На сайте с
15-03-2008

Не знаю как назвать... слов нет

Вот какое письмо получил:
Цитата
вчера бросила пить терапию..всё больше не смогла.Пусть сколько бог отвел столько и проживу(конечно буду по своему бороться), но такие симптомы я переносить больше не хочу,страдать и в ХХ года вести не полноценную жизнь...пока сильно петух не клюнет в одно место эту гадость пить не начну...

Мне вчера знакомая рассказала о том, что похоронила знакомого отказавшегося принимать терапию.
Лично знаю девушку которую буквально вытянули с того света на стадии СПИД..

Автор письма - один из участников форума...

У меня к форумчанам просьба - давайте переубедим эту прекрасную незнакомку изменить своё мнение...

Сам я за первый год приёма сменил три схемы, и только третья пошла как надо... Говорить легко, но не просто сделать - терпеть и терпеть и подбирать ту схему, которая будет работать.
Очень надеюсь на вашу поддержку.

13-01-2012 14:19
На сайте с
9-04-2009

Что можно сказать человеку,если у него нет желания?Свои мозги в чужую голову не вложишь

13-01-2012 14:37
На сайте с
23-09-2009

мы должны жить!!!!!!!
и если надо пить терапию,то НАДО!!!
мы сильные,со всем справимся!
просто может стать поздно.....захочется жить,но вот таблетачки уже не помогут........

13-01-2012 14:59
На сайте с
23-09-2009

Цитата
наверно тут были бы уместны высказывания тех, кто как ты, Саша,терпел и менял схемы
на своём примере,так сказать

почему это?тут все высказывания уместны))) я не на тере,но могу заявить хоть как ты написала коркой покроюсь или боли будут жуткии, буду что то делать,но не сдаваться,менять схемы в конце канцов.
я веть понимаю что явно выход то есть и хоть одна схема мне подайдёт! и она меня спасёт,нежели я перестану баротся,в отчаянье забью большой и толстый и усё...... я понимаю,отчаенье,плохо,тяжело,ничего не хочется,но веть ради жизни можно и нужно потерпеть. веть многия явно через это проходят и не сдаются!

фентази,мы все и больныи Вичем или ещё какини-буть болезнями или вовсе и не больные должны жить. все! и баротся за свою жизнь должны. нам Бог её дал и мы должны беречь её,до последнего.

я вот не понимаю это опять ты! троль неугамонный!?

13-01-2012 18:04
На сайте с
23-09-2009

Петрович,я ко всем всегда преслушиваюсь.ты веть знаешь,я хороший учиник и многое понимаю если доходчиво объясняют)))))
мне это предстоит пройти,и надеюсь всё будет хорошо

13-01-2012 18:33
На сайте с
23-09-2009

были, один раз.глаза от боли закатывались,мужа рядом говорящего не слышала,тело не чувствовола.
и тоже знала что времено и пройдёт,но тогда казалось это не вынасимо

да бывает и без болей не хочется жить,есть разные причины.
я просто за то что бы мы старались и верили в лучшее

13-01-2012 19:06
На сайте с
23-06-2010

Милая девушка, надеюсь вы прочитаете мое сообщение.Вы делаете огромную глупость, я в 2010 году лежала почти пол года в спид центре, отделение закрытое и волей не волей общаешься со всеми, Так как те кто туда попали лежат там долго в основном,есть конечно такие,кто попал с воспалением легких,пролечил его 3 недели и домой, а остальные месяцами те же. Так вот практически все ребята,которые там лежали со мной, умерли и это не один и не пять и не десять человек. Умирали кто-то постепенно с развитием все новых и новых оппортунистов, кто-то резко за пару дней. Не вдаваясь в подробности,это очень страшно и когда это все наблюдаешь, то побочные эффекты от терапии кажутся такой мелочью, а желание жить становится таким огромным, что готов не то,что терапию принимать, а говно и внутрь и снаружи им обмазываться каждый день.Если вы думаете, что начнете болеть и потом сможете начать опять принимать терапию, то это может оказаться ошибкой, врачи часто не могут уже помочь,когда момент упущен. Потому боритесь за свою жизнь,вы имеете на нее право, Надо менять схему,меняйте,надо еще раз менять,меняйте еще раз, упритесь в то,что вы хотите жить и все, только вперед, никаких апатий и депрессий вы не можете себе сейчас позволить.даже если поддержать некому, вы должны собраться и продолжить лечение.

13-01-2012 19:11
На сайте с
28-03-2010

Капитан,расскажи мою историю. Про мое желание жить....кстати,это желание резко усиливается,когда смерть рядом. Когда понимаешь,что вот сейчас можешь реально умереть.....а у тебя белье не доглажено.....альбом не доделан, кошак не кормлен.....
сейчас принимаю очередную схему...она далека от идеала.....ой как далека.....но вариантов нет-цветы у нас на лугах красивые.....и дожди.....а люди,люди-то какие душевные.....

