На сайте с
20-04-2011

очень хочу родить!!!!подскажите пожалуйста

девочки расскажите мне как проходит беременность?с какими сложностями можно столкнуться?мы с моим парнем +,теру не принимаем.заранее благодарна всем!!!

17-01-2012 19:30
На сайте с
11-09-2011

Во время Б с любыми сложностями можно столкнуться... Если Вы именно + имеете ввиду, у меня был оч низкий гемоглобин (врачи говорили из за терапии), ну и вообще много всего было с 16 недель постоянно на сохранении, но не факт, что если б у меня вича не было яб Б легче перенесла.
Ну и отношение врачей конечно и медсестер. Лично я рыдала когда меня клали на сохранение. Чего я только не наслушалась.. Нут главное не принимать все близко к сердцу.
А вообще предварительно, конечно, лучше с врачами посоветоваться и по поводу терапии, и по поводу проблем возможных..

17-01-2012 21:21
На сайте с
30-12-2010

да вот мне тоже очень интересен этот вопрос!
мне врачам заранее сказать, что я собираюсь беременеть, и как только окажется, что я будущая маманька - бежать за терой? или как это происходит? насколько быстро надо поставить врачей в известность???
правильно-то, конечно, в СЦ сходить, но честн слово, так наломно и мало ли, дело молодое, вдруг нечайно получится раньше запланированого сразу в СЦ бежать?

17-01-2012 21:28
На сайте с
11-09-2011

В основном терру с 20 недель назначают, но могут и раньше в зависимости от показателей. Я наверное недель в 7 в СЦ пошла, пока анализы сдала, пока в ЖК встала..Если на тере, то лучше наверное заранее с врачем обговорить это дело. На стокрине, слышала, нельзя беременеть.

17-01-2012 21:49
На сайте с
20-09-2011

Вот тут пожалуй посижу, послушаю.

17-01-2012 21:53
На сайте с
19-12-2011

Карамель,если не на тере и ИС хороший, то лично мне врач сказала беременеть и приходить к ним по факту, но так,чтобы в срок до 14 недель уже сдать все анализы и пройти всех врачей для назначения профилактической теры... Как-то так...

17-01-2012 23:20
На сайте с
30-12-2010

Цитата
  но так,чтобы в срок до 14 недель уже сдать все анализы и пройти всех врачей для назначения профилактической теры 
так это нормальный запас времени
Цитата
лично мне врач сказала беременеть и приходить к ним по факту   
в мамки собралась?))))

17-01-2012 23:55
На сайте с
20-07-2009

Цитата
если не на тере и ИС хороший  

Бу,а какие показатели считаются в этом случае хорошими.Не ниже каких цифр?А вирусная нагрузка?У кого как было,девочки поделитесь опытом.Это я про тот случай когда беременность планиуется без приема терапии.

18-01-2012 00:03
На сайте с
11-09-2011

Девчонки, во флудилке недавно была тема про беременность и ИС. На прошлой неделе помойму..

18-01-2012 00:06
На сайте с
13-01-2009

И я хочу... очень!
Подскажите девушки, вам же ваши врачи-инфекционисты наверняка говорили, при каком количестве CD4 безопаснее всего (и для ребенка и для себя) беременеть и рожать? Мне мой врач говорила о количественном показателе не менее 800 кл., а еще лучше свыше 1000 - тогда практически полная гарантия рождения здорового малыша и нормального собственного состояния после родов, т.к. за период беременности количество клеток падает вдвое, как минимум. Хотелось бы понять, насколько верна эта инфа. Девочки, уже родившие ребенка/деток, принимавшие АРВТ во время беременности и до неё (не для беременных, а именно назначенную вам теру) - поделитесь, плиз, как у вас с клетками было? То что ВН - не определяемая, это понятно. Спасибо всем ответившим заранее.
ЗЫ. А это - вашим малышам, пусть растут здоровыми

18-01-2012 01:36
На сайте с
11-09-2011

У меня на момент родов ИС было 500. До начала терапии где то 400. Рожала сама . Дочка здорова. До Б теру не принимала, начала с 20 недель, побочек не было вообще. Родила ровно в 40 недель, как положено, девочку рост 53, вес 3900.

18-01-2012 01:59
На сайте с
26-08-2010

Завидую белой завистью! Очень хочется маленькую прелесть и здоровенькую или здоровенького, а пока, ну ни как не получается.....(( Я уже боюсь, что не могу иметь детишек......Надеюсь врач развеет мои домыслы!!!

