На сайте с
7-01-2012

ГНЕВ !

Что такое гнев?
Как вы выражаете свой гнев?
Причины гнева?( источники)
Что делать если испытываешь гнев?
Знаете ли Вы инструменты, как с ним бороться?

11-01-2012 22:19
На сайте с
7-01-2012

[bЕсли позволить тлеющим уголькам воспламениться, гнев может превратить вас в свирепого огнедышащего дракона], пугающего тех , кого вы любите больше всего на свете. Есть только одна могучая сила, способная справиться с этим ужасным драконом разрушающим все на своем пути.
Это сила - постоянное присутствие Христа в вашем сердце , наполняющее вас миром
( Джун Хант)

11-01-2012 22:50
На сайте с
7-01-2012

ПОЖАР? ЧТО ДЕЛАТЬ? Тлеющие угли вдруг, моментально, превратились в пылающее пламя. Бушует адский огонь! Когда же приедут пожарные? Как это похоже на внезапный приступ ярости! Пусть никто не смог заметить искру, вспыхнувшую в ваших глазах, но жар гнева уже охватил вашу душу. Что делать , когда вы охвачены гневом? А что делают люди в случае пожара? Пытались ли вы остановить бушующее пламя? Помните ли вы, какие разрушения оно производит за одно лишь мгновение? Пожарные получив вызов, в считанные минуты должны прийти на помощь. Они, как никто другой, знают: чем раньше взять ситуацию под контроль, тем больше шансов справиться с пожаром, не дав ему уничтожить все дотла. Так и в случае приступа гнева: без колебаний вступайте в схватку и берите свой гнев под контроль!!!

В Библии есть стих в ПРИТЧАХ 29:11 написано : Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.

11-01-2012 23:09
На сайте с
9-07-2009

Цитата
Возможно я ошибаюсь но на мой взгляд в первую очередь источник наш МОЗГ !, как повернёшь так и будет..
Цитата
Не позволять эмоциям контролировать себя!
Цитата
их много , вот только кому какой подойдёт?

11-01-2012 23:46
На сайте с
7-01-2012

Расскажите пожалуйста хотя бы о нескольких инструментах, как с ним бороться.

12-01-2012 00:04
На сайте с
3-06-2010

Цитата
хотя бы о нескольких инструментах, как с ним бороться   

Для верующего человека самый главный инструмент ,это молитва ,самоусовершенствование в Боге!
Вас же это интересует?
Для не верующего это психологический аутотренинг

12-01-2012 00:13
На сайте с
7-01-2012

Вот на мой взгляд гнев - это сильное чуство недовольства, которое возникает, когда потребности или ожидания небыли удовлетворены.

Гнев имеет множество степеней- от легкого и контролируемого раздражения до не поддающегося управлению взрыва. Следовательно: он включает в себя -

А.) Возмущение-закипающий гнев. Это гнев вызванный какойто несправедливостью или чем-то недостойным. Его часто считают справедливым.
Б.) Ярость-пылающий гнев с желанием отомстить, наказать.
В.) Лютая ярость-неуправляемый гнев, который становиться черезвычайно жестоким и разрушающим.
Г.) Неистовство-пылающая, неукратимая, дикая, жестокая ярость, которая опасна потерей контроля над собой и временной потерей разума.

12-01-2012 00:18
На сайте с
7-01-2012

Просто Сова порой пытаешься в молитве отдать богу гнев, но бывает он некуда не уходит. Пытаешься читать Библию-а он внутри тебя поднимается и ты даже перестаешь понимать что в ней написяно.

12-01-2012 00:22
На сайте с
3-06-2010

Не знаю не знаю ,обычно во время хорошей молитвы ,ты вдруг понимаешь
Что ВСЕ СУЕТА СУЕТ И ТОМЛЕНИЕ ДУХА!
И понимаешь что гнев твой ерунда какая то и что мир в душе гораздо приятнее и успокаиваешься ..(конечно это не за 5 минут происходит)
На холодную голову уже понимаешь ,как поступить в данной ситуации и решение приходит и ты вместо гнева чувствуешь самоудовлетворение

12-01-2012 00:28
На сайте с
7-01-2012

Наверно его не надо в себе до такой степени развивать-что аж потом с ним сложно справиться.
Как правило так и бывает- в молитве приходит успакоение и мир. Но бывает такое что тебя специально постоянно провацируют - а ты ведь как хрестианин должен поступать-вот и смиряешься,редставляешь что внутри происходит. Порой даже приходят такие мысли, что сейчас пойду и уберу с пробега, потом одергиваю себя и каюсь за такие мысли. А внутри все опять кипит.