14-01-2012 08:12
На сайте с
22-01-2011

Цитата
цветы у нас на лугах красивые.....и дожди.....а люди,люди-то какие душевные.....  

Вот ради этого и стоит

14-01-2012 18:58
На сайте с
1-01-2010

В 2008 начал пить терапию - комбивир и стокрин. При 211 клетках.
Через месяц стало 117. Забыл разок выпить стокрин на ночь - выпил утром...чуть не убился насмерть на машине. пацаны приехали забрали...
Терапию смыл в унитаз. Через год пришёл в СЦ. *А мы тебя похоронили*....Через 2 недели - 358 клеток и нагрузка маленькая.
Щас опять дилемма:)))

14-01-2012 21:59
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Через год пришёл в СЦ   

ну а ты расскажи как сейчас и что сейчас. а то 2-х летней давности...

15-01-2012 06:28
На сайте с
5-01-2012

раз назначили теру значит надо пить, поймите вы наконец что всё можно поправить , ну там схему сменить на другие таблы, вы же не на острове , ну рассудите сами зачем умирать сейчас когда можно жить , поговорите с людьми с сайта , не делайте глупость , пока не поздно

15-01-2012 11:29
На сайте с
12-08-2009

Ха, это она сейчас такая смелая, пока еще есть запас прочности у организма и смерть не дышит в затылок. Когда будет лежать с температурой 40 от туберкулеза, покрытая пятнами саркомы капоши и с прогрессирующей лимфомой, просить будет, чтобы терапию назначили и принесли... только не будет тогда гарантий, что успеют вытащить. Так что умирать будет мучительно и неприятно, да еще и хоронить будут в закрытом гробу красоту такую.
Цитата
 Сам я за первый год приёма сменил три схемы, 

А я за первые полгода - четыре. И сыпь была, и чесалась в полный рост, и печень отваливалась, и в больнице лежала, и гормоны с антигистаминными сама себе колола, пока не пошла четвертая схема. Сейчас четвертый месяц пью и никаких проблем.
Уговаривать кого-то не считаю нужным, не хочет пить - да пусть не пьет.

15-01-2012 12:36
На сайте с
24-09-2011

Блин,а я вот пропускаю постоянно,время вообще не соблюдаю,но пока не бросаю вроде растут. Правда за год на 200 клеток,но хоть так,если у меня мозгов нет...

15-01-2012 12:49
На сайте с
23-06-2010

разное бывает, у всех могут руки опуститься,все допускают ошибки, нельзя отворачиваться от человека в такой момент. Или мы святые тут все и не допускали ошибок?

15-01-2012 15:28
На сайте с
31-12-2008

Всех приветствую!
Лично я принимаю теру с июня 2007 .Вопрос как вопрос и не стоял ...... 7% клеток и вируска 87 тыс .... трешь!!! При том психоэмоцыональном состоянии ( в апреле похоронила супруга.... родственники и знакомые узнали о диагнозе .... на улице на меня пальцем показывают ......ВЕСЛО !!! ) в общем жизнь не жизнь ....
А на улице солнышко!!! Жизь яркая !!!
А сил как сил ЖИТЬ нет ! А сцуко ,обещала ЖИТЬ !!!
Начала принимать теру .... прижилась как родная .... все показатели стали радовать с первой недели приёма ( я принимала терру по протоколу .... эксперментальную ).....прошол год ... закончился протокол .... назначили эдентичную схему (калетра , эпивир и зиаген)продолжила принимать .... и до весны 2010 всё было великолепно вируска не определяется клеток750 ОТЛИНО !!!
Жлалуюсь врачу ,что тошно стало по утрам принимать ....но врач настаивает на продолжении ....
В августе бросила пить т к резистенция стала настолько сильной ,что даже воды выпить не могла и за 3 дня похудела на 8-9 кг , я в Минске .... паника !!!
Приехала в Питер пошла на приём .... теру не принемала почти месяц .... врач предлогает опять принимать туже схему .... начинаю ..... и опять сново здорово !
Получаю результаты .... В ШОКЕ!!! Вируска почти 60 ты и клеток 290 . Чуствую себя как обмылок !!!...и физически и эмоционально ....
Отказываюсь от врача и перехожу в боткино . Назначена схема другая реатаз ,вирамун и эпивир . Всё опять хорошо по декаборьским показателям вируска резко падает меньше 4тыс и клеток 540.... и это меньше чем за 3 месяца .
УРА!! Я в отличной форме !!! И намеренна продолжать в том же духе !!! Захереет поменяю схему ... МЕНЯ ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!!!
Ну так вот .... Милая леди ,решать то ВАМ .....Жизнь ваша !!!

