На сайте с
18-11-2011

вопросик

Братья и Сёстры как думаете: если человек бросит пить терапию будет ли это считаться грехом?

12-01-2012 16:19
На сайте с
12-09-2006

Если он это считает , что это грех , то пусть не пьёт , но где в Библии про это написано ?
Можно уповать на волю Всевышнего и не поливать посаженное дерево взывая о помощи , вот это дибилизм вопящий на помощь к Всевышнем.
А можно дерево поливать и просить о помощи , вот это
 ВЕРА  (  C  )

12-01-2012 16:55
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Так прям и говорит: бросил теру,отпевать не буду! даже не упрашивайте. 

И смех и грех ) факты есть?

12-01-2012 17:20
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Братья и Сёстры как думаете: если человек бросит пить терапию будет ли это считаться грехом?

Нет, Брат мой......
Это будет Подвижничеством и Гражданским Подвигом.
Так как другим больше достанется........

12-01-2012 17:35
На сайте с
6-08-2011

Цитата
конечно! те кто бросают принимать теру,их даже батюшка не отпевает.Так прям и говорит: бросил теру,отпевать не буду! даже не упрашивайте.

да и еще не хоронят на территории кладбища ....а на перекрестках дорог что бы душа умершего не смогла найти дорогу к СЦ.....

12-01-2012 17:37
На сайте с
18-11-2011

Цитата
Это будет жертва во имя всего Человечества   
или всё-таки самоубийство?

12-01-2012 17:49
На сайте с
22-01-2011

Цитата

Если человек совершенно четко осознает, что отказ от терапии приводит к смерти, и отказывается от нее все равно? Самоуничтожение точно.

12-01-2012 17:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Ну, если тебе так хочется-то можно и самоубиться................

12-01-2012 17:59
На сайте с
22-03-2010

Цитата
 конечно! те кто бросают принимать теру,их даже батюшка не отпевает.Так прям и говорит: бросил теру,отпевать не буду! даже не упрашивайте 

а потом поздно будет!

12-01-2012 18:16
На сайте с
3-06-2010

Кстати вопрос на самом деле очень интересный!
Если разобраться по христианским канонам ,то силою Веры в Христа человек должен исцелиться от вич (кстати такие откровения есть)И значит даже на пользу бросить теру и с головой окунуться в молитвы и ждать чуда Господня ,даже может в Святые произведут..
Вот с медицинской точки зрения это самоубийство ,так как на данный момент только прием терапии может продлить жизнь.
Так что если брать мирскую точку зрения и смешать ее с религиозной то это Грех
Но еже ли отделить это друг от друга то вовсе не грех
Тут еще медицинскую диссидентскую версию можно приплести и это тогда тоже не грех
2 против одного
Побеждает это не грех
Благословляю тебя
Только жизнь она ведь одна ....
Можно приплести буддистскую реинкарнацию ,тогда вообще все по фиг

12-01-2012 18:34
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 конечно! те кто бросают принимать теру,их даже батюшка не отпевает.Так прям и говорит: бросил теру,отпевать не буду! даже не упрашивайте. 

ну юморист Тоже с чувстом юмора все в порядке.

А по теме....Вы знаете,это просто Ваш выбор....пить или не пить.А грех это или нет....
Приведу в пример одну историю,рассказаную мне одним пареньком,лежавшим в одно время со мной на обследовании после постановки диагноза.Он получил свой статус через наркотики и как часто это происходит,что бы избавиться от этого недуга вступил в религиозную общину,помогающую людям с такой проблемой.И вот когда пришло время начинать терапию он спросил у батюшки...пить или не пить.Ведь в библии говорится...процитирую сейчас из поста СеменаЦитата
 Можно уповать на волю Всевышнего и не поливать посаженное дерево взывая о помощи  
На что батюшка ответил,что надо непременно начинать лечение...так как раз ты спрашиваешь,значит сомневаешься,а если сомневаешься,то вера твоя слаба.Это одна из тех общин,где лекарства не приветствуются...Я тогда конечно ужаснулась....так как считаю отказ от терапии самоубийством,а самоубийство....как не крути самый что ни на есть грех.
А возможно,что вера моя не на столько сильна...что бы уповать на чудо...вот по этому поводу ещё притча:
Одна вдова услышала как-то от людей, что сказал Господь: Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда - и она перейдет. Обрадовалась она, так как во дворе у нее с давних пор лежала большая гора навоза, но желания взяться за лопату и убрать кучу у вдовы не было.

Два месяца женщина соблюдала закон, постилась и молилась. Наконец она решила, что исполнилась веры с избытком. Выйдя в свой двор, приказала навозу перейти в поле. Но не шелохнулась гора навоза. Много раз повторила вдова: Перейди отсюда туда, но не пошевелилась даже трава, растущая во дворе. В досаде отправилась вдова спать, сказав: Так я и думала.

12-01-2012 19:21
На сайте с
7-01-2012

Не надо заниматься самоубийством. Если ты знаешь , что бросив ты сделаешь себе еще хуже, и в последствии умереть можешь- то наверно ты осознанно грешишь. НО а если у тебя хватает веры на исцеление и ты получил от Бога откровение, что исцелишься-то дерзай! тогда это не будет грехом-ведь , когда Господь говорит это неприменно будет-хочешь ты этого или нет. Он верен своему слову.

