Спасибо, что вы м еня заметили, хотел бы внести ясность. Дело в том что мы, греховные люди по греховному мыслим, и похожи на завистливых и капризных созданий, которые считают несправедливым, если у кого-то есть то, чего нет у нас. Бог любит всех людей совершенно одинаково, однако разным людям и нациям Он раздал различные дары, способности и таланты. Не могут быть все здоровы, счастливы, талантливы, удачливы, богаты и красивы. И Бог решает в суверенной воле кому что дать. Но при этом любит всех одинаково. Не могут все люди быть президентами и олигархами, кто то должен быт дворником и сантехником. И тут нет справедливости, тут действует любовь. И Богу не сложно любить беспомощного инвалида так же как мисс мира 2011. А нам это сложно. Не поленитесь, почитайте 20главу Евангелия от Матфея. Притча о виноградарях - одна из моих любимых притч, которая помогла мне стать самым счастливым человеком на земле, будучи ВИЧ инфицированным. Для того чтобы стать счачтливым, нужно перестать завидовать. А чтобы перестать завидовать, нужно прекратить себя постоянно с кем нибудь сравнивать. Бог специально создал нас не самодостаточными и мы время от времени нуждаемся в мусороуборщиках, электриках, водителях, врачах. Это всё для того, чтобы люди общались друг с другом, и могли поделиться с ближним итем, что они умеют или знают. И с евреями в том числе. У каждого человека и народа своя миссия на земле.
10-01-2012 23:15
Западная Сахара
однако я очень сильно хочу знать:
Цитата
разве остальные народы Он не любит????????????
Цитата
то есть ради клятвы, данной однажды одному человеку, стоит унижать другие народы перед одним народом???
ну и первый мой вопрос о святости этого народа остается в силе - в чем это проявляется?
8-01-2012 22:20