На сайте с
15-07-2010

Н О У Т Б У К

Здравствуйте, Миряне !
Обращаюсь с вопросом к тем, кто выходит в виртуальную реальность посредством ноутбука .
Именно ноутбука, не нетбука, планшета или чего еще...
Дело в том, что имею желание приобрести себе данный аппарат, но не имею представления какой именно. Не знаю на что обязательно стоит обратить внимание.
Не знаю какой марке (или маркам) можно доверять смело, а каким категорически нет.
Ноутбуки каких марок вы используете?
Какие недостатки и достоинства заметили за время пользования?
А какой сейчас хотели бы приобрести?
Разброс ценовой категории на которую я ориентируюсь составляет от 20 000 до 30 000 рублей, + - пару тысяч.
Понимаю, что в зависимости от регионов и цены соответствующие, поэтому хоть для среднего представления наших цен оставлю несколько примеров:

Asus A53SC15.6/i7/4/500/520-1G цена 25 999руб.

Acer Aspire AS5750G-2634G64Mikk Black15.6/i7-2630QM/4/640/540-1G =27 999руб.

Toshiba Satellite L750-134 15.6/I5-2410/4/640/525-2G/7HP =27 999руб.

Dell Inspiron N501015.6/Ci5-2.66/3Gb/320Gb/ATI5650-1Gb/7HP =24 499руб.

HP ProBook 6560b15.6/Ci3 2310M(2.1)/4Gb/320Gb/7PRO =31 819руб.

Это просто примеры, то есть не нужно ограничиваться лишь ими.
Помогите советом пожалуйста!
p.s. Чур Яблоко не предлагать, пока не потяну я его...

7-01-2012 02:36
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Вам ТОЛЬКО Sony Vaio или что подороже.

С чего ты взял?
Я жадина-за копейку лишнюю удавлюсь.........................

Юр, спасибо, записала на листочек весь этот набор букв и цифр, обязательно в DNS-е гляну...................
Но все же-может не Sony?
Господа-ваше мнение

7-01-2012 13:27
На сайте с
5-02-2009

Цитата
О чем это говорит?
Отражается ли это как-то на качестве ноутбуков марки DNS ?

Да собственно ничего, но клон есть клон. Я как то мало доверяю этому явлению.

А я зная Анастасию, посоветовал бы ей MacBook Air

Иван, составляй таблицу, выписывай плюсы минусы, сравнивай и выбирай. Критерии выбора одинаковые. И тем более из представленных тобой ноутбуков с практически одинаковыми характеристиками разницы в производительности ты не заметишь. За исключением конечно i3 и i7 (предпочтительнее конечно последний, но они оба Sandy Bridge, так что не существенно, архитектура одна). Ты же не будешь сутками прегонять видео с блюрэй дисков?

И да, я давно уже пересел на Mac OS X и не знаю, чего вы от нее так отнекиваетесь. Конечно мне после большого опыта работы с Windows и *nix системами было сперва совсем не комфортно, но освоился и обратно как то я не собираюсь. Тем более мне это http://dl.dropbox.com/u/50522021/Voila_Capture8.png (картинку не вставлю, потому что большая)
нравится гораздо больше, чем то, что у меня было.
Иван, тут уже правда сказано все, что нужно знать при выборе. Добавить больше нечего, ну правда.

И кстати можно еще узнать есть ли манибэк за отказ от предустановленной системы (вот тут точно переплата в 2-3 тысчи лишняя, про бренды и переплату за них я бы поспорил с Александром, потому как имею опыт возврата и замены техники именно у фирмы производителя, а не в магазине, где был куплен товар). Так вот, про ОС, торренты еще никто не отменил , но сделаем вид, что я этого не говорил, а то мало ли, скажут, что я пропагандирую пиратство

7-01-2012 13:34
На сайте с
17-10-2010

можно и не сони - там же в таких же пределах марки остальных производителей по таким же ценам, только обращай внимание на удобство, выше в постах написано

7-01-2012 13:34
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 Sony Vaio  

Вот тоже очень по нраву мне сия марочка! Всегда был неравнодушен к Sony.
Сам не знаю почему...

Цитата
 ваше мнение 
До конца так и не определился, окончательно все же приму решение непосредственно в магазине, наверное.
Но выбирать буду из  ASUS, HP, SONY

7-01-2012 13:36
На сайте с
18-11-2008

Когда выбирала ноут, прежде всего исходила из надобностей оного.
Если вы работаете с графикой, процессор имеет огромную значимость.

Многие уже отметили правильные параметры.

