На сайте с
2-08-2011

Воспоминания о детстве ))

Какое-то странное появилось в последнее время ощущение по отношению к жизни. Вроде бы всё хорошо, но мысли посещают всякие – и плохие, и хорошие… Плохие – терзают душу, до изнеможения, а хорошие – вселяют надежду. Собственно говоря, так было всегда, но в последнее время плохих мыслей, почему-то, стало больше… Не могу понять, с чем это связано… Может быть, это предчувствие чего-то плохого, что должно со мной случиться… Фиг знает… Как говорится – поживём, увидим ))

Но я сейчас хочу сказать другое. На этом фоне моего настроения я всё чаще вспоминаю своё детство, когда не было таких проблем, как сейчас. Вспоминаю себя маленького, свои ощущения и свои впечатления от жизни, которая тогда только-только начиналась, и всё в жизни и в мире было так хорошо и солнечно!

И мне вспомнился сейчас совсем малюсенький момент из моей тогдашней жизни:

Однажды ночью
Папка вёз меня на санках.
Лежал я на спине, и в Космос я смотрел.
А надо мною было небо в звёздах,
И мне казалось,
Что я не ехал, а летел!

И ещё я вспоминаю, какой был кайф, когда мне было лет 7-8 – зимой, когда уже стемнело – упасть спиной в снег и лежать, раскинув руки, и ни о чём не думать, а просто смотреть в небо, на звёзды… А на меня падали снежинки и таяли на лице… А потом, когда лежать в снегу уже надоело – заходишь в свой подъезд, весь продрогший, и греешь руки о батарею, и чувствуешь, как они потихоньку оттаивают, и только потом идёшь домой, а дома окунаешься в тепло, и в ванной вытряхиваешь снег из валенок, который ты в них насобирал за день… А мама сердится, что я так долго болтался на улице, и не дай бог я заболею… А потом съедаешь наскоро ужин, который тебе приготовила мама, и который давно уже остыл. А потом идёшь в свою комнату, оглядываешь её и не знаешь, чем заняться – то ли поиграть в солдатиков, то ли почитать что-то из сказок…

Вспомнил я про это и понял, как же мне было тогда хорошо! Как жалко, что больше такого в моей жизни никогда не повторится…

Пишите, у кого какие самые классные воспоминания из детства сохранились в памяти! Жизнь продолжается, но наше детство всегда останется с нами )))

12-01-2012 13:55
На сайте с
11-10-2009

Лет в 12-13 мы,девчонки и мальчишки играли на озере в деревне в карты на раздевание. Проигравший должен был пробежать метров 100 по находящемуся рядышком междугороднему шоссе. Предусматривались некоторые послабления, мальчишкам допускалась не снимая плавок одевать девчоночий бюстгальтер а девчонкам разрешалось не снимать трусы. проигрывали большей частью девчонки, но и обманывали чаще, бегали прикрывая сиськи руками.
Когда я уже несколько возмужал,лет этак в 16, вышел я значится на двор,ночью в деревне, ну тоже на звезды поглядеть и всё такое и забыл блин что накануне нам дрова привезли и свалили прям возле калитки,сухостой, длинные такие как пики,и я с разбегу и налетел на них грудью. Лежу я на почве и звезды считаю, а Джесси, собака наша, мне лицо лижет и рычит от удовольствия,думает что я с ней гулять иду, не понимает дура что я ушибся.