18-01-2012 11:28
На сайте с
29-01-2011

я забеременелла и пошла сказала врачу когда было 1 месяц, врач спросил хочу ли я ребенка сказала да, меня поставили на учет по беременности, терапию по вич начала в 26 недель принемать, потому что были хорошие показатели сд4 было 1050, во время беременности сд всего снизилось на 950, после родов сдала опять стало 1050. так что не чего страшного беременейте вставайте на учет и все будет нормально, ну во всяком случае ко мне относились врачи нормально , давали витамины ну и слушать их все будет нормально, вот сдали в 2 месяца кровь у ребенка отрицательно, и я счастлива. что и желаю вам с мужем

18-01-2012 11:49
На сайте с
11-09-2011

Цитата
ко мне относились врачи нормально   

У нас была одна акушерка, перед родами меня сначала в общую палату положили, я там несколько дней лежала, так она впадала в ужас, если я садилась на чужую постель, не разрешала мне пользоваться душем и просила мыть после себя туалет с хлоркой. Я так домой просилась у врача, не могу так лежать говорю. Отпустили. Рожать приехала сразу в бокс положили. Но на ктг все водили в общую родилку. В итоге меня увидела моя соседка (мы с ней на тот момент не знакомы лично были). Потом после выписки познакомились, с детьми вместе гуляли, я когда переезжала 2,5 года спустя , то она мне и рассказала что она уже давно, еще с РД в курсе моего вич. Т.к. их м/с предопреждали, что в боксе лежат вичевые, с ними поосторожнее. Хорошо соседка адекватная попалась.

18-01-2012 12:29
На сайте с
13-08-2011

Я вот, например, узнала о ВИЧ, когда сдавала анализы при беременности уже..клеток определили почти 900, нагрузка была 1500, терапию назначили где-то на 28 неделе...в конце беременности было 600 клеток, нагрузка не определялась, беременность проходила без всяких осложнений...Сейчас уже дочку сняли с учета) все хорошо) Ну а на счет как относились в роддоме: сразу я себе заказала, так сказать, и оплатила платную палату ( у нас для женщин с Геп С и ВИЧ КАРЦЕР в роддоме есть, но туда, меня врач предупредил, лучше не ложиться, условия ужасные), еду мне прям в палату приносили, когда я на УЗИ или погулять в коридор выходила, то остальные девочки шугались меня) Потом мне одна медсестра сказала, чтоб я типа не шлындалась по коридорам и не пугала девочек))) представляете?)))) Не знаю откуда силы взялись, но я ей сказала на оочень повышенном тоне, чтоб занималась своим делом, рот свой не открывала..А на счет персонала статусом повыше, то только самое лучшее могу сказать)))) Кесарила меня заведующая отделением, всячески поддерживала...Вообщем, девочки, вывод один: если хотите детей, конечно надо рожать, но сразу настройтесь на ИНОГДА не очень адекватное отношение к себе...и будьте готовы достойно дать отпор...Удачи всем, девочки!!!!

18-01-2012 15:53
На сайте с
23-09-2009

я говарила что планирую за рание. ,сказали можно,рожай,но будет кесарево и на 14 недели пропишем террапию,так всё и было.клеток было на тот момент где то 400-450.вирусную незнаю
осложнений не было чему рада

18-01-2012 16:45
На сайте с
18-01-2009

А я терапию начала принемать за долго до беременности с 2005 года, когда заберемннела ИС был 380, ВН не опр. Родила девочку 3 мес. назад, мои анализы почти не изменились, а у дочки уже второй ПЦР отр.
А вообще считаю, что анализы на ИС и ВН нужно здать до беременности.
Всем будущим мамочкам-удачи!!!

18-01-2012 16:50
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Мне мой врач говорила о количественном показателе не менее 800 кл., а еще лучше свыше 1000 - тогда практически полная гарантия рождения здорового малыша и нормального собственного состояния после родов  
а если у меня стабильно 650 (тьфу-тьфу не сглазить) стабильно без терапии? мне можно спокойно беременеть и лишь к 20 неделе со всеми анализами к врачу???

18-01-2012 22:36
На сайте с
11-09-2011

Цитата
лишь к 20 неделе со всеми анализами к врачу???  

К какому врачу? инфекционисту? оттягивать зачем?Беременеете, узнаете что Б в 3-4 неделе , чешете к врачу, пока анализы сдадите, пока в ЖК на учет встаните, время быстро бежит, лучше не затягивать..А лучше заранее анализы на ЦМВ, Токсоплазмоз, Микоплазму и всякие инфекции подобного рода.

