мыслью,что я такая,как все люди,теперь терапия....и все это меньше,чем за год!!! В мае был бы только год,как выявили вирус!!! Есть ли люди,у которых такое же скоротечное течение заболевания,как у меня среди форумчан?

19 янв. 2012 г. в 18:16
На сайте с
17-12-2010

третий год на этой схеме,проблем нет.

19 янв. 2012 г. в 19:26
На сайте с
15-03-2008

И как же вы себя запустили
Цитата
когда мне разрешат беременеть с 60 клетками  

А когда вирусная будет не определяемая и клеток, желательно от 500 (это моё мнение)

Цитата
,каким родится наш малыш,.????  

вы сами ответили на свой вопрос
Цитата
 ,когда они подымутся 

Цитата
Бросить эту затею,любоваться сквозь слезы чужими детьми????   

Давно пора бросить! Давно!!! И заниматься собой!!!

19 янв. 2012 г. в 19:42
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Ну конечно же я так понимаю,что нужно ещё противогрибковые препараты применять! 

нужно.
Цитата
В мае был бы только год,как выявили вирус!!!   

а до этого какие клетки были? почему раньше не начали?

Юль,обратитесь к психологу. срочно.

19 янв. 2012 г. в 19:44
На сайте с
19-01-2011

дитя можно,но чуть погодя)))

19 янв. 2012 г. в 20:03
На сайте с
12-08-2009

Я прервала эту схему из-за аллергии. Врач сказала, что я вторая на ее памяти, у кого была аллергия на презисту, так что вряд ли это частое явление. Кроме собственно аллергии (сыпь, отеки, температура) не было ничего.

19 янв. 2012 г. в 23:17
На сайте с
2-07-2011

Квазик,Капитан Очевидность, я себя не запускала,первый раз сдала анализ в мае прощлого года Было 407 клеток,в ноябре 270,а на днях-60 и ВН-70000. Я настроена была на то,что это хроническое заболевание,жить мне с ним поживать до конца дней своих. У меня не было загонов по поводу того,что я прокаженная и опасная для окружающих, Просто жила,как бы сказать в новом статусе,в новом образе. Когда назначили новый визит в СЦ,я явилась поразив своего врача,тем,что меня не нужно разыскивать....но вот как-то вот так случилось!!! Врач сказала,что такое резкое падение клеток не редкость! Успокаивает наверное меня!!!

20 янв. 2012 г. в 09:09
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Я прервала эту схему из-за аллергии. Врач сказала, что я вторая на ее памяти, у кого была аллергия на презисту, так что вряд ли это частое явление. Кроме собственно аллергии (сыпь, отеки, температура) не было ничего.

Насчет аллергии врач меня предупредила,но сказала ни в коем случае не бросать схему. А ещё может быть анемия,но видимо и это не самая страшная побочка,просто сказхали прийти и общийанализ крови сдать через 10 дней после начала приема Комбивира.

20 янв. 2012 г. в 09:12
На сайте с
2-07-2011

Шоколадка,вот тут вообще мне не понятно,насколько погодя можно дитя. 407 клеток было много,подождем,когда упадут,270 ну и конечно 60-слишком мало подождем,когда вырастут Эврика!!!! Поняла!!! Тут видимо ещё дело в ВН? Когда она не будет определяться,да? У меня сейчас 70000-видимо это до фига!?

20 янв. 2012 г. в 09:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Квазик,Капитан Очевидность, я себя не запускала   

Не согласен... запустили.... и запустили вот тогда:
Цитата
 ,в ноябре 270 

Это уже не звоночек был. Это колокол в набат бил....
И вирусную надо гнать до не определяемой, тогда и клетки вырастут.
Цели ВААРТ
Вирусологическая. Заключается в том, чтоб остановить размножение вируса в организме. Это основная цель ВААРТ. Показателем вирусологической эффективности служит снижение вирусной нагрузки до неопределяемого уровня.
Иммунологическая - восстановление иммунной системы. Когда вирусная нагрузка снижается, организм получает возможность постепенно восстановить количество CD4 лимфоцитов и, соответственно, адекватный иммунный ответ. Следует понимать, что напрямую АРВТ не влияет на уровень CD4 клеток.
Клиническая - увеличение продолжительности и качества жизни ВИЧ-положительного. Прием терапии в большинстве случаев предотвращает развитие СПИДа, а, значит, заболеваний, которые могли бы ухудшить нашу жизнь и даже привести к гибели.

20 янв. 2012 г. в 09:52
На сайте с
19-01-2011

Ну Юля, имея 407 кл можно было беременеть. И с 270 можно было. Я вообще забеременела второй раз с 175кл было. Оперироваться пошла подняли до 300кл. Сыну уже 4годика.
Но у меня вирусная нагрузка самая высокая была 1175 копий. А так постоянно 0

20 янв. 2012 г. в 14:35
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Насчет аллергии врач меня предупредила,но сказала ни в коем случае не бросать схему.  

Это смотря какая аллергия, если такая, как у меня (сыпь волдырями, температура 40, проблемы с дыханием и тэ пэ) - надо схему бросать и в больницу катить Но если будет просто сыпь и почесуха - терпеть однозначно.

20 янв. 2012 г. в 22:08
На сайте с
11-02-2010

Заценил схему Год принимал, все было отлично, сменили из-за отсутствия Презисты

25 янв. 2012 г. в 11:06
На сайте с
10-04-2009

Привет Юля.
год этой схеме, терапии, теперь у меня 2 терапии, организм начал нормально реагировать и давать иммуный ответ, возобновились старые заболевания сердца с новой силой. 2-я терапия по сердцу.))
но у меня я не помню какие были начальные и сейчас результаты анализов. знаю что не определяеться, опасаюсь уже за печень хотя только год на терапии по вич.

2 фев. 2012 г. в 12:19
На сайте с
2-07-2011

Спасибо большое всем за ответы и советы. 10 дней принимаю терапию,в общем состояние отличное,если не считать легких симптомов беременности- временами немного подташнивает,особенно на запах некоторой еды (наверное придется скоро стать вегетарианкой,ненавижу запах МЯСА!!! Бррр!!!)
Завтра иду в СЦ сдавать анализы на биохимию и гемоглобин. Держу кулачки за то,чтобы всё было в порядке,не хочу никакую другую схему терапии.

2 фев. 2012 г. в 21:03
Ваше сообщение