12-01-2012 14:39
На сайте с
25-12-2009

Ник,дружище)С утра тоже все о маленькой о себе вспоминала.
Новогодние домашние праздники с папкой и мамой,сестренками.Трепетное ожидание подарков и этого неуловимого волшебства-чуда.Родители могли как то незамысловато но настолько необычно все так придумать..Отпечатался один момент...Нас трое разбойниц,в вечных царапинах и дележе игрушек.пихаем друг дружку локтями и щипаем.Оробевшие при виде торжественного момента,такого долгожданного и вот наконе цто пришедшего!
Папа дает нам каждой по открытке-и смехатура то! От каждой открытки-ниточка-которая куда то тянется по всему нашему большому дому...
С возней и опять же пиханием и сопением начинаем идти по этой ниточке-каждый сам по своей дорожке! торопимся,пыхтим..Ниточка так мудрено переплетается и ее надо наматывать на картинку с каким то зайкой..Нетерпение и действительно-вот вот СВЕРШИТСЯ!!
Нашла...За креслом..Счасливей не было тогда на всем всем СВЕТЕ!
Плюшевая мягкая лошадь почти с меня ростом! С гривой! С полителеновой уздечкой и всамаделишным седлом! Как же я -помню ее обняла..МОЯ КОНЬКА У сестер тоже игрушки ..и где в эпоху тотального дефицита папа их нашел?
Пишу и опять плакать охота...Так тоскую по своим.Скорей бы отпуск-махну.К маме грядки полоть..К папе -поплакать под его калиной..

12-01-2012 15:44
На сайте с
2-08-2011

Ольчик, ты щас вспомнила про Новогодние праздники, и я тоже вспомнил, как мы с папкой наряжали ёлку! Это всегда было ожидание чего-то необычного, хотя ничего особенного, как я щас понимаю, в этом не было )))
Но всё же, как я всё помню. Ёлку покупали задолго до Нового года, папка её как-то подвешивал за окном (а жили мы на втором этаже), и она там болталась до праздников. Потом она каким-то чудесным образом появлялась в квартире (я этого момента никогда не видел - наверное потому, что всё время болтался с друзьями на улице, во дворе).
Ну а потом папа с антресолей доставал КОРОБКУ С ЁЛОЧНЫМИ ИГРУШКАМИ!!!!!!!!! Ёлка уже стояла, пока ещё облезлая и голая, беззащитная - без игрушек... И мы начинали её наряжать... Каждый раз я расстраивался, что пара-тройка из моих любимых игрушек оказывались разбитыми (почему? - я не знаю!), но всё это компенсировалось диким восторгом, когда ёлка была украшена, зажигались гирлянды и... и... И дальше было просто состояние непонятное - почему так не может быть постоянно, круглый год???? Почему скоро ёлку скоро придётся раздевать и выкидывать её на помойку?????? Почему??????
Ну а потом, как бы ни цинично это звучало - ёлку хоронили в сугробе во дворе, а мне доставляло дикое удовольствие пылесосить то место, на котором она стояла, и на котором за всё это время насыпалась куча иголок, и они, шурша, исчезали в пылесосе... И вместе с этими иголками исчезало моё ощущение праздника... До следующего Нового года...

12-01-2012 15:59
На сайте с
30-09-2010

Цитата
были рукавички на резиночках(чтоб не теряли)   

Пожалел как-то, что не было как раз этих самых резинок:
По детству цеплялись за задние бампера мимо проезжающих легковушек(покататься по дворам). Ну вот, один водила заметил нас и газанул со всей мощи...ну мы и отцепились. А мои рукавички остались висеть на заднем бампере. Примерзли)
Обидно, блин

12-01-2012 20:11
На сайте с
20-07-2009

Читая тему посмотрела в окно и,увидела лестницу с железными перилами(особенность местной архитектуры))))И вспомнилось мне...в детстве я как-то языком к перилам этой самой лестницы примерзла.И ведь сказали мне что бы ни в коем случем не облизывала...ан нет...из любопытства же...потом отодрала....больно,кровь....мдаааа

А еще...а еще мы штабики в лесу строили....беззаботное было время

И тополиные листья....они были огромные....правда,казались.Выросла,часто об этом думала....ручки,маленькие детские....а листья гигантские.

12-01-2012 23:35
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 И тополиные листья....они были огромные.... 

