На сайте с
13-07-2008

Ну, то за **** врачи.... Это правда что информацию из центра СПИДА передают в поликлинику, а от туда она уже поподает по месту работы?

На работе все шушукаются. Генеральша накопала что-то, коллег вызывают на предмет спали они со мной или нет, специально звонит по компаниям партнерам и всем сообщает все... Это ад... Какиеже это врачи. которые делают твою жизнь невыносимой.

19 дек. 2008 г. в 23:57
На сайте с
7-10-2008

я раньше жила в небольшом поселке, потом переехала. была в гостях у родителей. так вот сплю, кто то в дверь позвонил,мама открыла-там тетя в белом халате, попросила меня, мама позеленела, я естно тоже, и тётя эта говорит, прям при маме: у вас положительный тест на вич. у меня мама месяц не спала, отец чуть в больницу не попал. а самое интересное: подруга звонит и спрашивает: у тя че, вич?я:с чего ты взяла?!она: а у меня мать с давлением в больнице лежит, так все уже об этом знают. Так что вот, с такими отморозками ничего не поделать, и закон уже никак не вернет нашу честь:(

20 дек. 2008 г. в 21:03
На сайте с
26-02-2008

Точно не знаю, но знакомая написала заявление или что то этого, что если кто то или что то узнает, или скажет (из врачей) на работу, в садик и т.п. То им будет худо...после этого заявления врач в центре должна это подписать! Все регистрируется и номерация ставиться. В Ростове 668 человек так сделали (знакомая от туда), а там 4000 человек таких. В общем мало кто знает о правах. Хотя они и так должны молчать, но им не молчистя.

25 дек. 2008 г. в 21:20
На сайте с
13-12-2008

только один раз в жизни меня спасло то, что врач распустил язык: врач детской поликлиники, в которой наблюдается моя дочь. через некоторое время я стала встречаться с её сыном и ОНА ему рассказала о моём диагнозе. я была её очень благодарна за это. и он меня принял с таким диагнозом. правда мы с ним всё равно недавно расстались, но не из-за этого. - а так больше я с этим не сталкивалась,
если честно, но в УК РФ есть статья:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Это помимо конституции и закона об охране здоровья. так что И этим можно управлять... но как правильно сказала Мария -
"закон уже никак не вернёт нашу честь" :(

2 янв. 2009 г. в 15:57
На сайте с
2-04-2007

В поликлиннику сообщают точно, через месяц после инициации))))))) меня пригласили в поликлиннику по месту жительства и предложили кукую то эксперементальную программу *(дурачки).

11 янв. 2009 г. в 13:42
На сайте с
20-01-2009

Стою на учете 3 года, но врачи в поликлиннике ничего не знают.Даже сами врачи из СПИД-центра говорят, что это мое право, говорить мне там эту информацию или нет.

21 янв. 2009 г. в 16:27
На сайте с
8-01-2009

По всей стране было принято решение передать ВИЧ+ для диспансерного наблюдения в поликлиники т.к. СПИД центры не справляются с потоком.
Из-за этого были серьезные дебаты, протесты РОСПОТРЕБНАДЗОРА, Онищенко и активистов ЛЖВ
Суть протестов в недостаточной подготовленности мед работников по поликлиникам, отсутствия ДОЛЖНОГО контроля за конфиденциальностью информации и недостаточное понимание этими самыми мед работниками всех возможных последствий разглашения статуса.
Единственная возможность предотвращать разглашение-АКТИВНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ по каждому ставшим известным поводу нарушения.
Молчание=смерть, действие=жизнь Это старый лозунг активистов США благодаря действиям которых мы сейчас и имеем АРВ и он продолжает оставаться актуальным для нас всех и сейчас

28 янв. 2009 г. в 18:06
На сайте с
4-05-2008

В поликлиннику по месту прописки действительно сообщают, мне стали приходить письма с просьбой явиться в инфекционный кабинет после полугоа как мне поставили диагноз ВИЧ. Я в то время была на двятом месяце. Соответственно не ходила, а они прислали еще пару писем. Тут у меня уже запереживали родители. Что да как, почему тебя вызывают. Потом в итоге медсестра пришла домой ( как ответственно подходят к своей работе!) :) , я открыла дверь и она с таким странном видом и намеками стоит мне рассказывает, если ты не придешь, тебе же будет хуже :) Пришла, кгда моя малышка подросла не много,врач начала кричать и возмущаться - надо регистрировать и вообще подпишите бумагу, что вы обязуетесь никого не заразить этой дрянью, причем смотрела на меня с презрением. :) Я уже и без нее озознала всю серьезность ситуации и было не много смешно в душе на ее презрение. Наркотики не принимала, не сказать что вела разгульный образ жизни и меняла партнеров как перчатки, но все-таки заболела. Никто от этого не застрахован, значит мне так суждено было... Но действительно появилось много положительных мыслей и ценность самой жизни!!! Вот такой вот случай был у меня с местной поликлинникой...

13 фев. 2009 г. в 23:43
На сайте с
28-02-2009

У меня как только муж узнал о своем диагнозе, сразу мне не сказал - поделился с лучшим другом, а потом потащил меня и сынишку в Спид центр. Мы сдали анализы, у меня был просто бланк, а у него с розовой бумажкой(у некоторых оранжевые, сразу можно понять у кого вич) Врач беседовал с нами по отдельности, и мне не сказала что у него Вич, сказала просто ИППП, я спросила ВИЧ? она нет,то не болезнь , а заболевание и все в том духе и спросила муж что-нибудь сказал, а он просто не успел сказать, я сразу шмыгнула за ним в кабинет. Тюею она не нарушила свою юбязанность о неразглошении

28 фев. 2009 г. в 19:36
На сайте с
20-06-2009

про подачу сведений на работу, скорее всего нет....

20 авг. 2009 г. в 20:55
На сайте с
21-08-2009

У меня передали в поликлинику.В инфекционный кабинет
Но домой ни разу никто не приходил.Хотя я там не живу уже год как.Но болею -то 9!

14 сен. 2009 г. в 17:46
На сайте с
29-09-2009

Ужас какой то, я вообще все свои даннные выдумала и адрес , и фамилию , и телефон. Мы все под номерами. . Год не была в Спид центре -тишина....А зачем все свои даннные оставлять? Или у вас паспорт просят?

10 окт. 2009 г. в 01:55
На сайте с
16-06-2009

я живу в маленьком городе, мне в принципе пофигу, а вот за предков обидно, да и на работу не устроиться, приходиться в питер ездить(я в пригороде живу), сама медработник, закончила в 2006 году медколледж, но по специальности не устроиться, и чихать работодатели хотели на законы и разрешения на работу от врачей инфекционистов. кстати люди так боятся вич положительных, как будто мы прокаженные или лучше сказать-радиактивные.ТЕМНОТА, одним словом.и еще не врачи они плохие, которые много говорят, а люди они плохие. а вообще-уволить их за профнепригодность надо(болтливых

11 окт. 2009 г. в 17:02
Ваше сообщение