1. Процессор Intel. AMD чаще горят.
2. Встроенная видюха не айс. Geforce почти везде, она и есть одна из лучших.
3. ОБъем памяти (выбирается из ваших параметров) кому-то и 300 хватит...и объем оперативки тоже под ваши надобности.
4. Судя по надобности процессор i5 вполне сойдет.
5. Если есть желание иметь хорошую камеру, тоже надо обратить внимание на разрешение. Ну и диагональ, матовость экрана(хотя это не так уж и важно на мой взгляд) надо просто вживую посмортеть на экран выбранного вами компа..
6. Далее, когда мы вычленили все эти параметры, идем в магазин, и смотрим на компы, где все эти параметры есть..
Марка в принципе не так важна, не стала бы брать Асеры, но это чисто мое субъективное мнение.
Уже вживую надо обратить внимание на качество сборки, клаву (должна быть заточена под ваши пальчики) и прочие мелочи, которые для вас важны.
Вот и все. Еще советую отзывы по качеству охлаждения и времени работы почитать на яндекс маркете или еще где, прежде чем брать комп.
Сходите один раз, приглядите себе вживую штуки три. Вернитесь домой, почитайте в сети о выбранных моделях. И уже идите покупать.

Удачного выбора.

А вообще для информации всем. Не стоит брать мощный процессор, если вы всего лишь сидите в сети. Для этого и хватит и i2 вполне.
Так же как и объема оперативной памяти 2 гига более чем. Зачем переплачивать 5-7 тыщ за то, чем вы никогда не будете пользоваться в полную силу. Мощные процессоры нужны дл трехмерных пространств в графике и других сложных штук.

С праздниками!

7-01-2012 13:39
На сайте с
18-11-2008

Цитата
ASUS, HP,   

отличное решение. Имеем два ноута этих марок. У меня Асус. Маме подарила НР.
сони дерут за бренд.

7-01-2012 13:42
На сайте с
5-02-2009

Цитата
1. Процессор Intel. AMD чаще горят.

Что что простите?
Цитата
Но выбирать буду из ASUS, HP, SONY

ASUSTeK тогда и точка или ACER, как отходной вариант.

7-01-2012 13:44
На сайте с
17-10-2010

Цитата

и будет она смотреть на сие чудо и думать что и где и читать юзер мануал

кстати i5 тоже на архитектуре SB
а ты МАКос на PS юзаешь?

7-01-2012 13:44
На сайте с
5-02-2009

Цитата
и будет она смотреть на сие чудо и думать что и где и читать юзер мануал

Ну на Windows же тоже когда то так же смотрела наверное?
Цитата
а ты МАКос на PS юзаешь?

Ага, при том, что у меня железо совсем не подходящее. Даже совсем не подходящее, но я знаю толк в извращениях. И как говорится All work!
Цитата
кстати i5 тоже на архитектуре SB

Тире я забыл поставить, не приметил просто.

7-01-2012 13:47
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Что что простите

http://www.digital-daily.com/reviews/mainsystem/overheat/

плюс совет программиста с 20-летним опытом работы.

так что не надо тут своими ржачными смайликами размахивать.

7-01-2012 13:52
На сайте с
17-10-2010

Цитата
Ага, при том, что у меня железо совсем не подходящее. Даже совсем не подходящее, но я знаю толк в извращениях. И как говорится All work!   

А с софтом как? графическим например, естественно не лицуха
графика интересует а конкретно адобовские пакеты для видео и растровой графики

7-01-2012 13:53
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Ну чисто визуально-очень симпатичный..................
Ром, хорош. угорать.........................

7-01-2012 13:54
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 не стала бы брать Асеры 
Такая же фигня. Не очень доверяю как-то...

Цитата
 сони дерут за бренд. 
Да, обращал внимание, что сонивские ноуты получаются с заметно сниженными параметрами по одной цене ноута другой марки, но с параметрами повыше. Но случаются разные акции в магазинах, во время которых можно поймать хороший аппарат по привлекательной цене.
Огромное спасибо всем вам, мне есть теперь точка опоры, от нее и буду отталкиваться. Но...
Цитата
  тут уже правда сказано все, что нужно знать при выборе 
Если есть еще мнения, то можно и нужно их озвучить.
Нужно тему довыжать до зернышек.
Чтобы кто-либо остановившийся перед подобным выбором свел к минимуму вопросы и сомнения.
Если можно...

7-01-2012 13:58
На сайте с
15-03-2008

Цитата
И кстати можно еще узнать есть ли манибэк за отказ от предустановленной системы   

Обрати внимание обязательно!
Хотя сейчас многие продавцы предлагают несколько вариантов
С виндой
С линуксом
Без ОСи

И ещё (вчера у знакомого увидел)
Купил он ноут с ОСью и... установленным антивирем... Проработал этот антивирь месяц и запросил купить ключи...
Антивирь этот знакомому ну никак не нравится, НО и удалить не может, поставлен с привязкой к установленной ОСи (это он так говорит)

7-01-2012 14:01
На сайте с
5-02-2009

Цитата
http://www.digital-daily.com/reviews/mainsystem/overheat/

Вы год выпуска этих процессоров гляньте сперва еклмн
Их найти можно лишь у гиков. Ляпнули дурь какую то тут.

Цитата
плюс совет программиста с 20-летним обытом работы.

Вот пусть он лучше советует, как код оптимизировать и какое IDE использовать. Авторитет блин, программист. Весело у вас тут.

