ЗанудаГрешная
Пользователь
Россия, Новотроицк
Срок годности
Перед праздниками получила терапию: комбивир 3уп, калетра 7уп!!! Порадовалась! А дома срок годности посмотрела : калетра до марта 2012г. У кого-нибудь было так? Или что срок годноссти не влияет на качество и эффективность препарата?
2 янв. 2012 г. в 19:16
СибирскаяКраса
Пользователь
Россия, Новосибирск
мне тоже такие же выдали,ничего страшного до марта успеете их принять
если до марта- это значит,что и весь март их тоже можно принимать
если до марта- это значит,что и весь март их тоже можно принимать
2 янв. 2012 г. в 20:50
ЗанудаГрешная
Пользователь
Россия, Новотроицк
Март и весь март это ладно! У меня их до конца июля!
2 янв. 2012 г. в 20:56
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
срок годности +6 и у некоторых +12 месяцев от гарантированного заявленного производителем.
Формула стабильная, не беспокойтесь, пейте смело!
Формула стабильная, не беспокойтесь, пейте смело!
2 янв. 2012 г. в 20:57
ЗанудаГрешная
Пользователь
Россия, Новотроицк
Цитата
Вы в этом уверены?
И, если не ошибаюсь, то после окончания срока годности, лекарства можно употреблять еще 6 мес.
Вы в этом уверены?
2 янв. 2012 г. в 20:59
ЗанудаГрешная
Пользователь
Россия, Новотроицк
Спасибо, ребята ! Успокоили!
2 янв. 2012 г. в 21:01
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Все сроки с огромным запасом даются от производителя, чтобы их не засудили по искам о некачественной фарме. На западе бы их мигом разорили через суды. У вас все нормально. Поздравляю с хорошим количеством терапии.
2 янв. 2012 г. в 21:04
ЗанудаГрешная
Пользователь
Россия, Новотроицк
Цитата
Поздравляю с хорошим количеством терапии.Спасибо! Сама теперь не на радуюсь

2 янв. 2012 г. в 21:11
DON PARDON
В бане
Украина, Киев
где-то читал, что таращат не подетски когда срок вышел
3 янв. 2012 г. в 04:26
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
а ещё говорят - что в Москве кур доят
Все лекарственные препараты изготавливаются с запасом годности. И если соблюдались условия хранения, то автору темы ничего не грозит.
А вообще рекомендую - смотреть срок годности препаратов при их получении.
где-то читал,
Все лекарственные препараты изготавливаются с запасом годности. И если соблюдались условия хранения, то автору темы ничего не грозит.
3 янв. 2012 г. в 10:10
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
тоже получила пилюли до апреля месяца))))))0
3 янв. 2012 г. в 20:53
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Только что получил в контакте в личку (мат заменён на символы)
Цитата
видать товарсчу в глаза мне это прилюдно сказать ой как трудно...
Цитата
до этого момента вы мне были параллельны, а теперь я вижу, что вы обычный ******** отстаивающий интересы не простых людей, а чьи то другие... руки никогда не протяну и всем расскажу про рекомендации просрочку пить!!!)))
3 янв. 2012 г. в 22:38
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Каждый кто работает в теме,да и каждый знающий подтвердит,что терапия пригодна для потребления еще 6 мес с окончания срока годности фактической,указанной на упаковке!
3 янв. 2012 г. в 23:06
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
Цитата
я, простите за каламбур, погуглила, и ну никак, совсем не нашла никаких подтверждений тому, что просроченные препараты можно принимать внутрь.
т.е. все вы ВДРУГ! именно на этом вопросе-моменте, безоглядно доверили врачам, которые такие все сильно нехорошие (глядя на другие темы, отзывы об СЦ и т.д. - вааще негодяи все!), либо форумчанам (друзьям/подружкам), которые *сами так делают*.
просто удивительно смотрится такой эффект доверия, особенно ув.КО удивил.
Капитан Очевидность, поддержите имя, дайте же ссылку на нормативный акт, хотя бы на распоряжение завалященькое, по теме?
Цитата
а я видела вчера, как прилюдно говорил. модераторы у нас заботливые, не дали вашим глазам наткнуться на неудобные строки.
поправить свои комменты, Вы решили, видимо, *просто так. слог как-то не очень...*
Каждый кто работает в теме,да и каждый знающий подтвердит,что терапия пригодна для потребления еще 6 мес с окончания срока годности фактической,указанной на упаковке!
Цитата
я, простите за каламбур, погуглила, и ну никак, совсем не нашла никаких подтверждений тому, что просроченные препараты можно принимать внутрь.
т.е. все вы ВДРУГ! именно на этом вопросе-моменте, безоглядно доверили врачам, которые такие все сильно нехорошие (глядя на другие темы, отзывы об СЦ и т.д. - вааще негодяи все!), либо форумчанам (друзьям/подружкам), которые *сами так делают*.
Капитан Очевидность, поддержите имя, дайте же ссылку на нормативный акт, хотя бы на распоряжение завалященькое, по теме?
Цитата
а я видела вчера, как прилюдно говорил. модераторы у нас заботливые, не дали вашим глазам наткнуться на неудобные строки.
поправить свои комменты, Вы решили, видимо, *просто так. слог как-то не очень...*