18-01-2012 22:48
На сайте с
18-11-2008

Цитата
И я хочу... очень!
Подскажите девушки, вам же ваши врачи-инфекционисты наверняка говорили, при каком количестве CD4 безопаснее всего (и для ребенка и для себя) беременеть и рожать? Мне мой врач говорила о количественном показателе не менее 800 кл., а еще лучше свыше 1000 - тогда практически полная гарантия рождения здорового малыша и нормального собственного состояния после родов, т.к. за период беременности количество клеток падает вдвое, как минимум. Хотелось бы понять, насколько верна эта инфа. Девочки, уже родившие ребенка/деток, принимавшие АРВТ во время беременности и до неё (не для беременных, а именно назначенную вам теру) - поделитесь, плиз, как у вас с клетками было? То что ВН - не определяемая, это понятно. Спасибо всем ответившим заранее.

Перед тем, как планировать беременность, надо сдавать все анализы, помимо наших стандартных в ЦС..
Гормоны, печень, на венер. заболевания, к эндокриноголу сходить тоже хорошо бы, к генетику.

Я теру пила и до беременности, как было 1100, так и осталось. Ничего не падало. Но у меня гены хорошие. Так что все индивидуально.

А вообще я безумно счастлива...у нас есть доча, она такая необыкновенная, самая наша любимая, самая большая драгоценность в моей жизни.

Еще хочу бебика))

19-01-2012 01:54
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Гормоны, печень, на венер. заболевания, к эндокриноголу сходить тоже хорошо бы, к генетику.  
ну приехали блин...а где это сдается все??? в СЦ?? я то думала спокойно посвятим себя зачатию ребеночка, и потом в СЦ за терапией, ну и наблюдаться..

19-01-2012 19:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  ну приехали блин...а где это сдается все??? в СЦ?? я то думала спокойно посвятим себя зачатию ребеночка, и потом в СЦ за терапией, ну и наблюдаться..

Я печень не проверяла в время Б, и на гормоны не сдавала.
Карамель, выберете ЖК в которой будете стоять на учете по Б и к врачу: планирую Б, какие сдать анализы, что проверить.. У меня лично во время Б выявили микоплазму, ЦМВ, я лечилась во время Б, а могла бы до..

19-01-2012 20:17
На сайте с
10-11-2010

Да девочки обязательно сходите сдайте элементарные анализы на скрытые инфекции и вен.заболевания и к эндокринологу тоже,потом вдруг какая нибудь бяка типа хламидиоза вылезет,это лучше до зачатия вылечить чтобы потом маленького лишний раз лекарствами помимо теры не пичкать и делается это всё в ж.к и там же к эндокринологу направление дадут.А по поводу рожать или нет: волков боятся в лес не ходить,даже у здоровых,совершенно здоровых женщин бывают большие проблемы с беременностью,так что рожайте и ничего не бойтесь!ради такого счастья можно всё выдержать!я вот 2 раза на сохранении лежала(тонус матки),токсикоз ужасный был,сейчас терапию пью и от теры тошнит и иногда рвёт,диарея и геморрой вылез и веса лишних 20 кг при 24 неделях но с уверенностью вам скажу что это всё ерунда и быстро забывается ну я пока не забыла конечно еще но уже успела привыкнуть и не обращаю внимание

19-01-2012 20:36
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Перед тем, как планировать беременность, надо сдавать все анализы, помимо наших стандартных в ЦС..

И плюс к этому всему, будущей мамочке обязательно проверится - у кардиолога, аллерголога и стоматолога.
Не курить и не пить никаких спиртосодержащих напитков желательно хотя бы за 9 месяцев до (!) зачатия, чтобы полностью очистилась кровь и внутренние органы обоих (!) супругов. Я знаю, Уль, всё знаю. Однажды это было пройдено...

19-01-2012 20:37
На сайте с
10-11-2010

Да не надо ничего чистить! так если начать всё чистить мистить и ходить по всем на свете врачам то можно никогда и не собраться забеременнеть и родить!!!!!

19-01-2012 20:41
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 Да не надо ничего чистить! 

Это рекомендации одного из лучших гинекологов, доктора наук, досконально изучившего генетику, практикующего специалиста в этой области в одной из самых лучших клиник. Для кого-то это - прямое руководство к действию, а для кого-то - пустые слова.
*Каждый выбирает по себе... Каждый выбирает для себя...* (с)

19-01-2012 20:52
закрытьВаше сообщение