Вспомнила про тополя.В городке,где прошло детство их немерено.В каждом дворе.вдоль дорог. Наша излюбленная забава была во время лета пуха-поджигать эти белоснежные клубки.Ходили с спичками и завороженно смотрели как вспыхивают эти кучки.
И когда вот эти барабашки-коробочки в виде шариков.Тяжелые,мелкие и такие заманчивые.Ассортимент забав с ними был колоссален.И обкидывания и через трубку -плевания-харкания..А на первомай в школе приносили ведра с нарезанными прутьями тополинными- и мы сидели и прикручивали цветочки из папиросной бумаги-на демонстрацию готовились.Отчетливо помню,как лепестки сначала по пять штучек на медную проволочку-а потом по пять этих бутончиков в один большой цветок и на тополиный прут.
В Томске тополей немного,хилые какие то..В основном сосны,елки,ветлы и еще какие то деревца-но когда вижу тополь-иногда подхожу и трогаю и вдыхаю этот чудный запах моего детства..

13-01-2012 06:39
На сайте с
12-12-2011

Мы часто с сестрой вспоминаем нашу историю.Было лет нам по 9-10 и мы жили в частном доме, за сараем строили домики для своих кукол, как бы жилье наше, постельки, настелили, всякая посудка, из дома продукты приволокли, и зажгли костерок и варили кушать, потом отвлеклись, ушли в дом и забыли, что готовится на костре обед)Минут через 10 кричит наш сосед, через забор.Девченки у вас там что-то горит!!!!!!Мы вспоминаем и в ужасе бежим туда, бегом водой затушили, Пострадала моя кукла, расплавилась наполовину, но моя сестра поделилась, со своей куклы ногу целую дала)))Хорошо, что мамы дома небыло, так мы ей уже взрослые рассказали про пожар)Еще на чердаке играть любили, но обошлось бес пожара)

13-01-2012 09:56
На сайте с
20-07-2009

Что ж это я....самое светлые воспоминания свои не написала)))))Все свое школьное детство в театральный кружок пробегала.....у себя выступали,ездили по разным смотрам и конкурсам со своими спектаклями.....причем в нашу труппу не только дети входили,но и взрослые....Мы конечно не часто выезжали,все же школьники....но так интересно,здорово было До сих пор нет нет да и приснится,как буд-то выступаем на сцене

13-01-2012 10:20
На сайте с
2-08-2011

Выступления! Как же я забыл про это!!!! В первом или втором классе (не помню) я был в школьном хоре. Как говорила моя училка по музыке - у меня был идеальный слух и замечательный голос ))) Не знаю, как сейчас у меня с этим дела обстоят - давно не пел )))) Так вот, мы тогда даже записывались на городском радио. Как сейчас помню песню, которую мы пели:

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек
И хлопушек,
Из линеек
И батареек
Сделаны наши мальчишки!
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков
И звоночков,
Из тетрадок
И переглядок
Сделаны наши девчонки!

Ну и так дальше в этом же духе )))
Жалко только, что саму ту передачу по радио я так и не услышал. Мне просто было это пофигу, и, наверное, я в то время, когда её передавали, как обычно, валял дурака на улице с друзьями ))

И ещё было одно *выступление*... Сольное ))) Мне было лет 14-15 (это ещё детство?))) Мы с классом на летних каникулах ездили по тогдашнему СССР (как тогда говорили - ездили *по ёлочке*) - Ленинград - Вологда - Рига - Таллин и ещё что-то было, щас не помню. Так вот, сидели мы на вокзале в Вологде, ночью. Народу на вокзале было мало, скучно... И меня дёрнуло на весь вокзал запеть песню Машины времени:

В Никитском ботаническом саду
Гуляет ветер голубой,
Шумит волнами прибой
И над твоей головой
Украсили небесный простор пики гор -
Ведут с волнами свой разговор...

Пропел я всю песню... И народ мне захлопал, весь вокзал ))) Вот это был кайф!!!!!

13-01-2012 12:54
На сайте с
20-07-2009

АААААА уроки по музыке))))))))))))))))))))Я песню про качели никогда не забуду....почему-то только она мне и запомнилась....а ещё *У дороги чибис*))))))Так все серьезно было...выстравали нас по голосам....учитель все время подходил,прислушивался кто фальшивит)))))))

13-01-2012 13:14
закрытьВаше сообщение