4 янв. 2012 г. в 10:48
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Я удивляю всегда....
Вы не гуглите, а найдите компетентного фармацевта, который не только что ВУЗ закончил и спросите его об этом....
Где в моих словах рекомендация употреблять эти препараты?
Цитата
Рекомендация вот тут:
Цитата
И на десерт: одно дело свыше срока годности 1-2 месяца, другое полугода и более...
Цитата
А для меня неудобных строк не бывает.... даже и с матерщиной из-за которой пост и удалили...
Я удивляю всегда....
Вы не гуглите, а найдите компетентного фармацевта, который не только что ВУЗ закончил и спросите его об этом....
Цитата
Рекомендация вот тут:
Цитата
И на десерт: одно дело свыше срока годности 1-2 месяца, другое полугода и более...
Цитата
А для меня неудобных строк не бывает.... даже и с матерщиной из-за которой пост и удалили...
4 янв. 2012 г. в 11:10
google
Пользователь
Цитата
меня - впервые.
Цитата
я не доверяю словам, не подкрепленным письменными подтверждениями, желательно законодательно.
что мне скажет этот грамотный фармацевт? то, что ему *давно* в институте сказали? а кто ему сказал? лектор, которому году так в 60-м что-то сказали?
для чего эти *солидные фармкампании* делают срок годности с *запасом прочности*? для каких целей? я не понимаю!
чтоб возвращали просрочку, а они ее потом сами с удовольствием кушали, наслаждаясь безопасностью принимаемых препаратов?
не знаю даже, есть ли там вообще механизмы возврата просрочки. не суть.
зачем???
Я удивляю всегда....
меня - впервые.
Цитата
Вы не гуглите, а найдите компетентного фармацевта
я не доверяю словам, не подкрепленным письменными подтверждениями, желательно законодательно.
что мне скажет этот грамотный фармацевт? то, что ему *давно* в институте сказали? а кто ему сказал? лектор, которому году так в 60-м что-то сказали?
для чего эти *солидные фармкампании* делают срок годности с *запасом прочности*? для каких целей? я не понимаю!
чтоб возвращали просрочку, а они ее потом сами с удовольствием кушали, наслаждаясь безопасностью принимаемых препаратов?
не знаю даже, есть ли там вообще механизмы возврата просрочки. не суть.
зачем???
4 янв. 2012 г. в 11:17
google
Пользователь
Цитата
это ложь, и вы это знаете.
даже и с матерщиной из-за которой пост и удалили...
4 янв. 2012 г. в 11:18
google
Пользователь
Цитата
а где в моих словах такое обвинение?
на воре шапка горит? ))
а где в моих словах такое обвинение?
на воре шапка горит? ))
4 янв. 2012 г. в 11:23
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
легко так говорить когда сообщения уже нет
google не засоряйте тему, вэлком в личку выяснять отношения...
Цитата
почитайте законодательные перлы за последний год от минздрава... большего абсурда специалисты и не видели....
Цитата
Полностью по ссылке
http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/11/18/mntk/
легко так говорить когда сообщения уже нет
google не засоряйте тему, вэлком в личку выяснять отношения...
Цитата
почитайте законодательные перлы за последний год от минздрава... большего абсурда специалисты и не видели....
Цитата
Ненавистная Минздраву критика раз за разом оказывается совершенно справедливой. Сырые законы, стандарты, приказы приводят в оторопь экспертное сообщество и ставят на грань жизни и смерти целые отрасли (например, клинические исследования), не говоря уже о пациентах (например, с редкими заболеваниями) — это фирменный стиль ведомства.
Полностью по ссылке
http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/11/18/mntk/
4 янв. 2012 г. в 11:36
google
Пользователь
Цитата
о как! берете на себя роль санитара леса?
мне не интересно выяснять отношения, у меня нет с вами отношений. мне интересно, что здесь делаете вы?
кто вам роли раздает, борцы?
данную конкретную тему замусорили Вы, причем неаргументированными, неподтвержденными *не рекомендациями*, *токмо опытом личным делением*!
а все подтвердившие наслушались либо вас, либо подобных пустомель. и кушают просрочку и радуются - халява же.
до свидания! баталий развивать уж не станем, да? а то удалят еще такую интересную тему!