Цитата
А с софтом как? графическим например, естественно не лицуха

Photoshop работает без проблем. На интелах и того лучше (у меня AMD). Да и софт найти не проблема (про торренты я уже говорил). А про видео.... не забываем про эксклюзив от Apple - Final Cut Pro - на который пускают слюни те, кто сидит и на Windows и на *nix.
Вот можно сравнить аналоги http://macpages.ru/publications/perekhodim-na-mac-os-x

Цитата
Такая же фигня. Не очень доверяю как-то..

Acer прямой конкурент ASUS. У них технологическая война, а это о чем то да говорит.

7-01-2012 14:03
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 узнать есть ли манибэк за отказ от предустановленной системы 

Цитата
 Обрати внимание обязательно! 

Спасибо!
Обращу обязательно!

7-01-2012 14:05
На сайте с
15-07-2010

Цитата
 Весело у вас тут.  
А-то ..!
Нормальный процесс.
Жмем-жмем дальше мальчишки и девчонки...

7-01-2012 14:18
На сайте с
21-08-2011

Я как раз занимаюсь торговлей ноутами.
фирам без разници, кроме сони, они дороже с теми же характеристиками, как и самсунг, асер, асус, леново, паскат бел, хюлитпакерт.
Смотри видеокарту если GF то 525 или 540 не возьми с 610 это новые ноуты могут дорогими быть а видяха то же самое что 520 тоесть более старая чем 525 , 540 только с новым названием.
Если видеокарта AMD то не ниже, первая цифра что бы было 60. Может быть 6370. 6520. 6750 без разници главное, что бы первая больше 60
Процесор если производство (intel) то i5 самое оптимальное, можно i7 но для ноутов он все же мощьноват, бывает в тишине слышоно как щелкает(жужит)
Если AMD то А6 или А8
По цене не дороже 30 000
Можно и за 20 000-25 000 купить вполне хороший ноут. Смотри в М.видео, Эльдорадо,Медиомаркет. Если есть такие магазины рядом. В этих сетях часто скидки и вообще, цены более менее. Будут навязывать своё сервисное обслуживание от магазина, пошли подальше. Это 3-5 т. не зачто отдашь.
Если вопросы появяться пиши.
В ноутах немного разбираюсь

7-01-2012 14:42
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Вы год выпуска этих процессоров гляньте сперва еклмн
Их найти можно лишь у гиков. Ляпнули дурь какую то тут.
Вот пусть он лучше советует, как код оптимизировать и какое IDE использовать. Авторитет блин, программист. Весело у вас тут.

ну уж безусловно человек, которого я знаю много лет будет мне большим авторитетом, чем тот, который с короной на голове в этой теме самоутверждается на женщинах. фу.

7-01-2012 14:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Acer Aspire AS5750G-2634G64Mikk Black15.6/i7-2630QM/4/640/540-1G =27 999руб.  

Хорошая машина.
Но они уже больше года в розничной сети. И все по одной цене. 26000-30000 уже выходит новая линейка 5755 все то же самое. но видео память 2G b и оперативк кажется 6G
Брал на несколько дней домой. Пользовался. Все отлично но, что на этом Acer Aspire AS5750G-2634G64Mikk Black15.6/i7-2630QM/4/640/540-1G =27 999руб. , что на Asus A53SC15.6/i7/4/500/520-1G цена 25 999руб.
Когда в полной тишене дома, сидишь шелкание слышно. жесткий диск или еще, что не знаю. Не понравилось, не стал себе оставлять.

7-01-2012 14:57
На сайте с
5-02-2009

Цитата
самоутверждается на женщинах. фу.

7-01-2012 15:01
На сайте с
18-11-2008

ааа, понятно, заглянула в анкету.

Цитата
Да, я мизантроп, Мне не хватает внимания со стороны окружающих

теперь все ясно, товарищ человеконенавистник, привлекаете внимание) ну ну...удачи.

пысы.
может я и дала ссылку старую, и насчет процессора высказываю чужое мнение, но в целом в моем посте дельные советы и вы не станете этого отрицать.
Предпочитаю видеть положительное во всем. Всегда ведь проще увидеть что-то негативное или то что претит именно вам.. и зацепиться, не так ли?

7-01-2012 15:03
На сайте с
15-07-2010

Спасибо, Жук!
Цитата
 Смотри в М.видео, Эльдорадо,Медиомаркет. Если есть такие магазины рядом. В этих сетях часто скидки и вообще, цены более менее
Да, есть.
У нас тут еще вполне приличный магазинчик имеется:
 http://www.quarton.ru/ 
На сайте есть прайс, если не трудно, на досуге можешь глянуть?

7-01-2012 15:05
На сайте с
15-07-2010

Цитата
в моем посте дельные советы
Конечно! Все в порядке!

Цитата
 Предпочитаю видеть положительное во всем 

Спасибо тебе Джиа!
А в благодарность вот, цветочки.
Не знаю, какие любишь (и любишь ли), так что выбирай.
А впрочем, забирай все!

7-01-2012 15:15
На сайте с
18-11-2008

7-01-2012 15:20
закрытьВаше сообщение