На сайте с
17-09-2010

Анализы на гепатит у ребёнка???

Здравствуйте. Доченьке год,за учетом по вич наши доктора наблюдают,а вот за гепатит ничего никто не говорит,они и сами толком не знают что да когда. Инфекциониста в городе нет. Может кто подскажет нужно ли вообще сдавать эти анализы,если да,то в каком возрасте,что бы не было ни поздно,ни рано. Рожала естественным путем,при хроническом гепатите С, поэтому волнуюсь,жуть.

14 янв. 2012 г. в 18:58
На сайте с
12-08-2009

А знание вам чем-то поможет? Все равно лечения скорее всего не будет, будет жить с хроническим гепатитом до более-менее взрослого возраста. Когда по ВИЧ с учета снимут, тогда и будете с гепатитом разбираться. В принципе, нужен анализ ПЦР качественный на гепатит С, если есть возможность сдать в платной лаборатории - хоть сегодня сдавайте и будет вам счастье.

14 янв. 2012 г. в 19:02
На сайте с
17-09-2010

Да уж,счастье или несчастье... Я что то слышала про материнские антитела,что они могут оставаться долгое время.... не повлияют ли эти самые антитела на анализ ПЦР?

14 янв. 2012 г. в 19:05
На сайте с
12-08-2009

ПЦР качественный не ищет антитела. Он ищет именно вирус гепатита С и дает однозначный ответ - есть вирус в крови или нет (количество он тоже не смотрит, для этого используется ПЦР количественный, который в случае отсутствия гепатита С бесполезен). А антитела считал бы анализ на антитела к гепатиту С, поэтому в случае ребенка он тоже не подходит.

14 янв. 2012 г. в 19:09
На сайте с
17-09-2010

Спасибо большое. Я думаю с этими анализами можно повременить тогда. Нервы целее будут.

14 янв. 2012 г. в 19:14
На сайте с
4-09-2010

в 1.5-2 года будете сдавать на а/т к ВИЧ, одновременно сдать ПЦР на рнк HСV,, что бы ребенку дважды вену не колоть,скорее всего будет отрицательный, я вижу много детей от родителей ВИЧ/НСV пока все дети отрицательные.

14 янв. 2012 г. в 21:04
На сайте с
17-09-2010

Да, спасибо так и сделаю... ))

14 янв. 2012 г. в 21:20
На сайте с
21-05-2011

Может я что то не понимаю, но в нашей лаборатории на Вич и гепС делают сразу анализ.
У моего сына в 6 мес ИФА был положит на геп С и Вич, а в год оба отриц.

15 янв. 2012 г. в 10:48
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ИФА был положит 

ИФА - анализ на антитела, в крови какое-то время сохраняются материнские. Для точного определения наличия вируса в крови делают ПЦР. Зачем себя нервировать лишний раз?

15 янв. 2012 г. в 22:34
На сайте с
17-09-2010

У нас в нашем гребаном городе,все через одно место,об этих анализах даже врачи незнали детские,пока я сама не сказала((( Глаза вылупили на меня....ааа,ну да,ну да,здайте конечно....кроме как из инета,узнать и спросить абсолютно не у кого. Врач которая занимается вич инфекциями,кричит я гепатитами не занимаюсь,мне за это не доплачивают...

6 фев. 2012 г. в 22:23
На сайте с
30-08-2011

Надо обязательно раз в пол года сдавать биохимический анализ на печень и делать узи, если есть изменения, то искать срочно инфекциониста. А так найдите инфекциониста и прикрепитесь. в детской поликлинике должен быть инфекционист.

15 июн. 2012 г. в 12:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Надо обязательно раз в пол года сдавать биохимический анализ на печень и делать узи, если есть изменения, то искать срочно инфекциониста. 

УЗИ-исследования не дают истинной картины и ровным счетом ничего не говорят о состоянии печени.

Почему раз в полгода? Может, каждый месяц. Или каждые 3 мес. Все зависит от динамики и степени повышения АЛТ. ( нормы АЛТ маленьких детей идентичны нормам взрослых)

15 июн. 2012 г. в 14:01
Ваше сообщение