На сайте с
19-01-2011

Крапивница и аааатас!

поменяли в октябре схему с комбивира и невирапина ,на ПРЕЗИСТА+кОМБИВИР+РИТОНАВИР
С Ноября пошла каждый день крапивница после приема,минут через 35-1час... Зудит сильно и волдыри краснючие. Антигистаминные не помогают..
Далее начались сильные(очень сильные!) рези в эпигастральной области(((( Прям такие, аж. в рев. После приема альмагеля, маалокса и т д.....отпускает,но не сразу... И так.каждый раз А бывает и эти препараты не помогают,только укол но-шпы..может снять боль.
Врачу говорила по поводу этого, она сказала терпи..Мол только клетки выросли..с 218 до 290 на этой схеме...Я и терплю.
Вот вопрос,сколько еще можно терпеть а?Не дотерплюсь ли я до язвы?(Если она уже не появилась)И крапивница не пойдет ли дальше.ну например внутренняя форма отека или что то подобное?

9-01-2012 21:44
На сайте с
23-09-2010

я не знаю как у вас там на мальдивских островах)) У меня так аллергия начиналась, с крапивницы, а потом отек пошел.....и так три раза, на разные схемы.... Больница как дом родной стала)), вот сейчас терру отменили, домой на месяц отпустили, в конце января новую схему попробую....., но я так намучалась, что думаю старую схему обратно просить. Это ведь не шутки, меня из больницы долго не отпускали, боялись отека Квинке. Я до сих пор отекаю, езжу к медсестре на дом горячии уколы делаю, от аллергии, ем только гиппоаллергенные продукты.

10-01-2012 00:26
На сайте с
19-01-2011

Gven 
Вот и я думаю...а не станет ли хуже? Учитывая,что у меня есть бр астма(((

Кошака
вот и у меня на ногах. на руках, на шее,декольте..сразу выскакивают волдыри и жутко зззззудят(( Онемения не было вроде,за исключением правой кисти,будто красным перцем натерли ее,щипит сильно вся.... Бывает и такое,но не часто. Со схемы уходить тоже не хочется...

10-01-2012 06:59
На сайте с
12-08-2009

А желудок проверяли? Это точно побочка? Со схемы этой слетела с аллергией через две недели, так что посоветовать не смогу ничего. А волдыри, в смысле высыпания типа папул на шее, у меня и сейчас вылезают, схема никавир-эпивир-стокрин. Правда, особо не беспокоят.

10-01-2012 07:32
На сайте с
19-01-2011

Цитата
А желудок проверяли? Это точно побочка? Со схемы этой слетела с аллергией через две недели, так что посоветовать не смогу ничего. А волдыри, в смысле высыпания типа папул на шее, у меня и сейчас вылезают, схема никавир-эпивир-стокрин. Правда, особо не беспокоят.

Волдыри...самая настоящая крапивница..Я знаю,как она выглядит.
Насчет желудка,сразу после приема ,минут через 35мин-1 час начинаются рези. На прием пищи,таких резей нету. У меня так то есть гастрит хронический с подросткового периода,но таких чудес никогда не было.
Желудок схожу проверю конечно. Но вопрос в том, какой именно из трех препаратов,дает такое состояние?(((

10-01-2012 07:44
На сайте с
23-09-2010

мы с врачами предположили что это ритонавир и препараты его содержащие....

10-01-2012 11:14
На сайте с
15-03-2010

Цитата
поменяли в октябре схему с комбивира и невирапина ,на ПРЕЗИСТА+кОМБИВИР+РИТОНАВИР
С Ноября пошла каждый день крапивница после приема,минут через 35-1час... Зудит сильно и волдыри краснючие. Антигистаминные не помогают..   

Непереносимость сульфаниламидов ( см. инструкцию к препарату).Антигистаминные бессильны.

Цитата

Да прям. Никогда не было побочек ни от одного препарата,в том числе и от ритонавира. Хлипкие спидушники пошли, лежат вповалку от банальных вещей, вплоть до ламивудина.

Цитата
так намучалась, что думаю старую схему обратно просить.  

Возврат на ненуклеозидный ингибитор возможен, но гайды этого не рекомендуют.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18558886?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVLinkOut   

Слишком высока частота развития резистентности к ННИОТ после их отмены, при этом явление имеет место быть у больных с длительным и стойким подавлением репликации. Также подчеркивается о крайней нежелательности перерывов АРТ, содержащих ненуклеозидный ингибитор. Мораль сей басни такова : либо переходить на ННИОТ второго поколения ( этравирин ),либо дальше мучаться с ИП. А этравирин послабее стокрина будет, и неудобнее- принимается 2 раза в день, и вместе с пищей.

Впредь, удовлетворяя бредовое желание о замене схемы, подумаете 1000 раз )).

10-01-2012 14:23
На сайте с
19-01-2011

Цитата

Мне почему то тоже именно так кажется,ибо отрыжка..маааааленькая,беззвучная такая именно привкусом этой таблетки.

10-01-2012 15:02
На сайте с
19-01-2011

сульфаниламиды значит говорите....эээхх((

10-01-2012 17:11
На сайте с
25-01-2011

Четвёртый месяц пью эту же схему-из побочек ,только расстройство желудка...

10-01-2012 17:57
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Цитата

Непереносимость сульфаниламидов ( см. инструкцию к препарату).Антигистаминные бессильны.  

У меня была эта схема и аллергия, но у меня нет аллергии на сульфаниламиды. Фталазол и прочие - я ими лечилась неоднократно, все ок было.

10-01-2012 20:22
На сайте с
19-01-2011

аннотацию лучше не читать, а то совсем плохо станет.

11-01-2012 09:11
На сайте с
15-03-2010

Цитата
аннотацию лучше не читать, а то совсем плохо станет.  

Улыбайтесь. Дальше будет хуже.

15-01-2012 00:37
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 Улыбайтесь. Дальше будет хуже. 
спасибо,хуже уже не хочется что то.

16-01-2012 13:07
На сайте с
8-02-2009

тоже сегодня был у аллерголога на Волгоградской, диагноз -крапивница. назначили фексофаст, как менее токсичный сказали, и лактофильтрум. посмотрю что будет. 5 лет уж скоро будет как на тере

16-01-2012 14:50
На сайте с
19-01-2011

и через 5 лет появилась крапивница?Это что запоздалый побочный синдром чтоль?

16-01-2012 15:02
На сайте с
8-02-2009

не знаю. вроде как вообше это реакция на столь длительный прием терапии

16-01-2012 15:12
закрытьВаше сообщение