Вообще среди вич положительных то же не мало необразованных хамов и наглецов. Я бы даже сказал что среди вич положительных их чуть больше. Как не крути, все таки большинство инфецированных это наркоманы или бывшие , как это можно назвать. Это о чем то говорит. Надо признать этот факт. И есть еще такой момент, хамства и негатива или просто наплевательского отношения к пациентам так же много и к вич отрицательным людям. В больницах , в обычных , не спид центрах ,отношение к людям тоже не на должном уровне. Так что делайте правильные выводы. Конечно отметка о вич статусе на амбулаторной карте скорее всего даст негативный эффект во взаимоотношениях и соответственно качестве обслуживания . Тут все зависит от морально - нравственных устоях специалиста ,врача , человека наконец. От образованности и воспитания , ну а о таком понятии как духовность лучше наверное промолчать. Я думаю не стоит заострять свое внимание на негативных моментах во взаимоотношениях с врачом. Другое дело когда нарушают наши права , об этом молчать не в коем случае нельзя. Дабы для них это не стало нормой. Основная мысль , того о чем я хотел здесь сказать , это то что сознание нашего общества находится в удручающем положении. Можно конечно делить людей по национальным признакам , по материальному состоянию ,достатку, оценивать людей по интеллектуальному развитию , разделять по принадлежности к той или иной политической партии, но МОРАЛЬНО - НРАВСТВЕННОЕ воспитание вцелом низкое у большинства ! Люди конечно есть везде, я не сторонник того чтоб всех под одну гребенку... Но все таки... И тот факт , что вич инфекция в нашей стране достигла таких масштабов , напрямую отражает истинное лицо нравственности.
19-01-2012 13:06
Украина, Одесская обл.
13-01-2012 22:57