На сайте с
11-09-2011

ПРАВДА И ПРИТЧА

Правда ходила по улицам голая. Это не нравилось людям, и никто не пускал ее к себе в дом. Неизвестно, правда, кто от этого больше терял – люди или сама Правда. Но только если людей этот вопрос волновал мало, то Правде такое положение дел не нравилось абсолютно. Однажды, когда грустная Правда бродила, неприкаянная, по улицам, она встретила Притчу, одетую в красивые одежды. Притча спросила Правду:
- Почему ты ходишь по улицам голая и такая грустная?
Правда тяжело вздохнула и сказала:
- Понимаешь, я уже стара и несчастна, поэтому люди удаляются от меня. Плохо от этого и им и мне. Но они этого пока не понимают.
- Не может быть, - сказала Притча, - чтобы люди гнали лишь тебя потому, что ты стара. Я вот тоже вовсе не молода, но чем старше становлюсь, тем больше я интересую людей. Я долго думала об этом и могу тебе сказать точно, в чем здесь дело: просто люди не любят простых, неприкрытых истин. Они предпочитают, чтобы истины были хотя бы чуть-чуть прикрыты. Им нужна загадка и тайна… Давай я тебе одолжу несколько своих красивых платьев, и ты сразу увидишь, как полюбят тебя люди.
Правда послушалась Притчу и надела ее красивые одежды. И произошло чудо - никто больше не гнал ее от своего порога, напротив, ее принимали с радостью и с улыбкой. С тех пор Правда и Притча не расставались ни на минуту.

28-12-2011 14:06
На сайте с
6-08-2011

АнЮтА золотце ...хорошая сказка быль а в ней намеку ....добрым форумчанрм урок ....

28-12-2011 15:09
На сайте с
27-07-2011

Люди не желают иметь одну общую правду.....у каждого она своя,в своём прикиде..демократия блин...

29-12-2011 10:50
На сайте с
11-09-2011

Старая армянская притча:
Пришёл как-то в дом к одному старику нищий человек, и старик принял его с любовью, угостил, а потом спросил:
- Кто ты, бедный человек?
И тот ответил: - Я человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют.
И сказал старик: - Это удивляет меня.
Поев, они пошли спать. Утром встали, начали одеваться.
Нищий увидел, что старик одноглазый, и сказал ему в лицо: ты, мол, кривой.
И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав: «Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками».

29-12-2011 14:24
На сайте с
1-01-2012

Цитата
Старая армянская притча: Пришёл как-то в дом к одному старику нищий человек, и старик принял его с любовью, угостил, а потом спросил: - Кто ты, бедный человек? И тот ответил: - Я человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют. И сказал старик: - Это удивляет меня. Поев, они пошли спать. Утром встали, начали одеваться. Нищий увидел, что старик одноглазый, и сказал ему в лицо: ты, мол, кривой. И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав: «Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками».

Спасибо за нитересную притчу, тем более моего народа. Попобольше бы на форумах таких притч и историй, было бы веселей! Удачи, Анюта!

20-01-2012 15:16
закрытьВаше сообщение