15-01-2012 20:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 разное бывает, у всех могут руки опуститься,все допускают ошибки, нельзя отворачиваться от человека в такой момент 

Как говорят китайцы, если вы спасли кому-то жизнь, вы за нее в ответе. Вы готовы взять на себя ответственность за чужую жизнь? Я - нет. Посему интересуюсь тем, что Я ХОЧУ ЖИТЬ. А если кто-то не хочет - это его личное дело и его выбор, надо уважать выбор другого человека.

15-01-2012 22:39
На сайте с
23-06-2010

а вы китаец, простите?я знаю другую фразу,которая импонирует лично мне всю мою жизнь и звучит она так : РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ.

15-01-2012 23:34
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ 

Во-во, именно поэтому наши русские женщины на себе всю жизнь тащат мужей, алкоголиков и наркоманов, спасают всякие заблудшие души типа воров-рецидивистов, а мужчины (хоть и в гораздо меньшем количестве) за друга или родственника влезают в самое разное дерьмо и расхлебывают его до конца жизни. Но это оффтопик.
По теме - тут и так никто никого не бросает. Опыта на форуме - тысячи печатных страниц текста, одного моего за последний год наберется страниц на десять. Так что информации - предостаточно для того, чтобы сделать выбор. Если человек сделал выбор умереть - пусть умирает на здоровье.

16-01-2012 06:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 это чудовищная китайская поговорка!! притом- узаконенная!!! 

Ничего чудовищного, просто они глобальные фаталисты. Нам, конечно, это кажется странным, но у них другой взгляд на вещи. Вдруг у этого ребенка нашли бы какое-то, скажем, неизлечимое заболевание? При таком взгляде на вещи смерть - это избавление, а если кто-то помешал этому избавлению произойти - должен принять на себя весь груз ответственности за то, что вмешался в планы избавляющих высших сил.
Никто же не знает, что будет с этой девушкой, которая Александру в почту написала, завтра, не так ли? А может она инвалидом станет с тяжелой патологией? И будет сидеть и проклинать форум и каждого в частности, потому что уговорили, потому что надавили и заставили ее изменить решение. Лично мне этого не надо, я свою карму берегу Поэтому хочу, чтобы она сама сделала свой выбор на основании имеющихся данных. Какой сделает - такой и будет, ее право. Зато сама выберет свой путь, и не на кого будет свалить ответственность за то, что ее на этом пути будет ждать. А приятного ничего ждать не будет, я уже об этом писала на предыдущей странице.

16-01-2012 07:09
На сайте с
23-06-2010

Написав о единственной возможности жить,принимая ваарт не значит запихивать таблетки в рот насильно. Естественно человек делает выбор сам. Недавно на форуме девушка создавала тему о том, как ей стало плохо и часа 2 она просидела на морозе и никто внимания даже не обратил, вот чем-то подобным попахивает. То есть ваша политика такова,что если человек упал и пробил голову и лежит умирает, то скорую ему вызывать не надо,да? А вдруг это его судьба такая умереть от безразличия.

16-01-2012 15:15
На сайте с
19-12-2011

Александра, не путайте кислое с мягким. Ежели упал и пробил - то ж не сознательно, а суицидников чего отговаривать то? Все уже большие, доступ к информации есть, голова на плечах есть, 2+2 все в состоянии сложить. Так что, это сознательный выбор каждого из нас.

17-01-2012 08:03
На сайте с
19-01-2011

я тоже считаю,что выбор делает сам человек. И настаивать бесполезно,если человек слышит и хочет слышать только себя!!! Я сталкивалась уже с таким отношением,но ничего поделать не смогла... не хочет человек слышать, и понимать..А вот когда клюнет,то может тогда забегает...если сможет.

17-01-2012 14:44
На сайте с
23-06-2010

Так никто и не настаивает, а суецидники молча не принимают терапию и все, или пропускают ее,или водкой запивают или продают, а как мне показалось, тут крик о помощи от усталости, а такое может произойти с каждым. Могу ошибаться конечно.

17-01-2012 16:19
На сайте с
23-06-2010

Бу!а вы почитайте сообщения выше о том,как ребенка машина сбила и размышления далее на эту тему,чтобы стало ясно к чему я написала про пробитую голову.

17-01-2012 16:44
На сайте с
2-01-2010

да когда жить захочещь, изчините-говно есть будешь. Дурь у тебя в голове. Жить-надо, а не червей кормить. У меня тоже побочки были, похудела, от унитаза не отходила, есть не могла, а щаас-рожать, за вторым.

24-01-2012 16:13
закрытьВаше сообщение