На сайте с
15-03-2008

Алкоголь является причиной заражения ВИЧ вследствие незащищенного секса

Алкоголь повышает вероятность незащищенного секса

Результаты 12 экспериментов, в которых исследовалась связь потребления алкоголя с систематическим стремлением к незащищенному сексу, будут опубликованы в январском номере журнала Addiction. Доктор Юрген Рем (Jurgen Rehm) из канадского Центра исследования зависимостей и психического здоровья (Centre for Addictions and Mental Health) в Торонто с соавторами, применив методы математической статистики, доказал, что алкоголь влияет на принятие решений, и это влияние возрастает с увеличением дозы алкоголя. Чем больше количество алкоголя , потребленного испытуемыми, тем сильнее их стремление к незащищенному сексу, сообщает Eurekalert!.

Незащищенный секс -- основной путь передачи ВИЧ-инфекции, и главная проблема в глобальной борьбе со СПИДом. Потребление алкоголя, особенно тяжкое пьянство, и ВИЧ-инфицированность ассоциировались друг с другом давно. Но у эпидемиологов были сомнения относительно причинно-следственной связи между этими явлениями. Не было убедительных данных о том, что алкоголь является причиной заражения ВИЧ вследствие незащищенного секса, и в качестве альтернативного объяснения выдвигалась идея о том, что ВИЧ-инфицированные потребители алкоголя по своему психологическому складу вообще склонны к рискованному поведению.

В экспериментах, которые проводила группа Рема, участники случайным образом были разделены на две группы, которые отличались тем, что в одной потребляли алкоголь, а в другой -- нет. Стремление всех участников к незащищенному сексу измерялось путем оценки доверительного интервала, некоего коридора статистически допустимых при определенной выборке
данных (или, допустимого отклонения наблюдаемых значений от истинных). При повышении уровня алкоголя в крови на 0.1мг/мл
обнаруживалось рассчитанное посредством доверительного интервала усиление тяги к незащищенному сексу на 5 процентов (при 95-процентном доверительном интервале: 2.8% - 7.1%). Эти результаты оставались неизменными и после анализа чувствительности, который исключает предвзятость в интерпретации результатов.

Потребление алкоголя -- это причина, по которой люди предпочитают незащищенный секс, и ее нужно учитывать при профилактике ВИЧ-инфекции в качестве основного фактора, - подчеркивает доктор Ремм. Наши результаты также объясняют, почему люди в рискованной ситуации ведут себя таким образом, пренебрегая знаниями: алкоголь влияет на процесс принятия решений, - добавляет он.

Результаты канадских исследователей могут стать основой разрабатываемых в настоящее время программ по предупреждению ВИЧ/СПИДа. Включая в них борьбу с алкоголизмом, эпидемиологи предупредят новые случаи ВИЧ-инфицирования вследствие незащищенного секса.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/12/alcohol/

9-01-2012 15:41
На сайте с
30-10-2010

пить больше ни когда ни буду

9-01-2012 16:15
На сайте с
2-07-2011

пускай погибну безвозвратно
на век,друзья,на век,друзья,
но всё ж покамест аккуратно
пить буду я ,пить буду я (с)

9-01-2012 16:30
На сайте с
12-09-2006

Это по теме

9-01-2012 16:40
На сайте с
25-04-2010

..вот после этого и не пью больше....

)

9-01-2012 16:46
На сайте с
2-01-2012

Ну, что тут скажешь? Абсолютно верно!

9-01-2012 16:46
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Бухать это зло  
золотые слова!!

9-01-2012 16:51
На сайте с
7-01-2012

Алкоголь - это грех! А ВИЧ - это уже последствие греха !

ПРИЗЫВ: Бросайте пить-да бы не случилось еще чего хуже!

9-01-2012 20:38
На сайте с
1-06-2008

Да уж,мне ли это не знать!три раза за ночь пьяный с незнакомкой и я стал положительным,хорошо что бывшую не заразил.

9-01-2012 21:16
На сайте с
5-01-2012

Так всё и было, бухло это проклятое поило , шары залил и на танк как бык, вот и допился что жизнь себе и близким сломал , что и стоило ожидать.

11-01-2012 10:58
На сайте с
19-01-2011

значит не нужно пить..Не можешь? Иди кодируйся,чтоб ни себе,ни близким жизнь не ломать!! Хотя есть еще и половой путь...без алкоголя. Итог,тот же +

11-01-2012 11:34
На сайте с
17-11-2007

О, моя любимая тема- алкоголь и алкоголики......................
Не вижу смысла обвинять в своих жизннных неудачах и фиаско алкоголь.

Это как обвинять например , мини юбку в изнасиловании. - *Ах, гадкая мини юбка, это ты во всем виновата! Я тебя одела, а в темной подворотне меня поймал насильник*.......................

Алкоголь-СЛЕДСТВИЕ проблемы........
А вот ПРИЧИНА, как мне думается, совсем в другом.....................

11-01-2012 12:09
На сайте с
5-01-2012

Анастасия .Добрый день согласен на 100% с вами, Алкоголь-СЛЕДСТВИЕ проблемы........
А вот ПРИЧИНА, как мне думается, совсем в другом

11-01-2012 12:27
закрытьВаше сообщение