На сайте с
7-01-2012

Ответьте на вопрос?

Почему Бог избрал Евреев святым народом?

7-01-2012 12:10
На сайте с
30-10-2011

мой вопрос остался без ответа, но зато Нарэк с благодарностью))
однако я очень сильно хочу знать:
Цитата
 Не потому, что вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал, ибо вы малочисленнее всех народов; но потому что любит вас Господь

разве остальные народы Он не любит????????????
Цитата
и для того чтобы сохранить клятву, которую Он клялся отцам вашим

то есть ради клятвы, данной однажды одному человеку, стоит унижать другие народы перед одним народом???
ну и первый мой вопрос о святости этого народа остается в силе - в чем это проявляется?

8-01-2012 22:20
На сайте с
7-01-2012

Дима я тебе в личке отвечала. Примерно как то так.

8-01-2012 22:51
На сайте с
1-01-2012

Спасибо, что вы м еня заметили, хотел бы внести ясность. Дело в том что мы, греховные люди по греховному мыслим, и похожи на завистливых и капризных созданий, которые считают несправедливым, если у кого-то есть то, чего нет у нас. Бог любит всех людей совершенно одинаково, однако разным людям и нациям Он раздал различные дары, способности и таланты. Не могут быть все здоровы, счастливы, талантливы, удачливы, богаты и красивы. И Бог решает в суверенной воле кому что дать. Но при этом любит всех одинаково. Не могут все люди быть президентами и олигархами, кто то должен быт дворником и сантехником. И тут нет справедливости, тут действует любовь. И Богу не сложно любить беспомощного инвалида так же как мисс мира 2011. А нам это сложно. Не поленитесь, почитайте 20главу Евангелия от Матфея. Притча о виноградарях - одна из моих любимых притч, которая помогла мне стать самым счастливым человеком на земле, будучи ВИЧ инфицированным. Для того чтобы стать счачтливым, нужно перестать завидовать. А чтобы перестать завидовать, нужно прекратить себя постоянно с кем нибудь сравнивать. Бог специально создал нас не самодостаточными и мы время от времени нуждаемся в мусороуборщиках, электриках, водителях, врачах. Это всё для того, чтобы люди общались друг с другом, и могли поделиться с ближним итем, что они умеют или знают. И с евреями в том числе. У каждого человека и народа своя миссия на земле.

10-01-2012 23:15
На сайте с
1-01-2012

по поводу святости нужно понять значение этого слова. Древнееврейское значение этого слова говорит о чём то отделённом, для особого применения. Например светильник в храме является святым предметом, в том смысле, что он освящает помещение храма естественным огнём и помогает человеку сосредоточится в молитве, напоминая о давней истории его применения. никто не станет грется у этого огня или прикуривать сигарету. Тоже самое понятие святой народ, означает у что еврейский народ бы отделён Богом для особой цели: из этого народа в мир был рождён Спаситель, то есть Бог во плоти. Это и есть смысл слова святой народ.

10-01-2012 23:25
На сайте с
25-05-2011

Я сантехник , и по роду деятельности иногда приходится общаться с евреями. Признаюсь ,что до того момента когда открыл Старый Завет предпочитал читать антисемитскую литературу. Само собой кроме ненависти к евреям ничего не возникало. Да, трудно любить нацию, отдельные представители которой так глумятся над славянским миром, трудно заставить себя смотреть без презрения на тех, кто глядя тебе в глаза с отвращением приравнивает к животному. Но читая страници старозаветной истории невольно проникаешься уважением к этой нации. И нам есть очень много чему у них поучиться. И среди евреев есть очень много хороших людей. А мы говорим о навязанной вере и не видим что сами виноваты в своих несчастьях.
Есть маленький анекдот о еврйском и русском отцах которые ругают сыновей за один и тот же проступок. Первый говорит - как ты мог это сделать, ведь ты же будущий профессор, а бранные слова другого я пожалуй писать не буду.
Мы видим и знаем что евреи благословенный народ, не смотря на их предательство Бог остается верным своему слову. Ищем обьяснений только не хочем знать что приняв Христа мы становимся частью народа божьего.
Видя свою земную жизнь подготовкой к жизни вечной мы не должны собирать ненависть, а наполнять свои сердечные закрома тем что имеет реальную цену там. Если это еще не любовь, то пусть дто будет хотя бы терпение.

11-01-2012 03:25
закрытьВаше сообщение