12-01-2012 22:07
На сайте с
17-11-2007

Юля, ешки-матрешки!
Опять ты со своей Верой здесь!!!
Девчонки, прекращайте мешать парню веревку мылом натирать!

12-01-2012 22:47
На сайте с
11-09-2011

Я бросала терапию. С 20 недель беременности назначили теру эпивир, никавир, калетра. Всю Б пила исправно, на начало теры ВН в районе 3000, ИС гдето 400 было. Рожала ИС 500, ВН неопределяема. Во время Б побочек не было. После родов не выходила с туалета, могла в нем жить (побочки). Т.к. с ребенком никто не помогал, начала пропускать, очень часто. Могла проспать, или дочь плачет (я в туалете ), думаю позже выпью, . В СЦ сказали дура, но лучше не пить, чем так пить. Прошло 3 года, ИС 430. ВН не знаю, тестов не было. Год назад маленткая была..Срок жизни с ВИЧ 10 лет

12-01-2012 22:55
На сайте с
18-11-2011

Цитата
Девчонки, прекращайте мешать парню веревку мылом натирать  
причём тут вирёвка вопрос посеществу

13-01-2012 02:29
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 причём тут вирёвкавопрос посеществу

Ты называешь вот ЭТО
Цитата

по существу?
ню ню......................

13-01-2012 11:22
На сайте с
18-11-2011

грех или нет?

13-01-2012 11:28
На сайте с
18-11-2011

хотелось бы услышать мнение верующих , тех кто понимает о чём речь .

13-01-2012 11:37
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 хотелось бы услышать мнение верующих , тех кто понимает о чём речь .

Может, все таки боле целесообразнее в вопросе ЖИЗНЬ -СМЕРТЬ слушать мнение компетентных людей?
Врачей ,например?
Или почитать истории людей, умирающих без теры от СПИДа?

И решить, что для тебя все таки лучше-быть мертвым, но *непокобелимым* в своих убеждениях (кстати, весьма сомнительных) или все таки живым?

Если жизненная ситуация не критическая (война, голод ,необходимость отдать себя за Родину, семью и т.д.) , то все таки самое ценное в жизни -это сама ЖИЗНЬ...........

13-01-2012 11:52
На сайте с
19-10-2011

Все что сесть хорошее - это от БОГА ..... больницы , врачи, терапия, и многое другое , что тут тупить то ..... бросишь пить её погибнешь . да ещё мучиться будешь..... Ну тогда зато точно поймёшь , что такое хорошо , и что такое плохо.....

13-01-2012 12:39
На сайте с
20-07-2009

Вы знаете,задавая этот вопрос Вы перекладываете всю ответственность за ещё не совершенный поступок на нас.Мы не можем взять всю ответственность на себя и дать вам утвердительный ответ.На самом деле решать только Вам.
Это извечный вопрос.Бесконечные споры об разрешении афтаназии...грех это или не грех....тоже из этого ряда.Вы должны сами принять решение и взять ответственность на себя !!!Мой Вам совет ВЫБИРАЙТЕ ЖИЗНЬ!!!!  

Истинный самоубийца разрешения ни у кого не спрашивает....потому что уже не сомневается.Блотик повернулся в голове не в ту сторону и ВСЕ!!!

13-01-2012 12:44
На сайте с
18-11-2011

короче года четыре назад, лежал в больнице, там чел умер(царство ему небесное)он перестал пить перу. до этого он года два пролежал в палате(толи после инсульта, толи ещё от чего) ну короче он не вставал. его отпели ,всё как надо... вот мне и интересно, куда он попал в ад или в рай...

13-01-2012 12:52
На сайте с
18-11-2011

вы запарили я не суецыдник просто видел несколько раз как конкретные атеисты просили прививести батюшку что бы исповедаться перед смертью

13-01-2012 12:57
На сайте с
20-07-2009

Отпевали обычные люди....отношение к медицине не имеющие.Умер человек от заболевания,в больнице...Родственники пригласили батюшку отпевать...вот и все.Думаете кто-то в тонкости вникал.

если Вас это действительно серьезно взволновало,а не для праздного интереса интересуетесь-сходите в церковь,к батюшке....я просто уверена он все ВАм разъяснит...потом нам расскажите,мне реально тоже интересно стало!!!Правда!!!

13-01-2012 13:02
На сайте с
8-01-2009

Некорректная постановка вопроса
Понятие ,,грех,, из области морали факта свершившегося или намерения
Но ,,не возжелай жены ближнего своего,, как намерение, рядом не стоял с ,,не откажись от АРВТ,, и отказ от АРВТ не входит в канонически прописанные грехи.
Приведет отказ от АРВТ к смерти или нет - до самого факта смерти не известно.

Считаю что самим вопросом порочите Вы свою Веру...точнее - глумитесь над ней.
Грех сомневаться в мудрости Всевышнего предложившего испытание выбором.
( сугубо мое мнение, ничего личного)

13-01-2012 13:09
На сайте с
18-11-2011

тема вообще куда то в другую сторону ушла... пару человек только поняли и без флуда написавли .. согласен что коряво пишу , но излогать свою мысль на пол страници - мне лень спасибо за внимание всем кто участвовал   

13-01-2012 13:53
закрытьВаше сообщение