12-01-2012 00:37
На сайте с
7-01-2012

ЕСТЬ : ПРИЕМЛЕМОЕ выражение гнева-вы открыто выражаете свои мысли и чуства, доверяя собеседнику, учитывая его чуства и заботясь о его благополучии.

НЕПРИЕМЛЕМОЕ выражение гнева-вы выражаете свои мысли и чуства в оскорбительной манере. проявляя нечуткость по отношению к собеседнику или манипулируя им, что производит разногласия и распри.

12-01-2012 00:43
На сайте с
24-08-2009

Вся наша жизнь тут сплошная суета((( А как на счёт Попустительства ко греху....... Гнев по ходу не грех, а вот быть овощем , это засада((((

12-01-2012 00:55
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Что такое гнев? 

Не такое уж и плохое чувство.гневаюсь-значит я живая и чувствую,а не овощем тру сковородку масляную.
Цитата
Как вы выражаете свой гнев?  

Нужно видеть мои глаза.Итак темно-карие,а уж если в гневе-чернее ночи и зрачков не видно.Улыбаюсь.Окружающие пугаются.Даже без слов и эмоций считывают что ячерез пару сек буду делать.
Цитата

Хамство,двуличие,жестокость во всех проявлениях,мерзкие поступки..и наверно лживые людишки-улыбающиеся всем вокруг а сами подленько гадящие и потирающие ручонки.

Цитата

Да ничего.Живу сердцем,плохо-плачу.Сволочь-ненавижу,любимых-люблю..

Цитата

Прежде всего смотрю внутрь себя,слушаю свое сердце-а уж далее как Господь Руку на душу положит..

12-01-2012 06:12
На сайте с
2-07-2011

Для меня гнев - это признак слабости, и я злюсь потом на себя, если не сдержусь и вымещу свой гнев,особенно на близких. Так что я за здоровую(спортивную) злость!
Цитата
 Неистовство-пылающая, неукратимая, дикая, жестокая ярость, которая опасна потерей контроля над собой и временной потерей разума. 

Это опасно! Вообщем потерял контроль над собой, пиши пропало, считай псих
Хотяяя, если это праведный гнев, пункт А) то с ним...
Цитата

пожалуй не надо бороться, вернее выплеснуть его и будет борьбой - только без этого черта

12-01-2012 08:30
На сайте с
21-08-2011

Гнев, как и любые другие эмоции. Можно обуздать. Что мы и делаем постоянно, боясь наказания, уголовный кодекс чтя Боясь греха, библию чтя.
Но все это НЕ правильно.
Это надо рассматривать, изучать, наблюдать. Как только научимся наблюдать свой гнев раздражение и тд.... ВСЕ! считай избавились. Для этого существует множество практик.

12-01-2012 10:38
На сайте с
7-01-2012

Все пишут множество способов, множество практик. Для примера приведите несколько вариантов.
Заранее благодарю.

12-01-2012 21:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Все пишут множество способов, множество практик. Для примера приведите несколько вариантов.
Заранее благодарю.   

Читайте священные тексты Библию, Духовных учителей -Ошо, Кришнамурти. Попроще, психологию - Томас Троуб.
Я думаю еще множество можно найти. Стоит желание проявить и в инете покопаться.

13-01-2012 12:02
На сайте с
17-01-2012

Думаю что гнев,это удел слабохарактерных.Сильные не гневятся а сердятся,а сердиться это от слова сердце(т.е принять близко к сердцу) а это может только огорчить.Поэтому здравые люди не гневятся а огорчаются, а это уже далеко не гнев и последствий за собой таких не несёт.Ведь в гневе люди переходят все рамки дозволенного.Так что не гневитесь люди!

17-01-2012 19:10
На сайте с
21-12-2011

Гнев сверх меры вызывает страх, а неумеренная ласка уменьшает к тебе уважение в людских глазах. Не будь настолько суров, чтобы всем надоесть, и настолько кроток, чтобы тебе дерзили.

21-01-2012 10:43
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..