не засоряйте тему
мне не интересно выяснять отношения, у меня нет с вами отношений. мне интересно, что здесь делаете вы?
данную конкретную тему замусорили Вы, причем неаргументированными, неподтвержденными *не рекомендациями*, *токмо опытом личным делением*!
а все подтвердившие наслушались либо вас, либо подобных пустомель. и кушают просрочку и радуются - халява же.
до свидания! баталий развивать уж не станем, да? а то удалят еще такую интересную тему!

4 янв. 2012 г. в 11:43
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
выражаю личное мнение...
Цитата
А что делаете вы?
Цитата
ТОлько не те, кто на форумах кричать может...
Цитата
Вы переоценили наши способности, до кашперовских нам как до Марса...
PS Вы когда пост правите, хотя бы ПЫСЫ ставьте
Цитата
Вы о какой просрочке? в полгода, год?
Цитата
Для читателей. Вот это
Цитата
было дописано автором после того как мой этот пост был отправлен в тему.
Наверное для того, что бы показать насколько я неугомонный.
выражаю личное мнение...
Цитата
А что делаете вы?
Цитата
ТОлько не те, кто на форумах кричать может...
Цитата
а все подтвердившие наслушались либо вас, либо подобных пустомель.
Вы переоценили наши способности, до кашперовских нам как до Марса...
Цитата
Вы о какой просрочке? в полгода, год?
Цитата
Для читателей. Вот это
Цитата
было дописано автором после того как мой этот пост был отправлен в тему.
Наверное для того, что бы показать насколько я неугомонный.
4 янв. 2012 г. в 11:47
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
крюгер, чей клон будете?
С основного ника чего вопросы не задаём?
крюгер
Страна, город: Россия, Волгоградская обл.
Ориентация: Гетеро
Регистрация на сайте: 4-01-2012
Последний раз был(а): 4-01-2012
как юрист отвечаю
В данной ситуации лекарства выданы не просроченные.
С основного ника чего вопросы не задаём?
крюгер
Страна, город: Россия, Волгоградская обл.
Ориентация: Гетеро
Регистрация на сайте: 4-01-2012
Последний раз был(а): 4-01-2012
как юрист отвечаю
В данной ситуации лекарства выданы не просроченные.
4 янв. 2012 г. в 14:45
google
Пользователь
Цитата
что-то вы сильно через раз свои пысы расставляете
а на вопросы через три отвечаете.
спрошу еще
Цитата
Цитата
вот любит же люди ажиотажу понагнать )
Марусио, где ж ты горячее обсуждение удаленного коммента узрела?
почему все так радостно способствуют развитию у человека комплекса Центра Вселенной? неужели настооолько скучно? сочувствую!
что-то вы сильно через раз свои пысы расставляете
а на вопросы через три отвечаете.
спрошу еще
Цитата
для чего эти *солидные фармкампании* делают срок годности с *запасом прочности*? для каких целей?
Цитата
столь горячо обсуждаемый удалённый коммент
вот любит же люди ажиотажу понагнать )
Марусио, где ж ты горячее обсуждение удаленного коммента узрела?
почему все так радостно способствуют развитию у человека комплекса Центра Вселенной? неужели настооолько скучно? сочувствую!
4 янв. 2012 г. в 19:45
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Добавлено: 4-01-2012 11:43
4 янв. 2012 г. в 20:10
google
Пользователь
Цитата
у меня такое чувство, что случайно выучила особенный алфавит, и пишу волшебными рунами, внешне похожими на русские слова. и чувства эти руны вызывают у всех особенные, разные, и не стыкующиеся со словами, их означающими.
уж прости, но передавать твои слова не буду, сам он не слепой - прочитает.
мне на тему ваших взаимоотношений беседовать так же неинтересно, как лицезреть вялый сарказм КО, проявляющего свою *компетенцию* только в правилах оформления сообщений, не далее.
ой как страшно!))
у меня такое чувство, что случайно выучила особенный алфавит, и пишу волшебными рунами, внешне похожими на русские слова. и чувства эти руны вызывают у всех особенные, разные, и не стыкующиеся со словами, их означающими.
уж прости, но передавать твои слова не буду, сам он не слепой - прочитает.
мне на тему ваших взаимоотношений беседовать так же неинтересно, как лицезреть вялый сарказм КО, проявляющего свою *компетенцию* только в правилах оформления сообщений, не далее.
4 янв. 2012 г. в 20:31

И, если не ошибаюсь, то после окончания срока годности, лекарства можно употреблять еще 6 мес.