ДИАНА
Пользователь
Россия, Самара
Побочки. Продолжать прием или нет?
У меня беременность 21 неделя. Назначили террапию калетра+эпивир+никавир. Пью 10 дней. На 7 дней приема появилась сыпь - сегодня она прогрессирует, по всему телу уже расспространилась и зуд появился. Решила больше не принимать эти таблетки. Правильное ли это решение? Врачи в Центре выйдут только 10 числа, дозвониться туда не могу. Как быть? Не приведет ли к заражению малыша моё решение об отмене террапии?
5 янв. 2012 г. в 13:37
ДИАНА
Пользователь
Россия, Самара
Не пробовала. Думаете не нужно отменять террапию, стоит сначала таблетки попить против аллергии? ТАВЕГИЛ подойдет? А что такое анамнез - я незнаю 

5 янв. 2012 г. в 15:16
Удалена
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Проконсультируйтесь с обычным инфекционистом в районной поликлинике, они то ведь работают наверно..
5 янв. 2012 г. в 15:23
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
антигистаминные попей Диана...не поможет, в центр поедешь после праздников.Отменять не нужно
5 янв. 2012 г. в 15:27
ДИАНА
Пользователь
Россия, Самара
ШоКолаДка, антигистаминные - что именно? в аптеке спросить? В центр поеду обязательно, просто сейчас ближайшие 5 дней незнаю что делать.... пить или нет...
5 янв. 2012 г. в 15:31
Удалена
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я тоже думаю, что отменять не надо. Спросите противоаллергическое что-нибудь в аптеке, переконтуйтесь несколько дней. У меня было что-то похожее, но только после родов, тоже думала на теру побочка. Оказалось обычная крапивница.Назначили таблетки через 3 дня все нормализовалось.
5 янв. 2012 г. в 16:16
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Это скорей всего реакция на калетру,сама была на этой схеме,и сталкивалась с этим...терапию не отменяй!береги дите!сходи в аптеку и купи антигистаминные(противоаллергенные),те которые можно при беременности!
5 янв. 2012 г. в 16:19
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Поинтересуйтесь в аптеке. Так и скажите что зуд от лекарственного препарата
Цитата
Пить.
И бегом в аптеку! Прямо сейчас! Нефих на форуме сидеть!!!
антигистаминные - что именно?
Поинтересуйтесь в аптеке. Так и скажите что зуд от лекарственного препарата
Цитата
незнаю что делать.... пить или нет...
Пить.
И бегом в аптеку! Прямо сейчас! Нефих на форуме сидеть!!!
5 янв. 2012 г. в 16:21
правнук
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Вряд ли помогут антигистамины . Пока не отменят препарат вызвавший кожную сыпь не Кларитин не Ксизал или ещё какие нибудь средства не будут эффективны .
5 янв. 2012 г. в 16:49
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
А я знаю случаи когда антигистамины помогали...
Вряд ли помогут антигистамины . Пока не отменят препарат вызвавший кожную сыпь не Кларитин не Ксизал или ещё какие нибудь средства не будут эффективны .
А я знаю случаи когда антигистамины помогали...
5 янв. 2012 г. в 20:09
Алиска!!!
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
у меня было раньше такое, но не от теры . ходила к аллергологам выяснилось лямбли были. Они и вызывали у меня такую реакцию.
Пока не отменят препарат вызвавший кожную сыпь не Кларитин не Ксизал или ещё какие нибудь средства не будут эффективны .эти средства помогают снять зуд, но красноту нет. Рекомендую попробовать.
у меня было раньше такое, но не от теры . ходила к аллергологам выяснилось лямбли были. Они и вызывали у меня такую реакцию.
5 янв. 2012 г. в 20:29
ДИАНА
Пользователь
Россия, Самара
Спасибо за советы! Завтра в аптеку побегу. Террапию продолжаю. Надеюсь таблетки от аллергии помогут от сыпи и зуда.
6 янв. 2012 г. в 01:34
MLIN
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Динара,я тоже когда начала принимать теру у меня на 10 день высыпала сыпь,покраснения и была температура, началось все в пятницу, я думала,что это краснуха ,потом решила позвонить в центр ,мне сказали ,что это побочные эффекты и что нужно срочно к инфекционисту .Я приехала ,моя врачиха была в отпуске,отправили к заведующей ,она мне сменила схему, когда вышла из отпуска моя врачиха ,она кричала на меня ,что не нужно было менять,да я и сама чувствовала ,что все симптомы уже начали проходить,температура спадала, сыпь тоже. Правда я принимала Тавегил и Супростин,думаю они и помогли. Я бы не советовала вам останавливать прием терапии,пока врачи сами это не решат.
6 янв. 2012 г. в 07:57
Марина
Пользователь
Россия, ДНР
У меня была сыпь через 10дней от начала приёма,только я не беременна.Мне врач выписал таблетки Алерон 1раз в день и мазь любую от аллергии(я купила Стерокорт)через 3-4 дня ВСЁ ПРОШЛО!Не бросайте терапию без рекрмендаций врача!!!У многих в начале приёма сып,она проходит

6 янв. 2012 г. в 10:18
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Терапия почти всегда дает какой-то из побочных эффектов. Сыпь - это такая ерунда, если честно. Терпите, через недельку пройдет. Бросите, если на сыпь наложится температура 39, а сама она займет 90% тела, у меня такая была на презисту. Все остальное - высыпания на разгибательных поверхностях, попе и бедрах, почесуха и прочее - это нормальная побочка, чай не витаминки принимаете. Кстати антигистаминные могут и не помочь. А у вас еще и беременность. Постарайтесь перетерпеть без всего, это не смертельно.
6 янв. 2012 г. в 10:41
ДИАНА
Пользователь
Россия, Самара
Купила Фенистил капли, антигистаминные. Пью второй день, зуд вроде не беспокоит, но сыпь все так же есть. Подожду 3 денька, а там и врачи выйдут в Центре.
7 янв. 2012 г. в 13:37
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
я пила в начале беремености такую схему, сыпи не было, но блевала от никавира, и отказалась от него, вот заменили на стаг
10 янв. 2012 г. в 09:02
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Аллергия, если не сильная в виде сыпи, явление проходящее. Пейте антигистаминные препараты: Супрастин, Тавегил, Кларитин, Эриус и т.д. не все сразу конечно)))) Больше жидкости, не ешьте красных продуктов(клубника, клюква и т.п.)
Энтеросгель попейте только не вместе с терапией.
Прием терапии прекращать не надо, тем более Вы беременны!!!
Только после консультации с врачом заменить препарат, который вызывает аллергию.
Энтеросгель попейте только не вместе с терапией.
Прием терапии прекращать не надо, тем более Вы беременны!!!
Только после консультации с врачом заменить препарат, который вызывает аллергию.
13 янв. 2012 г. в 07:39

Я бы рекомендовал для начала попробовать снять аллергию медикаментозным способом.
ЦитатаВот это мысказать не можем. Надо знать ваш анамнез.