Воспоминания о детстве ))
Какое-то странное появилось в последнее время ощущение по отношению к жизни. Вроде бы всё хорошо, но мысли посещают всякие – и плохие, и хорошие… Плохие – терзают душу, до изнеможения, а хорошие – вселяют надежду. Собственно говоря, так было всегда, но в последнее время плохих мыслей, почему-то, стало больше… Не могу понять, с чем это связано… Может быть, это предчувствие чего-то плохого, что должно со мной случиться… Фиг знает… Как говорится – поживём, увидим ))
Но я сейчас хочу сказать другое. На этом фоне моего настроения я всё чаще вспоминаю своё детство, когда не было таких проблем, как сейчас. Вспоминаю себя маленького, свои ощущения и свои впечатления от жизни, которая тогда только-только начиналась, и всё в жизни и в мире было так хорошо и солнечно!
И мне вспомнился сейчас совсем малюсенький момент из моей тогдашней жизни:
Однажды ночью
Папка вёз меня на санках.
Лежал я на спине, и в Космос я смотрел.
А надо мною было небо в звёздах,
И мне казалось,
Что я не ехал, а летел!
И ещё я вспоминаю, какой был кайф, когда мне было лет 7-8 – зимой, когда уже стемнело – упасть спиной в снег и лежать, раскинув руки, и ни о чём не думать, а просто смотреть в небо, на звёзды… А на меня падали снежинки и таяли на лице… А потом, когда лежать в снегу уже надоело – заходишь в свой подъезд, весь продрогший, и греешь руки о батарею, и чувствуешь, как они потихоньку оттаивают, и только потом идёшь домой, а дома окунаешься в тепло, и в ванной вытряхиваешь снег из валенок, который ты в них насобирал за день… А мама сердится, что я так долго болтался на улице, и не дай бог я заболею… А потом съедаешь наскоро ужин, который тебе приготовила мама, и который давно уже остыл. А потом идёшь в свою комнату, оглядываешь её и не знаешь, чем заняться – то ли поиграть в солдатиков, то ли почитать что-то из сказок…
Вспомнил я про это и понял, как же мне было тогда хорошо! Как жалко, что больше такого в моей жизни никогда не повторится…
Пишите, у кого какие самые классные воспоминания из детства сохранились в памяти! Жизнь продолжается, но наше детство всегда останется с нами )))
Но я сейчас хочу сказать другое. На этом фоне моего настроения я всё чаще вспоминаю своё детство, когда не было таких проблем, как сейчас. Вспоминаю себя маленького, свои ощущения и свои впечатления от жизни, которая тогда только-только начиналась, и всё в жизни и в мире было так хорошо и солнечно!
И мне вспомнился сейчас совсем малюсенький момент из моей тогдашней жизни:
Однажды ночью
Папка вёз меня на санках.
Лежал я на спине, и в Космос я смотрел.
А надо мною было небо в звёздах,
И мне казалось,
Что я не ехал, а летел!
И ещё я вспоминаю, какой был кайф, когда мне было лет 7-8 – зимой, когда уже стемнело – упасть спиной в снег и лежать, раскинув руки, и ни о чём не думать, а просто смотреть в небо, на звёзды… А на меня падали снежинки и таяли на лице… А потом, когда лежать в снегу уже надоело – заходишь в свой подъезд, весь продрогший, и греешь руки о батарею, и чувствуешь, как они потихоньку оттаивают, и только потом идёшь домой, а дома окунаешься в тепло, и в ванной вытряхиваешь снег из валенок, который ты в них насобирал за день… А мама сердится, что я так долго болтался на улице, и не дай бог я заболею… А потом съедаешь наскоро ужин, который тебе приготовила мама, и который давно уже остыл. А потом идёшь в свою комнату, оглядываешь её и не знаешь, чем заняться – то ли поиграть в солдатиков, то ли почитать что-то из сказок…
Вспомнил я про это и понял, как же мне было тогда хорошо! Как жалко, что больше такого в моей жизни никогда не повторится…
Пишите, у кого какие самые классные воспоминания из детства сохранились в памяти! Жизнь продолжается, но наше детство всегда останется с нами )))
12-01-2012 13:55
Россия, Санкт-Петербург
Когда я уже несколько возмужал,лет этак в 16, вышел я значится на двор,ночью в деревне, ну тоже на звезды поглядеть и всё такое и забыл блин что накануне нам дрова привезли и свалили прям возле калитки,сухостой, длинные такие как пики,и я с разбегу и налетел на них грудью. Лежу я на почве и звезды считаю, а Джесси, собака наша, мне лицо лижет и рычит от удовольствия,думает что я с ней гулять иду, не понимает дура что я ушибся.
12-01-2012 14:39