На сайте с
22-08-2011

Срок годности

Перед праздниками получила терапию: комбивир 3уп, калетра 7уп!!! Порадовалась! А дома срок годности посмотрела : калетра до марта 2012г. У кого-нибудь было так? Или что срок годноссти не влияет на качество и эффективность препарата?

2-01-2012 19:16
На сайте с
21-05-2011

Если что, то вам еще до марта 3 мес.
И, если не ошибаюсь, то после окончания срока годности, лекарства можно употреблять еще 6 мес.

2-01-2012 20:20
На сайте с
19-12-2009

мне тоже такие же выдали,ничего страшного до марта успеете их принять если до марта- это значит,что и весь март их тоже можно принимать

2-01-2012 20:50
На сайте с
22-08-2011

Март и весь март это ладно! У меня их до конца июля!

2-01-2012 20:56
На сайте с
22-07-2010

срок годности +6 и у некоторых +12 месяцев от гарантированного заявленного производителем.
Формула стабильная, не беспокойтесь, пейте смело!

2-01-2012 20:57
На сайте с
22-08-2011

Цитата
И, если не ошибаюсь, то после окончания срока годности, лекарства можно употреблять еще 6 мес.

Вы в этом уверены?

2-01-2012 20:59
На сайте с
22-08-2011

Спасибо, ребята ! Успокоили!

2-01-2012 21:01
На сайте с
22-07-2010

Все сроки с огромным запасом даются от производителя, чтобы их не засудили по искам о некачественной фарме. На западе бы их мигом разорили через суды. У вас все нормально. Поздравляю с хорошим количеством терапии.

2-01-2012 21:04
На сайте с
22-08-2011

Цитата
Поздравляю с хорошим количеством терапии.
Спасибо! Сама теперь не на радуюсь

2-01-2012 21:11
На сайте с
18-09-2010

где-то читал, что таращат не подетски когда срок вышел

3-01-2012 04:26
На сайте с
15-03-2008

Цитата
где-то читал,   

а ещё говорят - что в Москве кур доят

Все лекарственные препараты изготавливаются с запасом годности. И если соблюдались условия хранения, то автору темы ничего не грозит.

А вообще рекомендую - смотреть срок годности препаратов при их получении.

3-01-2012 10:10
На сайте с
19-01-2011

тоже получила пилюли до апреля месяца))))))0

3-01-2012 20:53
На сайте с
15-03-2008

Только что получил в контакте в личку (мат заменён на символы)
Цитата
до этого момента вы мне были параллельны, а теперь я вижу, что вы обычный ******** отстаивающий интересы не простых людей, а чьи то другие... руки никогда не протяну и всем расскажу про рекомендации просрочку пить!!!)))  

видать товарсчу в глаза мне это прилюдно сказать ой как трудно...

3-01-2012 22:38
На сайте с
31-07-2009

Каждый кто работает в теме,да и каждый знающий подтвердит,что терапия пригодна для потребления еще 6 мес с окончания срока годности фактической,указанной на упаковке!

3-01-2012 23:06
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Каждый кто работает в теме,да и каждый знающий подтвердит,что терапия пригодна для потребления еще 6 мес с окончания срока годности фактической,указанной на упаковке! 

Цитата
 а ещё говорят - что в Москве кур доят 

я, простите за каламбур, погуглила, и ну никак, совсем не нашла никаких подтверждений тому, что просроченные препараты можно принимать внутрь.

т.е. все вы ВДРУГ! именно на этом вопросе-моменте, безоглядно доверили врачам, которые такие все сильно нехорошие (глядя на другие темы, отзывы об СЦ и т.д. - вааще негодяи все!), либо форумчанам (друзьям/подружкам), которые *сами так делают*.
просто удивительно смотрится такой эффект доверия, особенно ув.КО удивил.

Капитан Очевидность, поддержите имя, дайте же ссылку на нормативный акт, хотя бы на распоряжение завалященькое, по теме?
Цитата
видать товарсчу в глаза мне это прилюдно сказать ой как трудно...

а я видела вчера, как прилюдно говорил. модераторы у нас заботливые, не дали вашим глазам наткнуться на неудобные строки.
поправить свои комменты, Вы решили, видимо, *просто так. слог как-то не очень...*

4-01-2012 10:48
На сайте с
15-03-2008

Цитата
просто удивительно смотрится такой эффект доверия, особенно ув.КО удивил.   

Я удивляю всегда....

Вы не гуглите, а найдите компетентного фармацевта, который не только что ВУЗ закончил и спросите его об этом....

Где в моих словах рекомендация употреблять эти препараты?
Цитата
Все лекарственные препараты изготавливаются с запасом годности. И если соблюдались условия хранения, то автору темы ничего не грозит.   

Рекомендация вот тут:
Цитата
А вообще рекомендую - смотреть срок годности препаратов при их получении.  

И на десерт: одно дело свыше срока годности 1-2 месяца, другое полугода и более...

Цитата
а я видела вчера, как прилюдно говорил. модераторы у нас заботливые, не дали вашим глазам наткнуться на неудобные строки.

А для меня неудобных строк не бывает.... даже и с матерщиной из-за которой пост и удалили...

4-01-2012 11:10
На сайте с
3-02-2011

Цитата
  Я удивляю всегда....

меня - впервые.
Цитата
 Вы не гуглите, а найдите компетентного фармацевта 

я не доверяю словам, не подкрепленным письменными подтверждениями, желательно законодательно.
что мне скажет этот грамотный фармацевт? то, что ему *давно* в институте сказали? а кто ему сказал? лектор, которому году так в 60-м что-то сказали?
для чего эти *солидные фармкампании* делают срок годности с *запасом прочности*? для каких целей? я не понимаю!
чтоб возвращали просрочку, а они ее потом сами с удовольствием кушали, наслаждаясь безопасностью принимаемых препаратов?
не знаю даже, есть ли там вообще механизмы возврата просрочки. не суть.

зачем???

4-01-2012 11:17
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 даже и с матерщиной из-за которой пост и удалили... 

это ложь, и вы это знаете.

4-01-2012 11:18
На сайте с
3-02-2011

Цитата
Где в моих словах рекомендация употреблять эти препараты?  

а где в моих словах такое обвинение?
на воре шапка горит? ))

4-01-2012 11:23
На сайте с
15-03-2008

Цитата
это ложь, и вы это знаете.

легко так говорить когда сообщения уже нет
google не засоряйте тему, вэлком в личку выяснять отношения...

Цитата
я не доверяю словам, не подкрепленным письменными подтверждениями, желательно законодательно.

почитайте законодательные перлы за последний год от минздрава... большего абсурда специалисты и не видели....

Цитата
Ненавистная Минздраву критика раз за разом оказывается совершенно справедливой. Сырые законы, стандарты, приказы приводят в оторопь экспертное сообщество и ставят на грань жизни и смерти целые отрасли (например, клинические исследования), не говоря уже о пациентах (например, с редкими заболеваниями) — это фирменный стиль ведомства.

Полностью по ссылке
http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/11/18/mntk/

4-01-2012 11:36
На сайте с
3-02-2011

Цитата
  не засоряйте тему

о как! берете на себя роль санитара леса?
мне не интересно выяснять отношения, у меня нет с вами отношений. мне интересно, что здесь делаете вы?
кто вам роли раздает, борцы?
данную конкретную тему замусорили Вы, причем неаргументированными, неподтвержденными *не рекомендациями*, *токмо опытом личным делением*!
а все подтвердившие наслушались либо вас, либо подобных пустомель. и кушают просрочку и радуются - халява же.

до свидания! баталий развивать уж не станем, да? а то удалят еще такую интересную тему!

4-01-2012 11:43
На сайте с
15-03-2008

Цитата
о как! берете на себя роль санитара леса?   

выражаю личное мнение...
Цитата
мне не интересно выяснять отношения, у меня нет с вами отношений. мне интересно, что здесь делаете вы?   

А что делаете вы?
Цитата
кто вам роли раздает, борцы?   

ТОлько не те, кто на форумах кричать может...

Цитата
а все подтвердившие наслушались либо вас, либо подобных пустомель.   

Вы переоценили наши способности, до кашперовских нам как до Марса...

PS Вы когда пост правите, хотя бы ПЫСЫ ставьте
Цитата
а все подтвердившие наслушались либо вас, либо подобных пустомель. и кушают просрочку и радуются - халява же.

Вы о какой просрочке? в полгода, год?
Цитата
И на десерт: одно дело свыше срока годности 1-2 месяца, другое полугода и более...

Для читателей. Вот это
Цитата
до свидания! баталий развивать уж не станем, да? а то удалят еще такую интересную тему!

было дописано автором после того как мой этот пост был отправлен в тему.
Наверное для того, что бы показать насколько я неугомонный.

4-01-2012 11:47
На сайте с
15-03-2008

крюгер, чей клон будете?
С основного ника чего вопросы не задаём?

крюгер
Страна, город: Россия, Волгоградская обл.
Ориентация: Гетеро
Регистрация на сайте: 4-01-2012
Последний раз был(а): 4-01-2012

как юрист отвечаю
В данной ситуации лекарства выданы не просроченные.

4-01-2012 14:45
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 PS Вы когда пост правите, хотя бы ПЫСЫ ставьте 

что-то вы сильно через раз свои пысы расставляете
а на вопросы через три отвечаете.
спрошу еще
Цитата
 для чего эти *солидные фармкампании* делают срок годности с *запасом прочности*? для каких целей?

Цитата
столь горячо обсуждаемый удалённый коммент  

вот любит же люди ажиотажу понагнать )
Марусио, где ж ты горячее обсуждение удаленного коммента узрела?
почему все так радостно способствуют развитию у человека комплекса Центра Вселенной? неужели настооолько скучно? сочувствую!

4-01-2012 19:45
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Добавлено: 4-01-2012 11:43
google

4-01-2012 20:10
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 ой как страшно!)) 

у меня такое чувство, что случайно выучила особенный алфавит, и пишу волшебными рунами, внешне похожими на русские слова. и чувства эти руны вызывают у всех особенные, разные, и не стыкующиеся со словами, их означающими.
уж прости, но передавать твои слова не буду, сам он не слепой - прочитает.
мне на тему ваших взаимоотношений беседовать так же неинтересно, как лицезреть вялый сарказм КО, проявляющего свою *компетенцию* только в правилах оформления сообщений, не далее.

4-01-2012 20:31
закрытьВаше сообщение